Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Qetzlcoatl
жизнь прекрасна!
|
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Qetzlcoatl
жизнь прекрасна!
у меня фары переделаны на американский свет и отрегулированы от и до Вы забыли уточнить, что вам всё-равно на трассе, какой у вас руль, а на других вам на.рать.
То что вы слерите встречных,
новосибирск-томск я еду ровно 2 часа 30 минут от поста до поста. а вы? попробуйте, скажите свой результат ссущих обгонять самим, но не дающих обогнать тем, кто видит и знает, что делает - это уже не ваша проблема...
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Сэймэй
Я, я, я... ...я еду ровно...
...я ни разу такого еще не видал...
...я обгоняю постоянно...
VW Passat'08/Sedan/1.8L TSI/6MT/HighLine
BMW 1 series'11/3D Hatchback/1.6L/6AT/Limited Edition
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Сэймэй
Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Артём
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя vyal
Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело
Исправлено пользователем Gigabur (15.01.13 09:36)
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Vitamin
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Gigabur
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Артём
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Артём
Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело
Исправлено пользователем Артём (15.01.13 09:47)
Исправлено пользователем Сэймэй (15.01.13 09:56)
Рынок ПР, реально, уже сильно усох, и ПР уже не больше 50% в Нск-е. Да, я знаю, что встречаются ещё дворы, в которых 90% прулек. Но в противовсе им есть и дворы в центре города, где прулек "ноль целых ноль десятых". А у нас на Троллейке сейчас 60-40 в пользу лруля. Соседние регионы отдельная тема. Томск и Кемерово опережают Нск в темпах "облевизации автомобилистов", Омск и Крсаноярск уже давно и надёжно опередели, а Барнаул вообще стал эталоном "первичного рынка авто в ЗапСиб". Недаром зачастую люди ездят за новыми авто из Нск-а в Барнаульские автосалоны. Доля ПР неуклонно сокращается и скоро пройдёт "точку невозврата", после которой наступит резкий обвал. "Через 5 лет" - это срок уже после этого обвала. Тогда ПР будут покупать только те, кто не сможет позволить себе купить никакую ЛР, ни новую, ни б/у, ни навороченную, ни бюджетную. А ЛР будет на рынке много и всякого. Сравните цифры продаж новых авто в России в последние 5 лет с цифрами оформленых на таможне в те же сроки б/у (особенно учитывая. что на таможне оформляется и ПР б/у, и ЛР б/у из Европы и штатов). Да, сейчас основную массу ЛР покупают "богатые ребята" "с той стороны Урала", но они и дальше будут их покупать, а старые же нужно тоже куда-то продавать, и этот поток перехлестнёт через горы и затопит Сибирь. Так вот, ПР останется интересен категории людей с крайне низкой платёжеспособностью. Первой машиной для студента на заработанные на каникулах деньги, заменой развалившейся вазовской копейки деду-пенсионеру на накопления с пенсии. Много они заплатят за машину? Вот именно! Логика есть в этом или есть какие-то другие соображения?
Исправлено пользователем Qetzlcoatl (15.01.13 10:42)
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Qetzlcoatl
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя igornsk
А нынче такое предупреждение я только почту за честь! А я и нынче вас предупрежу
___
Вот именно! у меня нет клонов на форуме
я пишу Я - потому что я пишу за себя
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Qetzlcoatl
Люди, имеющие средства на новую салонную машину, едут в ближайшие города банально за более низкой ценой и качественным обслуживанием, по сравнению с заевшимися (мягко говоря) дилерами из Нск, продающими коврики-сигналки-рейлинги-прочее втридорога. Странно, почему Кузбасс пропустили, перечисляя "лидеров левомобилизации"? Соседние регионы отдельная тема. Томск и Кемерово опережают Нск в темпах "облевизации автомобилистов", Омск и Крсаноярск уже давно и надёжно опередели, а Барнаул вообще стал эталоном "первичного рынка авто в ЗапСиб". Недаром зачастую люди ездят за новыми авто из Нск-а в Барнаульские автосалоны.
Его и сейчас "много и всякого", но вот не берет народ почему-то машинки из Белоруссии с задранной ценой, те же Мерседесы оттуда вообще не уходят почему-то, машины из Москвы-Питера - единичные экземпляры только в идеальном состоянии, ибо проблемы с зимней "поливкой дорог" там общеизвестны, а гнилые пороги никому не нужны. Остается что для праворулек? - сегмент 350-600тыс., ибо что-то вменяемое на АКПП "для города, для семьи" взять в меньшие деньги сложно, да и по комплектации не будет сопоставимо. Вчера только смотрел цены на Фабию - более-менее вменяемая конфигурация на АКПП начинается лишь с 550-600тыс., когда как тот же Витц лет на 5 старше будет стоить практически вдвое дешевле при том же уровне комфорта (не считая руль) и пропорциональном удешевлении через обсуждаемый период - так зачем платить больше? Доля ПР неуклонно сокращается и скоро пройдёт "точку невозврата", после которой наступит резкий обвал. "Через 5 лет" - это срок уже после этого обвала. Тогда ПР будут покупать только те, кто не сможет позволить себе купить никакую ЛР, ни новую, ни б/у, ни навороченную, ни бюджетную. А ЛР будет на рынке много и всякого.
Ну вот Вы сами подтверждаете, что "не имея сейчас тыс.800-900 на покупку салонной или слегка б/у машины, их и через 5 лет не появится", в силу несильного падения цены салонных авто, а ездить надо сегодня и сейчас. Поэтому люди и выбирают доступное авто, а не "вложение денег". Кроме того, ситуация с мошенничеством в части машин в обременении и продаж перекупами никак не урегулирована с т.з. закона, а потому сильно отталкивает от дорогостоящей покупки "с рук", если только лично не знаком с продавцом. Ну или трэйд-ин, который оказывается выгоден покупателю (с т.з. юридической чистоты), но невыгоден продавцу (в части потери стоимости при оценке). Поэтому "камней" и "шишек" на этом пути - еще много. "Что касается стоимости" "свежих ЛР через 5 лет". У меня не первые "авто из салона". Их было у меня. Продавал через 3 года - потеря стоимости 10-12%. Если бы, скажем, затеял сейчас продавать свой в аккурат 5-летний Пассат, то потерял бы 20-25% от стоимости. Отнюдь не 50%. Хотя в странах, насыщенных автомобилями, цены падают примерно так, как вы сказали. Но мы то трём за Россию, а не за Германию!
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя madmax
Вы еще не посчитали цены на Фабию - более-менее вменяемая конфигурация на АКПП начинается лишь с 550-600тыс., когда как тот же Витц лет на 5 старше будет стоить практически вдвое дешевле при том же уровне комфорта (не считая руль) и пропорциональном удешевлении через обсуждаемый период - так зачем платить больше?
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Vld
а фабия 5 лет будет обслуживаться понятно как и в аварии в принципе не попадет ни когда и ни за что ))) Вы еще не посчитали
- 5 лет непонятно какое обслуживание, эксплуатация и возможные аварии;
- отсутствие гарантии.
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Ну как бы предполагается, что обслуживание новой машины сводится к периодическим поездкам на ТО к дилеру, (где, хотелось бы верить, обслуживают нормально), а неисправности исправляются по гарантии. а фабия 5 лет будет обслуживаться понятно как и в аварии в принципе не попадет ни когда и ни за что )))
гаратния на фабию 5 лет нынче? или таки меньше? ))
У вас такая красивая машина. Это Ферарри? - Не, это Фольксваген Поло.
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя GPRS_User
___
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя Vld
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя FlashXP
___
Разница в 5 лет так-то. Первые два года. А потом три года точно так же как и витц. В итоге разница не большая. По сути.
Вот, кстати, еще один аргумент против 5-летки - это тот самый процесс выбора конкретного экземпляра. С беготней по городу на осмотры и затратами на диагностику, которая разве что откровенные "дрова" поможет отсеять. Поэтому зависит исключительно от состояния конкретного экземпляра.
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя GPRS_User
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя GPRS_User
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Исправлено пользователем 200978 (15.01.13 16:15)
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя 200978
я как бы не сочиняю почему древнюю??? 2009год... праворулька нравится, но я же не выбрала еще, вот, попробовала посоветоваться, не ждала нападок, извините, надо было на форуме садоводства задать этот вопрос....
японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."
Исправлено пользователем 200978 (15.01.13 16:19)
Ответ на сообщение Toyota Ractis купить? или еще подумать? пользователя 200978
Все больше склоняюсь к этому варианту))) Лучше Филдера взять. ))))) http://novosibirsk.drom.ru/toyota/corolla_fielder/9567014.html или вот еще http://novosibirsk.drom.ru/toyota/corolla_fielder/9688638.html
Людмила
Исправлено пользователем vyal (15.01.13 17:55)
Людмила
http://novosibirsk.drom.ru/toyota/corolla_fielder/9567014.html или вот еще http://novosibirsk.drom.ru/toyota/corolla_fielder/9688638.htmlупасть не встать... 400 тысяч за восьмилетнее уезженное косорылое корыто... Все больше склоняюсь к этому варианту)))
___
___