Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 104)

• Я тоже к специалисту думаю мне надо. С Соней тяжело мне все равно. И не проходит...

• Ага,двери жуткие и к самим поездам нет пандуса. Я там Полинку в руки беру, а коляску скатываю. Коляска шагает, но так очень медленно с ней шагать. Проще, если эскалатор есть

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• хороший специалист, конечно, иначе работает. надо только по рекомендациям найти.
    мы недавно с подругой разговаривали... она прошла через тоже, что и я. и тоже не готова решиться на второго именно из-за первых 1,5 лет

Никогда не говори никогда.

• если хочешь...могу у подруги рекомендацию спросить. она как раз в этих кругах вертится..

• Оля, мне тоже было тяжело. Еще и от того, что я не понимала как день свой распланировать, что, как и когда делать. Все время уходит на сына. И тогда, и сейчас. На домашние дела пришлось забить, т.к. он не всегда дает возможность ими заняться. Вот сегодня спал и можно было прибраться, но я выбрала совместный сон.
    Гимнастику мы делали под настроение: ножки сгибали, потягивались, велосипед и прочее. Причем делали отсебятину полнейшую. А так носила столбиком на ручках. А вообще просто наслаждайся, не зацикливайся на сыночке только, хотя он и главное счастье.

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• стереотип, конечно, все это, но я еще опасаюсь, что окружающие меня не поймут.. да тот же муж. Хотя я и не говорю ему о своем состоянии (но думаю, он и сам заметил). А как называется вообще такой специалист - психолог или кто?

• Оля, тебе это и не обязано нравиться)) мы тож гимнастику делали через раз, да и сейчас мне иногда лень идти гулять, лень играть, но я не вижу ничего ужасающего в этом. я же живой человек. в первый ребенкин месяц я еще себе придумала что я все, старое ведро, у меня никогда не будет половой жизни :biggrin: и изводила себя)) всё проходит, мозг на место встает со временем.
    я до сих пор не верю, что это мой ребенок, что я мама, что сама ее родила, что вообще рискнула забеременеть, но вот же эти толстые ляшечки рядом сидят и игрушки требушат))

Эмилия 15.10.13

• А почему ты думаешь, что муж не поймет...может стоит для начала с ним обсудить? Может он сможет больше помогать, разгружать тебя и т.п...а бабушек нету?

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• почему не говоришь? уж он тебя должен как никто понять. заодно узнаешь, какие он эмоции испытывает, много интересного узнаешь) а всем окружающим ты и не обязана нравиться

Эмилия 15.10.13

• Оля, я тебя прекрасно понимаю, сама в таком же состоянии... Но не думаю, что все настолько плохо, чтобы к специалисту обращаться. Многие мамочки через это проходят, тем более с первым ребенком. Просто доя меня обращение к психологу - признание в собственном бессилии и степени серьезности проблемы. А слишком серьезной я эту ситуацию не считаю, да и проблемой тоже. Это просто такой период, не нужно так на нем циклиться и копаться в себе. Да, нелегко. Но как говорится - не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Федька-конфетка, 28.05.14

• муж помогает! вечером готовит кушать, сына купаем вместе, в выходной свой уборку делает. Не поймет психологическую эту штуку, я имела в виду. Бабушки все далеко ))) и хорошо, уже побыли мы вместе первые дни, мне хватило.

• В ответ на: так как прошла через это.....оглядываясь назад мне нужно было к специалисту. хотя на тот момент честно думала, что ерунда и сама справлюсь... но 1,5 года мучений и нервов моих и моих близких того не стоило.
    Вооот и у меня так до сих пор ( ребёнку полгода), без особого удовольствия и через силу, не чувствую себя счастливой женщиной, хотя малышу свою, конечно, люблю, и тем не менее неоправданные ожидания...

Мила 08.01.2014

• вот один в один мысли которые у меня в то время, а после пересмотрела ситуацию. все улучшилось только когда закончила гв, как следствие Кира стала от меня менее зависимая, начала работать. только через 1,5 года

• что имеешь ввиду "требуют"? едят?
    да, одинаковое... и частенько вообще на всех готовлю: и взрослым и детям одно и тоже.
    У нас дети местами поменялись: Юля сама кушает, а Витя любит, чтобы его покормили)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• я когда-то находила хорошие статьи на эту тему. попробуй найти сейчас.
    муж у меня в 8 Кириных месяцев сам купил абонемент в бассейн. это было счастье! 30 минут только для себя!
    муж сразу отметил разницу до и после:улыб:

• я, конечно, не психолог и могу посоветовать только одно: отдыхать от ребенка, кино/кафе/салон/шопинг/прогулка с мужем, с подружкой или одной. понятно, что не у всех есть готовые посидеть с ребенком помощники, но хоть на пару часов в неделю можно найти такую возможность. и эти пара часов творят чудеса с головой и вообще с моральным состоянием :улыб: домой к ребенку летишь как на крыльях :улыб: потому что как бы мы ни любили своих детей, быть только мамой 24 часа в сутки мало кому достаточно, можно самой свихнуться, мужу мозги склевать и на ребенке,конечно, это отразится не лучшим образом,и второго не захочется

Я люблю и любима.

• :respect:

• Ну и как тогда специалист поможет? Значит, нужно ждать, пока ребенок подрастет. Сейчас ведь все в порядке? Не знаю, я к психологам скептически отношусь, но это сугубо мое имхо. Считаю, что никто, кроме меня самой, лучше в моей голове не разберется.

• Вот это верно! Иногда помогает просто поспать в тишине, отправив мужа с ребенком гулять.

• Я пока вообще не представляю, как ребенка оставить с кем-то! Спит на титьке, сцедить на кормление не получается, молока не много..
    И вот уж никогда бы не подумала, что это будет со мной.
    Я не воспринимаю это прям как трагедию, сын радует меня, конечно! Но иногда вот после дня, проведенного почти полностью в кресле, в котором кормлю, как-то не по себе ))

• Оля, когда меня накрыло в очередной раз, то сына оставила с бабушкой и ушла на час в салон на маникюр. И сразу полегчало :yes.gif:

Ванятка - 01.02.2014

142/5

• Слухай, а может тебе просто скучно?
    У меня такое было, я просто брала ребенка с коляской и шла по магазинам, когда подрос, то в рестораны вместе ходили... летом можно себе пикник устроить: книжку взять, вкусняшек, пледик и пойти где-нить на травке поваляться...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Точно! Помню как первый раз после юлиного рождения записалась на одновременный маникюр и педикюр... пришла, меня посадили в кресло, включили фильм и я 2 часа чувствовала себя в раю)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• конечно каждый сам лучше знает и понимает как бороться со своими проблемами я лишь поделилась своим опытом. :роза:

• я у стоматолога кайфовала так :biggrin: лежишь, ниче делать не надо, и за твоими зубьями ухаживают :biggrin:

Эмилия 15.10.13

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: