Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Я много читал про этот турбо, выше о нем упоминал ) Очень часто проблемы с EP6 у людей.

Расскажите про ваш опыт владения. Сколько пробег, что-нибудь происходило?
    выпуск ноябрь 2013, две зимы, 27000 пробега. Проблема была одна, с датчиком температуры ОЖ, которую здал к 20000 пробега так как болячка.
    расход по копму 11,2 л/насотку итого. Чисто город 13 (зима и до 15), чисто трасса от 5 до 8, в зависимости от скорости... на 190 км/час 20 л/насотку мгновенный.
    заводилась зимой всегда
    рулится для такого клиренса вполне хорошо, скажу что ЛУЧШЕ и намного хюндая аванты в новом кузове (элантра) в которой ога, зад гуляет как хочется ему.
    мелочи есть на которые внимание не обращаю... наша сборка, ничего не поделать.

• Сейчас почти у всех авто, где динамика лучше, чем у 1,6 атмо - либо турбина, либо робот, либо вариатор, либо 1-е и 2-е вместе. Так что прийдется с чем-то смириться.
    С атмо-мотором и гидро АКПП, как уже правильно заметили, остались только уходящий Цивик и корейцы.
    Насчет балки у Церато - может все же не так все критично... У меня товарищь владеет Церато в предыдущем кузове, платформа у них вроде не менялась, так никакого негатива от балки не испытывает, причем ездит по трассе очень часто, пробеги от 30 тыс. км в год.
    А для семьи с детьми, все-таки, оптимальный вариант - это универсал. Их в С-классе осталось совсем немного.
    Фокус (рестайл обещают летом) с 2.0 - но здесь робот, имеющий некоторые проблемы, судя по форумам.
    Круз с 1,8 атмо- не факт что останутся до осени
    Астра с 1,4 или 1,6 турбо - аналогично Крузу
    i30 и Сид - только 1,6, по паспорту 11,8 до 100, может не так все и печально...
    Октавия, даже лифтбек - идеальный вариант для семьи, но там все прелести ВАГа, если атмо 1,6 и АКПП не устраивает.
    Так что, может не стоит отметать i40 - сейчас это самый дешевый вариант в D/E классе, по цене стоит примерно как Октавия лифтбек с 1,4. А если сравнивать по цене универсалы, так i40 с 2.0 даже дешевле Октахи с 1,6 атмо.
    По размерам - седан (4,74) всего на 8 см длиннее Октавии (4,66) - разве это много?
    А если рассматривать не только новые авто, то выбор расширится, в том числе и за счет кроссоверов.

• Понял. На форуме 508-го пыжа у людей проблемы начинались в районе 50-60 тысяч пробега с этим мотором. Самое частое это вытянутая цепь, но вроде спокойно делают по гарантии. Желаю неприятностей избежать )

Альтер-эго.

• Про Церато - народ привыкает и несколько корректирует манеру езды ) Но самого факта не отменяет это.
    В новом Фокусе вроде убирают 2 литра бензиновых, будет 1.5 турбо с разной форсировкой. Зато вернут гидротрансформатор.
    i40 планирую на тест-драйв. Надо будет по кочкам его порулить, потому что по отзывам владельцев подвеска - колотушка.
    Всю жизнь ездили на БУ-авто, и не то, чтобы были проблемы, но сейчас бзик - взять новое.

Альтер-эго.

• Новое брать не выгодно, более интересный вариант это годовая с пробегом 10-20тыс, существенно дешевле и допы идут в нагрузку, за них не надо платить.

• Годовалого по адекватной цене сейчас сложно найти, упоролись все на рынке б/у.

Альтер-эго.

• Как цератовод скажу, что нужно возить пару не сильно упитанных человек сзади. Сразу исправляется балка и подвеску колотушкой уже не назовешь :ухмылка:
    А так, на драйве у цератоводов все схвачено. Какие пружины вкорячить и где купить. Но сам факт конечно, корячить "тюнинх" в новое авто, как-то некомильфо. Так что можно сказать что да, привыкаем. На городских скоростях до 100км/час никакой разницы в ц-классе имхо нет, если только конечно это не мерин це-классе.
    Камри 3.5 кароч ннадо, для трассы и девченок/жены :спок:

• В ответ на: Зачастую? Кто в том же классе С использует непосредственный впрыск на атмо кроме Мазды с ее Скайактивом?
    Разве корейцы (ceed, i30 и т.д.) на 1.6 не поголовно GDI?

• Неа, а зачем? 130 лошадей с 1.6 снимается обычным распределенным впрыском.

Альтер-эго.

• Точно, CVVT. Что-то меня проглючило. Видимо, слово Gamma в памяти исказилось.

• У меня Киа Сид СВ с сентября в пользовании. 1,6 л., правда механика. Но едет будь здоров. И в багажник много чего входит.
    Даже с груженым багажником по М51 удается обгонять вереницы фур.

• В ответ на: Круз с 1,8 атмо- не факт что останутся до осени
    мне на авео не нравится как автомат работает. хотя дело привычки наверное
    при динамичной езде все ОК, при пенсионерской дергается туда сюда. так и не приноровился плавно ездить
    на сколько я знаю автоматы с крузом одинаковые

• на орланде таж фигня с автоматом, там 1.8 движок стоит, плюс еще пинает на переключениях с первой на вторую ...

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• Мне больше Е-классе нравится. Комби вариант. Взял в S212 кузове.
    Если что бери фирматик. Мне просто нет смысла брать полноприводную, где я живу сейчас.
    Смотрел Ц-классе, маленькая.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: