Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• В ответ на: И ты очень права в том, что каждый для себя сам решает, как ему удобнее и лучше..
    Так это ж ты сказала страницей раньше))))
    :роза:
    Масло бывает спреем и каплями. Спрей, наверное, удобнее, мне капли первые попались.

• Девочки, спасибо за пожелания)))
    Катя, расставание с детьми оказалось пожалуй для меня самым тяжелым испытанием(( правда я 3 раза по-тихоньку сбегала из больницы навестить детей....
    Юля сильно скучала, а Витя переживал за меня, все время повторял: оранжевый дядя в маму врезался, у мамы щечка болит.:хммм: (он видел момент столкновения, в меня лыжник на горке влупился)

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• про памперсы скопирую под спойлер из группы.
    Показать скрытый текст
    и так.. я начну.. родились мы весом 2,77 и нам идеально подошли мерриес! очень легкие, мягкие..лепота.. но потом мы набрали вес и они нам стали узкие (меррисы на узкие попки) и мы перешли на гуны. так же полный восторг! но сейчас нам невыгодно по деньгам брать японские и поэтому мы перешли на памперс эктив бэйби. в целом мне нравится! так же пробовала все выше марки.. либерро-деревянные вообще.. хэппи разваливается на свои как бумажка..на хаггис у нас была плохая реакция (краснота на пиписюне). в целом вот так:улыб:

Мы пользуемся Хаггисами. У нас у первого сынишки на Памперсы была тоже наподобе аллергии, мы пользовались Хаггисами. Поэтому я как то в этот раз тоже покупаю Хаггисы. Японские мы пробовали только пробники. Хорошие конечно, но дорогие. Нам пока не по карману.

Moony Дисней. Попробовала все подгузники японские - эти понравились больше всего. Мерриес тоже ничего, но ротекают.
    Еще пробовали Памперс премиум кар и Актив бейби - тоже неплохие, но японским уступают.
    Хелен Харпер - кошмар, сплошная клеенка
    Хаггис - не могу ничего сказать - не поняла, имхо хуже чем памперс - толстые

Пробовали и меррис и гуны. В Муни у нас самая сухая попа, так что на них и остановились. Еще пробовали Памперс Премиум Кэа - гадость редкостная, плохо впитывают, все мокрое, еще и воняют чем-то, а стоят как я понские. Парадокс...

С дочей пользовалась памперсами - актив беби - понравились! Хагисс не очень, деревянные...Либиром пользовались (светло зеленые с ромашкой) тоже понравились, но у нас их редко где можно было купить, так и остановились на памперсах....Пробывала ещё какие то Либиро с другой упаковкой вообще не понравились...
    С сыной не эксперементировала, правда один раз купили Японские 1 шт., не поняла вообще в них не какого прикола....А вот памперс нравится тем, что удобная резинка по бокам и ножку не перетягивает!

Мы пользуемся МУНИ. Они очень мягкие, приятные на ощупь, не натирают (за 5 месяцев даже крем под подгузник ни разу не использовала), застежки удобные (а то на некоторых не разодрать липучки), пописы впитывают отлично - ребенок вегда сухой, даже если подгузник уже полнющий.

Пользуемся Памперс, брали как-то Хагисс, солидарна с Татьяной - Деревянные. Убить ими можно. Памперс мягонькие и запах держат хорошо, в отличие от тех же Хагисс.

С рождения - Pampers Premium Care (new baby) - ужас, текут - мамадорогая! Перешли на Pampers Active Baby - все здорово. Сейчас - Pampers Pants Active Boy (трусики):улыб:
    Пробовала Либеро в самом начале - ничего так, Хаггис - деревянные.

С рождения Муни.С месяцев 7 -Памперс Слип энд Плей. Еще трусики Памперс Эктив Бой,когда сложно надеть

Пробовали все три японские марки, большой разницы я не заметила, разве что Гуны мне показались жестче остальных. Были Памперс Премиум Кеа - мокрые и воняют чем-то, вскрываешь пачку и химический запах бьет в нос. Еще стоит дарёная упаковка Хаггис - надеваем иногда дома и меняем после каждого пописа (они тоже с индикатором, как японские). А вообще сейчас Муни дисней - нормально, как и все японские.

У нас Муни. Меррисы мне показалось, что хуже впитывают.

Мы пользуемся виналайтовскими БэбиКэа, пробовали Мэрисы- они мягче, но хуже впитывают. Ну и с китайскими мы смогли вылечить раздражение на попке!

Пробовала хагисс в голубой упаковка - ужас твердые , толстые, попа прела постоянно, памперс слип энд плей понравились тем что тоненькие, но на два раза пописить, сейчас либеро эври дей доканчиваю, ну вроде нормально, толще чем памперс слип, но впитывают больше. Следующие хочу попробовать японские....

у нас подгузы муни дисней с рождения, сейчас еще и трусики их же, все отлично, никогда не было опрелостей и красноты, сухая попка

мы пока пробовали только памперсы и хаггисы для самых маленьких. Памперсы - хорошо, а хаггисы - ужасно. Одевать неудобно и протекают периодически... Допользуем пачку и больше не купим:хммм:

Используем Муни, нравятся мне и бэбику, хотя все родственники против(
    еще хочу китайские купить, все не доходят руки позвонить...

Пользуемся памперс, носим 3ку сейчас. Всё устраивает! Пробовали белла - не гнутся, деревянные.

Пользуемся Гунами, они мягкие, на ощупь приятные, не протекают. Пробовали Хаггис для нововрожденных, Памперс Премиум Кеа и Либеро ЕкоТек. Хаггис еще ниче, Либеро ужасны (протекают, да и какие то деревянные они), Памперс Премиум Кеа - нормально, но больше всего нравятся гуны. Белла даже открывать пробные не стала одевать - они какие то жесткие, а у нас пупок еще не зажил полностью.

Пробовали муни дисней и меррис японские. Муни понравились больше, меррис могли подтекать и действительно для очень узких попок. А муни конечно супер выдерживают очень долго и подтекали только от жидких какуль, но дорогие.

С рождения пользовались Меррис, все устраивало, а когда перешли на размер побольше -просто кошмар-подтекают постоянно, хватает максимум на час. Может пачка такая попалась. Пробовала ЛибероЭко тек-не понравились, жесткие и подтекают, Беллу только пробник-ужас, Хаггис-более менее, но от них раздражение пошло. Вобщем сейчас Памперс актив бэби-очень довольна, тонкие, приятные на ощупь, мягкие, резиночки хорошо держаться, но тоже бывает иногда ЧП. Наверное я подгузники одевать правильно)))))))

Мунями тока пользуемся.. довольна..привезли пачку мерисов не было муньков...еще не пробовали..памперсы и хагисы и либеро и еще какие то до сих пор валяются в ушкафчике))))ага еще какие то бэллы давали в РД..пока не было своих мунек одела..через пять минут вой был на весь РД..ну не хотелось в мокрых лежать ему...впитывали ужасно...

ну воть попробовали меррисы.. не нравятся мне..мокрые

меррисов взяли пачку - все ок, снаружи они мокрые, даже штанишки сырые от них, но внутри вроде бы сухая поверхность, не подтекают... так что заказала новую пачку!
    до этого муни стали протекать, даже после пописов по бокам(
    и кстати, заюзали пачку китайских виналайт - тоже ничего, мягкие, претензий нет, раздражений тоже, но дико пахнут химией, что меня и смутило...

Муни Дисней. На переходный вес - Меррис, но они увеличиваются в полтора раза и плохо держат, текут.

Пользовались одно время меррисами, но с какого то момента они испортились - стали протекать. Перешли на муни дисней, мега довольны!! и они мягче чем меррисы.
    Скрыть текст

Никогда не говори никогда.

• я против всяких имумноподдерживающих типа анаферона.
    к нам не подходит. что у меня, что у Киры одинаковая реакция: пока принимаем, да..выздоравливаем быстрее, а как прекращаем-без поддержки иммунитет совсем сдается и заболеваем еще быстрее и серьезнее.
    про мази вроде виферон. ну инфекция то в основном передается через игрушки. их облизывают и, уж простите, сопельки ручками вытирают и потом игрушки трогают.
    поэтому я просто иногда даю ложечку с травами.

• В ответ на: я против всяких имумноподдерживающих типа анаферона.
    к нам не подходит. что у меня, что у Киры одинаковая реакция: пока принимаем, да..выздоравливаем быстрее, а как прекращаем-без поддержки иммунитет совсем сдается и заболеваем еще быстрее и серьезнее.
    А у нас наоборот :dnknow: Правдо мы их начинаем пить только когда вижу что уже приболели - выздоравливаем. А вот для поддержки имунитета не пробовала. Да и если пить 3 месяца то уже сизон простуд пройдет:миг:Там, кажется, даже в инструкции написано: для профилактики пить месяц :umnik:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• В ответ на: Девочки, спасибо за пожелания)))
    Катя, расставание с детьми оказалось пожалуй для меня самым тяжелым испытанием(( правда я 3 раза по-тихоньку сбегала из больницы навестить детей....
    Юля сильно скучала, а Витя переживал за меня, все время повторял: оранжевый дядя в маму врезался, у мамы щечка болит.:хммм: (он видел момент столкновения, в меня лыжник на горке влупился)
    Света, кошмар какой :зло: Нифига себе отдохнули! дай Бог чтоб скорее все зажило и забылось :flowers:

• Света, у нас Тася без бутылочки и соски с 1,2. С 2 месяцев на ив. Кушать ночью перестала в 3, 5. Первое кормление в 6 утра. В 6 утра просыпалась сама, до года.

• В ответ на: У нас трудно попасть без записи,очереди.да и всем пофиг с месячный ты ребёнком или нет.Так что я заранее записываюсь. Единственное если прививку нужно поставить то можно без записи
    Вторник - день здоровья во всех поликлиниках, груднички без очереди.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Света,скорейшего тебе выздоровления!!! Пусть все поскорее забудется,как страшный сон! :роза:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• В ответ на: Девочки поделитесь отзывами по подгузникам? :смущ: Кто какими пользуется? какими довольны какими нет?
    Пользуемся Хагис (синяя упаковка), у них резиночка сзади, плотненько облегает талию. ( в памперсе нет такой резинки и у нас сики иногда выливались на спину и живот и почти в каждой упаковке 2-3 штуки бракованных памперсов попадалось: резинки, которые облегают ляжки лопнутые, поэтому все по ногам бежит. Вобщем от Памперсов отказались). Еще нравятся Белла, у них резиночка и застежки эластичные, Но Бэлла почему то только поштучно продается (фиолетовые пакетики).

Исправлено пользователем ulibka (04.02.14 09:02)

• В ответ на: Вторник - день здоровья во всех поликлиниках, груднички без очереди.
    Но при этом мам с грудничками толпы! Записывают по времени, но очередь живая.
    В октябре была в пк - на одно время в один кабинет записано 4 грудничка с разных участков.
    Такоооой бред!

• Девочки, привет!

Может кто-нибудь уже начал прикорм, не могу найти кабачок без добавок. Может кто-нибудь встречал? Сдайте места:улыб:

• Запарилась дома сидеть, на 15 минут с дочей вышли на улицу. так ребенок моментально уснул на свежем воздухе

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• В ответ на: груднички без очереди.
    ага, три раза :))
    с очередью да еще и какой

в месяц у нас вообще жесть была, а не прием - (про то что мы постояли в очереди уже молчу) наш участок расформировывали по другим и по ошибке записали на наше время сразу двоих.. так вот нас и принимали - вначале мы бегом-бегом, в это время другая мама с ребеночкаом сидела в кабинете на кушетке и дышала в спину нам

• вот поэтому я один раз сходила в поликлинику и потом перестала. вызывали домой врача при необходимости. ради их галочки мне часами сидеть в коридоре неохота было.

• Кабачки без добавок есть у хайнц. НО! Внимательно смотрите, у них есть две серии кабачок и кабачки. Там состав разный, одни из них с добавками, какие именно не помню. Еще фрутоняня чистые кабачки

Доченька Варвара родилась 9 марта 2013 г.

• У белакта есть кабачок. И бабушкиного лукошка - кабачок и яблоко.

• А с чего лучше прикорм начинать с овощей или каш?

• +1
    Стоять в очереди и цеплять лишний раз болячки ради измерения роста и веса не хочу.
    С октября в пк не появлялась. Если честно, то ждала звонка с распросами почему не ходим на прием, но никто не звонит))))))

• Если вес хорошо набираете, то с овощей.

• Аня, Инна, спасибо!!!
    У меня не столько с производителями проблема, сколько с магазинами) в наличии либо с добавками, либо вообще нет кабачка.
    Но еще не все объездили)))

• Светочка, бедненькая! Выздоравливай скорее! Я не представляю, как с одним ребенком расстаться, а тебе аж с двумя пришлось... Это мой самый страшный страх, что какой-нибудь идиот на горе в меня въедет. Я поэтому после рождения первого ребенка даже не рвусь кататься...

• В ответ на: я против всяких имумноподдерживающих типа анаферона.
    Понятно, Настя! Я в принципе всегда того же мнения придерживалась. Но мы тут целых полтора месяца обе болели, никак выздороветь не могли. Поэтому решила, что один курс таки пропьем анаферон. И Ирс-19 пропшикаем. А там организм уже сам восстановиться должен...

• да прекрасно тебя понимаю. знаю,ч то многим и правда помогает.
    давайте..не болейте:миг:

• В ответ на: Вторник - день здоровья во всех поликлиниках, груднички без очереди.
    Света в нашей поликлинике столько грудничков... что никакой "без очереди" там быть не может. Там целая очередь из грудничков. :yes.gif:

П.С. У нас с Наташей одна и та же поликлиника. И это реально кошмарный ужас. Там даже по записи меньше получаса не стоишь к педиатру... :безум:

• В ответ на: А с чего лучше прикорм начинать с овощей или каш?
    Обычно советуют смотреть на вес ребенка. Если мало до этого прибавлял, то лучше с каш. Если прибавлял хорошо, то с овощей.

Но мы сделали все наоборот, если честно.:улыб:
    Прибавляли мало (по 700-800 в месяц максимум). Но начали с яблока, потом цветная капуста, потом тыква, потом кабачок. И только через месяц каши.:улыб:

• Купить можно белакт и бл в нати и в быстрономе

• А разве 800 в месяц это мало?

• Инна, спасибо!!!!!

• Да, это нормально. Я сейчас вспомнила. Мы в первый месяц набрали 700 г, а потом по 400-600 г набирали. В годик Соня около 8 кг весила. Я думаю, мы немного набирали:улыб:

• Мы Хайнц кабачок брали, Белакт совсем не понравился вообще вся их продукция :bad:
    Много не набирайте баночек у таких маленьких уже есть свои предпочтения, дочь не стала кабачок есть, а ела с удовольствие брокколи и цветную капусту.

• В ответ на: Девочки, привет!

Может кто-нибудь уже начал прикорм, не могу найти кабачок без добавок. Может кто-нибудь встречал? Сдайте места:улыб:
    Олеся, привет!
    Не могу подсказать. Мы с дачи летом наморозили. Даже морозилку купили чтобы на двух девчушек хватило :ха-ха!:
    Или ты про баночное спрашиваешь? Мы бабушкино лукошко в свое время Маше брали. Покупали в Ашане. Если баночное, то проще один раз в крупный магаз самой сходить и выбрать:yes.gif:
    Мы в Ашане брали и в Ленте. правда 2 года назад:смущ:

Исправлено пользователем Солнышко (04.02.14 13:06)

• В ответ на:
    В ответ на: Вторник - день здоровья во всех поликлиниках, груднички без очереди.
    Света в нашей поликлинике столько грудничков... что никакой "без очереди" там быть не может. Там целая очередь из грудничков. :yes.gif:

П.С. У нас с Наташей одна и та же поликлиника. И это реально кошмарный ужас. Там даже по записи меньше получаса не стоишь к педиатру... :безум:
    Это вам еще везет. У нас прием с 14 до 17 и т.к. Машу никто кроме меня уложить не может всегда записываюсь на 16 часов. Приходим где-то в 16-15, а в 16-30 выходит мед сестра и говорит кто на прививки заходим без очереди остальные ждем т.к. прививки ставят до 17-00. В итоге мы уже и прививку поставили, а мамочка с ребенком которая еще на 15-50 была только вниз спустилась. Так что у нас по часу сидят :зло:
    А груднички без общей очереди идут, т.е сначала все груднички, а потом все остальные. В общем изначально получается задержка на пол часа :шок:
    А еще больше бесят мамочки, которым лень записаться и они приходят и так бодро мы по резерву давайте через одного. Я в прошлый раз прям скандал устроила и не пустила. Ну ведь не с бухты барахты они к врачу собрались! Раз есть очередь - нужно записываться. Бардак короче жуткий!
    Высказалась :biggrin:

• Света у меня Макс до сих перед тем как уснуть дует молоко:)..причем из бутылки, ни в какую из стакана не хочет..все пьет, а молоко не хочет из стакана..Ночью не ест, но вот перед сном обязательно, как ритуал блин...меня напрягает что он бутылку эту насасывает:)

• В ответ на: Да, это нормально. Я сейчас вспомнила. Мы в первый месяц набрали 700 г, а потом по 400-600 г набирали. В годик Соня около 8 кг весила. Я думаю, мы немного набирали:улыб:
    Маша тоже первые 3 месяца набирала по 800, а потом по 500-600. начали прикорм с каш. В год были 8700. Так что похоже это не очень помогает:миг:

• Бесполезно, я и то и второе и третье делала-фиг..ну может у вас в саду по другому, но у нас откровенно больных водят..и они заражаются..

• В ответ на: Мы Хайнц кабачок брали, Белакт совсем не понравился вообще вся их продукция :bad:
    Много не набирайте баночек у таких маленьких уже есть свои предпочтения, дочь не стала кабачок есть, а ела с удовольствие брокколи и цветную капусту.
    Не нужно думать о предпочтениях. Везде пишут, что первые 10 раз может выплевывать, а потом начать есть. У нас так практически со всей едой было. Она плюется сначала, а потом рот начинает открывать :eek: Так что повторенье-мать ученья!:yes.gif:

• Во всех садах одинаково, у меня вон ребенок серьезно заболел.
    При том что перепробовали все и поддерживающие иммунитет и Виферон и Ирс и просто промывания

Исправлено пользователем Kesha_20 (04.02.14 13:21)

• Я тоже планировала наморозить))) но не вышло)
    Я баночное ищу, ага.
    Посмотрим как наша красавица будет есть. При виде ложки рот открывает шире некуда)))) а когда понимает, что в ложке ничего особо вкусного (витамин Д), то такуууую моську корчит)))

• Почему не нужно :eek: Зачем пихать в ребенка, то что он не хочет есть если капусту она есть, а кабачок нет, брокколи не чем не хуже. Я периодически предлагала, но так с ним у нас отношения и не сложились, не вижу в этом ничего страшного.

• В ответ на: А с чего лучше прикорм начинать с овощей или каш?
    Нам педиатр советовала с овощей, тк был набор лишнего веса, в 5 месяцев мы весили 9!кг :biggrin: поэтому срочным образом стали вводить овощи. А у кого недобор веса - с каш начинают. Вообще педиатр обычно советует с чего начать:улыб:

---------------------------------
    21.09.2012 Дашуля
    17.09.2015 Ариша

• Так и ребенок становиться активнее, и на живот переворачивается и ползать учиться, а не только ест да спит. мне кажется нормальным что они потом меньше в весе набирают

• Странно, у нас в поликлинике к педиатору не надо записываться, только к другим надо. Я 2 месяца в очередях простояла, а потом просто шли гулять и брали с собой пеленку. Я заходила в поликлинику и если большая очередь, то не стояла, а приходила на след. день. Я точно поняла, что по вторникам самые большие очереди. а по четвергам и особенно по пятницам самые маленькие потому что в этот день не все прививки не ставят.

• В ответ на: Почему не нужно :eek: Зачем пихать в ребенка, то что он не хочет есть если капусту она есть, а кабачок нет, брокколи не чем не хуже. Я периодически предлагала, но так с ним у нас отношения и не сложились, не вижу в этом ничего страшного.
    Я как раз и говорю, что нужно раз десять предложить и возможно на 11 раз ребенок начнет с аппетитом кушать.
    Мы когда подросли просто стали в то что хорошо ест добавлять то что плохо ела в пропорции 2:1. И постепенно практически все стала есть:yes.gif:
    В очередной раз соглашусь, что все дети разные и готовых рецептов нет

• Девочки, кто-нибудь купал ребенка, пока еще прищепка не отвалилась? Педиатр говорила только протирать, а медсестра сегодня пришла, сказала начинайте купать, глядишь, так скорей и отвалится... Типа вам уже 11 дней, чего тянуть.

sheridan, Libre - спасибо!)

• Мы купались, просто не опускали в воду и старались меньше воды лить на пуп, после купания обрабатывали как обычно.

• Так нам в рд сказали не обрабатывать пупочный остаток)) типа пока не отвалится, вообще не трогать.

• Я бы не стала слушать такой совет, мне тоже так в роддоме сказали, это методика такая, но мне сказали не совсем не трогать, а протирать дистиллированной водичкой. У подруги до этого загноился пупочек у детки, поэтому я за зеленку и перекись. После купания капаете перекись в пупочек- если шипит, то еще не зажил, дальше ватной палочкой смоченной в перекиси хорошо протирем все- корочки отходят всякие, дальше ватной палочкой, смоченной в зеленке аккуратно все протираем еще раз, так я 2 раза в день обрабатывала.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• и мы купали. Причем со второго или третьего дня жизни. Уже не помню.
    Обрабатывали перекисью, а потом зеленкой или спиртовым раствором прополиса. Пуп отвалился при таких условиях день на 8-9

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Странный если честно совет, нам в роддоме медсестра обрабатывала и дома мы продолжали 2 раза в день утром и вечером, в саму ранку не лезть вокруг сначала перекисью подсушить потом зеленкой. Там за такое время не бог весть что завестись может тем более еще и не купаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: