Погода: −6 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Гибриды vs Традиционные

• средний квартиросъемщик потребляет 60квт в сутки? это 1800 в месяц? я таких не знаю :rofl:
    фик с ним. пусть машина в месяц ест 500квт, столько же сколько средний квартиросъемщик.
    у большинства по 2 машины в семье. потребление энергии возрастет ну не в 3, но в 2 раза точно, если не 2.5
    откуда брать? у нас ТЭЦ 6 построить не могут, а тут еще 3 надо будет минимум ) и эта... главное, что бы зимой перебоев с поставкой угля не было :biggrin:

• В ответ на: у большинства по 2 машины в семье
    Это где такое большинство?

Уровень автомобилизации в России достиг 270 машин на 1 тыс. человек.

Среднестатистическая российская семья - это 3 человека. Следовательно, у большинства - 0,8 машины в семье.

• У нас 150-170 кВт на троих в месяц. Но всё энергосберегающее и даже чайник с термосом.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• в моем доме йомайо :tantrum: :biggrin:
    ну короче потребление энергии в два раза вырастет, да? :а\?:

• дык я тоже не понял откуда цифры. у меня в месяц 60-80квт :dnknow: но промолчал

• В ответ на: У нас 150-170 кВт на троих в месяц. Но всё энергосберегающее и даже чайник с термосом.
    Ложь, звиздежь и провокация.
    Как не ужимайся 250 и не меньше. Либо дома не готовить и в выходные уходить, чтоб техникой не пользоваться. Нах такая экономия, если жить нельзя?

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Может газ у него? Плиты-духовки отжирают мама не горюй.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Чесно-чесно. Готовим дома, на выходных телевизор-музыка-комп. Существенно (на 30квт) снизилось когда чайник с термосом совместили, т.е. не нужно стало ради чашки чая кипятить всё что там есть. Месяц один жил, соответственно готовил мало, уложился в 90 с хвостиком.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

Исправлено пользователем Felix666 (21.08.14 08:38)

• Давайте к теме, однако. А то париться отправят.
    Чайник-термос тоже есть, но эффект после его покупки свелся к статистическим погрешностям.

Что до гибридов. Если у гибрида электромотор при торможении начинает работать в режиме генератора, то у нас идет рекуперация и торможение двигателем. Тогда как на простых авто тупо тормозим, грея колодки и диски. Эта же энергия уходит в атмосферу.
    Теоретически тормоза на гибриде могут быть относительнл слабже, чем на не гибриде.

• Плюсуюсь. 270-290 в месяц. Постепенно переходим на чудо-лампочки. На кухне только под 600 ватт в час лампочек напихано...

Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

• че-то я не понял - речь идет о гибридах или все-таки электромобилях? если о гибридах - то причем тут электростанции и потребление энергии? а если об электромобилях - то нах они нужны в условиях нашеи зимы?

• Электростанции тут притом, что производители стали оснащать гибриды блоком зарядки тяговой батареи от бытовой электросети. Таким образом гибриды последних моделей по режиму работы приблизились к электромобилям.
    Как-то так.

• два раза съездил в Икею, освещение стало меньше 100Вт на всю квартиру + тамбур)
    однешка, правда.

.NET Developer

• ну тогда - за один день, даже месяц... даже год - все на электромобили не пересядут...поэтому - не думаю, что у нас начнут повсеместно взрываться аэс, тэцы сильнее загрязнять... пустои спор одним словом ... ну а так - я за гибрид...

• уже ж тут разбирали, что гибрид от тойоты, это по сути бензинка с двигателем работающим по циклу Аткинсона, так как у него ХХ в районе 1100, применяют электромотор, что бы трогаться можно было....

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• а так же разбирали, что повышенная стоимость гибрида окупится очень не скоро.
    а так же разбирали, что современный дизель не хуже гибрида :хехе:

• вот кстати да, дизель куда веселее гибрида... вон двушки жарят только в путь, а расход около 6л/100км

Показать скрытый текст
    дурак когда брал пыжа, был вариант двушка 163 кобылы, лучше бы я дизеля взял :biggrin:
    Скрыть текст

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (22.08.14 09:25)

• приус надо было брать! :спок:

• а где она повыше то? гибридная хонда инсайт например в пределах 500 тыс (японка) там же ниссан ноте - за те же деньги, вингроад и подобное...

• :хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (22.08.14 10:03)

• и еще

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (22.08.14 10:08)

• еще на нагрев дороги, чтоб зимой льда не было )))

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• ну может... я на аукционах япии смотрел.. там разницы никакои нет... может потому что - б-у

• наверное 136?

• мож в описании было чет не так, двушка дизель 2006 года, с 6 МКПП

а мож и я попутал:улыб:

все равно, он бы 12 в городе не кушаль:улыб:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Всем привет.
    Созрел вроде до приуса.
    Хочу 20-ку.
    Есть на примете в Омске.
    Есть сервисы в Омске или кто может посмотреть ?

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• В гибридную ветку на другой ресурс иди. Может там есть,кто поможет.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Да тут сгонять самому пол дня )

• с ездой проблем нет.
    проблема как подиагностировать ?

• В ответ на: с ездой проблем нет.
    проблема как подиагностировать ?
    Да там особо то и диагностировать нечего,если только на наличие ошибок. Либо сканер Карманскан искать,либо Течстрим со шнурком.
    В общем то выбирать как и обычную машину. Батарейку либо по косвенным признакам,либо сканером.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• Ради интереса. А почему именно в Омске? Я в августе в Новосибе вполне себе неплохую 20-ку приобрел )

• Просто продаю свою.
    Меняю на приуса, а он в Омске.
    Так то мне тоже наверное проще во Владике взять - там еще больше выбор.
    И кстати мне кажется в нске выбор приусов вообще никакой.
    Тот же Омск - гораздо больше и дешевле

• Ну хз, я фильтр "Левый руль" ставил. Везде немного было. Из того что по картинке и цене приглянулись, был тот которого купил, ещё один откуда то с югов типа Краснодара, и третий из Черногорска в Хакассии.

• к официалам загнать (б. Архитектор 26, напротив Меги), ошибки считать. стоит в пределах 500р. (год назад 340 платил). единственное звонить лучше за недельку.

• А потом сюда с кодами ошибок? Официалы чаще всего грамотно ошибки расшифровать не могут. А спецов по гибридам в Омске нет? Хотя,если уже на Приуса охотиться,то и букварь не помешает.

• 20-ку они расшифруют полностью. что не расшифруют, пошлют производителю для уточнения. с 1х-кузовами сложнее, в силу того, что в РФ официально не поставлялись. на 10-ке у меня была ошибка С1255 (вроде, в общем в нете инфы по ней так и не нашел, а попонцы отказали в помощи по расшифровке).
    хотя с тем же 11-м, была ошибка по муфте VVT-i, сервисмен казал, не торопись, замени цепочку для начала, причем где-нить в другой СТО, дешевле выйдет. собственно диагноз подтвердился, после замены "джеки чан" меня покинул.

• Итак, 20-ка.
    Американец.
    Пробег 100 000 миль.
    1 хозяйка.
    Сейчас у чувака на передержке - меняет на более дешевую.
    Вин есть, Карфакс есть:
    в 40721 миль было ТО 10.01.2007
    Потом был удар лобовой и его экспортировали в финляндию
    там он еще и од отзыв попал с педалью газа
    еще какая то проблема с одометром, не соответствует типа показания

Итак вопросы:
    160 000 км пробег много ? И он же видимо скручен ?
    Что реально бак на 20 л ?
    Чем еще хуже американец по сравнению с японцем ?

• В баке стоит пластиковый мешок,он со временем усыхает и что бы заправить машину надо медленно тоненькой струйкой цедить,что бы пистолет не отщелкивался. Гемор еще тот,особенно по трассе.
    Лобовой удар может быть разным,но ничего хорошего в этом нет,хотя может и ничего плохого не произошло.
    По одометру ничего не понял. Что чему не соответствует? Пробег на 99% скорректирован(скручен).
    Смущает,что экспортирован в Финляндию. Думаю,что склеивали его не в Финке,а в Прибалтике.
    Какой ценник и какой год?
    Не помню,что бы Приусы отзывали из-за педали газа.

• В ответ на: В баке стоит пластиковый мешок,он со временем усыхает и что бы заправить машину надо медленно тоненькой струйкой цедить,что бы пистолет не отщелкивался. Гемор еще тот,особенно по трассе.
    Лобовой удар может быть разным,но ничего хорошего в этом нет,хотя может и ничего плохого не произошло.
    По одометру ничего не понял. Что чему не соответствует? Пробег на 99% скорректирован(скручен).
    Смущает,что экспортирован в Финляндию. Думаю,что склеивали его не в Финке,а в Прибалтике.
    Какой ценник и какой год?
    Не помню,что бы Приусы отзывали из-за педали газа.
    ценник 410 год 2004
    есть прям расшифровка на англ карфаксом.
    Там написано что возможно пробег скручен.
    плюс получается у него последний отчет по карфаксу был на 47 000 миль.
    Потом экспортирован.
    Сейчас пробег 100 000 миль со слов продавца и машина с 2010 г в Раше, ездила одна хозяйка.
    ПТС Омский
    фары стоят с линзами.
    по баку пофиг.
    лобовой удар мне кажется что ничего страшного.

• Ну я и говорю,что лобовой удар может быть разный. Ошибки бы почитать. Может там с термосом проблема,а может еще что. А может только кузовщина.
    По баку это ты сейчас так говоришь,а потом зае... мучает десять литров десять минут заливать.
    На другом ресурсе зарегистрирован? Зайди в гибридную ветку,дай ссылку на объявление,может кто то знает эту машину. Если сам не можешь/не хочешь,давай я спрошу.
    Я бы словам продавца не доверял.

• В ответ на: Итак вопросы:
    160 000 км пробег много ? И он же видимо скручен ?
    Что реально бак на 20 л ?
    Ответы:
    160000 это какая то абстрактная цифра ) Если машинка в порядке то забить и ездить.
    В мой бак залазит 35 литров. Про отщёлкивание и тонкую струйку да, есть такая беда. Вылечилась покупкой воронки, через которую и заправляюсь )

• В ответ на: ценник 410 год 2004
    Чё т много похоже. Я взял 2007 в максималке за 485. По карфаксу в идеале, со штатов выехала как яичко, не крашена не бита.

• по весне товарищ в Омске продал правда праворульного 2006 года за 440. не битого (по крайней мере сильно)

• а где там заводить тему ?

• В ответ на: а где там заводить тему ?
    Можешь новую завести,можешь эту или эту поднять.
    Вот этот пользователь шарит,ему в личку напиши,может поможет.

Исправлено пользователем седов (23.09.14 08:17)

• НПП. Сегодня с другом (он брал через аукцион) обкатывали свеже купленный приус. 2009 год, пробег 74тыс. км, с Японии. Салон и двигатель блестят. На вид как новый.:бебе: Первые впечатления хорошие. Скорость набирает хорошо, подвеска в меру жестковата, моторы почти не слышно. В пробке комп показал расход-1л на 18,8км. :eek: . По ощущению - машина как личный троллейбус:хехе:, да-же звуки электро мотора похожи. Только вот непонятно-зачем на заднем стекле метла и зеркало заднего вида на лобовом стекле? Из-за конструкции задней двери нифига ведь не видно, :dnknow: только боковые зеркала.

• В ответ на: Только вот непонятно-зачем на заднем стекле метла и зеркало заднего вида на лобовом стекле? Из-за конструкции задней двери нифига ведь не видно, :dnknow: только боковые зеркала.
    Мне все прекрасно видно :dnknow:

• В ответ на: Мне все прекрасно видно :dnknow:
    Да и он привыкнет. Ну а по сути то на что там смотреть? :миг:

• можно на себя любимого настроить ))))))))))))))))))))))))))))

• Общался тут на днях с владельцем гибридного Civica... говорит, что не гибрид это,а пародия. Варик поменял,около 100 т.р. обошлось. Причина поломки "долбаный автостоп"(с). Комп глушит ДВС при остановке(пробка/светофор и т.п.),но... если начинаешь притормаживать,то комп начинает тупить и дергает варик. Соответственно повышенный износ ремня.
    Предлагал поменяться Сивку 2003(левый руль) на моего 10:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: