Сразу извиняюсь перед модераторами, если неправильно выбрал раздел форума. С правилами ознакомился. Раздел по выбору авто, мне кажется, не совсем подходит для моего вопроса, так как более комплексный и пока неопределённый.
Я в Новосибирске недавно, приехал издалека, сразу обратил внимание на большое количество праворульных машин на дорогах, от 90-х, до 00-х годов выпуска. И почему-то загорелся желанием приобщиться к "прекрасному", стать обладателем старой праворульной японки (или в целом азиатки). Обязательно старой, и обязательно праворульной, так как хочу испытать на себе это В общем, всерьёз захотелось такую машину - для души.
Итак, примерный список требований:
- Выпущена в 90-х или около того
- Правый руль
- Коробка не принципиальна, но походу это будет автомат
- Хэтчбэк, купе, седан. Ещё бы рассмотрел старые Honda CR-V, HR-V, Toyota RAV 4, Pajero II, так как всегда хотелось.
- Длинная база всё-таки пугает, хочется "городскую", "компактную", но не "женскую"
- Стильно, модно, молодёжно ("тазы валят" по-новосибирски), но лучше до 200 полудохлых л.с :)))
- Полный привод существенный бонус.
- Комфорт и современность интерьера не имеют особого значения.
- Цена от 100000 р. (с вложениями) до 300000 р. (без срочных вложений на год покупки)
Беглый просмотр объявлений на avito и ngs дают примерно такой список: Toyota Camry, Toyota Corolla, Toyota Chaser, Toyota Mark ||, Toyota Carina (?), Toyota Corona, Toyota Vista, Toyota Celica, Nissan Skyline (?), Nissan Bluebird, Nissan Cefiro, Nissan Laurel, Nissan Sunny, Honda Torneo, Honda Accord, Honda Civic и вообще хонды, + субарики (вот с этими вообще всё непонятно и страшно). Ещё очень привлекает экзотика вроде Toyota Windom или Honda Vigor. При этом желательно чтобы заводилась и ездила зимой, то есть хотя бы дорожный просвет нормальный.
Круг выбора пока что широк, потому как я в машинах чайник, и чтобы определиться, нужна ваша помощь. Нужно определиться с диапазоном марок\моделей, а потом уже гуглить отзывы владельцов, цены на экзисте и т.п. Хотелось бы узнать, как в Новосибирске обстоят дела с запчастями (в наличии и под заказ) на такие машины, хорошими сервисами (судя по каличеству японского автопрома на дорогах, они должны быть), разборками? Есть ли сайты\группы местных фанатиков-автолюбителей, которые за свою машинку с радостью поговорят и посоветуют?Есть ли сервисы\магазины, которые помогут с установкой дополнительных зеркал и камер для более комфортного вождения праворульной машины? Или вовсе ничего не нужно дополнительно?
Повторюсь, машина нужна для души в первую очередь. Почти ретро, старая, уставшая, но поддающаяся реставрации и восстановлению за разумные деньги и время. Или не разумные. Или не поддающаяся, гм... Машина должна быть бюджетная, чтобы было не сильно жалко в случае чего. Но при должном внимании и уходе она же должна быть надёжной. Например, хотелось бы, чтобы машину можно было довести её до надлежащего состояния, сесть в неё и уехать за пару тысяч километров не особо запариваясь о поломках, ремонте и доступности запчастей (как на ВАЗ).
Перечитал сообщение - чувствую, будете пинать :))) В любом случае, за конструктивные и содержательные ответы заранее благодарю.
Исправлено пользователем LaSonnambula (05.10.16 07:20)