Погода: −8 °C
01.02−14...−9пасмурно, без осадков
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Кроссовер. Что посоветуете?

• В большинстве случаев для города этого достаточно.

• а не дешевле люфтануть хетч?и да- по зиме таскал подобных недоприводов , возомнивших себя кроссоверами , даже в городе

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• Где гарантия, что после колхоз лифта, машина не сделает уши на очередном повороте?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• где я говорил про колхоз-тюнинг?

Нас рать?!

• вы хотите сказать, что недоприводный кроссовер с движком аж в 1, 6 литра мега лучше хетча того же объема?

Нас рать?!

• В ответ на: Где гарантия, что после колхоз лифта, машина не сделает уши на очередном повороте?
    этож как ездить надо??? У меня машина и так высокая, плюс лифт кузова 5см, плюс подвеса 5см, плюс колёса на 4" больше штатных, ни разу даже намёка на попытку опрокидывания не было.... А седан перевернуть, это совсем с пустой головой надо быть, таких и не жалко.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Лифтануть чем собираетесь? Заводским комплектом плохих дорог?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Где тот не так давно выкладывали видео дтп , где Соляриса раскачало и он улетел, все печально закончилось. Для всех. Я не спорю про то, что можно лифтовать, но любое внесение в консрукцию подвески, влияет на управление автомобиля.

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Что значит "раскачало"? На какой скорости? По какой дороге? Сдаётся мне там машина и её подвеска в самую последнюю очередь виноваты.

• Поражает абсолютная вера в то, что с водительского места ПР видимость абсолютно нормальная, лифтованное авто ведет себя аналогично нелифтованному, а тормоза придумал трус. Вообще все законы физики - ерунда, главное ведь прокладка? Не так ли?

• Законы физики отрицать глупо, и значимость "прокладки" тоже. В рамках разрешённых 90км/ч перевернуть седан надо специально стараться, если целенаправленно нарушать, то причём тут физика?
    P.s. А с правым рулём я попращался в начале 2000-х ещё, в силу его бестолковости.

• В ответ на: а не дешевле люфтануть хетч?
    А зачем его лифтовать? К примеру на моем хетче клиренс 170мм. Этого клиренса вполне хватает, чтоб и по полевым/лесным дорогам ездить в летнее время.

• И в марте заехать в парковочный карман? Что трэба чаще чем лесные/полевые дороги.

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• В ответ на: И в марте заехать в парковочный карман? Что трэба чаще чем лесные/полевые дороги.
    Чтоб заехать в парковочный карман большой клиренс не нужен

• утверждаю как человек на низкой машине, заехать пофиг, выехать проблема. и проблема не в клиренсе, а в том, что оба ведущих колеса оказались в ледяной ямке.
    так что задранный 2вд паркет хрень полная, ответственно заявляю.
    лучше иметь 4вд с 130 мм, чем 2вд с 190мм просвета

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• В ответ на: так что задранный 2вд паркет хрень полная, ответственно заявляю.
    Я немного подправлю - хрень в не очень умелых руках. Если опыта мало, лучше действительно брать полный привод. Хотя, с другой стороны, полный привод тоже нифига не панацея :миг:

• во времена езды на Калине, я пришел к выводу, что хэтчбэк как-то лучше сбалансирован, что-ли. или масса меньше... я видел переднеприводные кроссоверы, которые садились почти на ровном месте.

.NET Developer

• у калины какой мотор? 1.6?
    а у кроссоверов минимум 1.8-2.0, морда тупо тяжелее

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Возможно, масса тоже играет роль. Лично я на моноприводных кроссоверах не ездил, в отличие от хетчей, так что сравнить не могу.

• В ответ на: переднеприводные кроссоверы, которые садились почти на ровном месте.
    Тут еще зависит от размера и производителя покрышек. К примеру, мои ic7000 очень плохи в глубоковатом снегу.

• *** лучше иметь 4вд с 130 мм, чем 2вд с 190мм просвета ***
    Ну это смотря где... скажем у нас по дачам 4вд нафиг не нужен, а с 130 мм пузом все камни и трубы соберешь :biggrin:
    зы... мне кажется каждый сам разберется что ему важнее...

• В ответ на: утверждаю как человек на низкой машине, заехать пофиг, выехать проблема. и проблема не в клиренсе,
    а я, как человек на машине повыше, могу утверждать - чтоб заехать в парковочный карман даже моего просвета в полметра иногда маловато, баками глыбы ледяные двигаю, ну и да - кроме полного привода ещё и пониженную иногда включаю, и это в центре города )))

• ты точно не путаешь парковочный карман с "вон тем сугробом"?

Орда - родная, злобная, твоя!

• К марту, ни разу не чищенные за зиму карманы, выше проезжей части см на 30, с приличным бруствером. Не путает. Сам бывало вис на них пузом, ну и таскал не единожды таких же болезных. Причем туда заскочить с ходу еще можно...а назад не всегда...

Все вышесказанное опубликовано на правах БРЕДА!
    Нижесказанное чистая правда...Но это не точно...

• жесть:улыб:я всю зиму на АТшке без переднего кардана проездил

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: