Погода: −19 °C
24.02−25...−21пасмурно, небольшой снег
25.02−29...−21пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Книжный мир /

Постмодерн, авангард, абсурд.....

• Может чего посоветуете...
    Люблю почитать всякую сумасшедшую литературу, что-бы "гуси улетали"..
    Читаю обычно что-нибудь тяжелое - Джойс, Эко, Павич, Кафка, а потом разгружаюсь Пеховым, Пановым и т.д.
    Перечитал много ирландской литературы Джойс, Беккет, Ф. О"Брайен.
    В общем, все крупных писателей подобного рода одолел, чувствую, что дальше просто не знаю куда двигаться - информационный вакуум. Не на рекомендации же Озона опираться.
    Готов принять помощь в виде фамилий авторов, интернет-ссылок и прочего. К дискуссиям тоже готов:)

• Берроуз, Баллард ("Автор явно патологически болен"), Лавкрафт, Косински...

Достаточно, чтобы слова выражали смысл.

• Анжела Картер является одной из самых ярких представительниц постмодерна, хотя это скорее женское чтиво

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• Кстати, из наших абсурдистов - Мамлеев. Как же мы про него забыли?

А может топик-стратеру произведения кого-нибудь из ярчайших представителей Art Brut почитать? Типа Адольфа Вельфли с его 25.000-страничной автобиографией? Подозреваю, что по завершению прочтения могут пригласить на экскурсию по местам его творчества.

• Нашего доморощенного Олега Постнова читали?
    "Страх", например....

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Спасибо..
    Про указанных отечественных авторов даже не слышал.
    Из "буржуев" читал Берроуза и Лавкрафта.
    Берроуз...ну не знаю.."про г...секов и г....но"

• А Паланика и Буковски ?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну, если Вы только на этот аспект в творчестве Берроуза обратили внимание... :dnknow: Вы тогда поаккуратнее с постмодерном, авангардом и абсурдом :улыб:Последуйте совету Ech Aleks, почитайте Паланика и Буковски... Старина Бук, я думаю, вас не разочарует.

• Юрий Козлов, Сергей Сибирцев (правда, последние вещи у них уж шибко "улетные" - толком не поймешь, что происходит в реальности, а что - в воображении героев).

Из классики - пожалуй, Голдинг и Борхес (они, конечно, очень умеренные "гиперреалисты").

Caveant consules!

• Д. Липскеров. Последняя "Пространство Готлиба" - гуси - не гуси, а жук - чревовещатель со сложной жизненной судьбой весьма неплох.

• Паланика читал. Про Голдинга спасибо, что напомнили.
    Баллард какой имеется ввиду?
    По поводу Буковски, Косински, Козлова тогда уж посоветуйте с каких книг начать - вроде на Озоне книг много.
    Постнова давно ищу - его в продаже нет, в электронном виде не могу читать.
    Вообще удивлен обилием отечественных фамилий.
    Я как-то в последнее время привык думать, что рашн проза это Пелевин, Быков, Иванов..

• Который Джеймс. Буковски - с любой, лучше со сборника рассказов "Юг без признаков севера", "Записки старого кобеля" или "Самая красивая женщина в городе". Потом можно в хронологическом. Косински лучше с "Раскрашенной птицы". Мамлеева с чего-нибудь легкого, типа "Шатуна".

• Про Юрия Козлова.

"Колодец пророков" - вполне "умеренная" вещь (на уровне того жа Голдинга. "Проситель" - несколько забористее, но еще логично. В "Реформаторе" связность местами уже теряется. В "Открытой таблице" я уже не смог разобраться, где реальный план, а где - воображаемый.

Caveant consules!

• По описанию заинтересовал "Геополитический романс", но его в продаже нет. "Колодец пророков" наверное закажу.

• Еще откопал в Интернете очень завлекательную рецензию на Джона Хоукса.
    От издателя
    Джона Хоукса называли "писателем для писателей", а Джон Барт считал его "самой яркой - и самой темной - звездой американской литературы XX века". "Ирландский прищур" - сказка братьев Гримм, рассказанная Джойсом, где главная героиня, ирландская сиротка Дервла О'Шэннон, не всегда та, кем кажется на первый взгляд. Для того чтобы разглядеть правду в мире фантазий и обмана, мрачных галлюцинаций, напоенных черным юмором, следует немного прищуриться...

Перерыл интернет, нигде нет, нашел только в Топ-Книге в Самаре по одному экземпляру "Ирландский прищур" и "Лягух". /Заказал, сейчас жду должны привезти.
    Читал кто-нибудь? А то может я зря облизываюсь.

• Если Вы не утратили архаичной привычки ходить в библиотеку, то можно взять "Геополитический романс" там : он был опубликован в "Нашем современнике", 1993, N 11 (если не ошибаюсь :улыб:).

Caveant consules!

• если вы любите Кафку, то обязательно прочтите Исигуро "Безутешные"

• Спасибо, по описанию, должно быть интересно

• В ответ на: если вы любите Кафку, то обязательно прочтите Исигуро "Безутешные"
    присоединяюсь, абсурд в стиле Замка Кафки, но подинамичнее, читать под настроение:улыб:

главное в охоте...это не стать трофеем

• Альдо Нове попробуйте. типа все как в жизни

здровствуйте как маринават огурци

• Bloomsday- 2009!
    Не совсем в тему, но не хочется отдельный топик заводить.
    Сегодня, так сказать, праздник для поклонников Джеймса Джойса - Bloomsday. Ровно 105 лет назад 16 июня 1904 года герои романа "Улисс" Стивен Дедал и Леопольд Блум совершили свое путешествие по Дублину.
    Каждый год 16 июня почитатели "Улисса" во всем мире отмечают Bloomsday. Тысячи поклонников "Улисса" приезжают в Ирландию. Десятки тысяч людей в этот день проходят по маршруту Блума.

• Хотел бы прогулять я по пляжу во время отлива :улыб:Ну и по улицам Дублина, заглянув обязательно в Davy Byrne's и The Byrnes и выпить там кружку "Гиннесса".

• Можно и по набережной Оби..."Ирландский эль" на разлив взять, который 7,2%...:хехе:

• А потом найти свою Молли, которая быстро объяснит тебе, что нечего на молоденьких девочек засматриваться :улыб:

• советую попробовать на вкус Владимири Маканина, вообще считаю его не по праву забытым - авангардизм+сюрреализм поперченный букеровской премией))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: