В ответ на: В ответ на: рано у нас опели еще брать...
А что так? То есть я 3 года назад поторопился? А когда пора станет?
Держи развернутый ответ
ты новым брал? Я год пропарился с 2001го года вектрой, как продал просто чуть от радости не напился.
Меня тупо раздражало отношение ремонтников - типа, а оПЕЛЬ, ну это ппц дрова, мы там карму плохую наматаем... Хотя там все несложнее, чем в простых ведрах. Да и видно было, что народ привык не париться с решением проблем, а заниматься заменой масла.
Ну и кроме того, че-то с системой охлаждения было постоянно, то одно, то другое, то третье..
В итоге, когда в течении пары дней термостат, потом патрубок, потом катушка навернулись, выставил на продажу(все устранив ессно). Ушла на удивление за неделю. Пришлось свою жене отдать, чтоб на работу ездила...
Кстати, про причину проблем в системе охлаждения. Черти мне одни булькнули туда литр декстрона в марте.. в июне машина начала греца. поехал сначала по академовским СТО - нихера, сливного отверстия на радиаторе нет, промыть не сможем. Поехал к диллерам - отвернули, че-то слили, обратно декстрона зилил, промыть тоже не смогли. Отправили на плутон, типа там аппарат есть заграничный, чудодейственный.
Приехал на плутон - грят у нас очередь, я - ну посмотрите в принципе-то сможете помочь? Можем! Записался. Приехал через день по жаре. Т.е. еду метр, минуту остываю, чтоб до красной линии не дойти. Хрен, сливного отверстия нету, досвидос..
В итоге сам поснимал все патрубки какие смог, продул беркутом 17м, влил туда промывку радиатора, поездил, слил кучу говна.. В итоге, после нескольких комплексов {промыл, продул, проездил на дистиляте} все окей. Термостат навернулся по мотивам этих злоключений, а на петухова, когда меняли перетянули хомут, перерезав шланг..
т.е. какого хрена я, простой белоручка программист, ничего не понимающий в устройстве машин, должен промывать это самостоятельно? Менять в 12 ночи хомут, благодаря бога, что хватает длины патрубка, чтоб на него насадить новый хомут? Причем вопроса в оплате не было. Готов был оплатить сколько надо.
зы
с з.ч. проблем с автодоком и экзистом нет.
ззы
так что если бы я и брал опель(теперь не скоро, хотя уважение к марке по живучести у меня большое) то только новый. Машина у меня была для 2001го в комплектации лучше всяких корон премио. Ехала и заводилась отлично. Просто прошлые хозяева её ушатали, сто-ники помогли, а мне не хватило терпения её содержать.