С психологом это хорошо

Расскажу немного о наших ситуациях в садике.Про первый наш опыт не хочется, мы быстро срулили из того садика и не зря.В тот, который ходим я очень хотела, видимо мой настрой передался ребенку.Ну и нам очень повезло с первой нашей группой,педагог там просто по призванию, 30 лет в яслях, возится с малышней как со своими внуками.Ребенок просто бежал в садик, когда я говорила, что там Светлана Павловна ждет. К сожалению, ясли там на год, затем расформировывают, но связано это с тем, что есть группы санаторные, есть ортопедические, а есть обычные.Мы сначала хотели в санаторную, там детей поменьше, но как оказалось и в нашей сейчас группе хорошо( не знаю, может добавят)
В общем я видела много адаптаций, кто то не хочет маму-папу отпускать, рыдает по утрам.Другие нормально отпускают, а потом плачут, хорошо когда это говорят, не скрывают, потому что мой говорил, что плачет бывает потому что устал( когда много детей в группе) Там же шумно на самом деле...Можно пораньше забирать, если есть возможность.А еще мы нашли вариант, гуляли с подружкой из группы потом на площадке дворовой, вечером прощались, а с утра бежали в группу, чтоб увидеть Полинку, Соню, Тоню( ну у нас список большой

)
Еще было что его царапали, били, кусали... Первая реакция поругать того ребенка. но это честно говоря неправильно, тот ребенок тож чей то и он может просто напугаться...Лучше поговорить с родителями... это если воспитатель не может подействовать... У нас был такой мальчик( хорошо что мы сейчас не с ним в группе) В общем то я поговорила с папой, но так как я была не первая, папа занял оборону... И тогда я разрешила ребенку себя защищать, но у него это не сильно получалось...
Еще нас любила девочка, вечно царапала, конкретно поцарапала лицо, следик остался, но она такая маленькая, на нее поругаться невозможно, воспитатели ее останавливали как могли, родителям строго сказали, что с ногтями ее не будут пускать в садик.