Началось все с того что за несколько недель до ПДР я ездила в РД к врачу знакомится и на осмотр. Когда она смотрела говорила что шейка не готова. Было принято решение что 19.12 (ПДР 21.12) я лягу в патологию чтобы сдать все анализы и решать что делать дальше. Все оказалась хорошо, все анализы были в норме. На выходные меня отпустили домой, дома мы с мужем не тратили зря время) Но в понедельник на осмотре изменений не было. Тк у меня были проблемы с гормонами, врач сказала что шейка может так сама и не открыться. Приняли решение размягчать шейку таблетками и гелем. После приема таблетки у меня болел и тянуло живот, а до этого такого не было. ( никак предвестников у меня до этого не было). Я надеялась что процесс пошел, тк как мне казалась что голова ребенка прям вкручивается в таз. Но на очередном осмотре врач сказала что внутренний зев все так же закрыт(( Поставили гель, боль после него почему то прошла. На осмотре 27.12 врач сказала что открытие пол пальца. Что мало для дальнейшей стимуляции. Поговорив с врачом было два варианта: пробовать ставить 30.12 еще раз гель, и смотреть что будет. Если открытие будет больше, то прокалывают пузырь и отправляют рожать. Но высока вероятность, что родовая деятельность будет слабая, что может привести в итоге к экстренному КС. Второй вариант, делать КС планово, пока ребенок здоров. Врач был за второй вариант. Думали с мужем сутки как поступить лучше. в субботу даже во время свидания, он меня забрал и мы ездили домой. Но это тоже никак не помогло( Решили не рисковать ребенком и его здоровьем. Ребенок был желанным и долгожданным, и мы бы себе не простили если с ним что-то случилось. Это было тяжело для меня, я переживала насчет правильности решения. В понедельник меня подготовили и отвезли в операционную. В 10.55 родилась наша крошка. Закричала сразу. Потом пока везли в палату интенсивной терапии(ПИТ), в коридоре, ее приложили к моей груди. Дальше были тяжелые сутки в ПИТе, было очень больно. Я помню лежала и думала, зачем я согласилась на это. Надо было пытаться самой, было бы не так больно. И еще пыталась вспомнить, как выглядит дочка. Но получалось как то не очень. На следующее утро заставили встать с постели. Это было ужасно. Но надо было быстрее вставать и начинать ходить, чтобы перевели в палату и принесли ребенка. К обеду я уже была в палате. Ребенка принесли. Помню как руки тряслись) Я нее смотрела и не могла понять на кого она похожа. Врачи сказали что у нее все хорошо, 8/9 по Апгар. Мне тоже с каждым днем становилось легче. На 7 сутки нас выписали. Сейчас почти шов не болит. Единственное что дается тяжело, это подъем из лежачего положения. А так я даже 6 января сама за рулем ездила в магазин выбирать коляску, пока папа с дочей дома сидел. Сейчас я не жалею, что все таки согласилась на КС. В рд познакомилась с девочкой, у нее было экстренное КС, темные воды, ребенок теперь под наблюдением невролога(( Страшно...(((
А вообще можно сказать я не боюсь, что когда соберусь за вторым, мне снова придется делать КС, но надеюсь все таки получится родить самой. Все плохое забывается, когда твоя крошка лежит рядом и мирно сопит