"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Хольм ван Зайчик, настальгия по империи пользователя Ech_Aleks
Что поделаешь, жизнь такая...
Ответ на сообщение Re: Хольм ван Зайчик, настальгия по империи пользователя Kozyavka
, а принцесса Ли, Стася, да и сама Фируза - разве она покорна? Ведь кто главный в семье Богдана? Конечно Фируза. Я согласен с вами, что образы Богдана и Бага написаны гораздо более зримо, но женщины, особенно в последних книгах играют существенную роль. И что понимать под равноправием полов?"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Хольм ван Зайчик, настальгия по империи пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Хольм ван Зайчик, настальгия по империи пользователя Kozyavka
Ответ на сообщение Re: Хольм ван Зайчик, настальгия по империи пользователя Ech_Aleks
. и принцессы. Ведь принцесса не хочет остаться только принцессой, а хочет быть женщиной, самой выбирать с кем быть. А на счет многоженства, то хоть оно и разрешено, но даже Богдан с его здравомыслием по моему не выдержал его. Нельзя одновременно любить сразу двух женщин и это он почуствовал, ведь рано или поздно ему бы пришлось отказываться или от Жанны или от Фирузы."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
. Но шесть книг не об этом, это только фон, возможно в чем и не очень удачный . Основная то идея, что не обязательно империя должна рухнуть, а люди различных конфессий ненавидеть друг-друга. Разумное управление в духе конфуцианства, уважение всех религий, отвественность руководителей за свои поступки, человеколюбие - государство уже не выглядит только машиной подавления. А как здорово Богдан обьясняет Жанне почему до сих пор используются телесные наказания ;)."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Действительно со стороны наше обсуждение может показаться, что все романы ХвЗ об этом
. Но ведь они - блистательная мистификация, когда следишь за взглядом Богдана в библиотеке, он вчитывается в название книг и ты вслед за ним и понимаешь, что это за книги. А песни, которые любят иногда напевать наши герои
И в то же время на полном серьезе об ответственности каждого за свои поступки и мысли."Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)