В ответ на: 27 человек ? ужас ... Им хоть играть места хватает ?
А вы что нибудь для профилактики делаете ? Меня что то клинануло на этом , ребенка задолбала
Олеся, место есть, садик хорошо оснащен. Вообще на той неделе поменьше детей было, болеют, видимо.
У нас так называемое естественное закаливание.
- дома босичком, сквозняков не боимся, постоянно проветриваем
-на улицу не никогда не перекутываю, по меркам большинства одеваю неприемлемо легко
(мембрану только носит)
- много гуляем
-гимнастика
-купается в прохладной воде, по моим меркам прям весьма прохладная, я в такую не зайду
(надо, кстати, померить градусником ради интереса), а он плескается по 20 минут на ура
-стараюсь обеспечить рациональное, максимально разнообразное и полноценное питание, бифидопродукты тоже употребляем
-промываем нос до-после ДС и вифероном мажем
До сада пропили курсом реаферон, потом оставили 2 раза в неделю.
Хотя я очень не сторонник лишней поддержки всеми этими интерферонами синтетическими.
На витамины аллергия, не пьем.
С бассейном, к сожалению, до сада не удалось познакомиться. У нас отношения с водой наладились не так давно, чуть больше, чем полгода как, до этого даже душ не любил, орал. Надо было летом пойти, но я прохлопала, решила, что нам дачи хватит. А сейчас не можем пойти, потому что болеет периодически, а после болезни нельзя 2 недели.
Курс соляной пещеры в саду мы благополучно проболели....
Очень рада, что у вас так складывается(т-т-т на вас!). Ты, пожалуй, первая, кто не жалуется на адаптацию к ДС из всех моих реальных и виртуальных знакомых. Причем, многие отдают деток, которые и с бассейном не расстаются с рождения и прочее закаливание, а всё равно болеют. Тут уж сложно сказать, какие факторы влияют в конкретном случае. Наследственность тоже никто не отменял.
У меня муж цепляет каждую заразу и бац,- сразу бронхит и подозрение на пневмонию. За 2 года уже 3 снимка сделал. А мне - хоть бы хны... У меня с сентября уже все в семье переболели по 2 раза: Саша, муж, бабушка, дедушка, а я как огурчик. И вообще, я если и болею,то очень в легкой форме и быстро выздоравливаю. При том, что ничего не делаю, сейчас так вообще НИЧЕГО, даже здоровым мой образ жизни сейчас не назовешь.