А началось все так… В пятницу 29 го ноября я пошла записываться на госпитализацию в роддом, т.к. уже пошла 41 неделя. Там меня с пристрастием посмотрели на кресле, и отправили домой до понедельника, но доктор сказала, чтобы я погуляла часок, другой…. В общем, после прогулки начал потихоньку прихватывать живот, я пришла домой, пообедала и пошла еще гулять, т.к. уже очень хотелось родить)) К вечеру уже начались небольшие схватки.
Сына отвезли ночевать к бабушке, а я собрала пакеты и легла спать. Хочу сказать что при правильном дыхании можно спокойно отдыхать между схватками, и еще очень хорошо помогает душ! Утром встали и поехали в роддом, я очень надеялась, что у меня дома отойдут воды, но видимо не судьба! В 9 утра меня посмотрели на кресле раскрытие 4 пальца, сказали, что пузырь плоский и прокололи его! Ну а дальше все пошло очень быстро-два ктг, и начались потуги! Я даже не ожидала, что все будет так быстро! В 13.00 я родила замечательного 4-х килограммового мальчика! Когда он издал свой первый звук-врач говорит, а ты что рычишь как медвежонок))) так и утвердилось его имя! У нас был вариант Миша, но мы решили дождаться рождения, а тут все само собой произошло)))
Рожала в 4-ке, и осталась очень довольна!!! По крайней мере в ту смену которую я рожала-все специалисты очень хорошие, отношение прекрасное! Главное слушать акушерку! В послеродовом отделение, тоже все были такие заботливые))) У меня даже возникло ощущение, что это не бесплатная медицина! В целом я осталась очень довольна! Могу сказать, что за 2 года в роддоме произошли изменения!
После родов лежала на 3-м этаже в боксе, т.к. сервисные палаты были все заняты. Про боксы двойственное отношение, вроде и одна в палате, но в тоже время слышимость прекрасная! Из плюсов-рядом детское отделение, медсестры всегда под боком! Есть отдельная комната для еды. На приемы пищи зовут первыми
Пеленок всегда хватает. Минусы- слышимость, и видимость-т.е. если в одном боксе горит свет, то в другом тоже светло.
А в целом все понравилось!
И еще-моральный и психологический настрой на роды-очень помогает! В самих родах, мозг по-моему отключается, поэтому и нужно слушать акушерку.