Вводные данные такие: Сейчас езжу на Висте SV55(седан, полный привод, движок 2.0, 99 год). Машина всем устраивает - комфорт, размеры, полный привод, дорожный просвет (проставки), движок и ходовку вылизал до отличного состояния, даже ТО сам прошел (хочется кончено посвежее, но не критично).
В связи с рождением ребенка появилась необходимость в перевозке коляски и других прибамбасов, поэтому ищу что-то вроде маленького кроссовера или микровэна, ну и заодно решил перейти на левый руль. Хотелось бы взять Шкоду Октавию, но бюджет ограничен суммой в 500-550 т.р. (с учетом продажи своей). Требуется: Коробка только автомат, функциональный салон, не большой размер, умеренный расход бензина, не "овощной" авто.
Выбор идет между Toyota Matrix 4WD 2005-2007 гг (ну или Vibe, хотя Матрикс больше нравится) и Ford C-max 2.0.
В Тайоте нравится внешний вид, функциональный кузов, полный привод, просвет, известный мне по Аллиону движок 1.8, все понятно с ремонтом и запчастями. Минусы - только американка, огромный пробег, спидометр в милях, минимум доп.опций.
Про форд знаю очень мало, но отзывы пока вижу только положительные. Машина вроде бы современнее, чем Матрикс. Всем нравится динамика, управляемость, подвеска. Салон вроде тоже удобный. Куча современных прибамбасов. Огромный минус для меня - маленький просвет и передний привод (привык к уверенности от полного), не понятная для меня ремонтопригодность (до этого были только японцы). Ну и внешний вид какой-то семейно-пенсионерский (хотя терпимо).