Погода: −5 °C
16.04−6...−3пасмурно, без осадков
17.04−4...0пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 107)

• Катя, отчего же последние. Ещё бабье лето впереди.

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Девочки, привет! А мы сегодня с фотографом пофотались в Нарымском. Я видимо неподходяще оделась, а вот Ваня с мужем смотрелись очень хорошо. Поэтому наверно фотограф в основном Ваню у мужа на руках фотала. В общем муж без настроения теперь - не любит фотографироваться))

• Как это последние деньки теплые?! Мой прогноз в телефоне говорит что ближайшую неделю тепло будет, а он с погодой редко ошибается.)
    Про свекровь: после кормления детей малиной я ей сказала, что с детьми на едине мы ее после этого вряд ли оставим в ближайшее время. Она постоянно их пичкает тем что под руку попадет. То кусок хлеба засунула так, что бедный ребенок подавился. Мне просто уже страшно за детей!
    Наташ, да вы тоже не высокие. Я думала мы самые короткие на форуме.))) мы сейчас тоже 70 см. )

• Мы тоже невысокие. я вот одежду 74 размера хоть и заказываю,но в 68 еще залезаем.
    Ира,а мужу говорила про поведение свекрови?
    Наташа, Алиса молодец, быстро развивается. Мы до сих пор не умеем ладушки, убираем тонус массажем. "Пока-пока" тоже не умеем. Единственное, на кукле носик и ротик щупает, да в книжках зверей тыкает.
    В последние дни как электровеник, промчится по квартире,все перевернет, да спать ляжет.

17.11.2013 ЧиПолина

• Да ей не особо в кого высокой быть, муж с меня ростом, если только в деда, он больше 180

• Ой, а ещё у неё прикол: если что-то ест сама, то и рядом сидящего накормить, будет с силой тебе в рот пихать то что ест сама.
    Мне не кажется, что она быстро развивается:смущ:

Исправлено пользователем Ната692011 (09.08.14 15:14)

• А чем объяснила? ну манка да, бесполезная каша. Я просто не вижу разницы - сушку ребенок ест или овсянку. Аллергии у нас ттт нет.

А вот про молочку много раз писали, что нельзя маленьким - про кефир и творог, типа почки страдают. Про молоко коровье в кашу - не знаю, вот и спросила.

Исправлено пользователем Sunlight (09.08.14 15:47)

• Девочки, пожалуюсь. Не на мужа :biggrin:

Показать скрытый текст
    Низ живота ноет неделю, как будто застудилась, или чего. И вообще, хмхм неприятные ощущения. Придется, видимо, к врачу запиываться, а мне таааак в лом, особенно неохота потом ставить свечки всякие или пить лекарства во время гв. Меня можно не убеждать, что к врачу надо, просто пожалейте, что ли :смущ:
    Скрыть текст

• А может и правда из-за питания колики. У нас так и было. Мои дети не орали из-за коликов, но после кормления минут 40 могли лежать и кряхтеть, "корячиться" - это я так называла. А все из-за того, что я съела чайную ложку тушеных овощей. Смотреть на это ежедневно 7 раз в день было выше моих сил, лить им всякую химию под названием лекарство тоже не дело. В итоге до 4 месяцев я могла есть - картошку, макароны, крупы, мясо вареное, сушки, 1 печеньку, 1 конфетку - в день, молока пол стакана на 2-х литровую кастрюлю каши, сахар, 1 маленький бутербродик с маслом и сыром, масло подсолнечное символически поджарить половинку луковицы для 5 литровой кастрюли тушеной картошки. ВСЕ. Это закрытый список. Все остальные продукты содержат химию (химия ВЕЗДЕ кроме сушек), на химию идет реакция, жареное исключено однозначно. Конечно, я периодически срывалась и съедала 3 печеньки или ложку тушеных овощей с мыслями "да ну на, да не может быть чтобы из-за какого-то маленького помидора быть реакция", потом смотрела как дети мучаются.
    Молочное ничего я не ела, потому что у Сони была лактазная недостаточность - с того момента как я ее начала кормить и до того как нам исполнился месяц она все время поносила. Представляете - кормлю двоих, у одной понос у другого запор. Перечитав весь интернет на 2 раза я определила лактазную недостаточность, полностью исключила молочное и через неделю понос прошел. Молочное обладает накапливающимся эффектом, поэтому эффект наступил только через неделю (а может и не только молочное). Воспоминания о месячном поносе отбивали всякую охоту к сыру.
    Жрать хотела зверски, за ночь съедала кастрюлю каши. Плюсы этой диеты - это то что исчезли существующие проблемы с ЖКТ года на 2 и у детей был спокойный сон и без химии. И здоровье осталось при мне, за 3 месяца ничего не случится.
    Слова родственников, конечно, бесят чрезвычайно, когда хочется есть, но они могут быть правы. Наблюдайте реакцию и помните о возможном накопленном эффекте.

• Ира, жалеть не буду. ты второго потом рожать собираешься? так не запускай свое здоровье! 10 дней со свечками-это не так долго!!

17.11.2013 ЧиПолина

• чето я подозреваю,что я мама плохая. :biggrin: с ребенком в ладушки не играю. всем говорю: уходя, помашите ручкой. ага,все ушли и не сделали это. иногда мне кажется,что игрушек мало, надо больше купить. но каких? есть ли сайты или инфа,какие вкакой возраст нужны? а то Плина как человек-паук исследует стены и принтер лупит. :безум:

17.11.2013 ЧиПолина

• На кухню отправь ее и шкафы-ящики открой)))
    Я немного паслась тут.
    Еще в нашей старой группе вк есть, по-моему, скан книги "Игра и движение. Более 100 развивающих игр для детей первого года жизни" (Лизель Полински) - может, там найдешь интересное для вас.

А в ладушки мы тоже не играли - не любил тогда и до сих пор не любит.

Исправлено пользователем IrishSummer (09.08.14 17:39)

• Тебе кажется :yes.gif:

• Катя, ты не одна)))))) такая "плохая мама"

• Моя так вообще большее время сама себе играет, я только наблюдаю.

• Спасибо за ответ про валенки:хехе:решила тоже их брать.

Машуня, 1.11.13

• Молодец Алиса :respect: мама тоже молодец))
    Ага-ага,не занимаешься.. а нос она сама нашла)))

Машуня, 1.11.13

• Нос это бабушкина заслуга))) я сколько не учила, у меня не вышло, а она пару вечеров с ней посидела и она стала показывать. Опыт сказывается))))

• Я читала, что нужно повтрить что-то одно и тоже 68 раз, чтобы ребенок запомнил)) видимо,бабушкины повторы как раз были после шестидесятого)))

Машуня, 1.11.13

• Мы по-моему папа повторили уже раз 668, а толку-то, все мама да мама (( как в мультике про волка и бычка. Или на слова это не распространяется?)

• Я мама и папа уже заповторялась, а она все баба)))

• Привет всем!
    У нас с ладушками тоже никак)) я плюнула на них)) зато глаза показывает в книжке "глазастой"))) и нос) пальчиком так аккуратенько.. Смешнулька маленькая)) пока пока тоже машет, иногда не удобно перед гостями, когда машет не в положенное время)) ну а угостить своей вкусняшкой прям святое, и проверяет откусил ли))

Мы сегодня на дачу к СВ ездили, очень хорошо время провели, шашлычок, свежий воздух. И приятно пообщались, надо почаще выезжать. Настя натрескалась малины и красной смородины.. Прям скандалила, если не давали ей, ттт реакции нет пока..

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Катя, тут еще спрошу.
    Ты же как админ группы нашей, можешь фотку из альбома удалить? А то чет я со слепу не ту добавила))) с удалить не могу))

• Ира, я тебя, конечно, пожалею! Столько девочкам забот и хлопот о внутренностях))) Но дуй к врачу, пусть она тебя тоже пожалеет:biggrin:
    У меня тоже иногда то кольнет то потянет, цикл начался, думаю восстанавливается там все. У Г была на днях, душу успокоила, приятно пообщались так))) скучаю прям по ней :biggrin:

• Значит ещё физически не может произнести, сложное слово как никак :tease: :biggrin:

Машуня, 1.11.13

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: