Погода: −6 °C
16.04−6...−3пасмурно, без осадков
17.04−5...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 97)

• В ответ на: а потом выдает "это ж надо, что даже руки тянуть к игрушкам надо научиться!"
    у меня тоже по мере наблюдения за Алисой такие же мысли...
    я столько всего знаю и умею, а ведь даже самые простые вещи когда-то были трудной задачей (судя по дочери). Как многому все таки человек учится за свою жизнь, как много умеет, какая это все таки сложная система - человек. Уму не постижимо..

• Молодцы, Лена! так держать! потихоньку-помаленьку накормишь Витю.Главное, не переживать и не слушать бабок всяких про смеси.

17.11.2013 ЧиПолина

• Слушать легко :biggrin:

• В ответ на: Олю и Демида с месячинкой!
    присоединяюсь к поздравлениям:улыб:
    новых умелок!! и здоровья - и мамочке, и Демиду!!

• да не :biggrin: со знакомыми людьми то чтоб не поболтать:улыб: я про знакомства на улице в основном)

Эмилия 15.10.13

• с хорошей прибавкой Витю :flowers:

Олю и Демида с месячинкой! :flowers:

Маша-Бусинка, мне врач говорил не трогать писюн вообще, только подмывать, один раз в день подмывать с мылом и все. физмоз- это нормальное физиологическое состояние для таких мелких, и к 7ми годам проходит и не требует лечения.

@@Только у 10 % детей головка полового члена полностью или частично открыта на первом году жизни.. Более того, сращение головки с крайней плотью можно рассматривать как защитный механизм, позволяющий уменьшить вероятность попадания инфекции в препуциальное пространство и развитие воспаления.@@

Я люблю и любима.

• В ответ на: Чет написала все это и подумала, что мы одичалые какие то))))
    Нее, самые одичалые это мы)) В гости ходили только к бабушке, к нам пара подруг моих приходила, в тц ездили, но там шумно, очень меня напрягает. Родственников у нас тут нет(( А в парке вообще нет желания знакомиться)
    Я раньше (ещё до замужества) была очень общительная, каждый вечер тусы-шмусы и т.п. Потом познакомилась с мужем, а он домосед, короче стали с ним вдвоем гулять и дома сидеть...всех друзей растеряла, особенно мужского пола :злорадство: Потом когда эйфория любовная прошла, хотелось общения... а теперь че-то видимо привыкла, вообще спокойно, даже не задумывалась)
    Толкьо вот вас сегодня почитала и засомневалась в своей нормальности)))

В общем, девочки, надо организовать встречу с колясками как потеплеет!

Оля и Дема, с даткой вас! :flowers:

Машуня, 1.11.13

• Ой девочки, про общение.
    Когда еще в роддоме лежала, ко мне собирались приехать весь коллектив с работы :безум: и подруги с друзьями поздравлять. всех разогнала, ну не хотелось мне этой толпы под окнами, обиделись... Одна правда подруга очень упорная оказалась, она и под окна приходила и потом в месяц ребенкин звонит в домофон и говорит:" Это я, хочу к вам" :biggrin: Ну ей одной и удалось прорваться :biggrin: До сих пор у них теплые отношения с сыной моим.
    Общалась первый год в основном с сибмамой, встречи, в гости... Дети ровесники это было очень хорошо,и темы общие и дети подрастали, им интересно было друг с другом, а мы в это время болтали... Потом садики, работа.
    Сейчас общение на тему ребенка у меня в основном с подругой, так получилось в группу вместе дети попали, общего много, воспитателей обсудить, детей болеющих :ха-ха!: Ну и на работе коллектив, но вообще круг общения очень сменился, со многими , с кем очень общалась до беременности даж не тянет общаться, вроде и звонят и зовут, а не хочется :biggrin:

• В ответ на: я тоже молчун, периодически еще и мизантроп :biggrin: я бы оочень наврядли стала бы на улице знакомиться)и тоже нехорошая черта есть - рассматривать, кто как одет, хотя очевидно же, что маме просто некогда может быть одеться и накраситься. но все равно разглядываю :безум:
    :agree: один в один,я циник,сноб и мизантроп:хехе:не представляю как подходить знакомиться на улице и о чем разговаривать с незнакомыми людьми, от нехватки общения страдаю, но не сильно:улыб:

Я люблю и любима.

• я прочитала, что под тяжестью, сухожилия на ногах размягчаются и становится ступня шире поэтому((( и во многих случаях это необратимо((( буду надеяться конечно, но что то совсем я опечалилась по этому поводу...

• может что то компрессионное можно носить? :umnik:

Эмилия 15.10.13

• В ответ на: Олечка и сынок Демид , поздравляю Вас с трешечкой!!! Пусть все у Вас будет хорошо: спокойные ночки, много молочка и , конечно же, крепкое здоровье!!! :роза:

Мамочки сынулек, расскажите как вы обрабатываете своим мальчуганам писюльки для профилактики фимоза? Нам сказали ничего не трогать, но иногда у нас кончик краснеет и просто промывание не всегда помогает (((((((((
    спасибки большое)))
    насчёт гигиены, мне вот подруга, практически одновременно родившая со мной сына скинула ссылочку на программу комаровкого о гигиене мальчиков, вот мож интересно будет, лично я просветилась! вот

• В ответ на: я прочитала, что под тяжестью, сухожилия на ногах размягчаются и становится ступня шире поэтому((( и во многих случаях это необратимо((( буду надеяться конечно, но что то совсем я опечалилась по этому поводу...
    Ух ты блин, как бывает! А я собралась по старинке на узкую ногу обувь заказать в инете... Надо померить, что есть, может и у меня она уже не узкая :безум:

• Уже два МИЗАНТРОПА на форуме, надо погуглить хоть, кто это такие :rofl:

• Девочки, всем большое большое прибольшое спасибо за поздравлялки)
    Дёмка вчера, накануне своей датки перевернулся таки на живот, и довольный хохотал лежал) весит 5900, рост не знаю, через недельку только к педиатору, там измеримся. Во всю болтает на своём языке, что то жуя во рту, получается как будто магнитофон плёнку зажевал, при этом хмурит брови и прямо эмоционально что то так рассказывает, мы хохочем. Вчера увидел на вешалке мой меховой жилет, так выпучил глаза, поднесла его поближе, так он обе ручки вытянул к нему и начал гладить, при этом на лице столько восторга было, я прямо удивилась. Долго стояли и гладили мой жилет :biggrin: потом периодически ещё подходили пощупать и каждый раз море счастья на физиономии)))

• Катя, ты как напишешь))) муж на заводе :biggrin: а вообще согласна - раньше все проще были и коммуникабельней))

А к нам когда МОИ друзья приходят,и горлопанят с моим мужем о политике и тд.. Я сижу и лыблюсь, от того что счастлива, что меня это вообще не волнует. Я мать - кукушка? :biggrin:
    Санкции волнуют, тк кризис и доход мужа очень чувствителен к этому :tantrum:
    Еще про гостей хотела добавить - одно когда кто забежал, чай попили поболтали и все. А другое - готовить вкусняшки, убираться, торт печь и тд.. Я вот к этому не готова еженедельно)) а так хоть каждый день!

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Ко мне на ты :agree:
    У меня много знакомых и хорошая подруга дома рожали. После их рассказов как это,я тоже подумала,что также хочу. А когда пошла на курсы,то сразу на подготовку к естественным родам. Всегда был настрой,что если чего,то до рд недалеко,доехать успеем.
    Дома не страшно. Были мы с мужем и акушерка,которая контролировала процесс,говорила на какой стадии процесс и что я молодец)) подбадривала.
    Рассказик долго искать, напишу вкратце.

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• А мы спокойно на такие расстояние гуляем))) так что если чего пиши)))

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• У меня муж тоже домосед, но это не мешало мне продолжать тусить после замужества и до беременности.))) он не против клубов...а сейчас (как говорится): мне бы одну безумную ночь и я опять примерная жена и мать.))) прям очень хочется выпить и по тусить.))

Присоединяемся к поздравлениям Дема!)))

• Показать скрытый текст
    Месяца с пятого беременности я начала ходить на курсы подготовки к своей будущей акушерке. К ней же несколько раз за все время ходила на личные консультации (она еще как психолог. Работает с беременными и просто клиентами). Потом у нее есть помощницы - одна из них мне до самых родов раз в неделю делала расслабляющий массаж. К другой я ходила раз в неделю плавать в бассейн и расслабляться. В общем, основная задача - было научиться расслабляться. Плюс все это хорошо помогало со спиной, у меня не было отеков.
    Сами роды были больше суток. Дома мы рожали с мужем(М) и акушеркой (А)Первые схватки начались в 5-30 утра с воскресенья на понедельник. Я потом выспалась, поела, убралась. Акушерке позвонила только в 12. Так как процесс шел медленно, то условились, что она часов в 9 вечера приедет и посмотрит. Если что, то вызову раньше. К ее приезду схватки стали немного сильнее. Раскрытие было всего 1 см. Акушерка убедилась, что роды-таки будут и осталась с нами. Схватки я была то с мужем, то с ними обоими, то в ванной лежала, то на унитазе их пережидала (было легче так сидеть). К 12 ночи раскрытие было всего 3 см. К часу ночи меня стало колошматить, прям зажимать и сводить судорогами ноги. М. и А. стали делать мне масляный массаж, растирать, растрясать и расслаблять все мышцы. Это обалдеть как помогло расслабиться. И с этого момента я лежа на кровати жила со своими схватками. М и А по очереди дежурили и спали))Полное раскрытие было только к 14 часам следующего дня! Домашние роды никак не стимулируют. Процесс идет так, как положено каждой конкретной женщине.
    Ну а потом мы стали ждать когда ребеночек опустится ниже и искать родовую позу. Я и в ванной была, и на муже спиной лежала, и на полу посидела... В итоге рожала на руках у мужа. Встала к нему спиной, а он держал меня за подмышки. Получились вертикальные роды. Дочу сразу ко мне на живот. Завернули по традиции в папину футболку :wub1.gif: Нас с малышкой переместили на кровать. И с того момента мы не разлучны :wub1.gif: Через 2 часа после рождения, когда доча насосалась и уснула, ее взвесили, измерили. Потом отрезали пуповину. К нам еще приезжала детский неонатолог и проверила здоровье, рефлексы ребенка. Сама акушерка уехала от нас только в 9 вечера. Потом приезжала каждый день, проверяла прикладывание, показывала как купать, обрабатывать, на 7й день делала мне правку живота
    Скрыть текст

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Я не скажу, что я мега общительна и подхожу ко всем подряд на улице знакомится, да и круг друзей у меня не большой, но не смотря на это сейчас мне не хватает общения.

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Спасибо, девочки! Осталось с желтушкой разобрться....Хофитол назначали кому-нибудь от желтушки?

Нам, кстати, лактазар помогать начал спустя день-два от начала приема. Срыгивать перестал, колики уменьшились. Какает тоже уже не так зелено-жидко, и не так часто. Жизнь налаживается!:улыб:

• Ира, вот у меня такое же дикое желание. Одну ночь бы, напиться и потусить. :pivo: Отгулять свой др, который я провела дома в ожидании Полинки... Нам с тобой точно надо встретить и в ночной клуб сходить :friends: :biggrin:
    В жизни то я не такая хулиганка, но видно гормонов поднакопилось достаточно))

17.11.2013 ЧиПолина

• да, нам назначали. СтоИт эта банка, надо? Лена, ты хоть мне цифры напиши, по билирубину что у вас?

17.11.2013 ЧиПолина

• Оля, с даткой вас! Растите здоровенькими! :flowers:

У меня после первой беременности тоже с ногами было что-то похожее. Потом прошло! Не переживай раньше времени.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: