Погода: −10 °C
13.01−16...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

что выбрать из Тойот?

• с такими не сталкивался ,на Платц только пассажиром ездил пару раз...интересует в плане надежности и доступности запчастей и кузовщины.
    моторы только 1500 куб.см
    или на что еще посмотреть для супруги...скоро сдаст город...так бойтесь :rofl:

• Платц прикольный, объемный достаточно...
    Можно посмотреть эчо (тот же платц), только с левым рулем, бывают вроде в продаже...
    Ну а так смотреть живое, если небольшое, то можно и цивик смотреть и саньки и прочее...
    Если жена не против кладовок, я бы еще на фунта внимание обратил... сидишь повыше, зеркала вроде у него побольше, ну и при необходимости, можно перевезти чего нить... ну и квадратный, на нем парковатся полегче, только капот по моему ну совсем не видно на фунте...

Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
    Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.

• На фунтики цена задрана сильно.
    Ниссаны дырявые будут этих годов.

ТСу - из этих моделей, ищи конкретный хороший вариант. Не особо важно какой модели найдешь. Важно целый кузов. Пороги, задние арки, лонжероны, телевизор без ремонта что бы были.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• фунт не нравится категорически ей...хотя очень по мне удобный авто себе бы может и взял,Ниссан болше не куплю никогда ,был один ,проблем не достовлял ,но это не машина,прошу не обижаться владельцев

Исправлено пользователем мистерКэт (05.04.14 15:44)

• да спасибо я понимаю,про то и спрашиваю,наверно Платц будет подешевле и в качестве ремонта и кузовщины ,в любом случае первые годы и будут косяки

• Ист ещё посмотри. У меня он те же цели отлично выполнял. Мне самому (180 - 90) было вполне комфортно внутри.

AC⁄DC – TNT

• В стопицотый раз расскажу свою историю, как я стал совладельцем тоето, хотя выбирали вообще-то из хонд :umnik: Во-первых, я тоетоненавистник, а во-вторых, хороший знакомый у меня есть - он владелец сети СТО и магазинов, специализирующихся на хондах - проблем с ремонтом не было бы. НО! Возникло одно большое НО: моей умнице-красавице-комсомолке ну никак не нравились хонды: они блин, длинные, низкие, и вообще "вот эта кнопочка по цвету с моими глазами не гармонирует! :biggrin: Зато спасио - уежище оказалось самое то - зеленькая и не длинная - прям загляденье! При этом хонды в те же деньги получались ну так на 2-3 года посвежее, состояние можно было найти адекватное.
    Еще обрати внимание вот на какой момент: женский организьм он хоть и коня и в дом, но все-таки более нежный. В частности, из-за отсутствия поясничного упора у моей жены спина разболелась. Да и я, поездив пару часов, еле разогнулся - реально спина напряжена все время. Пришлось сшить специальную подушку и ремнем к спинке прицепить - иначе беда. Очень советую попытаться усесться удобно - если не получится - ищите другой вариант.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• плюс 1. Пусть выбирает тот, кому ездить. Что спринтер, что плац примерно одинаковые по надежности машинки. Спринтер будет чуток побогаче внутри, но просторнее реально в плаце. Я мальчик - сел бы на спринтера:миг:Только отсечку бы сперва проверил:миг:

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• традиционно. приус 11-й кузов.
    по габаритам примерно тот же плац (впереди даже чуть посвободнее).
    при схожих габаритах, приус тяжелее минимум на 300 кг, что благоприятно сказывается на устойчивости, и при этом динамичнее даже 1,5 плаца.

а если сильно поискать, то можно даже найти версию с штатным детским креслом (убираемым).

• Эдак скоро все будем только приусы выбирать:улыб:

• Я бы Ниссан Куб посмотрел - для супруги само то, маленький, шустренький, просторный:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Цитата ТСа: "Ниссан болше не куплю никогда".

• Чукча не читатель:улыб:

Тогда тавоту БиБи:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• Я за спринта.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• чем больше владельцев, тем дешевле конечное обслуживание для отдельно взятого экземпляра.

• Свифт вызывал только положительные эмоции и у меня и у супруги, запуск в любую погоду, резвей одноклассников. Но это сузуки.

• В ответ на: Я за спринта.
    есть какие то основания касаемо мотора А-серии ? в плане надежности или что?

• Платц, спринтер - сдались вам эти праворукие?
    платц с левым рулем

• Спринтер в таком кузове лучше. Задняя подвеска независимая в отличии от платца, двигатель проще.

Главное - найти себя.

• Ни эчо а эхо.

Главное - найти себя.

• В ответ на: Спринтер в таком кузове лучше.
    Много их живых в таком кузове? Я как-то лет 5 назад уже найти не смог. Не факт что платцев больше, но вероятность выше, т.к. ведра новее. А вот салон у спринтера буде поприятнее, но при этом потеснее. В Платце это же :bad: какое-то. До сих пор в шоке, что они курили когда эти салоны из серого жесткого пластика придумывали?

В ответ на: Задняя подвеска независимая в отличии от платца
    Это какое значение играет для неспешной езды начинающего водителя?

Государство - это мы?

• Сдались вам эти леворукие?
    Плюс только в том, что фары скорее всего можно дешево купить и перекинуть с леворульной машины... а вот случись чего, в нске правый руль выигрывает... вот открыл я помойку с запчастями и угадайте сколько реек рулевых и почем в нске на платцы и сколько на эчо (эхо-эко)...

• Я тут открыл помойку с з/ч на спасио - на помойке все есть, по факту нихрена нет. На леворукие на помойке ничего нет - есть новый качественный дубль. Правда не на все, это да. Где дубля нет- там капец. Ну и на тоето так же, в принципе.

Государство - это мы?

• В ответ на: есть какие то основания касаемо мотора А-серии ? в плане надежности или что?
    Проще А-шного мотора я не знаю. Ровно как и в плане ремонтопригодности и неприхотливости.
    Да и едет получше. Платц то классом пониже, и исполнение похуже, комфорт ниже.

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Автомобиль покупается для того, что-бы покупать контрактные запчасти. А в особенности рейка меняется каждый месяц, а то и чаще. И автомобиль преднамеренно покупается только для того, что-бы его разбить, и покупать на него запчасти. И плевать на то что у нас левостороннее движение и не надо вытягивать шею как у жирафа высматривая встречку, плевать что с каждым годом праворуких авто становиться все меньше и меньше, и спрос на них падает. Главное рейка дешевая :dnknow:
    Каждому конечно своё. :tease:

• Смысл что то домысливать, автор как раз в первом сообщении поднял тему практичности авто...
    Бывает да, и рейку приходится менять... взять контрактную за 2-3 рубля, куда выгоднее, чем покупать и заказывать такую же рейку - но новую за 30 р или чинить рублей за 15-20... зато да, левый руль на авто...
    А то что потроха там внутри один в один как на правом руле, зато правый руль можно выбрать свежее и в лучшем состоянии, разве это плохо? Какая разница на каком руле в городе ездить?
    Если уж пошла тема про леворукое авто, то практичнее будет взять тот же гетц или другое авто, которая официально продавалось на территории РФ

• да спасибо за советы всем! ,остановились на Спринтере,она сейчас на нем учится,да и ей больше нравится ,буду неспеша подискивать более менее в живом состоянии

• В ответ на: буду неспеша подискивать более менее в живом состоянии
    Обращайтесо. На этих машинах я много животных съел. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• окей!

• Насчет моторов А серии меня в свое время застращал г-н Федоров, когда я пытался спасю в чувство привезти (если не поленишься, найди мою тему про тоето дергается и неедет) говорит там в 99% ушиб всей бапки и починить неможно.

Государство - это мы?

• А вы точно его правильно поняли?
    Та болезнь, о которой говорил Фёдоров не распространяется ЛИ на ВСЕ тойотовские моторы тех поколений? :улыб:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• Гоняю щас на А-шном моторе 96го г.в. из под таксиста. Пробег под 400. Капиталка на 300 была. Масло жрет от макс до мин за 7-8 тык, заводится до -25 без прогревов. К бензину неприхотлив, если откровенную чачу не лить - едет. Раз в год промывка топливной (на всякий случай), замена масла 7-9 тык (в зависимости от наличия свободного времени). В общем, как по мне, так очень неприхотливый движок.

• Я понял так: если мое тоето не едет как того ожидается, то проблема в том же, что и у 99% таких тоет - проблема с регулировкой ГРМ. Я даже тебя спрашивал, можешь ли ты отрегулировать клапана? Далее Андрей сказал, что если долго этого не делать (а почти никто и не делает), то наступает период, когда делать уже поздно. Ехать будет, совсем не развалится, но результаты будут так себе. Т.е речь шла не о том, что моторы эти плохие, а что большинство юзеров, свято уверовав в неубиваемость тоето в целом и двигателей А серии в частности доводят мотор до состояния, когда адекватными мерами привести егов порядок уже невозможно. Кстати, повторю вопрос: не поможешь отрегулировать клапана?

Государство - это мы?

• Я тоже гоняю иногда на А-шном моторе. Год выпуска не знаю, до нас поставили контракт, говорят с пробегом в 37 т.к. Дабы не разводить флуд скажу так: не очень явные проблемы есть и решить их за 2 года никто не смог, а так да едет, заводится, все как у тебя. И если бы не с чем было сравнить, то наверное это устраивало, а так нет.

Государство - это мы?

• Мне сравнивать не с чем:хммм:

• Обе машины достойные когда-то были.

Минусы этих машин (для меня):
    Спринт слишком уж старый, восстановление до нормального состояния может оказаться экономически нецелесообразным. Как-то надо будет подругам объяснять, что это раритет, а не старьё.
    Плац аскетичен внутри, холоден зимой, двигатель должен быть после 2003г.в.

Плюсы(для меня):
    Спринт - не плохой уровень комфорта (за эти деньги).
    Плац - компактность, экономичность (летом).

Исправлено пользователем Alexandr. (09.04.14 07:32)

• В ответ на: Кстати, повторю вопрос: не поможешь отрегулировать клапана?
    Тоесть я говорю что делать, а ты делаешь? Легко. :улыб:
    По сути проблематика лишь в отсутствии специнструмента, который позволяет менять шайбы без снятия валов.
    На своём Е-шном моторе менял со снятием.
    ЗЫ. Этим недугом страдают все моторы те тойотовские, а не только А-шные. :хехе:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• В ответ на: Тоесть я говорю что делать, а ты делаешь? Легко. :улыб:
    Думаешь не потяну? :миг:Устроит и такой вариант.

В ответ на: ЗЫ. Этим недугом страдают все моторы те тойотовские, а не только А-шные. :хехе:
    Тут я пас, из других моторов был только 3S-FE, не особо доставлял, маленько масло поджирал, но тоже не впечатлял. Но по сравнению со спасио та камри была просто самолет.

Государство - это мы?

• Я регулировал без снятия на 7A-FE, можно парой плоских отвёрток обойтись, или сделать изогнутый клинышек.

• Мож скооперируемся и оптом отрегулируем?

• Я за! Но у меня нет места, и желания разбираться, как устоено тоето. Если поставить два авто рядом, мы будем гайки крутить, а Владимир тыкать пальцем, какие именно и в какую сторону, то готов хоть в субботу с утра. Даже в пятницу могу начать.

Государство - это мы?

• В ответ на: Даже в пятницу могу начать.
    У меня помещения только после майских будут.
    Трактор на подготовке <п.5>

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

Исправлено пользователем FireFly (11.04.14 08:47)

• Ну два года ждал, месяцок подожду. Да ведь, г-н Феликс?

Государство - это мы?

• Конечно. Кстати, может чего подкупить надо для этой процедуры? У меня еще от запорожца где-то набор щупов валялся. Там, кстати, это процедура дюже геморрная и требовалась чуть ли не каждые 20 тык.

• В ответ на: Конечно. Кстати, может чего подкупить надо для этой процедуры? У меня еще от запорожца где-то набор щупов валялся. Там, кстати, это процедура дюже геморрная и требовалась чуть ли не каждые 20 тык.
    во времена владения Газ 3307 (53 ) реглировал клапана каждую неделю без щупа ,а там 8 -ка ,мотор работал тише жигулей , почему каждую неделю -потаму что мотор был уставший и по окончании торобанил как трактор :rofl: могу поприсутствовать с шайбами не работал ниразу

• Готов присоедениться к вашей "банде". Имеется 7а, масложера нет, но что-то ни то. До этого 4а более старого года ехал куда как лучше. p.s. сорри за офтоп.
    p.s.s. зучание дизеля (особенно на холодную)присутствует.

Исправлено пользователем haliff (10.04.14 10:43)

• В ответ на: Конечно. Кстати, может чего подкупить надо для этой процедуры? У меня еще от запорожца где-то набор щупов валялся. Там, кстати, это процедура дюже геморрная и требовалась чуть ли не каждые 20 тык.
    Набор регулировочных шайб и прокладка под клапанную крышку нам корячится в полный рост, это 100%. Щупы поди Владимир выдаст под расписку, а скорее всего сам промеряет, я бы на себя такую тонкую операцию не взял. Крайний раз на Волге такую операция проделывал, но так как Артем писал - через пару лет владения без всяких щупов, на слух уже это делал:)

Государство - это мы?

• В ответ на: Готов присоедениться к вашей "банде". Имеется 7а, масложера нет, но что-то ни то. До этого 4а более старого года ехал куда как лучше. p.s. сорри за офтоп.
    p.s.s. зучание дизеля (особенно на холодную)присутствует.
    Айда к нам в банду! Мама - анархия, папа - стакан портвейна (с) :rofl:

Государство - это мы?

• Во.. а где берут эти шайбы? В магазах так и лежит "набор рег. шайб"?

• Ой, чота я очкую своими кривыми ручонками лезть...
    http://www.corolla.ws/forum/showthread.php?t=5938
    А регулировать говорят надо время от времени...
    И вот еще мануал. http://avtorial.ru/toyota2/Toyota_Carina-18.html

Исправлено пользователем Felix666 (10.04.14 12:32)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: