НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Последняя прочитанная книга (часть 5)

• Семин Никита "Сын помещика - 11" Серия: Сын помещика #11

Ноября 1859. Суд решился в пользу Романа и можно соглашаться с предложением контр-адмирала Краббе поехать в столицу и исполнить там патриотическую песню. Не один едет а вместе со своей музыкально группой, невестой и её сестрой. Путь дальний - до Москвы на каретах и повозках, а от Москвы уже на поезде. Караван у контр-адмирала большой , едут неспешно, есть время еще вспомнить песни патриотические и разучить. А в крупных городах по пути еще и выступать перед губернаторами и дворянскими собраниями.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Старый Денис "Крымский излом". Серия: Завет Петра. #5

Май 1725 - август 1725. Мария Кантемир по заданию Петра большое путешествие по Европе отправилась. С какой целью? Ну нужно использовать её знание в искусстве и вкус и выкупить в Европе по согласованному списку произведение европейских мастеров - картины, скульптуры и другие ценности пока цены на них не высоки. А сам Петр (попаданец) выманив крымское войско из Крыма с новым войском и новым оружием взял Перекоп и громит степняков по частям. Главное сделать все быстро чтобы не втянуться в войну с Портой. Получится ли это?

• Старый Денис "Добить льва". Серия: Завет Петра. #6

10 августа 1725 - март 1726.
    С врагами лучше разбираться поодиночке. С Крымом покончено. В Порте смута и ей не до России, так что нужно разбираться с северо-западным соседом. Уж больно много он получил в результате Ништадского мира. Такие деньги отдали за то что уже было русским и так. Да и границу от столицы нужно отодвинуть. Но надо сделать так чтобы шведы сами разорвали договор и объявили войну России. Тут должны постараться и дипломаты и спецслужбы которые начал заводить новый Петр (попаданец в его теле). Тем более деньги на войну есть - и добычу в Крыму взяли хорошую, и финансовую пирамиду "Русское золото" удалось провернуть в Англии. Но неизвестно как Франция и Англия среагируют на усиление России.

• Панченко А. А "Чужая территория" Серия: Работа над ошибками #5

Уговорили Сергея уйти все же на гражданку, а потом как получится. Правда не очень любезно приняла страна своего героя. Пришлось почти сразу снять форму с орденами чтобы не было лишних вопросов, переодеться в гражданское. И не спешить домой, там Макс должен узнать обстановку, а заехать другу однополчанину в Казань. Там уже начался период первоначального накопления капитала и жесткая борьба соперничающих группировок. Того гляди, что заступивших за своих попадешь за грань закона. Поэтому получив сигнал из родного города Сергей не стал задерживаться в Казани. Дома еще была жива бабушка и было чем заняться. Ведь в предыдущей своей жизни Сергей был строителем (после много численных зон, и понимал что как только разрешат кооперативы надо срочно осваивать строительный рынок. Тем более неожиданно нашлись средства, которые соблюдая осторожность, можно было использовать как первоначальный капитал. Но армия вспомнила бойца и решила использовать его боевой опыт и кооператив пришлось оставить на друга.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: