Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 65)

• КТГ. Уже на полном раскрытии сердечко стало на схватках замирать. В комплексе с зелеными водами решили не ждать и прооперировать.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я на учёт встала к заведующей. Меня абсолютно все устраивало и не было никаких вопросов. А уже к концу 2-ого триместра перенаправили к другому врачу. На приём, да, не больше 7-ми минут уходит. И получается, что если задаешь какой-то вопрос, на тебя смотрят как на "врага народа" и с такой неохотой отвечают, что уже что-то и спрашивать не хочется.

• Ничего себе!!!это получается, пережить схватки и начало потуг и потом на кесарево...но слава Богу, что все обошлось! Я так боюсь этих зелёных вод, если честно.

• Я не в ЖК, в Центре планирования, оба раза наблюдаюсь. Прием где-то 30 минут (отведено 20 по расписанию), в общем-то все говорят, но врачу моему лет 70 и уж очень такая важная и авторитетная, так что по душам разговоров нет. Хотя я думала, что буду у другой наблюдаться во вторую беременность, но... вот опять пришла к ней.
    А была у замещающей, вообще минут 40 со мной разбирались (я с тонусом пришла без записи), при этом сюси-пуси как на платном приеме. Но опять же по расписанию 20 минут, соответственно перед тобой очередь образуется по понятным причинам. При этом все 40 минут с тобой занимаются, а не как в некоторых ЖК рассказывают, что ведут параллельный прием.
    Хотя иногда были мысли, что надо было платно идти... Но теперь уже если в третий раз :biggrin:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Да, как на курсах рассказывали "небо в алмазах", вот я его видела, когда везли в операционную, до этого дыханием с болью справлялась, а потом уже орала в полную силу и 3 человека держало, чтоб наркоз спинальный поставить.
    У меня депрессия по поводу КС была, благо, в послеродовую не вылилась, сейчас бы хотелось самой попробовать родить. Но дочка, вредина, пока на попе сидит. Хотя иной раз за ночь раза 3 перевернется, но заканчивает всегда положением на попе.

Вообще мне интуиция подсказывала, что что-то не то, я бегала за врачами, просила послушать ребенка, сделать КТГ. Потом врачу позвонила, она сказала, что будем колоть пузырь, а дальше по ситуации.
    Кстати, самые болючие схватки были после прокола пузыря, но мне "повезло", время схлопнулось и 4 часа прошли как минут 40.

• Тоже хотела сначала в ЦП встать на учет, но для меня уж ооооочень далеко, а т.к. проблемы начались еще до первого приема (в 6 недель), решила не обременять длительными поездками, сейчас понимаю, что решение было верным.

• Да, ездить тяжело. Мне на машине в принципе было 15 минут от дома, но сейчас пробки начались, с трудом успеваю за 30. А анализы с 8 до 9 принимают. Короче, накладки идут у меня, т.к. сына не с кем оставить. Но ЖК примерно также расположена, у нас все поликлиники далеко - детская, взрослая.
    Платно тоже если в ЦНМТ, они раньше в соседнем доме были, а теперь почти как на Киевскую ездить. Ну, и финансов свободных шибко нет платно наблюдаться сейчас. В сочетании с доброжелательностью персонала и бесплатных приемов вполне все неплохо.

Кстати, с сыном, когда с самой задержки пошла дикая боль и мазало, я позвонила на Киевскую, моя врач (она беременных не ведет) в отпуске, потом в ЖК - там сказали, что очередь ближайшая через 3 недель, не устраивает - вызывайте скорую. Я прям реветь начала после этих слов и тона, каким они были сказаны. Позвонила на Киевскую опять в слезах, мне сказали приезжать к 5, регистратор лично договорилась о приеме с другим врачом, назначения которой, я считаю, сохранили беременность.

• Да уж. непросто детки нам достаются :хммм: мама моя меня настраивает на роды, утверждая, что нет такой боли, которую бы женщина не смогла вытерпеть. Тем более это же ради своего малыша. Так что, терпения нам :улыб:
    а сейчас в каком роддоме планируете рожать?

• Боль от схваток сильная, но забывается быстро. А вот после КС боль слабее, но потом еще долго ощущается. Во всяком случае у меня.

Если пустят в роды, то в 25 МСЧ к Ливицкой. Если не пустят и дочка в тазовом будет, то ПКС буду делать в 6 рд у Мадоновой. С КС она отлично справилась.

А вы в каком будете?

• Сейчас наверное читающие нас мамочки поржут надо мной в очередной раз, но я всегда говорила, что если бы роды были таким жутким кошмаром, то не было бы в семьях по 2-3 ребенка, а то и больше. :biggrin:

• Да все правильно, это больно, очень больно, но быстро забывается. Организм так настроен. Как и про то, что время сворачивается во время схваток. Природа не слишком глупая.

Но, пожалуй, больнее ничего в жизни, чем схватки, не испытывала. Хотя моя коллега приехала в рд с 8 пальцами раскрытия и со словами "чего-то живот потягивает". Врачи матом выругались прям во время осмотра, какая там клизма и бритье, быстро на стол, через минут 20 родила. И говорит, что чуть больнее, чем месячные. Но такой рассказ скорее редкость.

• Эх, чего не стерпишь ради детки. :wub1.gif:

• я в роддоме при областной больнице. По умолчанию попала бы в 6-ой, но я его как огня боюсь, я уже писала.куда-куда, но только не туда. Но у вас договоренность с врачом была, а сейчас там сервиса нет, как я поняла.

• А в областном у кого рожать собираетесь? Я тож туда лыжи намылила, но с врачом еще не определялась.

• да конечно, наверное, и не решались бы потом даже на второго. Всё можно вытерпеть! :улыб: всё же ради деток!

• Документы мне подписал Х*оптян. Но конкретного врача мы не обсуждали. Сказал - приезжай со схватками, на дородовую госпитализацию смысла нет ложиться. А у меня вот тут такие дела :хммм: но думаю, если дадут направление в ЖК, я к нему съезжу, пусть посмотрит и скажет как сделать лучше.

• а мне моя врач с моими сопутствующими диагнозами горку советует...
    вообще я в двойку собиралась, но говорят, не возьмут:хммм:

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Горка не самый плохой вариант, а даже наоборот!:улыб: хотя, опять же, сколько людей - столько и мнений. Отзывы о каждом роддоме 50/50.

• Аня, ну ты прям как я. :biggrin: Я тож в двойку собиралась, но с моей сопуткой либо в горку, либо в областной. Я в областной собираюсь, в гинекологии мне там очень понравилось, на сколько может вообще нравиться в больнице.

• Да, пусть посмотрят. Моя врач очень областной хвалила.

Меня вообще от сервиса сама врач отговаривала, типа, сама родишь с дежурными. Но по факту очень хорошо, что договоренность была.

• А я горки побаиваюсь. Просто по опыту двоих знакомых, вот и все. Хотя в рейтинге они вторые после Авиценны и на самом деле все отзывы очень противоречивы.

• как сказала знакомый врач, статистика у горки не очень, потому что туда всех тяжелых везут

Лучше сделать и жалеть об этом, чем жалеть, что этого не сделал

• Ну, мои две знакомые не тяжелые, а роды не очень удачно пошли. Если судить по статистике Сибмамы, там вообще все отлично.

• Когда едешь по договоренности, наверное, как -то спокойнее что-ли. Кому как, конечно, но мне спокойнее. Хотя, как таковой договоренности с конкретным врачом у меня нет. Просто подписаны документы, чтобы меня приняли в областную.

• Да, конечно, спокойнее, особенно когда дежурные говорят одно, а интуиция другое подсказывает. Вот тогда телефон врача очень помогает. Собственно ее видение ситуации с моим совпало в тот момент.
    В этот раз тоже планирую договариваться или сервис оплачивать, неважно. Но чтобы был телефон врача и он смотрел, помнил и был заинтересован.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: