Погода: −14 °C
05.02−19...−13переменная облачность, без осадков
06.02−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Всероссийский опрос: Что читают россияне?

• За последние 3 месяца получилось 34 книги (читаю очень быстро, читаю во время еды дома, в обеденный перерыв на работе, телевизор не смотрю, перед сном - 2-3 часа): фантастика (фэнтези) - 4, детективы - 9, исторические романы - 5, классика русская - 2 и зарубежная - 2, современная русская - 4 и зарубежная - 3, приключения - 3, поэзия (почти исключительно И.Бродский) - 2. Брала кники у друзей, качала из интернернета, покупала в магазинах. При этом хватает времени и с ребенком сходить в кино/театр, погулять в зоопарк, выбраться на природу и почитать вместе вслух.

Ваша свобода размахивать руками ограничивается носом другого человека (вердикт суда)

• ого, вы не спите? :))):улыб:

• похоже, что нет. В тексте упоминания еду, работы, кино/театра, природы и чтения. Сон не значится.
    А вообще без шюток, у меня будучи штудентом на прочтение книги весом страниц в 800 уходила ровно неделя, при этом абс. не непрягаясь, т.е. чтение только в свободное время. Так что в лючшие времена я осиливал в среднем только 12 книг / 3 месяца. При более быстром чтении не получал удовольствия

Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

• Все ведь от книги зависит и настроения. От одной не отрываешься пока не прочтешь полностью, другую читаешь месяц.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• В ответ на: Все ведь от книги зависит и настроения. От одной не отрываешься пока не прочтешь полностью, другую читаешь месяц.
    вот-вот...
    я тут Террор читаю Дэна Симонса (800 стр.) уже больше месяца... книга очень интересна, но я ее не взахлеб читаю, а именно наслаждаюсь и предвкушаю, чем все закончится.... :))

• " вообще интересно, как народ успевает прочесть такое кол-во книг - дома по вечерам исключительно, или в транспорте, на работе и тп? "

- я читаю в автобусах. Год назад получила права, купила машину - не поверите, теперь только из-за книг продолжаю кататься в маршрутках - т.к. дома читать ну совершенно некогда :dnknow:

• Кстати, никто не пользуется электронными книгами? Удобнейшая вешь... Стоит около 12 тыс. но окупается довольно быстро, особенно, если книги привык покупать (я например с комп-ра или телефона читать книги совершенно не умею). Минусы: ломаются быстро, сами по себе, ремонту не подлежат(( Моя прожила 3 месяца... не могу решиться на повторную покупку, интересно у всех так быстро выходят из строя или мне не повезло?

• 1. за последние три месяца - 35 книг
    2. современная зарубежная литература - 23
    детективы - 8
    женская проза- 4
    3. в сновном - интернет-магазин, частично - КЯ,одна или две - обынчый магазин
    4. если книгу я уже читала - тогда билеты в кино.
    Если нет - однозначно книга.

Я работаю и у меня есть семья. Домой прихожу около 9 вечера. Читаю в транспорте, во время еды, перед сном, во время приготовления еды, телевизор смотрю редко, но если что-то смотрю, то во время рекламы читаю. Обычно одновременно читаю несколько книг - одну таскаю с собой, вторая лежит дома. Еще, конечно, скорость прочтения зависит от самой книги - скажем, "Леденцовые туфельки" Харрис объемом в 704 стр. я прикончила за четыре дня - рабочих, а "Сжечь сарай" Мураками в 143 стр. мучила 2 недели. Хотя его же "Кафка на пляже" в 640 страниц улетела за пару дней - выходных.
    Классику - как рускую, так и зарубежную - я люблю. Сейчас ее не читаю в силу объективных причин - моя личная бибилиотека в настоящий момент мне недоступна, покупать то, что у меня есть, не вижу смысла, идти в обычную бибилиотеку нет времени, а с экрана я не читаю вообще. А так обычно классику я читаю регулярно и постоянно, обычно - параллельно с современной литературой.

• 1. Около 20-ти. Точнее не скажу, плюс-минус две.
    2. Зарубежная фантастика (Л.М. Буджолд), отечественная боевая фантастика (Злотников), альтернативная история (Злотников, Конюшевский), юмористическая фантастика (Мусаниф)
    3. В основном Интернет. В бумаге давно не покупал, Стругацких только купил для коллекции.
    4. Книгу, поскольку экранизации, по моему глубокому имху, до уровня оригинала не дотягивают. Аудиокниги не уважаю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: