Погода: −14 °C
02.02−19...−17пасмурно, без осадков
03.02−25...−19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Фантастика (современные авторы) что почитать?

• Книги по Вахе всёже довольно таки не всем по душе придутся))

Может быть мы и дураки - но мы не умники!

• Не знаю на сколько современно но очень понравился Вернор Виндж. Очень Оригинально пишет тока мало.
    Прошу простить запятые не работают.

MELIOR QUAM OPTIMA

Исправлено пользователем AcliptikA (17.01.14 09:33)

• Рекомендую автора Лоис Макмастер Буджолд. Очень интересная эпопея про одного героя. У меня есть почти все книги,я их периодически перечитываю. "В свободном падении", "Осколки чести", "Барраяр","Ученик воина",
    "Игра Форов". А еще, если повезет, найдите Станислава Лема "Записки Ийона Тихого" -обхохочещся. Ну а если повезет, то того же автора "Футурологический конгресс", не знаю, издавался ли он отдельной книгой, но в каком-то толстом журнале я его прочитал(еще в Советское время) .В виде аудиоукниг они есть в Интернете, но это уже на любителя. Г.Гаррисон , "Крыса из нержавеющей стали". двухтомник. Пол Андерсон, "Патруль времени".

• Почитай
    Возвращение со звезд
    Автор: Лем С.

• Хорошая книжка, но она еще в 1961 году написана.

• Иэн Бэнкс, цикл "Культура"

В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

• Дэн Симмонс хорош, хотя и тяжеловат местами. "Гиперион", "Падение Гипериона" в частности. Очень понравился "Друд, или Человек в черном" - альтернативная биография Коллинза и Диккенса. Но могу рекомендовать только тем, кто знаком с творчеством вышеупомянутых англичан.

Scribo ergo sum

• Вообще-то просили современных авторов, а то еще месье Верна можно предложить...:хехе:
    Жена что-то недавно с сыном прочитали взапой, а я что0-то первыми строчками не впечатлился, вечером спрошу, выложу автора... Киберпанк это кажется сейчас называется...

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• угу...зато писал, как "современный", мне она тоже очень нравится!

• подавляющее большинство "современных" в подметки не годятся таким как Лем, Ефремов, Стругацкие и тот же Верн.. потому что писать не умеют, увы

photo с угольком

• Извините за задержку...
    Обещал спросить, да забыл.
    Дмитрий Рус, серия называется "Играть чтобы жить". Там книг шесть уже.
    В литературной ценности я, конечно сомневаюсь, но у меня сын взапой проглотил, хотя заставить его читать тяжело.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Параллельные миры. Не банально. КЛАЙВ БАРКЕР.

• Мир без Рима. Aleksey Sevenco. Читается на одном дыхании. Думаю, понравится всем романтикам. Так и миссия книги - буду следить.
    Это моя первая рекомендация здесь. УУУУурааа

• Нестеренко Юрий. Жестко, разумно и не без юмора. Особенно доставили "Охота за островом", "Комитет по встрече" и "Черная топь". Очень жду экранизаций.

• Баркер - невероятный автор, "Сотканный мир" еще бы мог посоветовать.

Scribo ergo sum

• Кто нибудь читал книгу "Дело о белом тигре"? Можете посоветовать что нибудь подобное?)

• Люблю Головачева, особенно романы.
    Трилогии:
    Бич времен, Схрон, Палач времен;
    Черный человек, Черная сила, Черное время;
    Посланник, Вирус тьмы, Тень Люциферова крыла;
    серия Не будите спящих джиннов;
    Реликт (1 и 2 том) и тд

• "Дивергент" Вероника Рот

• Девять принцев Амбера - Автор Желязны Роджер.
    Не совсем современный автор, но там есть все, что бы взбудоражить свою фантазию.
    Перечитывала её раза 3 и каждый раз находила что то новое.

Исправлено пользователем Шепель (25.09.15 10:17)

• Я даже дату помню когда я открыл эту книгу первый раз. 2 июня 1992г. В автобусе Кемерово- Нск. Пока не дочитал первую книгу так и не оторвался. Буквально пол дня с книгой проходил.

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Люблю Головачева, особенно романы.
    Трилогии:
    Бич времен, Схрон, Палач времен;
    Черный человек, Черная сила, Черное время;
    Посланник, Вирус тьмы, Тень Люциферова крыла;
    серия Не будите спящих джиннов;
    Реликт (1 и 2 том) и тд
    Тоже бы порекомендовала его, сама в захлеб прочитала каждую его книгу)))) и родителей подсадила )

• А мне нравится Головачев Василий, его книги: запрещенная реальность, катарсис, смутное время.

• Мне нравится Роллинс, и вам его рекомендую)

• Уильям Гибсон, первая книга "Нейромантик", последняя вышла недавно, называется "Периферийные устройства".

• Рекомендую взрослым и детям книги Брайана Джейкса серия Рэдволл. Мне удалось достать только две книги. Прочитал на одном дыхании. Увлекательные и захватывающие приключения. Целый мир. Другие книги серии достать практически невозможно. Есть в электронном виде, но с электронного носителя читать долго не могу, глаза устают.
    Что ещё можно порекомендовать. Станислав Лем, Стругацкие, Александр Беляев(его книги я давно не видел не переиздавались), Толкин. В общем есть что почитать.

Исправлено пользователем alexlarichkin (15.02.16 04:13)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: