Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 109) пользователя isk
Ваня правда гречку не оценил совсем, но еще немного мы ее попробуем есть.Я пробовала дочь накормить 3-мя видами б/молочной каши разных производителей, ни одну не оценила. Я упираться не стала и начала давать молочные. Ей еще не было 8-ми месяцев , так что смотри по ходу дела.
Всех детишек и мамочек поздравляем

- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

Даже если это реально, то мне кажется у ребенка бы вся мотивация вставать пропала. Единственное, так как Варя одновременно встала, села и поползла, т.е. явно спина не очень готова была, мы делали гимнастику с утра, в том числе домашний вариант гиперэкстензии: ребенка поставить спиной к себе на прямые ступни на край стола, крепко обхватить ножки и прижать к своему животу, чтобы они были прямыми. Положить что-то очень интересное на стол, чтобы замотивировать наклониться, если сам ребенок не наклоняется, то легонько подтолкнуть вперед, потом надо, чтобы ребенок сам распрямился, поднялся из наклона. Так надо делать по 10 раз, начинать можно с меньшего количества, но каждый день стараться делать на один больше. Ноги должны быть прямыми (!). Держать ниже пояса, чтобы свободно наклоняться было. Если что-то непонятно, то могу пошукать картинки или видео в инете, наверняка есть.
такие глаза, мне моск выносит. Почитала в нете,что вроде вестибулярный аппарат развивается. А вдруг того, с неврологией...бррр
пошла гуглить. К гине записалась,пойду к ней во все оружии
59 см. Такая дюймовочка моя.
И еще пытается садиться,с положения полулежа сегодня вертикально корпус подняла при педе. 
/нижние единички обе, верхние двойки обе, нижняя двойка и верхняя единичка левые ток проклюнулись/
Врачи много полезного говорят. Но они же тоже люди. А массажистки не врачи, но они много деток видели и так как гораздо ближе и дольше с ребеночком общаются, то замечают больше.
отправила к ортопеду, а мы две недели назад там были, ничего не сказал он такого.