Погода: 1 °C
04.01−1...1пасмурно, небольшой снег
05.01−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 117)

• Она с сентября ходит, как то перерывами...

Лесенок 23.07.2014

• Ваня тоже выгибался. Держу минут 10 сильно, потом он перестает выгибаться и засыпает. Как вариант - не укачивать, а положить рядом и пообнимать или подержать за руку. У нас так прокатывало. А еще в свое время спасло ужесточение режима. Не давала долго играть, чтобы неперевозбуждался.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Лен, побочек не заметила, единственное это постоянная сухость глаза. у меня тоже на единичку упало зрение, но после -5 это ерунда.
    решила Дашуньке чистить зубки, хотя бы через день, единственное смущает, что ребенок будет пасту сглатывать. как представлю беееее :bad: , какая вкусная она бы не была

• Я уже писала тут, нам на курсах говорили что пока ребенок не умеет плевать чистить без пасты.

Лесенок 23.07.2014

• Мы чистим зубы без пасты, сначала я ей повозекаю, потом ей щетку отдаю, она ее грызет, за мной пытается повторить.
    Как то не вижу смысла в пасте. В еде еще много ограничений, а пасту глотать.. Чет сомневаюсь, какая натуральная бы она не была..

Про выгибания при укачивании - соглашусь с Ирой, у нас тоже проканывало просто рядом лежать вместе. Или я на носочках подпрыгивала чуть чуть с Настей на руках, ее это очень веселило, даже если выгибания и истерика была, пару раз подпрыгну, она похохочет и дальше нормально засыпает. Ну и рожицы состроить при этом какую нибудь. Т.е. Отвлечь иногда помогает.
    Ну а сейчас уже, конечно, ни о каких укачиваниях и речи нет. Просто рядом засыпает. Спинку или пуз поглаживаю, песенку пою.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Девочки! У вас есть балконы, лоджии? Почему туда не выкладываете спать? Что вы пристали к этим кроваткам :biggrin: пусть ночью там спят.
    На холодном воздухе детки намного лучше спят.
    Если дома, я ручки пеленаю, как уже писала. А то будит себя руками.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• Я удивляюсь, когда пишут, что ребенок "должен". Ничего они нам не должны. Спят сколько хотят, где хотят и как хотят. У меня Федя спит обычно два раза по 30-40 минут и раз 1-2 часа. И вполне ему хватает. К вечеру всегда капризничает, тк просто устал за день. А если не будет капризов, то и на ночь я его не уложу.
    И вообще - до полугода у деток нет фазы глубокого сна. Невролог сказала мне - спит 12 часов, и хорошо, остальное на его усмотрение.

Федька-конфетка, 28.05.14

• Наверное, потому что они там не спят ((

• Если бы всё было так просто... Я во время б. начиталась Комаровского: ну думаю красота, вынес на болкон, ребёнок уснул и делай что хочешь, у него еще написано, что дети в первые месяцы спят весь день, а в перерывах между снами только кушают. Ага, щаз:yes.gif:У меня ребёнок вообще не спал, ну как не спал, пару раз по часу за весь день, остальное время орала от коликов, а спала только на ручках либо на улице, обязательно нужно было быстро катить, чуть остановишься, сразу просыпалась и в крик, иногда и вообще на улице не засыпала, просто орала, бабки все вокруг охали....тяжелые были времена...

Мила 08.01.2014

• :agree: у меня тоже ребенок не вписывается в описания комаровского. Щас вот 20 минут поспал и лежит довольный :tease:

• Короче, если встречу я этого Комаровского :зло: :biggrin:
    Ну хоть со временем до меня дошло, что мой сын все равно самый хороший.

• Не говори)
    А то вдохновились, дурочки наивные :biggrin:

• Ага, я тоже, наивная, думала, что будет спать на балконе. Он и на улице не спал, и дома не спал, только на руках.
    Сейчас опять наивная, верю, что дочка-то точно спать будет)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: У меня дочь вообще бессонная была и до сих пор спит только на улице, а если дома, то я честно лежу с ней весь сон ибо стоит только мне забрать титю и встать - всё...через минут 5-10 подскакивает
    У меня тоже только на улице спит ре нормально! ) дома ни днем ни ночью больше часа не спит! И то , час это прям по большим праздникам! ))))

• Эх, надеюсь Комаровский нас только насчет сна обманул))
    Девочки, Ваниш от описиных ковров помагает? :смущ:

• От описанных ковров МАЛЬЧИКАМИ мне на помог. В смысле запаха. Одно время более-менее помог спрей от запаха животных. И то не на всегда. только летом в деревне вывела запах, помыв ковер из шланга не один раз.

Я не читала Комаровского от корки до корки и про балкон еще до него знала. Т.к и я, и мой брат там спали.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• нажил комаровский себе врагов на старость лет :biggrin:
    всем болеющим поправляться! :flowers:
    мы отдохнули здорово без дочи, выспаться конеш не выспались, но все равно здорово.
    дочь утром спросила у бабушек "где моя мама" :wub1.gif:
    очень эмоционально говорит "дай!!!", если не дать, дерется :biggrin:

Эмилия 15.10.13

• В смысле так предложением и спросила или как?

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• да, прям в одно предложение, без слов паразитов :biggrin: хотя дома она в основном тарабарщину несет
    приятненько))

Эмилия 15.10.13

• обалдеть :appl:

Мила 08.01.2014

• Девочки, где делал операцию по восстановлению зрения где делали?

• В одно предложение без слов? :biggrin:

• Я делала, 10 лет назад, в Эксимере. Они тогда на Фрунзе, 57 были.

сынок Данилка 01.08.2005
    сынок Ян 27.05.2011
    сынок Артурик 12.09.2014

• В МНТК. В основном из-за того, что там не отправляют сразу после операции домой, а сутки наблюдают.
    Мне было так глаза больно от малейшего света, не представляю, как люди после операции сами домой едут (как это показывали в рекламе когда-то) :dnknow:

Слава, твоя дочка такая чудесная! :миг:
    Это внушает надежду, что на самом-то деле ребенок может намного больше, чем демонстрирует =) А то мы с мужем читали сегодня, что должен уметь делать ребенок в годик.. Мне не понравился ни один из сайтов со списками умелок =)

Ника 20.12.2013
    Ангелина 16.06.2016

• Меня тоже эти сайты страшно печалили. А когда неврологи им свято верят-вообще беда.
    Я думаю что ребёнок сейчас все-все запоминает, а потом каак выдаст) мы тут оказывается ложкой умеем есть, когда голодные :biggrin:

Эмилия 15.10.13

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: