Погода: −7 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• вот так вот зубки выглядят, когда пробиваются.
    тут Кире 7 месяцев.

Никогда не говори никогда.

• Однажды мне рассказали историю, как коляска с 3 колесами перевернулась на новосибирском бездорожье, поэтому все наши коляски были только четырехколесными. Думаю, что в коляске важны- амортизация, чтоб входила в лифт, чтоб зимой было тепло, чтоб внутренность люльки была ровная для спинки малыша, наличие корзины для продуктов, вместимость всей конструкции в авто. У нас была автолюлька, но ей попользовались раза 2, так как перевозили в люльке, пока малыш маленький, а потом купили уже кресло. Вот прогулка+ Люлька более оправданный вариант.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Я в таких случаях полностью раздевала и осматривала малыша. Может в одежде что-то кололо, или другой дискомфорт был. Смотрела нет ли опрелости/прыщиков/ чего-то необычного. Обычно это помогало, то есть либо просто что-то неудобно было, либо причина находилась. Ну а если нет, то тогда лучше к врачу. Собственно у нас было так пару раз, один раз после прививки- опухло место укола, помог нурофен разово.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Я уже и забыла, как это выглядит, когда совсем нет зубов:улыб:мило очень:улыб:

• ой не говори.. мы периодически с мужем перелистываем фотографии. даже не верится, что дочка таким пухленышем маленьким была:улыб:

• кстати как-то был разговор про гиомгемиому.
    вот такая она у нас была. и вот такая сейчас.

• Добрый день!
    Настя,а зачем прорезыватель в холодильнике держать?так надо?чтоб твердый был?:смущ:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• В ответ на: Девочки, с бутылками сложнее, мороки больше. И смесь подобрать подходящую тоже проблема.
    Если ребенок не алергик - нет никакой проблемы с выбором смеси.
    Мы на смешанном были с рождения и до 1,8. Я не молочная, ну и что ж такого? Зато кормила почти до 2 лет. просто на ночь давала смесь, что бы самой накопить молока на ночь и не бегать с бутылками. Со смеси детки больше наедаются и дольше спят. А ночью кормила только грудью. У меня молоко именно ночью хорошо вырабатывалось и копилось, а днем каждый час на груди, так там ничего и не было. Потом конечно по требованию приходило. Я конечно боролась за кормление, а на 3 месяц просто смирилась со смешанным кормлением и расслабилась.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: Добрый день!
    Настя,а зачем прорезыватель в холодильнике держать?так надо?чтоб твердый был?:смущ:
    Холодное успокаивает зуд и боль.
    Можно калгелем мазать. он сладенький и замораживает десенки , если зубки беспокоят, то после него ребенок успокоится.

• мы первые два месяца были на СВ, а самое первое время вообще ИВ, потому что у меня с 2 тить сцеживалось 5 мл всего! :шок: вот каждые 3 часа я эти 5 мл выжимала из себя. а потом постепенно молочка стало больше, надо правда расслабиться, ну что что не ГВ, я с удивлением узнала что меня оказывантся всего месяц кормили, брата - 2, и ничего) пришел дзен и молоко после этого тоже пришло))

Эмилия 15.10.13

• кстати дочь тоже беспокойная несколько дней уже, полезу рот осматривать с пристрастием

Эмилия 15.10.13

• есть специально пререзыватели с водой внутри. она замерзает и холод снимает боль и зуд.
    по опыту рекомендую взять парочку разных причем один должен быть комбенированый. например из пластика и резины так как в разное время разные грызть любит. у нас самые ходовые были с резиновыми элементами. в опеределеный момент полностью на резиновый перешли. а полностью с водой (вот такой арбуз) совсем не пошел.

• не пошел

• пошел

• самый люимый

• Может ещё на погоду детки беспокоятся

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• А я даже и не знаю, сколько молока могу сцедить с груди, и сколько ребенок за раз ест! Я с Костей первый раз взяла молокоотсос в 4,5 месяца, чтобы накопить молока, т.к нужно было на неделю выйти на работу, а первое время никогда не сцеживала, и сейчас не сцеживаю!
    Я ничего плохого не вижу в смешенном или искуственном вскармливании, это сейчас мода на гв, я просто ленивая и для меня трудно ночью встать и развести смесь((((

• Спасибо,ддаже незнала что их несколько видов бывает :безум:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• да не за что:улыб:
    я прям погружаюсь в наш первый год жизни с этими воспоминаниями...тяжёлый был год...эх.. но все равно..мимимшныый такой:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Сегодня поздравляем маму Аню (rusalo4ka) и дочку Машу с 3 месяцами :flowers: :bday:
    Растите большими и вкусного молочка!
    Примажусь!
    Рассказывайте что умеете и чем празднуете. :злорадство:
    Спасибо за поздравления!
    умеем улыбаться и болтать, иногда выдает слово "хавайи", мы решили, что хочет на Гавайи :biggrin:
    долбит руками по висящим игрушкам, разговаривает с ними)) поворачивается пока только на бочок, потом утыкается лицом в простынь и орет)) Ну и вообще уже человечек настоящий, "отдача" есть :wub1.gif:

праздновали с бабушками, они принесли тортик со сметанным кремом, ну я и умяла кусочек, довооольная :nom:

в последнее время с обеда не спит до самой ночи :безум: причем глаза стеклянные, капризничает, но уснуть не может :хммм: как помочь ребеночку?

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: и наконец то щеки у нее беленькие и гладенькие, я перекрестилась)) увляжняла ее прокипяченым маслом подсолнечным:смущ: - вот совдеп, но реально толку больше, чем от кремов. теперь можно начинать нормально питаться, от каш воротит уже. до 46 кг я дошла. буду молочку потихоньку вводить, кефира хочуу))
    Слава, ты молодец, что выдержала и нашла аллерген!
    а щеки у Эми только сухие были или с покраснениями?и как мазала маслом? а то у нас к вечеру щеки краснеют сильно, крема как-то не спасают((

Машуня, 1.11.13

• В ответ на: в последнее время с обеда не спит до самой ночи :безум: причем глаза стеклянные, капризничает, но уснуть не может :хммм: как помочь ребеночку?
    Это скорее к невропатологу надо...
    Нам прописывали Глицин: 1/3 таблетки 3 раза в день. Сон нормализовался.

• присоединяюсь к совету про семена укропа для увеличения молока. Я их пила для животика Машиного, но грудь прям сильно наливалась минут через 20-30) покупала в аптеке, заваривала как на пачке написано.
    Ещё есть чаи Бабушкино лукошко, там много видов со всякими травами, они для деток, но я сама пью, особенно от мелиссы молоко приходит) а есть и для кормящих специально.

Машуня, 1.11.13

• да, к неврологу записались уже, 3 мес как раз.
    Может ещё сказывается, что на улицу не ходим...
    а как вы таблетки давали?

Машуня, 1.11.13

• У нас как то было что доча тоже днём почти не спала, я тогда ещё на руки брала, к себе посильнее прижимала и она тогда засыпала,ну или в пеленку заворачивала и соску в рот, сон к ней приходил через минут 15

• Нам вот тоже невролог прописывал нейромультивит,а там таблетка,дробить ещё нельзя так как она в оболочке. Мы так их не пили потому что не знала как ещё дочери дать. Если только самой пить чтобы ей через молоко попадало

• В ответ на: а как вы таблетки давали?
    В ложке разминаю: мочу мизинчик, опускаю в ложку, сколько прилипло - доче на язычок. Они сладкие, деткам вкусно:)

• Конечно когда сидите доаа, малыш хуже спит! Я чтобы днем уложить на подольше обязательно пеленаю и иногда еще в подгузник одеваю, чтобы наверняка, запеленовпнный хорошо спит!

• щеки и животик были сухие и красные, жуть была(
    масло нерафинированное кипятишь на сковородке (не знаю правда, для чего), потом переливала в чашечку и в холодильнике хранила. ребенка после ванны на пеленку толстую укладывала и всю намазывала маслом, и пеленкой накрывала слегка, чтоб не холодно было, и чтобы впитывалось в кожу, а не в пеленку. через полчасика одевала. ребенок конечно как подсолнух пахнет :biggrin: но зато гладенький весь))
    если у вас к вечеру краснеют, может ты что то аллергенное ешь во второй половине дня? либо деть может себе щеки руками и игрухами натирать. нам пед еще крем рекомендовала локобейз рипеа, на щеки удобно наносить, но по всему телу замучаешься размазывать. но неплохой такой крем

Эмилия 15.10.13

• А днем не кричит?может к вечеру перебадривается у вас? Из-за этого могут быть крики. У детей нервная система не стабильна,надо следить,чтоб вовремя спать ложились. В вашем возрасте 2 часа бодрствования это прям потолок

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• А как с СВ на ГВ возвращались?

• девочки, кто на СВ был, смесь из бутылочки давали? Какие покупали? На поведении ре у груди не отразилось?
    Я натура сильно впечатлительная, начиталась страстей и бутылочек избегаю.
    И еще подскажите, кто в чем ребятишек зимой в поликлинику водит? У нас завтра первый раз...

• ну постепенно стали интервалы больше выдерживать без докорма, иногда конечно в немолочные дни каждые полтора часа прикладывается, но ест, а раньше бывало что плачет, грудь пустая, тогда приходилось смесь давать. пила укропную воду тоже, со всей родни натрясла семена) со временем в общем само у нас нормализовалось все, надо потерпеть. тоже мысли были что все, еще неделю терплю и бросаю, если лучше не станет)) ну и повезло что дочь всеядная, от груди после бутылки не отказывалась.

Эмилия 15.10.13

• Слава, я тоже предпочитаю натуральное масло кремам. Но проще и быстрее купить в аптеке:миг:! Они натуральные: абрикосовое, персиковое, миндальное и т.п. Попробуй:yes.gif:

Три девицы 2011, 2013, 2015

• В ответ на: вот так вот зубки выглядят, когда пробиваются.
    Настя, это он уже пробился:смущ:
    А так десенка набухает и если пальчиком надавать чувствуется зубик. У нас сначало неделю просто набухшая десна была, потом дня 4 зуб прощупывался и доча стала все время проситься на ручки и потом 2 дня его прям видно было и только потом он прорезался. В общем у нас на 1 зуб ушло 2 недели. От не желания быть без мамы до вечного гундения - последние 2 дня :tease:
    У Светы первый зуб прорезался в 5-5 месяцев :wub1.gif: . А у меня самой в 4,5

Три девицы 2011, 2013, 2015

• В ответ на: девочки, кто на СВ был, смесь из бутылочки давали? Какие покупали? На поведении ре у груди не отразилось?
    Я натура сильно впечатлительная, начиталась страстей и бутылочек избегаю.
    И еще подскажите, кто в чем ребятишек зимой в поликлинику водит? У нас завтра первый раз...
    У нас никак не отразилось. Доча четко понимала где грудь, а где бутылочка, грудь была предпочтительнее для нее, иногда от бутылки сама отказывалась, но вот от тити НИКОГДА!
    Но детки разные. есть ленивые, они больше бутылочку уважают.
    Из Бутылок пользовались Курносиками и Авент. Но думается бутылка не самое важное, скорее соска на бутылку должна быть правильная. Их сейчас каких только нету.

Исправлено пользователем ulibka (03.02.14 12:31)

• Мне спец по ГВ говорила,что ребенок висит на тите не только от того,что он хочет есть, а оттого,что он получает защиту через титю. Может быть, роды были такими стрессовыми для ребенка,что его единственное утешение-это как раз теплая материнская грудь. Моя тоже успакаивается на сон иногда.
    Заинтриговали с Ириной,напишите кто такая))
    Лена, я бы завтра ребенка не повела к педу, подожди недельку, не страшно,если пропустите. А так,если очень хочется, закутывай в одеяло и на такси. Я так к окулисту ездила, правда из-за пробок корзину сама тащила метров 50. Но это было в -23С. :безум:
    У нас папа зачихал, маску надел, но вот я теперь боюсь,что и Полина чихает и кашляет не от пыли и прочее,а от заразы. Темпы нет,что делать? одевать теплее не вариант-дома очень жарко, проветриваем как можем по 10 минут.
    Но самое приятное,это когда реенок засмеялся в субботу. Изобразили пчелку с "Жжжжж", так ей смешно так стало. Эх, всю жизнь бы так-улыбаться и смеяться:улыб:

17.11.2013 ЧиПолина

• а они как по концентрации, нужно разводить? это маленькие такие флакончики?

Эмилия 15.10.13

• Мы мазью Кориза мажемся и пьем Анасбарбарисан в таких ситуациях. Всегда помогают. В гомеопатической аптеке продаются

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• У нас как и у Светы с Евой - СВ с рождения, за молоко боролась месяца два. Измоталась в хлам и бросила - смесь так смесь, ну нету у меня молока даже в голове. Главное, мне кажется, избавится от чувства вины перед ребенком за то, что не смогла своим молоком обеспечить (а чувство это отлично культивируется в специальных местах, только начни искать что-нибудь про восстановление ГВ). Так вот, нафиг эту вину. ГВ - это прекрасно, но далеко не главное для мамы и для ребенка, чтобы там не говорили. И еще я ясно осознала, что отказ от груди теперь может случиться прямо сегодня, и как-то сразу перестала этого бояться - ну да, ну и что, не конец света.
    В итоге от груди отлучала в полтора года. И про иммунитет еще - ребенку 2,7 и болеет он ничуть не чаще, чем ГВшники, если не реже.
    Сначала пробовала докармливать из ложки и т.п. - при наших объемах докорма бОльшую часть смеси ребенок съедал холодной. Решила, что не нужно это ему. Кушали из обычных авентовских бутылок и сосок, единственное - не меняла возрастную категорию сосок, т.е. до самого конца давала смесь из соски с одной дыркой, для новорожденных.
    Есть у Меделы "Система докорма у груди" - ребенок сосет грудь, а смесь в это время поступает к нему по тоненькой трубочке, т.е. у него полное ощущение, что он сам себе из тити насосал. Погуглите, эту штуку можно сделать и самим, мне встречались описания самоделок.

• В ответ на: лимонник (мелиса)
    Так лимонник или мелисса? :biggrin: Это разные растения просто. Причем в корне. Лимонник - жутко тонизирующий, а мелисса (лимонная мята) - успокаивает.

• В ответ на: Если ребенок не алергик - нет никакой проблемы с выбором смеси.
    Мы на смешанном были с рождения и до 1,8. Я не молочная, ну и что ж такого? Зато кормила почти до 2 лет. просто на ночь давала смесь, что бы самой накопить молока на ночь и не бегать с бутылками.
    Света, я ни в коем разе не хотела никого обидеть.
    Я просто наш случай описала. И я тоже совсем не молочная. Просто чаще кормить приходилось, вот и все. Для меня это был приемлимый дискомфорт.

Кстати, ребенок у меня совсем-совсем не аллергик. Но смеси мы пробовали 2 разных. Реакция одна и таже - жуткий запор до диких криков ребенка. Помогала только свечка глицериновая. На этом со смесью решили завязать, и поддерживать ГВ.

Про то, что после смеси наедается лучше и спит дольше - абсолютно согласна. Потому что смесь гуще и съедает ее малыш больше.

Я просто написала про то, что и НЕмолочные мамы при желании могут побороться за ГВ и кормить так долго, как им это надо. Конечно, при большом желании.

• В ответ на: Я ничего плохого не вижу в смешенном или искуственном вскармливании, это сейчас мода на гв, я просто ленивая и для меня трудно ночью встать и развести смесь((((
    Вот, и я про то же. Ничего плохого нет в смеси. Но мне с титей было просто легче и удобнее. Даже при условии, что кормить приходилось каждый час-полтора.

• Девочки, привет всем :flowers:
    Я недавно попала в больничку, 2 недели там пролежала. Юлю это все время кормили смесями, решила не продолжать ГВ... хотя молоко еще осталось и можно было восстановить все если постараться...
    Витю помнится после завершения ГВ (в 10 месяцев) не кормила смесью, у него уже 4 зуба было и он лопал уже обычную еду. А Юлю смесью докармливаю перед сном и ночью 1 раз.
    Девочки, до какого возраста дети ночью смесь едят?

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я как раз этой системой и пользуюсь. Сначала грудь даю высасывать, потом ее подсоединяю. Но сын из-за этой системы, мне кажется грудь плохо сосет, засыпает быстро, и смесь потом совсем немного съедает, сил видимо не остается. В итоге через час снова кричит. Вот и думаю бутылку давать - из нее может будет быстрее наедаться.

• Ого, а я думаю - чото нет тебя нигде давно, а вон оно что.... Все в порядке теперь? Поправляйся!
    До какого возраста... Ты ж опытная мать, должна понимать, что дети разные))
    Яроха в 9 мес перестал ночью поесть просыпаться, но у него подутренняя титя была.

• я тоже склоняюсь, что контактная аллергия, т.к. одна щека в основном красная... пищевая наверно как-то равномерно :dnknow:
    нам, кстати, педиатр тоже локобейз рекомендовала, и рекламируют его сейчас везде :злорадство:

Машуня, 1.11.13

• Нам не только к педу, специалистов всех проходить. К ним запись за 2 недели, так что переносить не хотелось бы. Нас муж повезет на машине. Так что наверно не замерзнем.

• В ответ на: Конечно когда сидите доаа, малыш хуже спит! Я чтобы днем уложить на подольше обязательно пеленаю и иногда еще в подгузник одеваю, чтобы наверняка, запеленовпнный хорошо спит!
    попробую пеленать, спасибо! я тоже уже подумываю подгузник надевать днем, т.к. доча мокрая спать ой как не любит)))

Машуня, 1.11.13

• Мы в 11 месяцев смесь на кефир заменили, заменили бы раньше если бы детский кефир был. А ночью кушать перестали где то в период с 1,1 до 1,2 перестала просыпаться на кормежку сама.

• А сколько вам? Если смеси мало ест - значит грудью наедается, а через час голодный - нормально для совсем малышей. Пропустила, что там у вас с пописами, если норма - я б не беспокоилась вообще. Тем более если есть медела - зачем вам бутылки????
    Вы сами себе ответьте на вопрос: что важнее для для вас - кормить грудью или чтобы быстрее и надольше наедался?

• Ну и кстати, через час опять кричит - не факт, что голодный, может просто скучно/холодно/одиноко стало - как вас еще позвать-то?))))

• Мама ее называет и так, и так) слушай, Лен, ну она такими сердечками вытянутыми листочки и цветет в конце лета))))) вот это я и выпила)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: