Погода: −2 °C
16.11−3...−1пасмурно, небольшой снег
17.11−6...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 130)

• В ответ на: Помню этот странный детсадовский запах-так нигде больше не пахнет. То ли горелой кашей, то ли еще чем. Неприятный, но очень своеобразный,запоминающийся
    о да.. запах... тоже этот запах помню очень хорошо. Если вдруг оказываюсь в подобном заведении, сразу благодаря запаху, воспоминания окатывают.. в основном на чувственном уровне.
    Если факты вспоминать, то в основном все такое же мимимишное как у всех...
    но вот на чувственном уровне запомнилось остро это ощущение, что из родного тебя помещают в чужое.. и этот душевный неуют.. и перманентное желание назад в родное...

• А у меня от первого садика ничего хорошего не осталось в памяти. Хотя нет, мальчик конфету подарил. А вот воспитатели остались в памяти очень грубыми. Например, я пришла со своей игрушкой в первые дни, так забрали и отдали другим детям, раз принесла, значит, общее. Меня быстро оттуда забрали, через год пошла в другой сад.
    Вот там я помню ненавистную манную кашу и вкусную запеканку. Долгий сонный час, в который я никогда не спала, танцы, как однажды забрали меня поздно и я очень этим гордилась. Некоторых детей на ночь оставляли и это прям круто было.
    Воспитателей не помню, но язык за зубами они явно держать не умели - я приходила домой и спрашивала, кто такая любовница, что такое аборт и все тому подобное :biggrin:
    Это как в анекдоте про мусикапы точь-в-точь.

А вообще сад я не любила, если верить родителям. Школу тоже, все радостные такие в первый класс, а я знала, что ничего хорошего там не будет :biggrin: при этом все ловила на лету и всегда хорошо училась.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Меня сын тут спросил: а чем это пахнет? Ну вот как объяснить? Я этот запах еще на подходе к саду чувствую. Тем более у нас 50 лет садику, там все пропитано.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня первое, что вспоминается как возили в сад на санках по темноте, а я развалюсь такая и на небо смотрю, а там звезды - звезды. и обратно везут, опять уже темно и звезды :улыб:еще помню, что когда пришла, кабинка для одежды мне досталась с картинкой лопата:улыб: у всех девочек были ромашки- белочки, а я страдала со своей лопатой:улыб: никто из девочек меняться, конечно, не хотел, зато первый же мальчик согласился на жвачку махнуться, я так обрадовалась, что даже не спросила, что у него за картинка. Оказалось, трактор :зло: Так и осталась с лопатой до конца сада, и, кажется, полюбила ее.потом освобождались разные кабинки, но мне уже было пофигу

Я люблю и любима.

• Маша, ты оказывается с детства пессимистка. :biggrin: Я думала это с возрастом приходит. :смущ:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• Видимо, базовые потребности не удовлетворяли :biggrin: так на курсах говорили, что если не удовлетворять, то ребенок не будет ничего хорошего ждать в будущем :secret:
    Хотя в принципе считаю себя реалисткой :смущ:

• А, что есть базовые потребности? :смущ:

• Думаю (глядя на своего мужа), что "реалистами" рождаются :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• На самом деле я шучу, просто на курсах об этом говорили и сразу подумала об этом тогда.
    Для ребенка до года это еда, сон, чистота и ручки. Если удовлетворять не вовремя, то у ребенка сложится ощущение, что в этой жизни ничего хорошего ждать не стоит.

Конечно, я не думаю, что в этом дело, но мама мне не раз говорила, что она меня на руках почти не носила, слишком много домашних дел, это было мне сказано в контексте того, что пол не мыт, а я детей по очереди таскаю.

• Меня тоже особо не таскали, а в полгода вообще командировали к дедам на Украину, из-за жилищных проблем. :biggrin: Но я реалистка, у которой стакан на половину полон. :biggrin:
    Зато теперь, когда мама раз высказалась мне на то, что я одна с ребенком справляюсь и ни от кого помощи нет, она мол, а как я справлялась, я ей и напомнила КАК! Больше у нас эта тема не поднимается. :biggrin:

• В ответ на: Школу тоже, все радостные такие в первый класс, а я знала, что ничего хорошего там не будет :biggrin: при этом все ловила на лету и всегда хорошо училась.
    я из тех извращенцев кто школу обожал :)) с первого до последнего дня
    прям помню как вприпрыжку бежала на линейку в первый класс, как хотелось чтобы побыстрее все началось, была горда своей школьной формой, а особенно неимоверной красоты гипюровым белым фартуком :)) Мне хотелось чтобы форму не убирали в шкаф, а она висела в зале, чтобы когда гости приходят, видели ее и знали что я иду в школу:улыб:
    В школе меня увлекало, что там постоянно что-то новое рассказывают, что-то интересное объясняют, например какие-то взаимосвязи, которых я раньше не знала. Посвящают во что-то взрослое, немалышковое уже. При этом там не надо было жить (спать, есть, делать все как все, даже если не хочется и т.п.), в школе ты как бы приходил делом важным заниматься. А жить ходил домой, там где все родное. Правда первый класс у меня был какого-то садиковского формата - до обеда уроки, послеобеда это превращалось в садик. Вот первую половину обожала, а вторую не любила.

• В ответ на: но вот на чувственном уровне запомнилось остро это ощущение, что из родного тебя помещают в чужое.. и этот душевный неуют.. и перманентное желание назад в родное...
    Да, это чувство немотивированной тревоги. Даже когда своих детей в сад водила-открываешь дверь и первое ощущение бррр,неуютно. И до сих пор цифры с 1 до 30 всплывают в виде кабинок :biggrin: у нас было 30 кабинок-сверху номер и рисунок под ним. Вот такой ассоциативный ряд. 30-это крайняя кабинка по правую руку)))
    А мои дети,похоже,ни черта не помнят из садовской жизни. Недавно сын сказал,что к нему в контакте в друзья напрашивается какой-то Илья, я посмотрела-из сада мальчишка. Говорю-это же мальчик,который тебе говорил,что я за тобой не приду. Не помнит. Амнезировал,как неприятный опыт :biggrin: мы со старшей иногда вместе его забирали из сада, помню,она рацпредложение внесла-а зачем,говорит,мы его забираем, если завтра утром обратно поведем. Пусть в саду остается :злорадство:

• Память у всех разная. У меня отец вообще свое детство не помнит, первые воспоминания со старших классов. А мое первое воспоминание, как выяснилось, с полугодовалого возраста. Но я тогда гвоздей нажралась, сам этот момент не помню, а вот как папа меня после больнички развлекал (от радости видимо, что дочь гвозди может переваривать :biggrin: ), это я хорошо помню, т.к развлечения необычные были-он меня на бычке катал. :biggrin:

• это точно, что память разная
    мой папа говорит помнит себя в утробе. ("А ты, - говорит, - разве не помнишь??") Я вначале не верила, думала, что с возрастом что-то наверное у него исказилось и ему только кажется что он помнит, но такое невозможно на самом деле.
    Учительница литературы помню тоже нам рассказывала, что помнит как родилась, и я тоже думала что она просто много фантазирует и некоторые фантазии принимает за реальность в связи с тем что половину времени ее разум проводит в литературном пространстве
    Потом откуда-то узнала, что такое правда возможно, и некоторые помнят такие вещи... Но все равно трудно в такое поверить:улыб:

• Ооооо, я бы хотела такое помнить, интереснота же! :biggrin:

• Девочки, привет
    Может кому интересно. Идет быстрый сбор КУОМЫ
    Показать скрытый текст
    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67913847#67913847
    Скрыть текст

Три девицы 2011, 2013, 2015

• Вставлю свои пять копеек. С садика ненавижу вареную морковь, особенно морковную запеканку. Что за извращенный ум её придумал?!
    Помню бассейн клевый у нас был и зимний сад. Был аквариум с меченосцем-самоубийцей, который все время выпрыгивал, а воспиталки не могли догадаться его стеклом накрыть.
    Как-то с воспиталкой в магазин за утюгами ходили, т.к. в одни руки только один утюг давали, а мои руки видимо тоже засчитывались и ей дали два:улыб:
    Были у нас в группе близнецы Саша и Витя - бегали всем причиндалы свои показывали. До сих пор их встречаю, они недалеко от родителей моих живут.

• :rofl:
    У нас эксгибиционистов и зрителей вместе в углы расставляли

• Девочки, вы уже в зимнем гардеробе гуляете?
    У нас "еврозимы" на этот сезон нет, либо демисезон, либо уже настоящая зима, в раздумьях:улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на:
    В ответ на: Школу тоже, все радостные такие в первый класс, а я знала, что ничего хорошего там не будет :biggrin: при этом все ловила на лету и всегда хорошо училась.
    я из тех извращенцев кто школу обожал :))
    Я тоже из этих извращенцев :biggrin:
    Обожала школу,скучать начинала на каникулах и всегда с удовольствием туда шла,училась хорошо,на всяких олимпиадах,конкурсах первая всегда.. Старости была в 9-11 классах...

ягодка Виктория 01.06.2014

• Мы в деми, но у нас как еврозима она.
    В зиме многие уже гуляют.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Вклинюсь,мы сегодня в зиме пошли гулять,на футболку одела. Пришли сняли,она очень теплая была.... Правда неудобно ещё,переваливается как пингвиненыш, ещё и пёс наш новый хвостом за нами.. Раньше с одним детем гуляла,теперь с двумя :biggrin:
    Сегодня по Ивашке у меня в закупке стоп,5 на склад еду,может интересно кому :смущ:

ягодка Виктория 01.06.2014

• Мы тоже в деми гуляем, но у нас он тёплый, наверное тоже, как еврозима. Под него одеваю бодик с длинным рукавом и колготки, деть не мёрзнет.

• Мы тоже в боди с длинным рукавом и колготках. Сегодня полтора часа гуляли, теплый, ток руки в варьках замерзли, но они у нас тонкие.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• В комбезе зимнем пуховом ArctikLine, в нем прошл зиму на сон катали. И чет не жарко ей в нем, мож как я мерзлячка..

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

• Если в рюкзаке и на общ. транспорте, то демисезон + поддева на тонкий-тонкий домашний комбез.
    Если в коляске - зима (под комбезом - майка и колготки). В воскресенье супруг с киндером в магазин ездили (на авто) - одел также (сказал, что в магазине расстегнул комбез и снял шапку).
    При всех описанных вариантах/ситуациях дитячьи части тела были умеренно теплыми.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Спасибо! На часик в деми выходили, вроде все теплое. А воздух уже как- будто зимний :улыб:

Я люблю и любима.

• В ответ на: Девочки, вы уже в зимнем гардеробе гуляете?
    мы да
    под низ просто не одеваю сильно, чтобы не было жарко (т.к. у нас то ли 300, то ли 330гр утеплитель) - футболка с длинными рукавами и колготки и все

единственно шапку еще зимнюю не купила (может кто сдаст ссылки/координаты прикольных шапочек?)

• По мне так лучше кивата ничего нет

Я люблю и любима.

• А я счас очередь в сад проверила :eek: это полный пипец
    С момента подачи (с рождения ) во все 5 садов очередь отодвинулась в 3-5(!!!!!!) раз :шок:
    Ладно, половина льготников, не спорю.
    Но у нас что, семьи с маленькими детьми повально на пл Ленина переезжают ? Или кто все эти люди???
    Но быть на момент рождения 17 и стать 253 - это как вообще ?
    Мужу сказала, что в январе пойдет в частный сад договариваться, чтоб с мая брали на неполный день :yes.gif:

• А я уже несколько месяцев посмотреть не могу.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Ир, а ты выбрала местоположение? Вверху страницы которое. Я выбрала, и у меня появилась кнопка Получить услугу

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• Щас проверю. Вроде все правильно было.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• О, ты меня спасла! :appl: :flowers:
    В одном мы 11 :secret:
    В желаемом 36.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Не за что =) :agree:

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• А можно встать на очередь,не таскаясь никуда? Или это неизбежно? И как быть-мы прописаны на С.Шамшиных,а живем в Мочище :dnknow: можно,куда хочется или как? Для меня это вообще лес темный-я старших в один сад водила,ведомственный,на ул.Ленина. Ни в каких очередях не стояли,на коммерческой основе ходили

• Говорят можнл через госуслуги. Но я не уверена.
    Может кто из девочек подскажет.
    У нас все просто прописаны и живём в одном месте. Возможно потом переедем, но это пока под большим вопросом, так что решать будем по факту.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Машеньку с 2 годиками))) :bday:
    Я из тех,кто хочет ребенка отдать в детсад. С одной стороны, часть переживает,как она там будет, а другая, наоборот, "надо". Бабушки за все это время не сидели, мне надо выходить на работу в офис. И уже хочется отдохнуть от ребенка немного) Во-вторых, Полинке нужно общаться среди детишек, а во дворе у нас пусто. С теми,с кем летом пересекались, пошли в детсад (они старше нас). Ну или мы гуляем не в то время,когда наши ровесники выходят.
    Я помню все свои детсады. Эх, прекрасное время было)) Беззаботное, уроки учить не надо) надел платье и иди играй в куклы) Первый садик был в Краснообске, в холодной квартире на первом этаже. И помню только неуютность, большие сугробы, и как мальчик бросил кубик в лицо, гдеостался шрам на переносице. Второй детсад был в Академе в лесу, белого света не видать)) Но там была вечная борьба за раскладушки-кроватей не было. А раскладушек было много, их разбирать самому, плюс все с оторванными углами(( А целых было очень мало. в общем борьба за выживание, ибо если попадется раскладушка с оторванным углом, то или ноги,или голова проваливается.
    Самый лучший детсад был последний, в Щ. Много игрушек, отличные добрые воспитатели и нянечка, и группа детей с физическими недостатками. Среди них были и немая девочка, и мальчик с признаками олигофренизма, и дети с зрением, и дочка алкашей и т.д. Научились мы любить и не смеяться друг над другом. Странно, но после этого детсада я больше не встречала этих детей в дальнейшем.

17.11.2013 ЧиПолина

• Вышла сейчас на госуслуги. Фигня какая-то там. Штрафы да налоги, больше ничего не нашла

• Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Вот и у нас с момента постоновки на очередь, она увиличилась раза в 4-5! При чем после раздачи путевок на эту осень, летом очередь уменьшилась в половину, я было уже обрадовалась, но рано, смотрела недавно опять 400 с лишним в очереди :зло:

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• а в какой садик ты ходила в Щ?:улыб:

Пошла сейчас посмотрела нашу очередь. Пока что 57-ые мы в один единственный садик (хотя в заявлении я указывала 3 садика).

• Там надо чтоб выслали на почту код подтверждения для завершения регистрации. И тогда все появится.
    Я ставила через сайт.

• Ира, Маша-спасибо :flowers: я эту бета-версию как раз проигнорировала, хотя она у меня светилась. Завтра займусь. Сегодня наконец-то сдали все документы на все,что можно, осталось встать на очередь в сад.
    Мы со своей ветрянкой уже зеленые от головы до подошв ножек. Врач опять была,говорит,что форма у нас не легкая-слишком большой об'ем высыпаний. Теперь пентаксим наш второй откладывается,и от гриппа хотела привить

• После ветрянки мед отвод должен быть не меньше пары месяцев
    Вы же в Здравице наблюдаетесь ? Потребуши педиатра на эту тему

• Наша педиатр из Здравицы на дом и приезжала. Сказала-после выздоровления две недели минимум до прививки. Лучше месяц

• А чего вы в зеленке? Есть же более современные лекартсва.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• чем плоха зеленка? Десятки лет ею мазали))) тем более,намазал-и видно сразу,не пропустишь ни одного пятнышка. Я ей вскрывшиеся крупные папулы банеоцином присыпаю еще. Ацикловиром обрабатывать такую большую площадь не вижу смысла-все равно не пройдет

• Дети у меня ветрянкой не болели, но зато я, будучи уже работающим человеком, перенесла ее, прихватив от племянника. Тот принес из сада. Так вот есть такое лекарство Каламин лосьон, им пользуются во всем мире при ветрянке, так как он очень эффективен и применяется с рождения. Вот про него инфа.
    Каламин Лосьон оказывает:
    * подсушивающее, противозудное, успокаивающее, охлаждающее действие;
    * обладает обеззараживающим эффектом;
    * уменьшает отек, воспаление и раздражение кожи;
    * препятствует дальнейшему развитию патологических процессов;
    *помогает регенерации кожи и образовывает защитный барьер от действия раздражающих факторов.
    А зелёнка - это больше по привычке.
    Кстати именно его прописывали знакомым разные педиатры из Здравицы, странно, что вам не порекомендовали, ведь детей до года наблюдают при ветрянке более тщательно.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• "Лесная сказка", на ул.Шатурской. Там ЦФТ сидел,сейчас опять вроде садик.

17.11.2013 ЧиПолина

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: