Какова, с вашей точки зрения, нормальная стоимость авто в доходах в месяц? Уточним вопрос - если авто не требуется непосредственно в работе, а покупается для личного удобства перемещений.
Когда-то давно слышал фразу насчет того, что стоимость часов должна быть равна доходу человека за месяц. Захотелось узнать ваше представление про автомобили.
Предвосхищая ответы про что "зависит от дохода" и от потребностей конкретного человека, прошу высказать ваше личное мнение по этому поводу, исходя из вашего текущего или планируемого к покупке автомобиля.
В ответ на: Реальный маразм
Я машину купил ездить, а не считать. Если дело дошло до счётов, покупать нужно не машину, а лисапед.
Так не доводите до маразма, разделите одно на другое и скажите свою цифру.
С трудом верится, что не думали о стоимости покупки машины, когджа думали на чем будете ездить.
ПС. Лисапед есть, авто не было никогда, отсюда и вопрос.
Смысл Топа не понятен вообще Зачем привязывать стоимость ТС к месячному доходу, который лично у меня сильно разнится
Своего пыжа покупал с 1,5 месяцев работы, смысла покупать реально дорогую машину не вижу.
Знаю с пяток человек с месячным доходом более 250, а ездят они на машинах до 400, один вообще исключительно такси предпочитает.
Не надо делать из машины фетиш
Я не покупаю машины исходя из количества моих доходов.
Есть деньги - купил, нет - не купил
Феррари правда не могу купить. Ну а владельцам Феррари вообще эти счёты глубокоооо по уху.
у меня наверное так - покупать такую машину, которая будет обходиться с бензином и всем прочим в не более 1/3 зарплаты в месяц. а какую покупать - это исключительно то, что на какую сумел скопить.
Отчегоже? Мб работа связана с большим количеством перемещений по городу? Лично я вливаю примерно 6-7 тыр в бензобак ежемесячно, и по мне - это нормально. А кому то бака на месяц хватает.
Обычно покупая новое авто - продают старое... разговор про доплату или абсолютную стоимость?
а вот часов по цене 1/6 цены от своего авто никогда не носил... да и вообще редко их ношу...
так что имхо индивидуально это все
В 90-е годы нелюбимый многими ЗР вел регулярную статистику сколько средних зарплат по стране нужно, чтобы купить самый дешевый из выпускаемых в стране авто. Странно, что в качестве такового был выбран ВАЗ 21053, а не ОКА.
*** было бы интересно. кто за сколько лет зарабатывает стоимость авто... ***
А зачем вам это? Мне вот как то ровно
ну а вообще - если интересно - начните с себя
Тема весьма утопичная, т.к. у нас в стране расслойка населения по уровню доходов очень большая (что конечно очень плохо), при этом, пока, мало присутствует статусность общества (что хорошо), как например, в Германии (по крайней мере как про нее рассказывают). Исходя из этого, один человек покупает себе машину и рассчитывается за нее пять лет, отдавая последние, другой такую же машину покупает на карманные деньги выданные родителем.
К тому же, полно случаев, когда у двух человек имеющих примерно одинаковые доходы и расходы стоимость машин разнится в 5-6 раз, просто один понтуется, а другой к машинам более просто относиться
У меня, вот, другу, вообще тесть свои старые машины отдает (ничего особенного, обычные старые тойоты), так тот вообще голову не греет, сколько он денег сможет потратить на покупку машины, максимум, о чем он думает, сколько он сможет выручить от продажи очередной отжившей тестевой машины.
Также, огромную роль играет, то, что расходы у всех сильно разные: один тратится только на себя любимого; другой, зарабатывая столько же, выплачивает ипотеки, кормит большую семью, платит алименты и еще и родственнику какому-нибудь деньги на лечение отстегивает.
Про часы вообще насмешило, последние часы, которые я себе покупал, несколько лет назад, стоили 1/50 часть моего среднемесячного заработка.
Лично я, свой уровень доходов считаю средненьким по стране, и при имеющихся доходов имею расходы выше среднего и, в связи с этим, для меня основным критериям при выборе машины является минимальность расходов на ее содержание. Исходя из этих критериев, на данный момент, мой выбор – новая калина, которая стоит примерно 6-7 моих месячных зарплат. Были бы у меня расходы меньше, я бы, наверно, купил машину которая стоит 12 – 15 месячных зарплат.
В ответ на: Также, огромную роль играет, то, что расходы у всех сильно разные: один тратится только на себя любимого; другой, зарабатывая столько же, выплачивает ипотеки, кормит большую семью, платит алименты и еще и родственнику какому-нибудь деньги на лечение отстегивает.
Тоже самое хотела написать. Просто для кого-то машина - это приоритет и последние штаны снимет и кредитов наберет, но будет ездить на машине не по средствам. Мы с мужем препочитаем по 100-150 тыс. на отпуск тратить несколько раз в год, на ремонт капитальный квартиры и т.д., но машина у нас в семье за 320 тыс и то недавно решили купить, чтобы быть мобильнее.
В ответ на: Мы с мужем препочитаем по 100-150 тыс. на отпуск тратить несколько раз в год
Хорошо жить не запретишь
У меня дорогая машина. Куплена на свободные деньги. Не на последние что говорится. Кредитов нет. Я мог себе позволить, я купил. Тем более я сам себе хозяин, ни семьи, ни детей, тратиться мне не на кого. Так что кто-то там про психов говорил... Ну да, психи мы такие