Добро пожаловать в город кидал и перекупов
Нашел тут дешман.
Цена 290.
Сделать кузовщину.
Договорился смотреть внешне. Смотрю: две двери под замену и крыло (4500+6500+4000). Цвет тойота 040 - просто белый. Думаю ну все, по кузовщине легко. Фары ДЕПО, стопы убитые запотевшие и уже черные. Салон затерт средне. Свеча из двига прям нормальная ваще (масло не жрет), снизу пластик весь выдран. Комплектация бедная - ни камеры ни фига. Хотя со слов вроде G. Продавец - мужик, который опытный водила, но по приусам не спец. Сделал: заменил рейку, всю подвеску вкруг и проставки.
Ключевой фактор: в салоне влажно и в багажнике по кругу изморозь.
Еду на диагностику приусов. И начинается спектакль:
1) в Академ (30 км) не поеду (для того чтобы ошибка не вылезла за длительную поездку). Ладно едем к Лису.
2) Диагностика у Лиса - ВВБ ок, напряжения без больших разбросов, вроде 2 банки меняли. Есть ошибка катализатора но ЧЕК НЕ ГОРИТ! Ошибка по кондею - не работает левый датчик освещенности. Стоит помпа мерс вместо оригинала, но это нормально. Хозяин не хотел чтоб свечу открутили. Но потом согласился. По свече все ОК. Норм нагар без масла. Пока диагностируем - капает с потолка. Ну все, вердикт можно брать.
3) Еду собирать бабло - 200 000 на счете у меня на карте, 100 забрать на Октябрьской у друзей. Можно было ехать на метро, но поехали с ним кататься. И тут ключевой прикол - хозяин говорит - че ты мутишь, я ж тебе говорил тачка норма - какие нафиг диагностики. Иногда проскакивает инфа про влажность в ВВБ. Но не хочет говорить об этом. В салоне сзади все стекла запотевшие. Полчаса ездим по его делам по пробкам. Потом едем на октябрьскую за баблом в друзьям. Из-за сбера денег снимаем полчаса. Вышел, сажусь. И оппа шапка лежит на панели и прикрывает ошибки: треугольник красный.
4) Он поехал за доками, я иду домой и звоню диагностам: щаз были, горит ошибка. Они говорят - да он наверное топляк. Есть возможность не бери тачку.
5) Звоню хозяину что не беру. Недовольный - че ты меня мотаешь по диагностикам - эта ошибка фигня, щаз через 15 мин погаснет
Думаю назавтра если б набрал ему - сказал бы че сам дибил не смотрел че берешь
Сижу вечером и фигею. Все как то сложилось за меня. И спектакль не удался.
Цена учебы - 700 р на диагностику
Плюс два дня по 2 часа на внешний осмотр и езду к диагностам