Народ! Посоветуйте... Предположим, у меня на руках 350 тыс рублей (ну, может, чуть больше). Хочу машину! Правый руль терпеть не могу, ездить за ним не умею (раньше была "левая" ауди). Зато о японцах наслышана только хорошее. Боюсь санкций на правый руль, но левый в салоне стоит от 500 тысяч! Практики вождения у меня не было уже лет пять. Вот что делать - покупать (с добавлением кредитных денег) сазу хорошу, например Пижончик мне нравится, ну или шевроле, или, скажем, все-таки за живые, имеющиеся у меня деньги, беспробеговую иномарку? Знаокмые говорят кто что - я уже совсем голову сломала...
Потребности у меня - езда по городу, работа-магазины, в общем, даже и малолитражка будет ничего (но только не коробчонка типа Витца ) Автомат. Ну. и чтобы проблем с ней не было в плане поломок и всего остального - короче. чтобы бегала, не чатсо ломалась и более-менее симпотная была. Заранее спасибо.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
По моей оценке, самое лучшее сочетание потребительских свойств (цена-качество-ликвидность) у нового лансера.
Сам тоже эту тему прорабатывал, но отложил на будущее. А по цене-качеству (но не внешности), очень хорош рено-логан. Как с ликвидностью у него будет, пока не известно, но отзывы таксистов по надежности радуют, и салон у него большой, не ожидаешь такой простор в маленьком авто. Еще интересная тема - ниссан альмера классик. Патриот за доставку накручивает около 700$ по сравнению с московской ценой.
А пежо - с ликвидностью ожидаются проблем :(, а так интересная машинешка. По шевроле - не стоят они этих денег по своим потребительским качествам :(, не дотягивают до япов и европы.
Копите? Да на него фиг накопишь... полтора месяца назад выслали прайс на Пежо - мой любимый 206-й пятидверный стоил 411 тысяч, сейчас уже 450!!! Это как? В салонах говорят, что у них 95% покупателей - все в кредит берут. Я понимаю, что накопить - нереально, в кредит влезать страшно - я там ни разу не была
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
То что у меня в подписи это мало того что первая моя личная машина с правым рулем, так это вапче первая машина с правым рулем в моей практике До этого или европейки или японки европейкие. Ездить научиться на правом руле ума много не надо, но вот чувствовать себя в своей тарелке можно так и не научиться... Я видимо из таких... Вроде все нормально, но как сажусь за отцовский авенсис так просто отдыхаю, хотя там и МКПП То есть для меня расположение руля критично. Следующая моя машина будет с левым рулем, чего и Вам желаю.
То есть Пежо я потом не продам? В смысле. когда на него гарантия закончится...
В ответ на: Я понимаю, что накопить - нереально, в кредит влезать страшно - я там ни разу не была
Я так уже несколько лет живу Ничего страшного нет, главное чтобы был постоянный хороший заработок. Просто зачем копить, когда можно взять это сейчас...
Вот и у меня ТО ЖЕ САМОЕ. Ну не могу я представить, как ездить за правым и не напрягаться постоянно... И учиться - а зачем? Когда можно за левым. Как-то не могу отделаться отощущения, что эти неудобства люди по бедности терпеть вынуждены. И очень, очень неохота втягиваться в правый руль.
Вот смотрю я. чего деется на обгонах с правым рулем, и ужасаюсь, представляя себя на месте водителя... Там же вообще ничего не видно!
В ответ на: я бы на вашем месте Европейца взял. Короллу или Лансера в кредит
А лансер сколько стоит?
Короллу - ну ее, угонят сто процентов...
Да понятно. что привыкнуть ко всему можно... Но блин, деньги ведь берешь чужие и на время, а отдаешь свои, и навсегда А они после года-двух эксплуатации за какой процент от изначальной стоимости реально продаются? Я имею ввиду европейцев.
ну, если честно, то проблемы в обгонах не вижу абсолютно.
левый руль буду брать не дешевле 20 000 ибо все что меньше, будет скушновато после Марка
и только по одной причине. у нас правостороннее движение и что придумает государство - не изветсно. вон в Казахстане, если кто не знает, правый руль со вчерашнего, объявлен вне закона.
Европейцы не так сильно "стареют" в цене
Первая моя машина была Ауди-80, брал я ее толи за 110 толи за 120, по знакомству так сказать. Отъездил 3 года, в мае продал за 90, хотя можно было и дешевле, но деньги на новую нужны были срочно. Так с руками оторвали. Отец предыдущую Карину Е покупал за 9500уе, проездил тоже толи 2 толи 3 года и продал ее за около 9000уе Так что вот так...
В ответ на: Копите? Да на него фиг накопишь... полтора месяца назад выслали прайс на Пежо - мой любимый 206-й пятидверный стоил 411 тысяч, сейчас уже 450!!! Это как?
Это совершенно нормальная ценовая политика в условиях ажиотажного спроса.
В ответ на: В салонах говорят, что у них 95% покупателей - все в кредит берут. Я понимаю, что накопить - нереально, в кредит влезать страшно - я там ни разу не была
Ничего страшного. Я вот даже рискнул и в долларах взял автокредит под 9% годовых на 3 года. Теперь только радуюсь, глядя на валютные сводки (т.к. мой ежемесячных доход зафиксирован в рублях).
В ответ на: То есть Пежо я потом не продам? В смысле. когда на него гарантия закончится...
Да, с ликвидностью Peugeot на вторичном рынке Новосибирска есть определенные проблемы
Но через пару лет ситуация определенно должна поменяться - посмотрите на динамику продаж новых иномарок. К тому же, старый автомобиль все чаще принимается в автосалонах в зачет стоимости нового ("трейд-ин").
В ответ на: Ну не любят у нас французов ;), это прежде всего из-за сервисной политики, дорого его обслуживать потом.
Факты в студию. Если фактов нет, выступать не надо. Стоимость ТО и общих затрат на плановое обслуживание за 100 000 км у Peugeot 407 составляет 23500 руб. Это одна из самых низких сумм среди одноклассников. (Например, у Volvo S60 эта сумма приближается к 100 тыс. руб.)
Да, еще некая "Сибирская лизинговая компания" торгует, судя по подкладкам для номерных знаков. Но что у тех и у этих с сервисом... Может быть, сталкивался кто?
В ответ на: Ну не любят у нас французов ;), это прежде всего из-за сервисной политики, дорого его обслуживать потом.
Факты в студию. Если фактов нет, выступать не надо. Стоимость ТО и общих затрат на плановое обслуживание за 100 000 км у Peugeot 407 составляет 23500 руб. Это одна из самых низких сумм среди одноклассников. (Например, у Volvo S60 эта сумма приближается к 100 тыс. руб.)
Если можно, то так скажу ;). Вы не подскажете, какой комплект инструмента требуется для обслуживания машин PSA?
Не хотел Вас задеть. Но факты даже в прессе и инете озвучены не однократно.
В ответ на: Интересно! Это теоретическая (сумма фиксированных цен на все ТО) или практическая цифра?
Откуда ж я Вам "практическую" возьму?
Конечно, речь идет о "запланированных" расходах. Как получится на практике, зависит от особенностей эксплуатации. Но двухлетнюю гарантию производителя никто не отменял.
В ответ на: Если можно, то так скажу ;). Вы не подскажете, какой комплект инструмента требуется для обслуживания машин PSA?
Честно говоря, меня не волнует стоимость комплекта инструментов, т.к. в гарантийный период выбора нет - надо обслуживаться у официалов ("Патриот-Авто"). Надеюсь, у них проблем с инструментами не возникнет. Другой вопрос, что делать после окончания гарантийного периода (через два года после покупки нового авто). Большинство владельцев предпочитают в этот момент пересесть на новый автомобиль.
В ответ на: Если можно, то так скажу ;). Вы не подскажете, какой комплект инструмента требуется для обслуживания машин PSA?
Честно говоря, меня не волнует стоимость комплекта инструментов, т.к. в гарантийный период выбора нет - надо обслуживаться у официалов ("Патриот-Авто"). Надеюсь, у них проблем с инструментами не возникнет. Другой вопрос, что делать после окончания гарантийного периода (через два года после покупки нового авто). Большинство владельцев предпочитают в этот момент пересесть на новый автомобиль.
Но это волнует покупателей на вторичном рынке и из-за политики PSA на пежо-ситроен плохой спрос. А так против пежо я лично ничего не имею, тем более новой. Самому нравиться, только после продажи мерса мысль о ликвидности в мозгу сидит
Оценка близка к реальности. В "Патриот-авто" сейчас продается б/у Peugeot 407 2004 г/в в комплектации ST Confort 2.0 АКПП за 600 тыс. руб. Абсолютно аналогичный новый авто в той же комплектации в их же салоне стоит 819 тыс. руб. Получается уценка в 27%.
Ну где вы Сонату видели в продаже я не знаю, из Хёндэ сейчас видел только Элантру(старую) и Верна(бывший Акцент).
Присмотритесь к Шевроле: За примерно эти деньги (около 50т.р.) можно взять Лачетти в хорошей комплектации(класс С уже) или Авео в максимальной(класс В). Обслуживание у них достаточно недорогое, а машинки неплохие.
у Хёндэ сейчас новая линейка чисто своих авто, достаточно дорогая кстати, новая Элантра дороже старой баксов на 3-5, то же можно сказать и про Верну(Акцент).
Фокус дело конечно неплохое, но реально если посчитать, он недешевле корейцев + пол года ждать.
Из Пежиков и Рено я бы не стал советовать, выглядят они конечно хорошо, но в остальном всё таки дороговаты. ТОже можно сказать и про Опель.
З.Ы. Всё таки загляните в Шевроле. Петухова 17 что-ли, там где Опель и Хаммер.
а Сонат просто мало в городе. Мне тоже понравилась, однако Таганрог.... Короче - капот у нее не открывался. Менеджер равнодушно так " а, отвалилось ченить". Ну и все, поехало - морда старая, жопа некрасивая... Ну и за эти деньги можно подобрать немца. Попроще, но немца.
Сонату и Алмеру продавал Патриот-авто.
Во - еще Ниссан примера в эту цену попадал. Где-то в академе продавали. Через Дубль-Гис находил.
Что касается Шкоды, то подвеска у нее отличная. Только я тестил не Тур, как у таксистов, а Нью. Тур за 19-20 тыр 1.4 можно подобрать очень даже ничего по комплектации. Однако опять же дизайн староват. Нью немного дороже, однако за 620 тыров видел вполне интересный вариант 1.6 с автоматом. Внутри - самый что ни на есть кошерный немец, двигатель - VW евро4, подвеска - Ауди 3. Да и с виду Нью немного похож на Пассат.
да, кстати - Спектру тоже тестил. Очень даже приемлемый вариант для средства передвижения с гарантией. Ее ругали за стуки в задних стойках (на сайте Гейко), однако я никакого стука не услышал. И привода шумноваты, однако это наверное можно вылечить шумоизоляцией.
К слову - 350 тыров вполне хватит на комплектацию с автоматом и всем остальным, только вот у нее рулевая колонка не регулируется.
Еще раз к слову - в этом году грозились выпустить Нексию с регулируемой колонкой. Друг от друга они практически не отличаются, но пожалуй, в Спектре попросторнее. За 350 тыров в салоне стояла в пух и прах заряженая Нексия.
По поводу Шевроле - мне понравилась Авео. Не большая и не маленькая, высокий клиренс, мордочка симпотная.
Но больше всего из Шевроле я запал на Еванда. 19200 (кажется) - полностью заряженая версия, в коже, с автоматом, и по габаритам, пожалуй с Марком можно сравнить. Ну или с Сонатой. Модельный ряд этого года.
Купите старую пробеговую японку, к примеру мне вот пофигу с правым или левым рулем ездить, вложите немножко денег и сделайте её.Да, пошарпанный не современный вид, нет пристижа, но зато:
1.Запчасти существенно дешевле, если чинить с разборов.
2.Машину врядли угонят, она никому нафиг не нужна....
Правда есть ньюанс-не застрахуете КАСКО, тут ситуация двоякая, с одной стороны не застрахуете и хорошо-качественная каска нынче стоит не дешево, с другой стороны если вдруг попадете в аварию то может получиться так что будете локти кусать что нет каски...
В России две беды,
и одна беда ремонтирует другую......
А что б/у европейцы не нужны чтоли?!
Вот пример BMW Mini One
2001 / 51000 км / Черный металлик
МКПП / Двигатель 90 л.с.
Тканевый салон, Кондиционер, Магнитола, Электропакет, ABS, CD чейнджер
Цена: 15 490 ? (EURO) - цена с учетом оформления, и доствка до москвы.
Если дорого - то гольф или рено какое или пыжо и в 13500 баксов можно уложиться. Плохо чтоли?
Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...
Не, не плохо, но мне ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно КАСКО, я безумно боюсь въехать в каких-нибудь братков... Ну вот фобия у меня такая. на грани иррациональности. А все-таки 6% и 20% - согласитесь, существенная разница... Это если еще возьмутся ее страховать.
Я вчера вот еще что подумала. Ведь необязательно же брать автомат? Можно и на механике сэкономить? Что я, с тремя педалями не разберусь? Зато на старте все будет нормально, и при обгоне не подставит, как автомат... Только вот мне тут сегодня сказали, что разогрев там плохой на морозе - типа ручник замерзает. Это правда? И еслида. то наверняка ж с этим как-то побороться можно. Зато уж тогда и фольксвагена можно будет взять. Пассата. За те же 500 тр или чуть больше. Уж очень сильную нежность я к нему испытываю
Все-таки мне кажется, что лучше уж механика, даж зато левый руль, нежели автомат и правый...
Думала уже. Понятно, что пять летотсутствия практики - это все равно что напрочь забыл, как ездить. А значит, почти первая машина. А первая машина должна быть дешевой. Но вот КАСКО... Я прямо-таки чую, что мне лучше связать с ней свою жизньБоюсь я всяких неприятностей на дороге.
Народ! Расскажите, действительно ли на механике НАСТОЛЬКО хуже ездить, чем на автомате? Не знаю. я училась вообще на четверке, нормально переключалась, и не доставало меня это...
Мне тут просто был отзыв: "да ты что!!! автомат - ведь это совсем другое, это так круто!!!" а в чем особая крутизна-то?
Механика за 500 тр - мне в салоне их сказали. по телефону, правда. Он там уже стоял, цвет правда не очень (по их словам, зеленоватый какой-то), вот его, гвоорят, можете хоть завтра забрать. 512, что ли, тысяч...
В ответ на: Боюсь я всяких неприятностей на дороге.
Может тогда и не покупать машину? Жили 5 лет без нее и дальше проживете. Это я к тому, что бояться НЕЛЬЗЯ! От этого и сами влетите куда-нить и еще кого-нить за собой потащите - 100%! Каждый день таких боязливых наблюдаю, шарахаются от всех из стороны в сторону - нельзя так! Или уж едьте нормально или дома сидите. Я так думаю (с) Ничего личного.
Не понял, причем здесь Каска и "боязнь въехать в кого-нибудь".
По Каско Вы страхуете СВОЮ машину, неважно, кто виноват в аварии. По ОСАГО - страхуетесь от "приезда" в кого-нибудь. Боитесь, что не хватит денег ОСАГО - заключите дополнение к ней. Доплата (3-5 тыр.) - и выплаты по ОСАГО - хоть миллион. Но не Вам
Насколько я знаю, КАСКА - страхование абсолютно на все случаи, которые могут произойти со мной за рулем. И не только. Может, я не так понимаю? Возмещать ущерб в случае моей вины в ДТП кто должен?
В ответ на: Народ! Расскажите, действительно ли на механике НАСТОЛЬКО хуже ездить, чем на автомате? Не знаю. я училась вообще на четверке, нормально переключалась, и не доставало меня это...
Мне тут просто был отзыв: "да ты что!!! автомат - ведь это совсем другое, это так круто!!!" а в чем особая крутизна-то?
Хуже?... Хм... Как я уже говорил это моя первая вообще машина с автоматом, раньше я не понимал как вапче можно ездить на нем, скучно ведь На Ауди МКПП просто супер была, все делалось на уровне подсознания, никаких неудобств не замечал вообще, все было так как будто я и МКПП единое целое. В пробке только неудобно было, это да... Сейчас немного непривычно ездить на МКПП после АКПП, да еще и на отцовском авенсисе МКПП и сцепление не такие удачно сделаные как у меня на Ауди были, но тем не менее иногда езжу и ничего. Скажу одно - автомат это не круто, это для домохозяек (ой, сам себя туда записал ). Тот кто хочет САМ управлять авто, сам решать какую передачу воткнуть в тот или иной момент, не полагаясь на всякие приблуды, кто хочет пооджигать наконец тот однозначно выберет МКПП. Так что это МКПП круто
В ответ на: Насколько я знаю, КАСКА - страхование абсолютно на все случаи, которые могут произойти со мной за рулем. И не только. Может, я не так понимаю? Возмещать ущерб в случае моей вины в ДТП кто должен?
Имеется ввиду - не мне возмещать, а тому, в кого я въеду. Ну и мне заодно
В ответ на: простите, но новый пассат стоит более 30 т.у.е.
т.е. речь идет о б/у европейце?
В салоне мне сказали - 512 тр НОВЫЙ пассат МКПП. И на сайте он у них рекламировался. Не могли же они наврать на бэушный пассат и назвать его новым?
Вышла сейчас к ним на сайт - нету уже там его... И вообще почему-то цены не указаны, идиотский сайт совершенно, непонятно, для чего существует... Но по телефону мне тогда соврешенно точно говорили - 512 тысяч. Я даже нашла блокнот, где записывала.
В ответ на: Имеется ввиду - не мне возмещать, а тому, в кого я въеду. Ну и мне заодно
Еще раз - это дело ВАШЕЙ страховой компании. В того в кого вы въехали выплата по ОСАГО пойдет, вам выплатят по КАСКО. Хотя тот в кого вы въехали, если у него есть КАСКО, тоже может получить по КАСКО со своей СК, но его СК в свою очередь сдерет эту сумму с вашей СК.
В ответ на: В салоне мне сказали - 512 тр НОВЫЙ пассат МКПП. И на сайте он у них рекламировался. Не могли же они наврать на бэушный пассат и назвать его новым?
Тут налицо или недопонимание (под маской Passat скрывалась Jetta) или попытка продать под видом "нового" прошлогодний автомобиль (в этом случае он и в самом деле "новый", т.е. не бывший в употреблении, только год выпуска у него отличен от 2006).
в сибмеддизайне есть цены. И телефон. По ссылке цена за "среднюю" комплектацию, минимальной не нашел, но вряд ли будет такая разница. Чета вас неправильно информировали.
Либо как вариант - машина с тест-драйва, т.е. покатались на ней покупатели немного - и в продажу ее. Скидка на машины прошлого года выпуска есть, но более 2000 долларов не видел. Такие машины будут после НГ, и они очень быстро продаются.
Во - еще про Киа вспомнил - за 350 можно взять Риа. Довольно таки симпатичный хетчбек.
Я о сиббмеддизайне и говорила. А можете кинуть ссылку, где там хоть какие-то цены, я все перерыла, не нашла ни одной...
Я знаю КИА РИА, мне она тоже нравится... Только я не думала. что она стоит 350, дешево для КИА. Это МКПП?
Вот Гольфик там хорошенький... Но это - автомат. Вот интересно, сколько механика Гольф стоит?
А насчет пассата это они меня, значит, явно пидманули...
Если пошли уже на б/у, то советую присмотреться к Мерсам С180 или С200. Очень хорошая машинка, а механика не проблема. По ручнику - зимой у всех машин примерзает, но у мв и если не ошибаюсь у бмв конструкция такая же, там есть такое, что под днищем скоба плохо возвращается. Бывают и у грандов недочеты ;).
Еще в патриоте про ниссан-альмеру узнайте, мне в свое время там ее предлагали на автомате за 17.
Ну, может быть чуть-чуть не хватит, но вы же созрели на кредит?
К слову, если уверены в 512 тырах, то можно посмотреть на Форд С-мах. Аккуратный такой минивенчик, и программа кредитования у них привлекательная, и КАСКО 5%.
PS в фольксвагены я сильно не вникал, т.к. они для меня дороговаты. Перебирал машины за 19-20 туев, остановился на Опеле.
К слову - посещение автосалонов оказалось довльно интересным досугом )).
В ответ на: Если пошли уже на б/у, то советую присмотреться к Мерсам С180 или С200
Пока Скорого 007 нету скажу - мэрс это задний привод, ой как неудобно на нем в наших сибирских условиях... Я бы не взял.
Это же не марк-2 ;), я на на мерсе долго проездил и скажу, на дороге фору по устойчивости даст почти всем маркам! Если бы не мерс был подо мной, а тойета, в некоторых ситуациях, быть бы мне в сугробе :).
Но это отклонение от темы
А форд - здесь надо очень внимательно, некоторые варианты комплектации проблемные, это на их форуме можно почитать.
Расчет с покупателями производится в рублях по курсу USD, установленному ЦБ РФ на день оплаты. USD
C-MAX AMBIENTE
Стандартная комплектация: передний привод, стальные диски 6.0*15, шины 195/65 R15, АБС, дисковые тормоза, механическая 5-ти ступенчатая коробка передач, гидроусилитель, электропривод зеркал заднего вида, передние стеклоподъёмники, 4 подушки безопасности, иммобилайзер, откидные столики на спинках передних сидений, регулировка сидения водителя в 4-х направлениях, переднего пассажира в 2-х направлениях, передние и задние подголовники, ковровое напольное покрытие, боковые молдинги чёрного цвета, передний и задний бамперы в цвет кузова.
двигатель SIGMA 1,6L/ 115 PS - 17950
двигатель DURATEC 1,8L/ 125 PS - 18750
дополнительно: металлик – 240
- кондиционер – 1150
- пакет «Комфорт» (пакет безопасности №2, кондиционер, радио пакет №2, передние противотуманные фары) - 1300
- передние коврики – 60
- подогрев передних сидений – 180
- солнцезащитные шторки задних дверей – 120
- тёмная тонировка стёкол – 180
- регулировка в 4-х направлениях сидения переднего пассажира – 80
- боковые шторки безопасности – 300
- пакет безопасности №1 (центральный замок, д/у ц/з) - 72
- пакет безопасности №2 (двойной центральный замок, д/у ц/з) – 192
- пакет безопасности №4 (двойной центральный замок, д/у ц/з, сигнализация) – 216
- радиопакет №2 (радио AM/FM +CD, 6 динамиков) – 110
- радиопакет №6 (радио AM/FM Sony +CD, 8 динамиков, система управления радио с рулевой колонки, информационный декодер, центральная антенна) – 518
- система управления радио с рулевой колонки – 24
- передние противотуманные фары – 144
- люк с электроприводом – 588
- передние и задние стеклоподъёмники с функцией автоматического закрывания – 372
- литые диски на 15’ – 528
- литые диски на 16’ – 576
- пакет удобств №6 (лобовое стекло с обогревом) – 144
- IVD – 590
- датчик парковки (задний) – 300
- датчик парковки (передний и задний) – 528
- обогрев зеркал заднего вида – 60
- шторка багажного отделения – 60
- прикуриватель – 12
- напольные ковролиновые коврики - 84
в свободной продаже они бывают редко, но регулярно приходят по 6-8 штук, с двигателем 1.8 - половина по заказу, половина - в продажу. Расходятся в течение месяца. Интервал в поставках где-то три месяца.
НА заказ почему-то полгода. Опеля мне привезли за три месяца.
"И это все о нем".
По-моему начальные условия были 350 000 деревянных, и желательно без кредита.
А 18 750 на 350 тыр. похожи мало.
Значит - кредит. На пару лет тысяч по 8 в месяц.
А что можно взять за 350 из нового и леворульного, и не Черри КуКу, уже писали.
Нет, почему же - желательно без кредита? Просто я считаю, что уж лучше новая и в кредит, чем праворульная и бэушная. А мое ближнее окружение меня отговаривает. Знаете, человеку свойственно прислушиваться и поддаваться влиянию, и я очень рада, что на форуме все высказались за европейца. Тем более чем больше я думаю о механике. тем большей нежностью я проникаюсь к нейТак что выбор я сделала, остается лишь выбрать мафынку.
Если верить www.berlinauto.ru, то немного б/у авто горааааааздо дешевле нового, при том же качестве
Японцы при том же качестве, а порой и превосходя европеек дешевле в ремонте :), при чем на ооооооооооочень круглую сумму
Следовательно, найдите леворукую японку, например из Германии, и радуйтесь жизни.
Прозвучало ключевое слово...
Неубиенная логика - "Я покупаю эту машину, потому что ее дешевле ремонтировать".
А если неохота ремонтировать, а охота ездить?
А если нету такого полезного в домашнем хозяйстве предмета, который называется "муж, который ремонтирует мою машину"?
IMHO есть 2 пути:
1. Купить новую и 2 года ездить, периодически загоняя ее на гарантийное обслуживание (иногда бывают неприятности - брак, долгий срок поставки запчастей и т.д.)
2. Купить "ремонтопригодную" и остаток своей жизни (или жизни машины) посвятить проблеме "Где найти СТО, в котором не разведут на замену клиренса, где найти контрактную запчасть подешевле, почему она начала дымить и жрать масло, почему мне предложили каско под 20% и т.д."
Второй путь для девушки особо интересен - значительно расширяет кругозор и лексикон.
Вся загвоздка в том, что леворуких японок очень мало. И если она из Германии, то стоить будет ненамного дешевле европейца, разве нет? Большинство левых японцев -- вообще из гаражных мастерских Владивостока...
Ну тут Вы наверно правы, но вдруг найдете, ведь кто ищет- тот находит. У меня знакомый пригонял из Германии Субару - был очень доволен, хоть и хотел обменять на праворукую, но причиной была ТурбоСубара . Ситуации бывают разные, машину и новую нужно выбирать. Вот Форда я бы Вам точно не советовал. Их делают в Питере, кажется, отсюда вытекающие. Знаю, что на Форды ругаюся сами мастера, т.к. ЗЧ приходят с браком, да и долго идут.
Съездите в Автолэнд, СанМастер, (хотя мастер не официальный диллер Хонды, кажется), 1 декабря Тойота цэнтр открывается - наверняка будут приятные предложения. Да и кредиты у них довольно приятные (это мне про Автолэнд говорили). Вы же должны сами посмотреть и почувствовать машину
p.s. Огромное пожелание - всезде работают профи своего дела, т.е. не спешите сразу отдавать деньги, на что Вас уговорят, а они любого уговорят - сам был манагером и сам же попадался
Может быть, стоит пригласить на просмотр приятеля, пусть сделает вид, что это он мне ее покупает, а его так просто не уговоришь... Действует это на манагеров?
Ну все, пора прокатиться по салонам и все посмотреть Вам самой ;). Выводы сделали, а дальше пошло уже кому что больше нравиться ;). А ездить Вам! Приятель не помешает ;), меньше лапши вешать будут.
В ответ на: Ну все, пора прокатиться по салонам и все посмотреть Вам самой ;). Выводы сделали, а дальше пошло уже кому что больше нравиться ;). А ездить Вам! Приятель не помешает ;), меньше лапши вешать будут.
Согласен, только небольшое дополнение, приятеля толкового возьмите - тогда вообще будит ВериГуд
Кстати, раз такая пьянка пошла, поинтерисуйтесь, чтобы фирма была официальним диллером, там есть какие-то подводные камни, с гарантией кажется связано.
По поводу Шевроле - мне понравилась Авео. Не большая и не маленькая, высокий клиренс, мордочка симпотная.
Да, мне тоже хочется ездить, а не ремонтировать
В ответ на: По поводу Шевроле - мне понравилась Авео. Не большая и не маленькая, высокий клиренс, мордочка симпотная.
Поиск рулит
насколько я помню их на Украине собирают, на заводе, где запорожцы паяли думаю отсюда и отзывы
Вета!!! Ура, поздравляю с возвращением!!!
Вон сколько мне тут насоветовали... Уж точно таперича буду брать европейцаОсталось понять, кого в качестве "богатого мужа" брать будем
остановился на Опеле.
В ответ на: насколько я помню их на Украине собирают, на заводе, где запорожцы паяли думаю отсюда и отзывы
Из Шевроле на Украине собирают только Ланос.
Остальные же машинки собраны в Корее и завезены путем разборки-сборки(для снижения налогов).
Ну и по поводу Шевроле - у них сейчас вся эта линейка новая на Дэу собрана. Может поэтому как-то не очень, хотя с учётом того, что у GM сейчас не очень дела, думаю, они борются за качество и клиента.
З.Ы. Про Опель мне в самом салоне говорили, что стоит он дороже Шевроле, а по качеству не сильно лучше.
В ответ на: Что-то мне Дубль Гис ничего не выдает похожего...Но поверю на слово. Тойота это хорошо, буду ждать открытия, хотя я думаю, не впишусь я в Тойотку - автомат за макс.500 тыров.
Если мне не изменяет память то можно простенькую Королку взять, даже на Аккорда хватит (по Москве он от 18 ... у.е.).
Ну и насчёт Тойоты. Сибирская Лизинговая Компания собирается стать их официальным дилером и скоро откроет свой центр на Фрунзе. Но насчёт цен я бы не строил иллюзий. Новая Королла стоит от 18.100бакса Седан/Хэтчбек 1.4л МКММ. Правда там достаточно неплохой фарш: http://www.toyota.ru/cars/new_cars/corolla/equip.asp
В ответ на: По поводу Шевроле - мне понравилась Авео. Не большая и не маленькая, высокий клиренс, мордочка симпотная.
По поводу скептического отношения - я так думаю, что потому, что это корейцы. Конкретно - Деу. GM его купили, и назвали по другому. Ну и еще - читал какую-то статью, что в каких-то там тестах по безопасности. Авео оказался хуже всех. НО! Это вовсе не говорит о том, что это гроб на колесах )).
Может быть, что это следствие высокого клиренса, но без минусов не бывает плюсов. А в нашем городе клиренс очень даже важный параметр.
Что касается надежности и ремотопригодности - то например новый папин ВАЗ 2105 за три года не потребовал вообще никаких вмешательств, кроме чистки карбюратора ( в прошлом году). Вряд ли новый кореец хуже нашего ВАЗа.
Выбрал Зафиру, т.к. нужен был большой багажник. За мои деньги это был единственный вариант. Но вышло немного больше 20 туев. Да и вообще из похожих машин по деньгам она привлекательнее. Заказывал, т.к. 1.6 возят только на заказ. Естественно, на МКПП. Везли 88 дней, менеджеры пяткой бьют насчет десяти недель - фигня, при конкретном заказе вам скажут, что это нереально, и договр заключается на 90 дней. Еще мне засылали мульку, что если оплачу сразу все, то привезут еще быстрее 10-ти недель. Тоже фигня. Нужно 10% и заказ примут. Остальные деньги положил на 3-месячный вклад, и с учетом процентов и падения курса доллара выгадал более 30 тыров. К которым добавил еще половину за КАСКО.
Вообще машиной доволен, немного нервничал по поводу малого объема двигателя, но как оказалось - зря. На палке едет тока в путь, обещаные 180 км/ч дает, при езде по городу просто кайф, на трассе немного слабоват на разгон, но это мне не важно. Мне важно расход 8.2 л/100км, т.к. надо кормить еще пару тазиков.
К цене надо прибавить еще пару туев, как раз потому, что список такой длинный )). Кондей, музыка, сигналка ну и еще ченить - короче , 1.8 получается около 21 туе. С-мах собирают в Германии.
PS к слову - автомат намного комфортнее, разница с механикой - всего 700-800 долларов. Однако это отдельный агрегат, который требует обслуживания не намного меньше двигателя. Кроме того, агрегат этот сочинили сравнительно недавно и до сих пор доводят до ума. Если 6МКПП уже не удивляет, а 5МКПП - вчерашний день, то 4АКПП - это прогресс, а 5 - вообще ноу хау. Со всеми вытекающими неизвестными. Но это неактульно до 150 000 пробега. МКПП делают черте скока лет, надежность ее немеряно выше, обслуживание намного проще и дешевле. АКПП - это тупой автомат, который работает по заложенной в него программе и парктически неуправляемый. Чтобы сбросить скорость надо нажать на тормоза, потому тормозные колодки меняются гораздо чаще, что опять прибаляется к стоимости эксплуатации. При покупке машины в кредит считаю это важным.
На МКПП скорость можно сбросить просто отпустив педаль газа. Она не понесется вдаль, если вы черезчур сильно газанете, а так и поедет на 1-ой передаче и остановится, если вы газ отпустите. Т.е. машина более конролируема. Для неопытного водителя это тоже считаю важным. На ней вы не получите такой прекрасной фишки как "круиз-контроль", но при использовании машины в городе это абсолютно (на мой взгляд) не важно.
Ну и в добавок - моя жена гоняет на МКПП вовсю, скоро уже 10 лет. Ничего там сложного нет. Гораздо сложнее сориентироваться на дороге и благополучно добраться из пункта А в пункт Б )).
вот еще что обнаружил - в январе/феврале в салонах остаются машины прошлого года выпуска, которые продаются дешевле. Например на Форд С-мах скидыывали аж 2000 уев, но при покупке в кредит - всего одну. Это самая большая скидка - за Опель скидывали 750 уев, за Шкоду - 700. К слову, Октавиа-Нью очень похожа на Пассат и стоит что-то около 21 туев уже с примочками.
В ответ на: Если пошли уже на б/у, то советую присмотреться к Мерсам С180 или С200
Пока Скорого 007 нету скажу - мэрс это задний привод, ой как неудобно на нем в наших сибирских условиях... Я бы не взял.
да тута якстати, если б/у, то конечно Мерс! сам уже несколько месяцев облизыаюсь на Е240 и Е280! машина-мечта! была бы у меня сейчас вышеозначенная сумма - взял бы не думая!
ЗЫ. по поводу привода ворчать не будуно отказываться от хорошей машины, т.к. у нее задний привод - не разумно!
В ответ на: АКПП - это тупой автомат, который работает по заложенной в него программе и парктически неуправляемый. Чтобы сбросить скорость надо нажать на тормоза, потому тормозные колодки меняются гораздо чаще, что опять прибаляется к стоимости эксплуатации. При покупке машины в кредит считаю это важным.
У тебя глаза такие - обалденные глаза
Подыхаю от любви я отказали тоpмоза
Я тоже видел форумы европейской части России, на которых люди серьёзно рассуждают о выборе между копейкой и сорок первым москвичём...
Но цитировать долб...в - зачем?
Вдруг человек поверит?
Что-то сказочное, кмк, про "автомат" рассказываете.
Так же сбрасывается скорость если перестать давить тапку.
Так же можно тормозить двигателем.
Ну а сколько "автомату", как девайсу, лет можете и сами поискать.
И разработок практических уже сделано не мало.
Можно проследить по одной модели машины.
К тому же сейчас 5-ступка - не такая уж редкость.
Мерс еще два года назад разработал 7-ступку.
А вы говорите 6-ступка.
Нормально "автомат" работает и обслуживатся, если его не насиловать.
В Нске, правда, с ремонтом "автомата" еще не очень.
Но со временем измениться ситуация.
А в городе вообще милое дело на "автомате" ездить.
Особенно в заторах (настоящих пробок у нас еще нет пока).
Для женщин я бы вообще рекомендовал "автомат" - не отвлекает от дороги.
А много ли сейчас кто умеет грамотно пользоваться МКПП?
Особенно среди новичов.
Да и движок работает в оптимальном режиме именно на "автомате".
В ответ на: Что-то сказочное, кмк, про "автомат" рассказываете.
да пусть себе, это ж сеанс взимного гипноза, по сути. как купить авто с подогревом сидений, стеклоподъемниками, стереосистемой, литыми дисками, пакетом комфорта №2, но сэкономить на автомате и ABS
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
ну во-первых - это только мое мнение и на бесспорность его я не претендую. Кроме того, про автомат - это вольный пересказ статьи пиаршика КЭНСИ.
Да и не надо далеко ходить - здесь навалм примеров. Вслед за топиком "поздравляйте" следует "где сделают АКПП ")))
Прошу обратить внимание на " дороже всего на 700-800 баксов". А также " это не актуально до 150000 пробега". Вы что, на самом деле думаете, что покупая машину стоимостью в полквартиры 15-20 тыров имеют большое значение? )) Но вот при покупке в кредит, да еще и если кредит берется на 50-60% от стоимости - на это стоит обратить внимание. Ведь с стоимости содержания и обслуживания надо прибавить еще и процент по кредиту. Да и КАСКО, сдается мне, оплачивается из кредита )). По крайней мере первое. Точно не скажу, т.к. кредитами не пользуюсь. Решать конечно даме - обременят ее такие расходы или нет, но обратить ее внимание на это я счел нужным.
Про колодки - мой личный вывод из содержимого этого форума. Хотя да - многое зависит от манеры езды )).
Ну и напоследок - я стал старый и ленивый, мне просто лень гнать машину на сервис лишний раз. Кроме того, Зафира 1.6 автоматом просто не комплектуется. Тяжелая ( по габаритам - Ипсум ), 105 л.с. потянут ее только на механике.
А вообще автомат - прелесть. Удобная штука, плюс в комплектации с автоматом можно поставить антиюз. Лично мой выбор основан на том, что понятия не имею, смогу ли содержать машину через год. Потому будущие расходы по эксплуатации постарался свести к минимуму - 1.6, на механике.
PS насколько я понимаю, автомат последовательно переключает передачи туда и обратно. Причем не мгновенно. Потому такого эффекта как на сеханике (при сбросе газа) нет. Особенно это проявляется с круиз-контролем. Разгняешься, надо сбросить скорость. Газ отпускаешь - а она сцука как неслась, так и несется. Это я испытал сам, на тест-драйве, впечатления незабываемые, особо визг "обкакавшегося" менеджера )). Какой-то чарлик вылез на дорогу, а мы ехали 140 км/ч. Было довольно далеко, я тормозить не стал )). Объехали его благополучно, но осадок остался )).
В ответ на: PS насколько я понимаю, автомат последовательно переключает передачи туда и обратно. Причем не мгновенно. Потому такого эффекта как на сеханике (при сбросе газа) нет. Особенно это проявляется с круиз-контролем. Разгняешься, надо сбросить скорость. Газ отпускаешь - а она сцука как неслась, так и несется
ну извините, для того и круиз-контроль, чтобы скорость поддерживать. пенять на автомат не корректно.
Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса
ВАЗ должен быть разрушен!
Есть у меня знакомая - жена ооочень богатого человка. Ездит исключительно на механике - говорит, привыкла, что машина не тупит и выполняет те команды, которые я ей отдаю...
Именно. У меня жена тоже на механике гоняет. И через два месяца езды уже не считает что ей нужен автомат.
Я боюсь, что он ей даже и не понравится вовсе.
Но! Если смотреть в плане ликвидности автомобиля - лучше автомат. Ибо в массе народ у нас считает мкпп недостатком.
Значит она не правильно ездила на автомате... У меня он выполняет все необходимые команды без затупок... Просто к нему надо привыкнуть... А так я всё равно фанат механики!!!!
Кстати на опелях есть понятие автомат и есть понятие роботизированная механикаПро последнюю говорят что немного туповата. И вроде не только у опелей есть такая фишка, многие на маленькие моторы ставят роботизированную механику, а то и так мощи мало, а автомат еще её растрачивать будет
Выбирающей: у тойоты можно еще и на ярис посмотреть, видел его в живую и мне он совсем не показался малолитражкой...места прилично, комплектация отличная.
Девушка, машина у девушки в сибири должна 1)быть честной полноприводной 2)иметь на борту ABS 3)АКПП 4)иметь небольшие габариты, особенно по ширине, чтоб правый руль поменьше смущал (когда машина не широкая считайте что руль почти в центре)
Все правильно, Витц я точно не хочу: "Это моя лягушонка в коробчонке едет!"(с) Извините, пожалуйста, никому не в обиду, я нормально отношусь ко всем машинам, но самой такую иметь не очень хочется... Была бы я еще совсем маленького роста, а так... Ярис - не знаю, что такое, но если очень маленькая - тогда я ее не полюблю
Вчера услышала еще несколько откликов по бу мерседесам... Все здорово, но вот КАСКО конечно - убивает просто...
А вот интересно: предположим. я покупаю неновый мерс за, скажем, 200 тысяч рублей. Якобы. И как страховщики докажут, что стоит он 500? Или все же у них есть способы содрать реальные 20% от стоимости?
В ответ на: а так... Ярис - не знаю, что такое, но если очень маленькая - тогда я ее не полюблю
Я же говорю - это Витц с левым рулем. По другому- Витц сделанный для Европы.
В ответ на: А вот интересно: предположим. я покупаю неновый мерс за, скажем, 200 тысяч рублей. Якобы. И как страховщики докажут, что стоит он 500? Или все же у них есть способы содрать реальные 20% от стоимости?
На сколько я понимаю Вам выгодно указать заведомо завышенную стоимость авто. Т.к. В страховом случае Вам же больше и выплатят. А про такой высокий % я лично тоже ни чего не слышал. У меня товарисч застраховал - 11%, едит на японце
Но! Если смотреть в плане ликвидности автомобиля - лучше автомат. Ибо в массе народ у нас считает мкпп недостатком.
Посмотрела по салонам б/у автомобили (по системе trade-in). Автолэнд, Патриот авто. Смотрела 2-3 летние машины. Картина следующая: из представленных порядка 20-30 машин только одна(!!!) с АКПП. То есть, предлагается одна механика...Это почему? Почему народ избавляется от механики? Или это просто совпадение?
Вот я бы с удовольствием взяла Мазду3-трехлетку с АКПП, но предложения просто нет...
Далее. Поездив по салонам наблюдается похожая картина. Полно механики - берите хоть сейчас, автоматы на заказ. Почему???
Вопрос. Я тоже хочу взять авто в кредит (кредит примерно на полсуммы). Я хоть и более-менее уверена в завтрашнем дне, но как говорят не зарекайся
И если что случится, кому я механику свою продам при таком насыщении рынка??? Не, ну я понимаю, можно сильно ниже рыночной, и уйдет влет...Но кредит же...
Так. Еще раз. "это для меня - я, видно, с бронепоезда): по КАСКО я плачу какой-то процент от стоимости автомобиля в год - за то, что меня обслуживает компания. Если это 500 тр, то значит, 100 тр (как мне сказали, бэушные в КАСКО берут только по 20%). А сколько мне тогда выплатят в случае, скажем, угона?
Витц в новом кузове кто-нить видал? Я вот нет. Ярис продается в новом кузове. И никакой похожести нет на Витц которых кучу по городу катается. Хотя согласен меньше короллы он
А из Опелей вам про Астру говорили? Тож хороший авто.
В ответ на: Так. Еще раз. "это для меня - я, видно, с бронепоезда): по КАСКО я плачу какой-то процент от стоимости автомобиля в год - за то, что меня обслуживает компания. Если это 500 тр, то значит, 100 тр (как мне сказали, бэушные в КАСКО берут только по 20%). А сколько мне тогда выплатят в случае, скажем, угона?
Ну на сколько я понимаю 500 и выплатят... Может кто более осведомленный в данном вопросе подскажет девушке???
Если нет, то тогда лучше в страховой прояснить все вопросы. Кстати, что за такая компания, где такие бешенные проценты берут???
А вот Ветуся, которая тоже у нас здесь тусуетсяБлин, сегодня съем ее И есть буду мэээдленно Но она вроде как общалась со страховщиками, ей сказали, что с неновыми машинами там вообще связываться не хотят, им это неинтересно.
Уже не помню, по-моему, РЕСО-гарантия... Впрочем, Ветуся сегодня тут появится, вот и призовем ее к ответу
Ребята, по-моему девушка не хотела Витц, или я ошибаюсь? А Ярис-это Витц с левым рулем ухмылка да и лучше уж Джаз от Хонды - он больше на машину похож улыб
Ярис - это Витц, абсолютно точно. Вчера сидела в Ярисе. Респект рекламистам По телевизору никогда бы не сказала, что он на Витц похож. В реальности - Витц. С коробкой автомат - под 22 тыс.баксов. На фиг...С механикой от 17, 8 в Н-ке...
В ответ на: Витц в новом кузове кто-нить видал? Я вот нет. Ярис продается в новом кузове. И никакой похожести нет на Витц которых кучу по городу катается. Хотя согласен меньше короллы он :)
Ну если Вы не видали, так посмотрите http://catalog.auto.vl.ru/toyota/vitz/
Разница, как между Короллой и Спринтером
А вот например Ярис 2001 года http://www.auto.vl.ru/sales/?id=1080372 Разве не находите сходство????
Вета, оказывается, бэушные-то машины по КАСКО вовсем не 20% стоят!:) Так может, и вправду мерс? Оля мне вчера сказала, что он самый недорогой в обслуживании (причем клянется и божится).
В ответ на: Так. Еще раз. "это для меня - я, видно, с бронепоезда): по КАСКО я плачу какой-то процент от стоимости автомобиля в год - за то, что меня обслуживает компания. Если это 500 тр, то значит, 100 тр (как мне сказали, бэушные в КАСКО берут только по 20%). А сколько мне тогда выплатят в случае, скажем, угона?
Да кто вам такие конские проценты-то сказал? ФИО в студию У меня б/у-шная машина и плачу по КАСКО я 9%. Какие 20 нафих
БМВ Мини-уан (1 по русски). Ну чем он плохой? А конторы 5-летку притащат вам так же как с японии. Гламурненькая тачка такая будет, каска 12-15% в худшем случае...
В ответ на: Вета, оказывается, бэушные-то машины по КАСКО вовсем не 20% стоят!:) Так может, и вправду мерс? Оля мне вчера сказала, что он самый недорогой в обслуживании (причем клянется и божится).
Вот на эту тему я делился опытом в другой ветке ;). Сложившиеся мнение это просто. Не соответствует действительности. Мерс проще в обслуживании и зап.части дешевле (как минимум не дороже тойетовских). По надежности - он лучше. По управляемости тоже, минус один, больше кушать любит.
В ответ на: Вета, оказывается, бэушные-то машины по КАСКО вовсем не 20% стоят!:) Так может, и вправду мерс? Оля мне вчера сказала, что он самый недорогой в обслуживании (причем клянется и божится).
Вот на эту тему я делился опытом в другой ветке ;). Сложившиеся мнение это просто. Не соответствует действительности. Мерс проще в обслуживании и зап.части дешевле (как минимум не дороже тойетовских). По надежности - он лучше. По управляемости тоже, минус один, больше кушать любит.
Я в итоге не поняла - сложившееся мнение - что? Что он недорогой в обслуживании? Или наоборот - что дорогой?
Я в итоге не поняла - сложившееся мнение - что? Что он недорогой в обслуживании? Или наоборот - что дорогой?
Мнение людей, которые не сталкивались с мерседесом!Вот они и считают, что он дорогой в обслуге.
в районе 15 тыщ евро с доставкойсогласен не дёшево.. но это цена берлинафто.. ушлые они очень. Но порядок цен такойи 350 + 200 = 550 - хватить должно в принципе то
Да кто вам такие конские проценты-то сказал? ФИО в студию ха-ха\! У меня б/у-шная машина и плачу по КАСКО я 9%. Какие 20 нафих eek
Вы же согласны, что СК бывают разные? И выплачивают по-разному, и при разных условиях и т.д. и т.п. Кто то ждет разбора, кто-то сразу...Так вот. Мое окружение, скажем так, ближайшее, уже давно страхуется в одной уважаемой компании. Машины разные, но все новые. Процент минимальный, выплата при наступлении страхового случая - почти моментальная, и никаких косяков. Так вот, насколько они суперовые в плане новых авто (любых), настолько плохи в б/у японских. Ставка не 20, конечно, Ингуся округлила - но 16,17 насчитывали, и люди уходили в другие СК (кстати, тоже довольно известные). Так вот. Ой, как интересно было, когда люди эти попадали в ДТП, или еще что-нибудь...Харриер вот недавно угнали у знакомых...Пожалели они, что не в Ресо застрахованы были, хоть и под "конские" проценты...
Но это мой опыт и опыт моего окружения.
Да, ни я, ни кто-либо из моих знакомых в этой СК не работает. Не реклама
Не ну мини сравнивать с витцем - это как то неприлично даже - у витца целевая категория то домохозяйки в основном (без обид!!!) там в магазин съездить да детей в школу отвезти... а мини - гламурненько ночью по городу прокатицца
Короче лана, не себе ж советую
В ответ на: BMW Mini ещё меньше яриса Кроме гламура в машина АБСОЛЮТНО ничего хорошего нет. Поносят его все и везде.
Добавлю: БМВ эта совсем новая - ее раскручивали летом в Баварском центре, а стоимость ремонта БМВ.... ну раз в 8-10 дороже той же Тойоты - проверенно на опыте товарища. Про Мерседес, уже не первый человек говорит, что ремонтопригоден, не меньше Тойоты.
Люди, а "очкастый" мерседес - это какой? Мне посоветовали сильно вчера, а я уточнять постеснялась, некомпетентной себя выставлятьДумаю, схожу-ка я лучше на форум
Ветуся, а как в Ресо насчет не японских, но бэушных? Все равно в опале?
Да мы тут тоже как бы. С ресой этой столкнулись
Есть много вкусного, но есть и куча минусов. Из наших (в семье) машин оказалось выгодно страховать там только одну.
А после вот наступления случая уже вообще мысли есть сменить компанию.
Нет разницы какая страна-производитель машины, т.е. страхуют и японцев, и американцев, и наши тазики.
Есть ограничение на возврат, старше 7 лет не страхуют в общем случае.
В ответ на: Е-класс... у которого по 2 круглые фары с обеих сторон
А называется как точно? Чтобы цену поискать... Или может, кто-нибудь знает, в какой он ценовой категории?
В ответ на: Люди, а "очкастый" мерседес - это какой? Мне посоветовали сильно вчера, а я уточнять постеснялась, некомпетентной себя выставлятьДумаю, схожу-ка я лучше на форум
Е серия (очкарик) уступает по надежности С- серии. Тк конструкция подвески у них практически одинаковая, даже многи запчасти одинаковые, а вес очкарика выше. Выводы делайте сами А комфорта там больше.
Свежепригнанный от 22 до 30. Смотрите W210 - это кузов.
E240, E280, E320. Бывают полноприводные (4 matic).
Боюсь, что с таким авто и с кредитом еще коты помрут голодной смертью
Тьфу-тьфу-тьфу.
В ответ на: если сумма 500+ т.р. то я бы рекомендовал посмотреть б/у немцев: мерс, бмв, ауди, фольц
Если идет речь о свежем БМВ, то наверно надо убрать из списка, тк опасность влететь на замену двигателя из-за плохого бензина еще сохраняется. Если я не прав, то поправьте ;), но про пару таких случаев я точно знаю.
В ответ на: Да и не надо далеко ходить - здесь навалм примеров. Вслед за топиком "поздравляйте" следует "где сделают АКПП ")))
Ну это уже от состояния этого самого автомата зависит.
Тем более на б/у машинах.
В ответ на: Вы что, на самом деле думаете, что покупая машину стоимостью в полквартиры 15-20 тыров имеют большое значение? ))
Это весомый аргумент.
Но я лично, для примера, не могу позволить себе агрегат за такую цену.
А если бы была возможность, то все-таки постарался бы найти вариант с автоматом.
Но это мой личный выбор. Хотя я и не против МКПП.
Как крайний вариант рассмотрел бы.
В ответ на: Про колодки - мой личный вывод из содержимого этого форума. Хотя да - многое зависит от манеры езды )).
Именно от манеры и состояния тормозной системы.
В ответ на: Ну и напоследок - я стал старый и ленивый, мне просто лень гнать машину на сервис лишний раз. Кроме того, Зафира 1.6 автоматом просто не комплектуется. Тяжелая ( по габаритам - Ипсум ), 105 л.с. потянут ее только на механике.
Ну тут я вам ничего не подскажу.
В ответ на: А вообще автомат - прелесть. Удобная штука, плюс в комплектации с автоматом можно поставить антиюз. Лично мой выбор основан на том, что понятия не имею, смогу ли содержать машину через год. Потому будущие расходы по эксплуатации постарался свести к минимуму - 1.6, на механике.
При исправном состоянии и нормальной эксплуатации автомат не доставляет много хлопот. Кроме как сменить вовремя жидкость и фильтр.
В ответ на: Особенно это проявляется с круиз-контролем. Разгняешься, надо сбросить скорость. Газ отпускаешь - а она сцука как неслась, так и несется. Это я испытал сам, на тест-драйве, впечатления незабываемые, особо визг "обкакавшегося" менеджера )). Какой-то чарлик вылез на дорогу, а мы ехали 140 км/ч. Было довольно далеко, я тормозить не стал )). Объехали его благополучно, но осадок остался )).
Не знаю как работает круиз-контрол на той машине, на которой вы ехали.
На моей он работает очень просто.
Разгоянешься до нужной скорости и включаешь заветную кнопку и медленно отпускаешь педаль газа. Все. Дальше просто рулишь.
Выключаеться круиз-контрол другой кнопкой. Либо когда нажимаешь педаль тормоза.
Обратно включаеться также кнопкой. При чем есть память на последнюю скорость.
Так что там все просто и удобно.
Здесь, кмк, все просто. Европа предлагает АКПП на свои машины как доп. опцию за доп. деньги. А там деньги народ считает. Ну и у нас иногда тоже.
Так вот и берут в основном с МКПП европейцы.
Другое дело у япов. Там просто засилие АКПП.
И это в стандартной комплектации.
Ну у амеров еще есть выбор.
ну так по салонам-то прокатились?
если в салоны поедете после просмотра б/у тачек, то выбор ваш будет однозначно в пользу новой. Не буду рассказывать почему, не умею.
для начала - авто-1 , цен не увидел, лень искать. На Рио цены у диллера вот такие . Диллер не наш, могут немного отличатся.
Опель, Шевроле - Сибтрасавто , цены на Опель, цены на Шевролет не нашел.
Там же изображен рост продаж за этот год. Киа чуть ли не первом месте. Это по поводу будущего спроса-предложения при продаже.
Кроме того, во всех салон есть Трейд-ин, т.е. старый автомодиль принимают в зачет нового. Условия разные, например за Хундай можно сразу забрать новый авто, не дожидаясь продажи старого. Гарантия тоже разная - Хундай 5 лет, Митсубиси - 3 года, Опель - 2 года. Остальные не знаю. У Опеля есть система помощи на дорогах - т.е. из любой точки земного шара звонишь по телефону, к тебе приезжают специалисты и выручают.
PS к слову - не так давно был в Челябинске, так там Киа просто кишит. Праворулек почти нет.
По КАСКО - не слышал, чтобы кто-либо б/ушку старховал дороже 11%. Это при том, что при выплате нет франшизы, не учитывается износ, фары-стекла без ограничений и без справки о ДТП. Еще чета хорошее - не помню.
Я застраховал свою на тех же условиях, но за 7%.
Оценку б/у авто они проводят сами. Вернее, тупо берут таблицу и смотрят "марк-год выпуска". Новая страхуется по бумажкам, где цена указана. Если вы хотите застраховать на меньшую цену, то при выплате вычитается разница в процентах между их оценкой и вашей. Т.е. выплачивается меньше.
я не собирался приводить никаких аргументов, а лишь высказывал немного свое мнение. В большинстве своем мой опус - пересказ статьи КЭНСИ, тог самого центра по ремонту АКПП. Там говрилось, кроме всего прочего, что ресур АКПП 7-10 летней давности - 120 тык. Такой пробег, или около того на 7-летках обычное дело. Т.е. автомат уже ресурс выработал. Когда он умрет (завтра или через год) - никто не знает. Пробег на беспробежных 3-хлетках редко видел меньше 75, в основном 90 тык. Т.е. ресурса осталось на 30 тык. А одно из пожеланий автора топика - чтоб ездила.
Это приблизительно по теме топика )).
Про лично меня - именно смена масла и фильтра мне и не нужна. По крайней мере такая, какая она есть сейчас - 13 литров декстрона по 200 р/литр, из которого останется в коробке 2-3 ( остальное просто надо выкинуть) - ну блин жаба ж давит )). Фильтр тоже денег стоит. Масло в механику дешевле, требуется его намого меньше, интервал замены больше, работа дешевле. Потому что через год легко могу оказаться безработным. Может и не окажусь, но зарабатывать буду меньше - точно. А АКПП на самом деле хочется. Но - по кошке шкурка.
По поводу тест-драйва с круз-контролем - катался на Зафире 2.2, 5 АКПП типтроник (т.е. хочешь подрайвить на палке - пожалуйста), атибукс, антиюз, система курсовой устойчивости, 8 или 12 подушек - не помню, круиз-контроль, климат-контоль - короче, копмлектация космо почти со всеми опциями. Стеклянная крыша тоже. Стоит падла больше лимона рублей. АБС идет в базе на всех комплектациях. Аппарат ну просто класс - прет как ракета. Так вот, круиз уже был включен
менеджером. Я только разогнался - туту метрах в 100 вылазит чарлик и копотит от нас. Я ему лечу в попу на всех допустимых парах ( скорость при обкатке не более 2/3 от максимальной 250 - 140 ехать можно), как обычно опускаю газ - обороты падают, а эта дура так и прет !!!. 4 передача, 1800 оборотов, а скорость - 140 блин!!! Ну, в общем, плучилось что-то похожее на "лосиный тест" )).
вот еще что осенило - у страховщиков кроме оценочной таблицы есть другие, например где марки авто разнесены по степени риска угона. На те машины, кторые по статистике угоняют чеще других процент выше остальных Вполне может быть, что мерсы там в колонке за 20% )).
Да я не спорю.
Но несправедливо будет, если у автора топика сложиться какое-то однобокое мнение
по отношению к некоторым узлам машины.
Если уж выбирать, то выбирать.
В ответ на: Хочу машину! Правый руль терпеть не могу, ездить за ним не умею (раньше была "левая" ауди).
Потребности у меня - езда по городу, работа-магазины, в общем, даже и малолитражка будет ничего (но только не коробчонка типа Витца ) Автомат. Ну. и чтобы проблем с ней не было в плане поломок и всего остального - короче. чтобы бегала, не чатсо ломалась и более-менее симпотная была. Заранее спасибо.
1)Как я понял, аффтар топика не ездил(а) на правом руле, но жутко его боится и ненавидит. Интересно за что? Я всю жизнь на левом руле проездил (от копейки до БМВ), теперь езжу на правом. В городе удобнее чем с левым (для меня по крайней мере).
2) Автомат. Но тут опять в последующих сообщениях уже акцент на механику. К тому же "что я в трех педалях не разберусь?" - заставляет задуматься о навыках и возможностях аффтора.
3) Судя по всему аффтор всего и вся боится (опять же из сообщений). Типа фобии всяческие... Рекомендую ходить пешком или ездить на автобусе.
5)Ежели и покупать чего - таз . Хоть и не иномарка, но соответствует основным критериям : механика, левый руль, дешево и с официальной гарантией.
З.Ы. У моего знакомого пыжик новый был (модель не помню - хэтчбек какой то). При проезде банальной лужи получил гидроудар. Лужа еле доставала до середины колеса. Воздухозаборнику него низко расположен.
З.З.Ы. Вобщем, как говорится: Аффтар пешы исчо!
Открыл сейчас мануал к Фокусу, там написано, что система круиз-контроля просто поддерживает фиксированный крутящий момент.
От железа требуется только автоматическое управление дроссельной заслонкой. При наличии электронной педали газа - "даром".
И динамическая стабилизация (ESP) у Фордов с механикой сосуществует. И правильно - трогаешься на скользкой дороге в горку на первой передаче, не забуксовать бывает трудно, а система сама обороты скидывает до зацепления.
Ну антибукс-то я поставил. Че такое круз-контроль в курсе. А еще есть антиюз - самоподруливающие задние колеса, которые не дают жопе уйти в занос. Какая абревиатура - не помню. Эту штуку они тоже ставят только в комплекте с автоматом и двигателем 1.8. Также как и круиз-контроль. На 1.6 я даже подлокотник водительского сиденья с боем выбивал. Поразумевает сиденье с восемью регулировками. Дебилизм блин. Фирма-гибрид тупых америкосов и упертых немев - пипец полный.
4WS - это подруливающие задние колеса, и притом они не самостоятельно рулят - все зависит от скорости движения и угла поворота руля, а антибукс называется TCS
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
За 350 взял бы opel-corsa, все-таки немец не кореец (даже если не культура производтсва, то уж техническое проектирование думаю в Германии лучше).
off: Лучше конечно пригнать из Москвы Omega 99-2000гг.
В ответ на: Хочу машину! Правый руль терпеть не могу, ездить за ним не умею (раньше была "левая" ауди).
1)Как я понял, аффтар топика не ездил(а) на правом руле, но жутко его боится и ненавидит. Интересно за что? Я всю жизнь на левом руле проездил (от копейки до БМВ), теперь езжу на правом. В городе удобнее чем с левым (для меня по крайней мере).
2) Автомат. Но тут опять в последующих сообщениях уже акцент на механику. К тому же "что я в трех педалях не разберусь?" - заставляет задуматься о навыках и возможностях аффтора.
3) Судя по всему аффтор всего и вся боится (опять же из сообщений). Типа фобии всяческие... Рекомендую ходить пешком или ездить на автобусе.
5)Ежели и покупать чего - таз . Хоть и не иномарка, но соответствует основным критериям : механика, левый руль, дешево и с официальной гарантией.
З.Ы. У моего знакомого пыжик новый был (модель не помню - хэтчбек какой то). При проезде банальной лужи получил гидроудар. Лужа еле доставала до середины колеса. Воздухозаборнику него низко расположен.
З.З.Ы. Вобщем, как говорится: Аффтар пешы исчо!
Смейтесь на здоровье, дорогие, авось продлите себе жизнь. А я сюда пришла не понты лицезреть чьи-то, а посоветоваться со знающими людьми. Вы к таоквым явно не относитесь.
Вчера говорила с человеком, который считается очень компетентным. Он мне сказал, что если бы брал себе, то однозначно на первом месте - немец, и перечислил вот тв таком порядке: Мерс, Ауди, БМВ, фольксваген. На втором месте у него - новый японец с лвым рулем. Хоть Лансер, но новый. Вот таокй вопрос: почему, с кем бы я не говорила, Опель как-то вообще не всплывает? Он что, считается рангом ниже? Я вот почитала сегодня кое-что про него - нормальная же мафына...
Вообщем, старо как мир, и актуальна, как никогда, пословица про кулика...А хотелось объективных мнений и советов...
Короче, определяем цену, а дальше определяемся, что тебе важно в комплектации, ну и на внешний вид чтобы нравилась.
В ответ на: Вчера говорила с человеком, который считается очень компетентным. Опель как-то вообще не всплывает? Он что, считается рангом ниже? Я вот почитала сегодня кое-что про него - нормальная же мафына...
Кем он считается компетентным? Что является для вас мерой компетентности
Он так сам себя считает? Ну так вы тоже можете себя в компетентные записать?
И что значит ранг машины в вашем понимании?
Возможно, это упростит процедуру выбора.
А если вы реально хотите авто выбрать, а не на форуме пофлудить - так поездите по салонам. Там вам и расскажут и покажут. И покатаетесь.
А сначала можете посмотреть сайты - цены, комплектации. Поскольку есть денежные ограничения - выбор существенно сузится. Потом и будете спрашивать что лучше выбрать.
А не так- хочу то, не знаю что.
Это лучше чем слушать всех подряд и на основании их замечаний, порой бессмысленных бояться всего и вся.
Вот про правый руль - явно кто-то назвиздел, а вы послушали.
Если вы никогда с ним не ездили - почему вы боитесь-то его?
Улыбнули сообщения:)
В ответ на: Вообщем, старо как мир, и актуальна, как никогда, пословица про кулика...А хотелось объективных мнений и советов...
Короче, определяем цену, а дальше определяемся, что тебе важно в комплектации, ну и на внешний вид чтобы нравилась.
приехали. весь форум помогает милым дамам, С ОБОСНОВАННЫМИ предложениями.
появился один, якобы компетентный человек (хотя, я отчасти разделяю его мнение и такое мнение тут уже в этом топике много раз обжевали. Новая королла, Мерс и т.д.)
теперь всех нах - каждый кулик свое болото хвалит, оказывается.
В ответ на: Смейтесь на здоровье, дорогие, авось продлите себе жизнь. А я сюда пришла не понты лицезреть чьи-то, а посоветоваться со знающими людьми. Вы к таоквым явно не относитесь.
Интересно, где и чьи понты Вы силитесь лицезреть?
/п.6/
К тому же, смею думать, что я побольше Вашего в машинах разбираюсь.
з.ы. Аффтар жжот!
Простите, если обидела, видит бог - не хотела
Особенно Вас
Просто как-то еще все туманее стало и запутаннее после советов, теперь вообще мозги кипят
Что делать, что выбирать? Хотя конечно круг сужается, учитывая предельную стоимость авто.
Просто хочется и за эту стоимость выбрать лучшее
З.Ы.А правого руля мы не боимся, разницы в вождении лично я не вижу, боимся гос.мер - типа Казахстана
Может уже стоит вспомнить русскую поговорку - лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, а? Чем больше слушаете (хотя и этого вы видимо не очень хотите), то тем сложнее. Одевайте пальтишко, сапожки и по автосалонам! Посидите, поездейте, а там уже сами поймете что ваше, а что нет. И уже сами примите решение что покупать. А то ну уже чесслово вы уже как прапорщики в нашей армии - нифига сами делать не хотят
Ну Вы меня обижаете прям!
Вот именно в пальтишке, в сапожках и на машинке младшей сестры объезжали мы уже и Патриот, и Автолэнд, и Сибтрансавто - ну то есть почти во всех, где я могу купить авто стоимость 500 включительно. И ездила, и сидела...Мне вообще во всех удобно
Поэтому и спрашиваю совета, что из этой категории авто получше.
А Вы сразу...
И все-таки: нравится все и тем более одинаково не может. Все-равно что-то да должно выделяться. Я когда себе выбирал авто, так как сел в блюберд, так сразу понял что вот это оно и есть, что я хочу на сей момент, более никакие варианты просто не рассматривались. Мне почему-то думается, что так и должно быть, то есть что-то одно должно выделиться в любом случае.
На самом деле мне очень помогли все советы. Многое прояснилось, честное слово. Выбор для себя я уже сделала - либо бэушный немец, либо вон Лансера куплю и не буду париться. Нового. И по фигу мне, что он некрасивый - мне с ним не на конкурс красоты. Всем большое спасибо :)!
Ну ладно. Придется расколоться
Вот например, понравился мне Шевроле Авео - бардовенький, автомат, кондиционер, борт.комп., литье - достаточно высокий, высокая посадка - сидеть удобно - 477 т.р. на втором месте седан Лачетти красного цвета - тоже автомат, 494 т.р. Так загнобили же представители вашего пола!!! Запозорили!
И не на форуме тоже
"Лучшее за эти деньги" - НОВАЯ машина. Все остальное - для бедных, простите за резкость.
Автору топика:
1. Не слушать ни чьих советов
2. Проехать по всем салонам и решить, что по деньгам, что нравится, что не нравится.
3. Автомат - опционно, но для человека, фактически впервые севшего за руль - он на порядок облегчает жизнь. И не въедете ни в кого в пробке, и с горки ни на кого не скатитесь. И сцепление не сожжете (была тут такая тема с год назад, про новыю машину кстати).
Может опять спутаю карты, но я бы выбрал б/у немца Лансер он хоть и новый, но правда какой-то странноватый, по крайней мере его салон ну просто беден... У меня мечта Ауди А4
Вы знаете, из японских мне нравятся Премио в новом кузове и Веросса например. Сами знаете, сколько они стоят 2003-2004 года. А брать старше мне не комильфо, так как буду брать в кредит, хочется чтобы после выплаты кредита ей не исполнилось 100 лет
Кредит буду брать надолго, так как не хочу, чтобы большие выплаты меня напрягалиНужно ведь еще ребенка содержать
В этой связи мне сильно нравятся условия кредитования и КАСКО в автосалонах на новые авто, да и сильно старой она не будет к окончанию выплат кредита
Все же выбор мужской и женский - разные вещи
Женщины на многое внимание обращают на то, на что мужчина бы и не подумал, что обратить внимание надо
В ответ на: Ну ладно. Придется расколоться
Вот например, понравился мне Шевроле Авео - бардовенький, автомат, кондиционер, борт.комп., литье - достаточно высокий, высокая посадка - сидеть удобно - 477 т.р. на втором месте седан Лачетти красного цвета - тоже автомат, 494 т.р.
Вот и выбирайте из этих.
Еще узнайте про условия гарантии на эти машины и проблемы с зап.частями для них.
Ну последнее я, наверно, "загнул".
В ответ на: Вот например, понравился мне Шевроле Авео...Лачетти красного цвета - тоже автомат, 494 т.р. Так загнобили же представители вашего пола!!! Запозорили!И не на форуме тоже
Честно говоря, на форуме по сути про Шевроле ничего плохого не сказали(за исключением того, что Ланос собирают на Запорожце). А так машинки миленькие. Мне очень нравятся!
Мдякалина или ланос это явно признак что владелец - олигарх, ни иначе бугага(я не обиделся)
Просто спросили ж лучшее за 350 000 руб, думаю все согласны что та же премио 2001 лучше ланоса 2006, даже если он с золотым покрытием будет
З.ы.Но на месте дам, я б тоже взял новую. Щаз тоже перед выбором, правда $$$ поменьше чуть, но вопрос о новом даже не ставицца
З.з.ы. Раз выбор сделан, обсуждать нечеготолько последствия выбораЕстественно положительные
В ответ на: з.ы. Аффтар жжот! live ха-ха\!
Я не механик с СТО, но много чего за механиками с СТО переделывать приходилось. Начиная от банальной подвески и заканчивая кап.ремонтом АКПП. Обращайтесь, если возникнет необходимость, чем смогу - помогу. Бесплатно.
А по поводу "какая машина лучше" - сколько людей- столько мнений. Выбирать все равно Вам. Ведь Вы не купите черри "ку-кушку" если 90% людей на форуме Вам ее посоветуют! Ибо каждому свое. Для Артема идеал- что то ближе к к-700, для Лиса - микробус типа таун айс, для меня - 3000ГТ или NSX. Прокатитесь по салонам, посидите в машинах. Возможно, для Вас тест драйв сделают. Определитесь и смело берите!
В ответ на: "Лучшее за эти деньги" - НОВАЯ машина. Все остальное - для бедных, простите за резкость.
Не согласен. Можно взять трех- четырех- летнего немца, например, в идеальном состоянии, но заплатив за это процентов на 30 меньше. По-мойму совсем не плохо. Я думаю никто спорить не будет, что бюргеры очень трепетно относятся к авто и дороги ихние не способствуют убийству машин. Так что... К тому же в Европе так очень многие делают и я не считаю это неправильным. Ну если уж хочется совсем новую и денег девать некуда, то пожалуйста, а так можно и съэкономить и получить машину в идеальном состоянии, почти ничем не отличающуюся от новой.
В ответ на: Все же выбор мужской и женский - разные вещи
Женщины на многое внимание обращают на то, на что мужчина бы и не подумал, что обратить внимание надо
ГГГ
Так зачем мужчин спрашиваете? Смело вперед тогда.
А про кредит и более новое авто здраво рассуждаете. Логично
В ответ на: "Лучшее за эти деньги" - НОВАЯ машина. Все остальное - для бедных, простите за резкость.
Не согласен. Можно взять трех- четырех- летнего немца, например, в идеальном состоянии, но заплатив за это процентов на 30 меньше. По-мойму совсем не плохо. Я думаю никто спорить не будет, что бюргеры очень трепетно относятся к авто и дороги ихние не способствуют убийству машин. Так что... К тому же в Европе так очень многие делают и я не считаю это неправильным. Ну если уж хочется совсем новую и денег девать некуда, то пожалуйста, а так можно и съэкономить и получить машину в идеальном состоянии, почти ничем не отличающуюся от новой.
+1
То же и с японцами, но руль правый, НО у медали две стороны, думаю не стоит уже ни кому разяснять преимущества правого руля перед левым
Так зачем мужчин спрашиваете? Смело вперед тогда.
То, что можно взять дешевле, но без гарантии и с риском нарваться на угон/утопленник/замаскированное ХТС/битая, сделанная умельцами в Польше? (только про гарантии НАШИХ салонов, торгующих б/у машинами, рассказывать не надо).
Так я с этим и не спорил. Есть желание иметь потенциальные (хотя и маловероятные) головняки - имейте их на сэкономленные деньги. Нет желания - заплатите "процентов на 30" больше.
Про Европу, катающуюся на б/у железе - ну, не Европах живем.
По Авея: В последнем Авто-ревю есть по ней отзывы. Одним словом если, то все с ней Ок, кроме быстрой езды, не драйверская машинка, крениться и тд. и тп.
В ответ на: Все же выбор мужской и женский - разные вещи
я полагаю, что в конечном итоге машина будет куплена, условно говоря под цвет сумочки.
но ежели перед покупкой требуется поанализировать - то желающих вы здесь нашли предостаточно.
чисто технически интересно - а на строго женском форуме не пробовали совета спросить?
может попробуете - а сюда ссылку.
народ вас развлекал - теперь ваша очередь:)
Кстати, случайно совершенно заметил на журнальчике автомобильном - в Патриот-авто продаецца пежо 206 Седан за 329 тыщ рублей. Выглядит - неплохо, морда на мой любимый 407-й похожа.
Может Вы и правы, но все-таки, как мне кажется, Вы слишком все драматизируете... Есть и честные салоны у нас. Я не говорю про уличные, есть крупные, ну уж один Вы точно знаете К тому же кто сказал, что я не поимею головняков с тем же ФФ2? Уж сколько нареканий... Только у нас в конторе не один десяток авто из автолэнда (не только форды), чего уже только не наслушался... Приезжаешь на ТО, чтобы сменить что-нить - з/ч нет, ждать фих знает сколько... Сам сменить эту з/ч я не имею права. А если она навернется через 5 минут? Потом приезжают менять эту з/ч после месяца ожидания и оказывается, что привезли вапче не ту или не от той машины... И какой мне толк от их гарантии? Еще раз скажу - я хочу ездить на новом авто из салона, но только тогда я сяду на такой автомобиль, когда все более-менее будет отлажено и существование таких вот проблем сведется на нет.
Согласен. По всем пунктам. Но не в контексте данного топика.
Я не драматизирую, я всего лишь предупреждаю. Причем специально оговариваюсь, что можно иметь проблемы и с новой машиной. А можно не иметь с весьма пробеговой.
Но!
Советовать девушке брать б/у машину, аргументируя это "дешевизной ремонта" - это детский сад.
Советовать девушке "только механика, потому что автомат ломается после 150 тысяч" - это из серии "слаще морковки ничего не видел".
Человеку, ничего не понимающему в эксплуатации машины гораздо проще и дешевле иметь дело с автосервисом дилера (даже если он косячный), чем бегать в поисках "правильной" СТО.
Крайние случаи ("мертвый" заводской брак новой машины) не рассматриваем.
И чем больше будет новых машин, тем лучше будет гарантийный сервис. И тем быстрее он (сервис) станет лучше. Таково мое сугубое HO.
Ну вот например, что сразу нашел :)...
-прежде всего, правый руль - признак неоспоримого японского качества. Известно, что праворульные машины японской сборки намного качественнее своих леворульных аналогов. К тому же они имеют более богатую комплектацию за меньшие деньги.
-праворульная машина более безопасна для водителя при лобовом столкновении. Кстати, обгон большого грузовика по узкой дороге с выездом на встречную полосу, который при правом руле часто воспринимается как проблема, таковой не является. Достаточно всего лишь немного увеличить дистанцию между вашей машиной и той, что вы обгоняете, и вы будете видеть встречную полосу так же хорошо, как если бы сидели за левым рулем. А далее - мощности мотора хватит для того, чтобы быстро и безопасно совершить обгон.
-в машине с правым рулем вы всегда выходите не на дорогу, а на тротуар, что очень удобно.
-в европейской части России праворульные машины не угоняют.
-расположение руля справа способствует более внимательному и аккуратному управлению автомобилем.
-праворульные машины намного дешевле машин с левым рулем, так как в Японии намного выгоднее купить новую машину, чем оплатить страховку и техосмотр для старой.
1. Про качество не совсем согласен, хотя в принципе так оно и есть, но... К тому же кто Вам мешает купить европейку европейскую, а не японскую?
2. При хорошем лобовом столкновении Вас ничто не спасет! Я не хочу увеличивать и чтобы было, как Вы говорите "как если бы" - я хочу просто обогнать, чтобы было как надо!
3. Ага, а дурной пассажир выскакивает на проезжую часть. Я этому всегда очень рад!
4. Меня этот пункт не волнует.
5. Каким образом??? Этому способствует воспитание водителя!
6. И что?
я полагаю, что в конечном итоге машина будет куплена, условно говоря под цвет сумочки.
Мой Вам совет. Не думайте так легкомысленно о женщинах, ага? Женщина, способная в столь юном возрасте купить САМА себе машину за пол миллиона (пусть для кого-то это и небольшие деньги), достойна уважения, уверяю Вас.
В ответ на: Женщина, способная в столь юном возрасте купить САМА себе машину за пол миллиона (пусть для кого-то это и небольшие деньги), достойна уважения, уверяю Вас
, некоторые и к пенсии на столько не зараьботают
В ответ на: Мой Вам совет. Не думайте так легкомысленно о женщинах, ага? Женщина, способная в столь юном возрасте купить САМА себе машину за пол миллиона (пусть для кого-то это и небольшие деньги), достойна уважения, уверяю Вас.
мадам, я всегда был уверен, что женщинам любовь и восхищение требуется, а уважение их совсем не греет....
тем более в столь юном возрасте:)
ну хорошо, за машину в ПОЛ МИЛЛИОНА я буду вас уважать.
но за машину в МИЛЛИОН я стану уважать вас в два раза больше.
а за машину в триста пятьдесят тысяч уважать буду в 1,42 раза меньше:)
В ответ на: я полагаю, что в конечном итоге машина будет куплена, условно говоря под цвет сумочки.
Мой Вам совет. Не думайте так легкомысленно о женщинах, ага? Женщина, способная в столь юном возрасте купить САМА себе машину за пол миллиона (пусть для кого-то это и небольшие деньги), достойна уважения, уверяю Вас.
А вот совет бесплатный.
Купите машуну под цвет шубы. Или носите сумочки одного оттенка пару лет. Все равно машину через два три года менять нужно.
А за что нужно уважать женщину способную в столь юном возрасте купить машину за полмиллиона?
Уважать можно будет женщину, если она будет ездить уметь на автомобиле, ухаживать за ним, заниматься самостоятельно, на сервис возить.
А покупают сейчас женщины и за миллион машины, и за полтора, участвуют во всяких ралли, трофи.
И не требуют уважения на форуме.
В ответ на: 1. Про качество не совсем согласен, хотя в принципе так оно и есть, но...
6. И что?
Ни чего Я не собираюсь с Вами спорить, тем более в рамках этого топикаЯ лично придерживаюсь мнения, если умеешь ездить - правый руль не помеха, а нет, то и левый не поможет .
Потом, я не понимаю, чего, кроме имиджа, конечно, в этих европейцах хорошего??? Европейцы жутко жадные и машины у них соответствующие, а стоят они .
У меня знакомый купил себе 520 Бэху - ну крут, что можно сказать Отдал за нее ох….ть (можно было Инспайра взять 2-3-х летнего, всего на фарше, а тут 98 год, да еще и каких-то 2 литра, да и еще салон, ну прям точь в точь такой, как на Короллах, хотя смотря на каких, у меня был лучше ), отдал за подвеску около 65 тыр на баварском сервисе и то не всю сделал, (если делать то же, что и он делал на той же Тойоте, то вышло бы тыр 10 -15). Поехал проходить ТО и не прошел – по причине подвески.
Н Е П О Н И М А Ю!!! За что переплата??? Машина лишь по одному показателю… ну ладно по двум показателям (руль и имидж.., и то это уже спорный вопрос) превосходит японку, а в остальном если не хуже, то по крайней мере не превосходит ее. Ладно, это личное дело каждого. Есть же… люди, которые берут новую ладу калину и радуются ей
Кстати, эти патриоты америкосы тоже на Тойотах разъезжают с превеликим удовольствием
ну хорошо, за машину в ПОЛ МИЛЛИОНА я буду вас уважать.
но за машину в МИЛЛИОН я стану уважать вас в два раза больше.
А что плохого? Машины жадные что-ли?
У меня знакомый купил себе 520 Бэху - ну крут, что можно сказать Отдал за нее ох….ть
За марку и за качество нужно платить. К тому же бэха самая дорогая машина в обслуживании, в России уж точно... Так исторически сложилось...
Кстати, эти патриоты америкосы тоже на Тойотах разъезжают с превеликим удовольствием
С таким же удовольствием они ездят на мэрсах, бэхах, ауди и т.д.
И не требуют уважения на форуме.
Я тоже не требую, мне его достаточно в реальной жизни. Но очень неприятно, когда мужчины начинают так говорить (типа, под цвет сумочки). Это обидно. Не для того на форум выходишьИ женщины есть разные, но я Вас уверяю, те, кто покупают "под цвет сумочек" не зарабатывают на эти машины сами.
Хааа Я вас разуверю в этом.
Я себе выбирала машину под сумку, сапоги и основную гамму одежды, причем не обсуждая все нюансы покупки на форуме .
И на все это - включая, машину, зарабатываю сама.
И новую также выбирать буду.
Женщина, она и есть женщина. Здесь мужчины правы - только почему нужно это скрывать и подстраиваться под них?
Нужно гордиться просто тем, что вы женщина, а не тем, что вы женщина, которая покупает себе машину
Машина может быть просто отлично - но, увы.... Совершенной не гармонировать с гардеробом...
ФФФ топку такую машину.
PS а про уважение вы сами заговорили, мотивировав это тем, что раз женщина покупает машину, заработав на нее - то достойна уважения.
Главное, на дороге так не думайте - не все мужчины с этим согласятся и простят вам нарушение правил.
В ответ на: И женщины есть разные, но я Вас уверяю, те, кто покупают "под цвет сумочек" не зарабатывают на эти машины сами.
мадемуазель, здесь вы категорически ошибаетесь.
даже если вы вдруг окажетесь исключением, это не отменит правила:)
впрочем я практически уверен, что не окажетесь.
А-бал-деть
Блин, не верю...У меня много женщин знакомых, которые сами зарабатывают и покупают себе машины...но чтобы под сумочку???
Не знаю, мне например, нравится красный цвет, если это седан. Но в гардеробе иметь красный как-то не приходило в голову...
В ответ на: отдал за подвеску около 65 тыр на баварском сервисе и то не всю сделал, (если делать то же, что и он делал на той же Тойоте, то вышло бы тыр 10 -15). Поехал проходить ТО и не прошел – по причине подвески.
Н Е П О Н И М А Ю!!! За что переплата???
те японцы, которые управляются не хуже европейцев, по ремонту подвески обойдутся ничуть не дешевле.
в пересчете на жизненный цикл.
помоему перебрать подвеску у той де хонды - многорычажку, или SSS (суперстрат чтоли ) дешевле чем у европейки со схожими параметрами... причем значительно (скорее всего за уралом ситуация с точностью до наоборот)
з.ы Помоему грядет банный день
Исправлено пользователем last user (17.11.06 13:33)
В ответ на: А-бал-деть
Блин, не верю...У меня много женщин знакомых, которые сами зарабатывают и покупают себе машины...но чтобы под сумочку???
Не знаю, мне например, нравится красный цвет, если это седан. Но в гардеробе иметь красный как-то не приходило в голову...
Срочно задумайтесь, как авто будет гармонировать с общим обликом.
Вам не нужна зеленая или розовая или желтая машина.
А одна моя знакомая сменила синюю машину на красную, т.к. купила новую красную куртку.
Мусчины правы - на то мы и есть женщины...
В ответ на: отдал за подвеску около 65 тыр на баварском сервисе и то не всю сделал, (если делать то же, что и он делал на той же Тойоте, то вышло бы тыр 10 -15). Поехал проходить ТО и не прошел – по причине подвески.
Н Е П О Н И М А Ю!!! За что переплата???
те японцы, которые управляются не хуже европейцев, по ремонту подвески обойдутся ничуть не дешевле.
Вот насмешили Я на своей Легенде мог в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ сделать ВСЮ подвеску, хотя все запчасти пришлось бы везти из Японии.
А теперь скажите, у кого ресурс выше у Легенды или у этой БМВ??? Я вот уверен за японку, а вот за немку уже нет - практика показала. Кстати они считаются однокласниками.
Читал как-то отзывы немцев о Легенде и офигивал от их фраз, типа "Зачем я буду тратить кучу денег на Мерседес, если у меня есть машина, ни чем не хуже, но гораздо дешевле?" Единственный минус все отмечают, что богатые комплектации дальше Японии не идут
В ответ на: Просто спросили ж лучшее за 350 000 руб, думаю все согласны что та же премио 2001 лучше ланоса 2006, даже если он с золотым покрытием будет
Ланос стоит гораздо дешевле и когда я говорил о Шевроле, то имел ввиду Авео и Лачетти. Не надо путать. Так же не надо путать место сборки. Авео и Лачетти собираются в Корее, в отличии от Ланоса, который собирается на Украине.
В ответ на: те японцы, которые управляются не хуже европейцев, по ремонту подвески обойдутся ничуть не дешевле.
Вот насмешили Я на своей Легенде мог в ДВА раза ДЕШЕВЛЕ сделать ВСЮ подвеску, хотя все запчасти пришлось бы везти из Японии.
А теперь скажите, у кого ресурс выше у Легенды или у этой БМВ???
а) за период жизненного цикла подвеска легенды сожрет не меньше, чем у пятерки.
это если считать не гаражными мерками из б/у-шных деталей а нормами фирменных сервисов.
нормы обслуживания прописаны в сервисных книжках.
б) ресурс авто - явление сугубо индивидуальное.
кузова не гниют ни у хонды ни у бимера.
моторы бимера ничем не уступают моторам хонды, и зачастую лучше.
подвески у немцев практически завсегда крепче японцев.
вопрос - при равной эксплуатации с чего бы ресурс разнился?
ответ обычно прост - на легенде ездят степенно, на бимере выжимают по-полной.
например на меринах обычно не жгут - так мерины и живучие.
Если Вы можете себе позволить новый автомобиль, это уже очень хорошо!
А насчёт выбора - ещё один за то, что выбираете не только по внешнему виду, но и по остальным характеристикам, обслуживанию и т.п. - т.к. проблем именно с этим может быть куча и свести их к минимуму позитивное желание!
Согласен с PhoeniX , давайте уже по теме, спорить бесполезно. Я могу привести кучу доводов, да думаю и Вы не меньше
Что девушка-то решила???
Кстати, по-моему, если говорите, что все понравились - это значит, что ни одна не понравилась. Если понравилась - то это как любовь с первого взгляда - раз и на всегда и другой не надо
В ответ на: Кстати, по-моему, если говорите, что все понравились - это значит, что ни одна не понравилась. Если понравилась - то это как любовь с первого взгляда - раз и на всегда и другой не надо
На самом деле есть такое. Тут либо ничего, либо сразу видишь - моё!
В ответ на: Ну ладно. Придется расколоться
Вот например, понравился мне Шевроле Авео - бардовенький, автомат, кондиционер, борт.комп., литье - достаточно высокий, высокая посадка - сидеть удобно - 477 т.р. на втором месте седан Лачетти красного цвета - тоже автомат, 494 т.р.
Ну вот почему бы и не рассмотреть этот вариант?
Я сам интересовался Лачетти. Гарантия 2 года на них, на кузов 7 лет. ТО раз в 15т.км., стоит около 2800р. По качеству внутри я посидел - очень миленько. Авео поменьше Лачетти, но зато за те же деньги комплектация получше. Кстати, дилер может поставить сигналку с автозапуском(что меня дико удивило). У дилера есть трейд-ин, так что машину можно будет потом сдать им обратно.
ну вы и развели тут )). Человек же ясно и понятно сказал - хочу леворульку в пределах полумиллиона )).
А по теме - повторю предыдущего. Машина должна понравиться с первого взгляда.
Витусе не надо удивляться "проворульному" ажиотажу. У нас в городе их кишит, а на форуме - и подавно. Большинство из советчиков лчино сами никогда не задумывались о покупке новой машины реально, потому мнение их не совсем адекватно ситуации. И тем более даже не стояли рядом с тем же Авео, а возле Лачетти - некоторые, когда стояли на светофоре )). Ну откуда может быть толковое мнение)).
Это не в обиду участникам обсуждения, просто у меня такое мнение сложилось.
PS а про опеля тот авторитет не скзал скорее всего потому, что это самая дешевая марка из немцев. По крайней мере у нас.
ну и на последок я бы посоветовал (сам также поступил) определиться с производителем - кореец, немец, американец или японец.
Я так понимаю, что отечественные изделия ( как например Альмера) уже отпали ?
Не согласен по пунктам 2, 5, 6.
Если я хочу чувствовать за рулем себя комфортно и не превращать каждый обгон в Кикдаун.
Большинство междугородних трасс однополосны т.е. обгон с выездом на встречку, если еще из плотного потока, из-за чадащего КАМАЗа, да в дождь - зачем мне такой экстрим?
И аккуратное вождение, и более низкая цена тоже от некомфортности за рулем. Хотя изначально все от бедности
Оба - бэушные. из Германии. Если возникнут трудности, буду брать нового японца в салоне, наверное, лансера - а что еще примерно такого же уровня можно тут посмотреть? Остальное либо дорого, либо мало по размеру
Оба - бэушные. из Германии. Если возникнут трудности, буду брать нового японца в салоне, наверное, лансера - а что еще примерно такого же уровня можно тут посмотреть? Остальное либо дорого, либо мало по размеру
За 500 тысяч рублей, возможно, получится "Мерседес Е-класса", разыскиваемый Интерполом
летом когда покупал свою на барахолке за 500т.р. Е-шки и БМВ 5х были только пробеговые по нашим дорогам и далеко не свежего вида... хотя несколько машин по объявлениям я даже не успел посмотреть - покупались в день выхода объявления
за 500-550т.р. вполне реально купить пассат/а6 без пробега по России и в отличном состоянии
В ответ на: Поехал проходить ТО и не прошел – по причине подвески.
Это как это? По какому пункту?
По причине не равномерного торможения колес. Всвязи с чем это связано на ТО не обьясняют, если Вам это интересно
В ответ на:
В ответ на: Кстати, эти патриоты америкосы тоже на Тойотах разъезжают с превеликим удовольствием
И, кстати, при этом запросто считают, что ездят на американской машине, ибо у тойоты завод в америкосии есть! Чем и оправдывают патриотизм.
Сочувствую Вам тогда Ведь все разработки принадлежат стране производителю, а на заводе, на чужого дядю, трудятся так называемые патриоты. По Вашему это патриотизм???
Потом я уже говорил, (если Вы бы читали внимательно, а не только то, что Вы хотите увидеть) что спорить не собираюсь:
В ответ на: .... Я не собираюсь с Вами спорить, тем более в рамках этого топика Я лично придерживаюсь мнения, если умеешь ездить - правый руль не помеха, а нет, то и левый не поможет ....
...Ладно, это личное дело каждого. Есть же… люди, которые берут новую ладу калину и радуются ей ...
Повторюсь еще раз - это личное дело каждого! Если Вы спорите с тем, что я привел, так это не ко мне (хотя я с ними от части соглашусь, не буду здесь это обсуждать) - это стоит на первой страничке у любой компании, которые занимаются перегоном авто из Японии . Кстати, в Японии, уж не знаю почему, считается особой крутизной левый руль Еще, на стоянке стоит Мерседес "А" с правым рулем, думаю многие видели таких вот "немцев"
Девушке в свою очередь хочу рекомендовать посмотреть еще Галанта - тоже неплохой авто.
>Если возникнут трудности, буду брать нового японца в салоне, наверное, лансера - а что еще примерно такого же уровня можно тут посмотреть? Остальное либо дорого, либо мало по размеру
----------
Рено Логан не понравился что ль?
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Рено Логан понравился, но во мне все-таки прочно сидит "мировое убеждение" - немцы и японцы - лучшие. Вы не согласны со мной?
А рычаг переключения педарач у Рено работает простосупер - как по маслу. Правда.очень понарвилось
Афигеть!!! Надо же - когда-то мне нужна была машина, чтобы ездить на работу И купить я ее хотела на чисто свои заработанные деньги сколько это хоть в долларах-то было тогда? Чот неужели я так бедствовала, что у меня всего 350 тыс на машину было?
Надо же, 13 тыс баксов накопила пытаюсь вспомнить, на что же я их потратила Это что ж сейчас можно из машин на них купить?