Погода: −10 °C
10.01−6...−4пасмурно, небольшой снег
11.01−4...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 90)

• Про вес. У меня ушел сам, сейчас меньше чем до Б чуть чуть.. Но никакой упругости:хммм: а с этим только заниматься спортом и массаж. Дома как могу делаю упражнения, но понимаю что этого катастрофически мало.. Пинка бы кто дал заниматься по полной)) о спорт зале пока только помечтать можно.

30.10.13
    25.05.16
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы

• Девочки, пустышками все-таки кто-нибудь пользуется? Ваня все время сосать просит, думаю пустышку давать... Все время на груди тяжело.

Смотрю, многие молоко замораживают, а зачем? Может и мне надо... :смущ:

• Оксана, как у вас с Милой дела? Как она себя ведет?

• А какая беда от пустышки? Мы сосали по нужде, дала на 3 сутки, что бы не кричала пока пеленаю, особого привыкания не было, отказались от пустышки наверное в год, сами, а титю кушали до 1,8 года.
    Есть конечно детишки, которые до 3 лет с сосками ходят, но думается это очень индивидуально и зависит только от ребенка, а не от того давали ему сосу или нет.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Вроде как специалисты по ГВ запрещают, потому что грудь потом сосет неправильно.

• Я понимаю твои сомнения, особенно когда начитаешься умных книг или наслушаешься умных советов, потом не знаешь как поступить! У меня с Костей была ситуация, он меня сосал постоянно, он даже спать переставал, когда я от него отходила. А соску я не давала, т.к. сейчас это якобы вредно и не модно , ровно в месяц дала соску, потом еще месяц учила его сосать эту соску. Не жалею не капли, т.к. в более старшем возрасте, соса это реальный выход для успокоения ребенка! Грудь ел прекрасно, никогда с этим проблем не было!
    Сейчас я поняла, что заморачиваться вообще не стоит, причем ни по какому поводу! Делать нужно так чтобы все были счастливы. Иначе от постоянных думок можно с ума сойти!

• Точно, Катя! Так и надо.

Я соску оставили на засыпание. Или когда долго отсосаться не может могу дать, тк грудь больно уже, молоко не идет а она чмокает во сне.
    Неправильное прикладыван е случается периодами, отнимаю грудь и заставляю правильно брать. Сейчас вообще это хорошо получается.

30.10.13
    25.05.16

• Я морозила молочко , чтоб не выливать в раковину. В начале, месяца до 1,5 после кормежки сцеживала, или для облегчения, когда приливы большие. чтобы когда ре подрастет молока хватало, а выливать жалко было. Вот и наморозила на всякий случай.
    пока не пользовалась им правда:улыб:

30.10.13
    25.05.16

• У нас Тема с рождения соску сосал, бабушка дала, я уже отбирать не стала, хотя не планировала давать соску ребенку. До полугода спал и засыпал с соской, потом усыпляла с соской, а когда засыпал по-тихоньку забирала соску. Потом в 9 месяцев сам отказался от соски даже на засыпание - засыпал гораздо быстрее без соски, да и постоянно выплевывал ее. Так и выкинули все соски.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• Я читала что больше месяца хранить молоко нельзя. Я морожу если знаю что в течение недели куда-нибудь сходить надо. И то доча все сьедает с тити так сто особо морозить нечего

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• У нас Алиса сосу вначале отказывалась брать. Точнее даже так - вначале я ей сосу и не давала. И на курсах сказали что для ГВ вредно, и в роддоме ругались если у кого видели соску (т.к. БДР).
    Потом к месяцу ГВ еще не было окончательное налажено, хотя самые трудные моменты пережили (с трещинами и т.п.), столкнулись с тем, что порой она по вечерам висела на груди часами - что-то ее беспокоило и она не могла оторваться. Грудь понятное дело "уставала" сильно.. купили соску стали пробовать дать. Ага! три раза. Не взяла она ее, морщилась, будто что-то самое ужасное и кошмарное ей пихаешь. Закашливалась. Купили еще пару моделей сосок - то же самое. Попыток приучить к соске не оставляли, периодически пробовали дать. Но еще чуть позже оставили все попытки - поняли что бесполезно. Потом уже в три месяца стала сосать пальчик, кулачок. Как-то не так давно муж попробовал дать соску - а она ее взяла как будто так и надо. (Думаю, что это благодаря пальчику и кулачку- она привыкла что кроме сиси во рту может быть еще что-то) Теперь соску сосет и я этому рада - все таки облегчает жизнь.

Там еще выше про заморозку молочка было - это нужно если планируете оставлять ребенка надолго, чтобы его могли покормить. Если не собираетесь оставлять ребенка, то и морозить ничего не нужно. Я не морожу. (Да и не сцеживаюсь никогда, кроме случая с лактостазом).

Еще сейчас прочитала про правильное прикладывание. И вспомнила свои старания по этому поводу, которые стали уже даже забываться. В первые дни так трудно было прикладывать. А сейчас настолько все естественно и легко, что просто хочется приободрить только что родивших девушек - скоро прикладывание будет получаться легко и непринужденно, чуточку потерпите.:улыб:

• В морозилке срок храниния 3 месяца :dnknow:

Про прикладывание, сейчас уже точно легче. Она когда берет не правильно, я забираю и говорю - широко широко ротик открывай! Она старается изо всех сил :biggrin: смешнулька такая :wub1.gif:

30.10.13
    25.05.16

• А еще мне не нравятся когда на улице дети с сосками на пол лица. Как то не естественно что ли это выглядит.
    Хотя может когда дорастем до этого возраста нормально будет казаться :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• Девочки, Спасибо всем ответившим! Приятно познакомиться кого не знаю :agree: я хочу наморозить на всякий пожарный (вдруг болеть буду, в спортзал через пару месяцев планирую пойти да мало ли что...), ГВ пока не устаканилось, молока много, жалко выкидывать, только не думала, что и пакеты тоже дорогие, как контейнеры, а вот идею с баночками от пюре взял на заметку!:улыб:
    У меня доча часами может на тите висеть, относительно быстро засыпает только на ней... я б даже с удовольствием соску всучила, уже четыре пробовали давать - ничего ей не нравиться, выплевывает суррогат))) может правда время пройдет и захочет, спокойно редко лежит... газики постоянно мучают, иногда так заливается, что пупочная грыжа начала вылазить((( массажи плохо помогают, боботик тоже с переменным успехом, вчера даже пришлось газоотводную трубочку поставить, знаю, что вредно, но она кричала, я думала лопнет или голос сорвет, так жалко было, а после процедуры сразу успокоилась и уснула....

Мила 08.01.2014

• Девочки, спасибо за ответы! Сейчас действительно тяжело - непонятно, что хорошо, что плохо, информация разная. Дни тянутся... Все говорят после трех месяцев будет легче - кажется это время никогда не наступит.

• Зато они песок в песочнице не едят. И поручни у качелей не облизывают! :rofl:

Мы с соской до полугода были. Потом доча сама отказалась. С прикладыванием проблемы были только в первую неделю жизни. Но это не из-за пустышки, а из-за того, что дочь за сутки, пока я в ПИТе лежала, ела смесь из бутылочки. Пришлось с боем переучивать. А пустышку мы уже потом сосать начали, когда ГВ наладилось, где-то в 2 недели жизни.

• Мила оказалась капризулей, ручки шибко любит, а папа рад стараться, балует её... а у Ванечки как характер?
    Кстати, девочки, в выписке с рд написаны страшные диагнозы: ЗУВР, ВУИ, ППЦНС... помониторила, что многим это всё пишут... стоит обращать внимание или это у них обычная практика для подстраховки? что обычно неврологи говорят с такими диагнозами?

Мила 08.01.2014

• Пакеты где то 400 руб стоят и их там 20 штук.

30.10.13
    25.05.16

• ну в общем по-Божески :yes.gif:

Мила 08.01.2014

• После 2 уже легче! Информация устаканивается в голове, ребенка лучше понимаете, паники меньше.
    Держитесь, девочки! :friends:

30.10.13
    25.05.16

• В ответ на: Зато они песок в песочнице не едят. И поручни у качелей не облизывают!
    :eek: :biggrin:
    О Боже мой)))
    Если песок такой вкусный то никакая соска не спасет наверное :biggrin:

30.10.13
    25.05.16

• Моя еще камни ела и одуванчики)))
    И шишки с хвоей на базе отдыха)))

• Мне тоже не нравились дети на улице с сосками, поэтому мы соску сосали только дома:смущ: и чаще на засыпания)))

• В ответ на: :eek: :biggrin:
    О Боже мой)))
    Если песок такой вкусный то никакая соска не спасет наверное :biggrin:
    Да нет, кстати, соски спасают девченок, у кого детки их сосут, разумеется.
    А мне вот повезло. Соня у меня вообще месяцев с 11 перестала на улице все в рот тянуть. И даже песок так и не попробовала ни разу. :biggrin:

• Я уже тут жаловалась девочкам - Ваня у нас если не спит, то на груди висит все время, уж не знаю что с этим делать, видимо смириться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: