|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Finnegan
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Finnegan
Да , я тоже так думаю: Если я правильно понял, то гипотеза в том, что высокая торговая наценка снижает в конечном итоге саму популярность традиционной печатной книги.
....
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя ppp456
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя elephant
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя lermontov68
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя lermontov68
У меня есть одно дилетантское соображение - зачем при таком раскладе _не_ начинающему автору вообще нужно издательство? Если Вы покупаете в магазине книгу за 250 рублей, то (грубо примерно, издатели поправят):
5 рублей автору,
10-20 рублей за бумагу,
5-10 рублей типографии за печать,
5-10 рублей основные издательские расходы (редактор, корректор, оригинал-макет, верстка),
5-15 рублей другие издательские расходы (транспорт, склад, интернет),
50 рублей издательская прибыль (при условии, что книга продастся, а продавец заплатит деньги),
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Anomander
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Anomander
Еще раз посчитайте - 5 руб от 250 - это 2%, а не 5 и это еще наверное хороший вариант. Если , и только 5% - гонорар автору.
В музыкальной индустрии есть понятие "Инди-лейбла" - это небольшие рекорд-компании, которые на свой страх и риск, зачастую в убыток записывают молодых или не очень молодых, но как правило "неформатных". Как правило за ними стоят какие-то авторитетные музыкальные личности. Примеры - Закат Рекордс (Троицкий), Улитка Рекордс (Федоров). Купить подобные диски вполне реально.
Сколько я не искал аналогичных вещей в книжной сфере, так скажем "инди-издательств" - тщетно.
В общем, раскрутиться молодому автору, помимо издательств, реальнее всего через интернет, поначалу работая бесплатно.
Примерно так кстати было с Лукьяненко, я качал его в Интернете, еще когда его в России никто не печатал.
Я писал про 5% от издательской цены, не от продажной. Издаться самому технически несложно, продаться самому - уже нереально. Еще раз посчитайте - 5 руб от 250 - это 2%, а не 5 и это еще наверное хороший вариант.
Анонимный пользователь
Фраза "любого "специалиста по распространению книг одного автора" 99% магазинов пошлют подальше" напомнила мне именно о супермаркетах. Не думаю, что книжные магазины издеваются над издательствами так же, как супермаркеты над поставщиками, но аналогии прослеживаются. Что я не слышал об аналогичных процессах в книжных сетях.
Так вот для того, чтобы попасть на полки, нужно напечататься в издательстве! Как я понял, без издательства только сам на Чкалова можешь свои книги продавать. Проблема все-таки не в попадании на полки в магазин, а напечататься в издательстве.
Если на уровне лазерный принтер + скоросшиватель, то это можно сделать уже сегодня без проблем. Если нужен переплет, ламинация, суперобложка и т. д. - то пока никак. Подлинный переворот в сфере будет тогда, когда я рублей за 250 смогу сам напечатать себе книгу.
Ответ на сообщение Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя elephant
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Рея
Экие Вы темы поднимаете?. Что такое начитанность я примерно понимаю, а вот про духовность знаю мало. Мне жена говорит часто - "книжки умные читаешь, а толку..." С чего вообще начинают связывать духовность и начитанность?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Рея
Исправлено пользователем Рея (29.07.09 19:03)
нда, смотришь эту арифметику и все больше понимаешь, что бумажные книги нах не нада + забыли про вырубку лесов. Если Вы покупаете в магазине книгу за 250 рублей, то (грубо примерно, издатели поправят):
5 рублей автору,
10-20 рублей за бумагу,
5-10 рублей типографии за печать,
5-10 рублей основные издательские расходы (редактор, корректор, оригинал-макет, верстка),
5-15 рублей другие издательские расходы (транспорт, склад, интернет),
50 рублей издательская прибыль (при условии, что книга продастся, а продавец заплатит деньги),
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя inkvizitor112
Aiutati che il Dio ti aiuta
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя sagi
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Колоритная
Купите себе лучше читалку электронных книг. Если много читаете, окупится очень быстро и деревья сбережете. Я тоже стала в последний год звонить в Сибирский Дом книги и заказывать книги по интерент ценам. Дешевле значительно!
Автору темы: Я ни одной большой книги не прочитала с ПК. И покуала бы с привеликим удовольствием все книги, которые хочу. но к сожалению мои квадратные метры не позволяют мне этого сделать. Так что элекстронные версии не вытеснят старую добрую книгу!)
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Евгений79
За нашу Советскую родину!
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Shnurk
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Shnurk
это конешно так, но если трезво, то больше 5-10 тысяч томов в квартиру не соберешь, а в электронном виде - ограничений нет. Тем более, что если раньше, спасибо Мошкову, мы были рады только тексту, то теперь книги становятся аутентичны исходнику, требования очень выросли и от электронной книги начинаешь получать не меньшее удовольствие Есть правда люди, которые уверяют, что "бумажный вариант лучше, греет душу, приятно ощущать бумагу"
__________________________________ Есть правда люди, которые уверяют, что "бумажный вариант лучше, греет душу, приятно ощущать бумагу" - все финя. Просто не накопили еще на электронную читалку, или просто не сталкивались с ней.
Знакомая фраза, лет сто назад про театр говорили то же самое. И лет двадцать уже то же самое говорят про кинотеатры. Вообще да, бумажные книги умирают, что бы там не говорили.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя Mita
Умный дворник
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя edonista
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Убивают ли книжные магазины книгопечатанье? пользователя vasilek2007
За нас с вами и за фиг с ними!