Погода: −12 °C
15.02−12...−6небольшая облачность, без осадков
16.02−7...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 3)

• В ответ на: А зачем ему фуллтайм?
    Ага и расход бы подрос на пару литров, и народ бы вокруг простонал воздевая руки к небу "о небеса, сколько он ЖРЕТ, зачем вы купили себе такую машину"

Нам вернули наши пули все сполна...

• В ответ на: Ага и расход бы подрос на пару литров,
    я ХЗ че бы там куда подросло:улыб:ровер расходом вообще не огорчает

фулл-тайм приятнее во всех отношениях. кто не верит, может к Артему обратиться, лапокрузер теперь с фулл-таймовой раздаткой, хозяин вроде доволен

• В ответ на: Ага и расход бы подрос на пару литров
    Буду краток: глупости. :хехе:

• В ответ на: С какого рожна-то?
    С такого, что механизм подключения/отключения передка чреват боком.
    Может и ошибаюсь, конечно, но хабы регулярно срезает, оттого в говна часто ставят заваренные...
    Усложняет конструкцию система подключения. А фуллтайм то чем? те ж приводы, карданы и редуктор.
    Блокируемый межосевой дифференциал - да, сложнее, но, на мой взгляд, достаточно надёжная железка.

• В ответ на: Может и ошибаюсь, конечно, но хабы регулярно срезает, оттого в говна часто ставят заваренные...
    На Уазы их давно не ставят с завода. Нет усложнения конструкции.

Wir werden alle sterben

• Там нету ничего усложненного. Подоткнуть передний мост на уазе гораздо легче, чем заблокировать дифф на той же ниве.
    А хабы... Я на всех своих уазах не знал, что это такое. Либо включены были на постоянку, либо просто вместо них фланцы стояли.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Парттайм без хабов - деньги на ветер. В прямом смысле слова:улыб:

• Да ладно. Какие там деньги. Зато кардан живой.:улыб:
    Оно то на то и выходило - что бензину сэкономил - все на новый кардан и ушло.:улыб:

• У мя пневматически полуоси передние подключаются. Другое дело, что не говнолаз ни разу.

Wir werden alle sterben

• В ответ на: Буду краток
    Артём, ты как модератор не имеешь права на краткость:улыб:
    Обосновывай давай:улыб:Патр с подключенным передком же больше жрет?

• В ответ на: ровер расходом вообще не огорчает
    а что за ровер? на солярке поди?

• Обосновываю :хехе:

"Раздаточная коробка автомобилей Урал-375, выпускаемых с 1964 г., не имеет устройства для выключения переднего моста. При наличии дифференциала между передним и задним мостами выключение переднего моста нецелесообразно, так как сопровождается увеличением расхода топлива и снижением тяговых качеств автомобиля".

Издательство Мин.Обороны СССР, 1967 и 1972 г.

Иными словами, машина с парттаймом с отключенными хабами (полуосями) может жрать меньше, засчёт меньшего количества вращающихся деталей.
    Машина без отключения будет жрать столько же или больше, ибо есть работа - перемещение машины в пространстве - и её надо выполнять. И два моста выполняют её эффективнее.
    А остальное - самовнушение и ошибки из-за отсутствия "прочих равных".

• Суть в том, что в моноприводном варианте при движении на колесах неведущей оси идет дополнительно предоление трения качения, а с включенными хабами - еще и сопротивлений в самом мосту.
    При наличии же крутящего момента на обеих осях, силы трения качения не возникает.

• Спасибо. Задумался:улыб:

• В ответ на: При наличии же крутящего момента на обеих осях, силы трения качения не возникает.
    Хм. Опять ты меня пугаешь, дорогой. А куда ж она девается, интересно?

• А нету ее там. Ибо при наличии на колесе крутящего момента с двигателя обратно на это самое колесо действует сила трения покоя. Которая собственно и является основной причиной перемещения автомобиля в пространстве.
    А вот разгони автомобиль, убери с колеса крутящий момент (убери ногу с педали газа и выключи передачу), на колесе она таки раз, и возникнет. Ага.
    Нарисовать векторы сил, или сам сможешь?

• У тебя ж суперселект. Не тестил в каком режиме расход больше?:улыб:

• Когда у меня был Сурф с мультимодом, то на полном он реально, без всяких внушений :biggrin: , ел больше, чем на заднем.

• мультимод включал в себя меж осевой дифференциал? или жестко подключал?

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• Да разумеется на одном задке расход меньше. Не то чтоб радикально , но на пару литров минимум.

• В ответ на: При наличии же крутящего момента на обеих осях, силы трения качения не возникает.
    Оно наверное так, но ведь сам момент то не бесплатен:улыб:

• Момент не бесплатен, да. Лишние 4% потерь в раздатке и 3% в самом переднем мосту.
    Сдается мне - это явно меньше потерь на преодоление трения качения.

• В ответ на: На Уазы их давно не ставят с завода. Нет усложнения конструкции.
    тогда вообще в чем прикол такого парт-тайма? полуось размыкается?

• В ответ на:
    В ответ на: ровер расходом вообще не огорчает
    а что за ровер? на солярке поди?
    на солярке

• LandRover Discovery

• Прикол в отсутствии лишнего звена в раздатке - дифференциала и муфты блокировки.
    На мостах ранней конструкции, кстати, хабы в основном рекомендовалось выключать не столько из-за экономии, сколько из-за того, что шрусы плохо дружили с высокими скоростями (более 40 км/ч).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: