Вчера сходила в салон "Всё для глаз", проверили мне зрение и после примерки - выбрала линзы.
Из тех, что были, примеряла:
FreshLook Colors (grey) - не комфортно в них было, текст расплывался, но цвет клёвый;
FreshLook One Day Color (green) - сели как влитые и цвет получился красивым
;
Acuvue colors (green) - сели комфортно, но цвет не перекрывает мой темно-карий цвет, какой-то болотный получается,
Adria (green) - сели комфортно, но ободок по краю линзы меня смутил, может быть в будущем попробую.
Кстати, при ярком освещении всех примеряемых моделей чётко видно, что это линзы (точечный рисунок и т.д.). Ещё хочу добавить, что на разных лицах одни и те же линзы смотрятся совсем по-разному. На рисунках и
буклетах один эффект, а лично примерила, совсем другая картинка. Как-то так.
Изначально хотела линзы Bausch&Lomb "SofLens Natural Colors", но они с ними не работают. Может быть прикуплю для эксперимента в инет-магазине позже.
Ophthalmix Colors примерила бы, но их не было в "примерке".
Единственные линзы, которые мне понравились FreshLook One Day Color, имеют диаметр 13,8 мм, поэтому смотрятся естественно, жаль, что они однодневные. Но я их заказала, в упаковке 5 пар, если понравится результат в процессе ношения, то буду выбирать что-нибудь еще более долгосрочное. Ещё из однодневок серые попробую.
Обычно цветные линзы имеют диаметр 14,2мм или 14,5мм, на 14 мм мало вариантов.
Так вот примерила я на 14,2 и 14,5, глаза становятся действительно "кукольными". Но офтальмолог мне сказала, что многие выбирают именно их, т.к. глаза становятся более выразительными и красивыми. По мне так естественности в них нет, может для молодёжи в этом и кайф
P.S. Как заберу из салона линзы выложу фотки.