В ответ на: Хочешь, пришлю на недельку его тебе, проверишь особенно выделяется это чудовище на детских праздниках, где все бегут кушать тортик, а он от тортика мчится
Ты нас обманываешь Таких детей не бывает Повезло , так повезло вам ))) у нас с ума сходит по сладкому .
В ответ на: зачем льняное масло в капсулах?
купи бутылку и наливай себе ложку по утрам в салат, в кашу или просто хлебом вымакать.
Света как ты его ешь ? Оно же какое то не вкусное , еще и с горчинкой, хотя ...мне и оливковое не нравится, наверное я вредина ))))) . Я купила себе это масло , так и стоит не тронутое . Мне тоже проще капсулу скушать , хотя и в этом я лентяйка , омега моя так и лежит не законченная
В ответ на: а у нас в 8 утра немного поднялась температура, 37.2 была, я нурофен дала...
Девочки , ну вы чего ? Темпа 37,2 , а вы уже нурофен даете .
+стотыщмильёнов
Почитайте у Комаровскго - там многие вопросы и ситуации, возникающие у молодых родителей, расписаны с позиции здравого смысла и современных достижений науки и техники.
Витаминки в рыбу заворачивать - это круто!
Я покупала Супрадин, жевательные и есс-но подслащенные таблетки - рыбки и кто-то там еще. На ура ушли, но он вообще любит лекарства.
Мы тоже по сладкому не очень, но вот булки и т.п... Седня говорю: на ужин будем готовить ЗА.... (-пеканку надо было договорить). А он мне: ЗААА...Блины!
Так что спасибо за идею - я, если вдруг, буду в блины заворачивать
Нам дали путевку в сад сегодня. Неожиданно. В 421й на Державина.
Я вообще была уверена, что не дадут. Подумалось сегодня, что надо просто наведаться в администрацию, чтобы нас совсем не потеряли. Они возьми да и выпиши мне путевку.
Вот сижу теперь переживаю, аж потряхивает))) У меня ребенок вообще несамостоятельный: сам ест плохо, одеваться не умеет и не желает учиться вообще, щас еще и кризис 3х лет: упрямство зашкаливает. И прививок кроме БЦЖ до сих пор нет.
И про садик почитала, что группы под 40 человек и болеют часто очень. Еще больше переживать начала и вообще думаю: надо оно нам или нет Я-то уверена была, что не дадут путевку, думала, походим в группу неполного дня... А этом садике сказали и нет таких групп.
Короче, меня сейчас от переживаний разорвет просто....
очень знакомо
ну тут надо понять..оно тебе надо?!:)
мы так же сами плохо кушали и одевались, но ничего. в садике научилихотя до сих пор она при нас выпендривается..покормите меня..снимите ботиночки т.д.
я свою заранее начала готовить. в начале мы гуляли рядом с садиком, ей стало интересно, что это за площадка такая и что там за детки такие. потом я ей показывала видео про жизнь в садике и рассказывала, что там детки играют, кушают, там много игрушек, но мам туда не пускают, мамы работают в это время. и мы прям хорошо в сад пошли, воспитательницы сразу сказали, что она как всегда там была.
но , конечно, надо оговорится, что в тот период Кира прям активно интересовалась и хотела играть с другими детками.
Первый день она была всего лишь 2 часа, но я в это время наяривала круги по району и объедала булочками из кузины
а она отказалась от туда уходить просто
попробуйте на адаптацию сходить.
Пришло пособие. Я до копейки не считаю, примерно знаю сколько. Дааа, только в декрете будешь считать каждую копейку)) Оля-Джемма,позвони тоже в ФСС,они расчет скажут. Мне говорили, я потом краснела,что наехала из-за 100 рублей.
Ира-Санлайт, давай постепенно решай проблемы. Сначала пособие, потом зарплата мужа. Вы когда справку с места работы мужа брали, какая контора ее выписывала? Мунипальное образование? это одно из доказательств,что он там числится. А вообще,хорошо помогает настучать в трудовую (на Некрасова которая), и в прокуратуру заявление написать. Был опыт на прошлой работе, наежали с прокуратуры
Ты чего так распереживалась?! Подойдет сентябрь, поводите- понравится- прекрасно, нет- так нет, еще годик дома побудете. Смотри на это просто, как на шанс попробовать.
Я вот после книги про воспитание мальчиков точно решила для себя, что до 3 лет в сад нам не нужно. И причина не в том, что не умеет что-то или не контактный сильно, а в том, что мальчики сильнее, чем девочки переживают разлуку с мамой. До 3 лет - для мальчиков это сильнейший стресс. Нам в октябре 3, планирую еще годик развивашек, спортивных секций и совместных прогулок и дел Меня вот еще на будущее очень взволновал вопрос, что в школу мальчика желательно отдавать с 8 лет из-за особенностей развития мальчика, гормональных всплесков и тд. Но буду смотреть на развитие Мироши, пока сложно так далеко точно загадать. Зато доводами, что все вокруг пораньше отдают в школу, так как мир меняется, меняются требования общества к детям, меня теперь не пробьешь
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
ооо..вот тут согласна на все 100. бедным деткам такие прям требования предъявляют. и тут и там успеть и чтобы прям лучший... ббббррррр.
я сейчас общаюсь с подругой... наш садик на 2 месяца закрывают, хочу попробовать в частный походить не на полный день. сейчас у Киры начался период особой привязанности к маме.
мы как-то гуляли с этим садиком мне прям подход заинтересовал, когда детки пытались конкурировать, воспитательница попросила их просто получать удовольствие от процесса, а не соревноваться.
Вот знаешь, у меня мальчишки в конце года родились, и когда я говорю, что в полные 7 лет в школу пойдут, ну это почти 8, мне все пальцем у виска крутят ты типа чего, закончат школу и сразу в армию! А вот я считаю, что мальчикам нужно наиграться перед школой!
У меня много друзей в школах работают и все в один голос-чем позже тем лучше, т.к. рано дети совсем не хотят учиться! И типа нагрузка большая, плюс сейчас же все детям еще спортивные секции нахолят и разные кружки, плюс английский с 5ти лет и т.п.
Подход- просто прекрасный, ведь детки сейчас в том возрасте, когда учатся делать все сами, и нужно научится понимать разницу в том, что наслаждаться можно не только результатом, например, нарисованной картинкой, но и самим процессом, например, рисования! Я страшная перфекционистка, и не сказать, что в этом сплошные плюсы Корень этого я как раз вижу в том, что всю жизнь воспитывалась с нацеленностью на результат, а не на процесс. В общем, Настя, раз есть такой шанс- то я бы не упустила)))
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
вот и моя подруга в полном восторге от этого садика. Специально из города в Академ переехала.
Мы уже с мужем давно договорились, что не будем нацеливать на результат, но Кира ужасно азартна и ей надо побеждать именно, быть первой. каюсь, иногда мы этим пользуемся, но понимаю, что это не то. что надо.
я тоже на днях купила чудорыбки , но дочь наотрез отказалась их кушать, хотя я одну съела вкусненькая. теперь старшая жует.
теперь купила жидкий комплекс сс омегой, даем три дня, пока не заговорила.хотя очень хочется этого. сегодня в лифте ехала с мамочкой, у нее дочери 2.6, она все говорит и стихи читает
Катя, прочти эту книжку! Тебе, как маме двух мальчиков, вдвойне полезно)))
Там с биологической точки зрения все объяснено, как в этом возрасте подскакивает тестостерон, как это сказывается на поведении, которое врачи спешат назвать синдромом дефицита внимания, что спорт- тоже хорош в меру и с разумным подходом.
Про справку из загса - я не нашла в доках у нашей девочки из кадрового отдела, когда туда фссную форму докладывала. Но надеюсь, просто не по глазам мне было.
Мне сказали в течение 10 дней придет после того, как бухи отдадут документы. Но вопрос, когда отдадут.
Вишенка - нет, справку мы отдали от его ООО. А в трудовой и прокуратуре что можно предъявить как доказательство, что он на них работал? Самое обидное, что ему очень нравится эта работа, и мне она нравится, и мы никак не ожидали от них такой подставы. Прям до слез обидно.
Короче, погуляли мы и подуспокоились. У нас за квартиру есть депозит, попросим его взять как оплату за май, а там или получится остаться тут жить, или съедем к дедам. Постараемся в мае максимально напрячься, я попрошу мне вечернюю группу отдать. Еще бы копирайта набрать, но чет не находится.
У Мироши подружке 2,4. С 2 она говорит на 2 языках и немного на третьем Се ля ви Но жизнь показывает, что во взрослом возрасте умение промолчать ничуть не менее важно, чем умение донести свою мысль) так что будем считать, что дети, которые не спешат говорить, спешат слушать и анализировать!
у нас бабушка говорит, уже хоть бы заматерилась)))
но это конечно шутка.
я тоженадеюсь, что скоро. онаглавноескажет что-нибудь новенькое и все, больтшене повторяет, ачерез месяцопятьможет сказать это же слово. и такпочти со всеми новыми словами, в постоянной речи 15-20 слов, не больше