Марина, выздоравливайте!
Мы тоже еще болеем. Придумали бы спрей какой-нибудь для подавления вирусов и бактерий, попшикал бы на одежду и ходишь себе такой защищенный
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Девочки, скорейшего выздоровления вашим деткам!!! У нас все знакомые болеют((( и дети и взрослые-говорят вирусяка((( поэтому и в гости даже не к кому сходить!!!
Про молодых мамочек-ловлю себя на мысли, что уже и не особо помню что делать с маленьким лялечкой))) Буду заново учиться, хоть и прошло не много времени)))
А маленьким детям можно грудь разогревающими средствами мазать-типа мази барсучок? Я в прошлую беременность простыла, и когда уже шла на выздоровление, начался кашель, и мне порекомендовали мазать себя барсучком-мне помогло, и он не сильно жжет!
Доброе утро
Мы ходим к лору Остроменской, в "Альфа меде"
А мой вчера вечером сказал, когда шли по темной улице:" Мама, не бойся, я тебя защищу" так приятно.Вообще за 2 недели, пока воспитатель наша болеет, а он в группе 4-5 лет резкий скачок в речи и вообще в рассуждениях. И нравится ему очень там,хоть и толпа
У нас был кашель, есть еще остатки его, был из-за соплей, Остроменская нам назначила: сначала Аквамарис, потом Изофра спрей 3 раза в день/ 5 дней. и + Синупред 10 капель 3 раза в день.Ну и к ней ходим на процедуру, сегодня 4 раз были.Дорого, но не хочется чтоб аденоиды росли, у нас сейчас группа риска- 3 года+ садик
В ответ на: Олеся я проголосовала!!Меня Маша еще во вторник попросила:), но я только сегодня на работу пришла, поэтому только сегодня отдала твоим ноготкам свой голос
Нам продлили больничный до понеда..блин ничего не помогает...еще и глаз Максу надуло вчерапока в больницу ходили...что за напасть!!
спасибо Марин! Маша тоже старается для меня))))
а ингалятор у вас есть? мне кажется вам его надо. у нас когда был сильный кашель, давно, мы им спасались.
да и мази тоже нам назначали разогревающие. грудной сбор 4 можно попить
Иру с прошедшим!
Девочки, кто-нибудь уже был в кукольном театре? У нас есть неподалеку, в клубе Станиславского, если кто знает например, дают Теремок, но указано, что рекомендован с трех лет.
С одной стороны, думаю, Никите будет интересно. С другой стороны, вдруг испугается чего-нибудь. Хотя там ведь нет шума и спец эффектов как в цирке.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Не, просто у нас сопли затяжные.Мы делаем: промывание( которое в домашних условиях не сделаешь, там прибором) + он дышит( так понимаю это у них такой небулазер лоровский) + светолечение, в заключение закапывают 3 лекарства по капельке.Как я поняла из ее разговора, просто надо не запускать, тогда расти не будут, если конечно правильно поняла
Маша, в кукольный не ходили, но ходили в оперный, на оперу Теремок как раз.
Ну ничего так, детки смотрели и слушали, правда под конец устали. Но там уже и взрослым было скучно - начались арии гл.героев, а это на любителя)) Я думаю, что такое начинать надо примерно с 2-2,5. В афише рекомендаций по возрасту не было, по-моему.
Потом вспоминали вместе с Ярохой, пересказывали спектакль - т.е. понял, впечатление положительно осталось. Ну и музыканты и инструменты - вот они, это тоже было интересно.
Попробуйте сходить! Нам точно еще рано, т.к. сидеть не будет, только зря потрачу нервы и силы! А есть детки которые сидят и смотрят с удовольствием! Мы ходим в Лукоморье на игровую, и там всегда проходят игровые программы, мой не разу даже минуты не высидел!!!
В ответ на: Да что-то ага)) Рассудили, что полчаса по-любому выдержит, а дальше можно и уйти.
Но все прошло хорошо - можно ходить)
Ира, вот это мысль!!! Может соберемся, я очень сама хочу в Оперный. Только без папы не сможем, я таскать на руках мальчика уже не могу))) а наверняка придется. Только вот папа не любит театры, но это уже детали)
У нас эпопея такая с отоплением в этом году! Сначала долго не включали, мы с Ильей сбежали к бабушке жить. Потом включили, но не полностью, в комнате ребенка холод. Я атаковала Жэу, но результата ноль и по сей день, мы вернулись домой, топим обогреватель. А сегодня вообще авария и все-все отключили, даже горячую воду. Илья бегает голый, все с себя снимает, раскидывает вещи Сейчас вернулись с улицы, мяч по темноте погоняли, уже тепло, разогрелись
Там спектакль в двух частях, первая около 30 мин, вторая короче, но тягучая - действия почти нет, только арии... ну и минус (к детскому спектаклю напрямую не относится) - часто поют так, что слов не разобрать вообще, тут не только ребенок заскучает) Детям до 3х лет билет не нужен, если что)
Все это в концертном зале, т.е. музыканты не в яме, а перед залом. Пугаться ребенку вроде нечего - лица у всех на сцене открыты, только грим. Музыка по ушам не бьет.
В общем, я решила, что периодически будем ходить - мы раньше пару раз за сезон обязательно ходили, а теперь нам только вот детские остаются) Хотя детская комната там есть, надо разузнать подробнее на будущее.
Таня, а почему ты думаешь, что придется носить на руках?
Привет всем ! Про театры разговор ведете у нас соседка ( 2 г) сходила в кукольный , отсидела ровно 2 минуты Так что я пока не рискую , хотя надо наверное все таки попробовать.
А еще , капец , у меня дочка старшая лунатик Вчера ( хорошо я долго не сплю ) пошла я ложится спать , время 3 часа ночи ( ну любимое лунатиковское время ) вижу ,идет красавица , дошла до входной двери , одела ботинки ( я стою рядом наблюдаю) куда то собралась видать В пижаме и ботинках . Я ей :ты куда ? Она , что то пробормотала , разулась и обратно ушлепала спать Еще мне язык показала . А если бы я уже спала ??? Где бы я ее искала ??? Надеюсь в подьезде бы от холода проснулась .Дурдом короче .
ого! так и правда может уйти куда-нить. может привязывать её за ногу к кровати? чтоб отвязаться не могла пока не проснется
У меня есть знакомый лунатик, рассказывал: как-то ночью зашел к родителям в спальню и давай у них в ящиках комода рыться. Те спрашивают: ты чего? а он отвечает: воздух ищу
Да я уже думала над этим ( привязывать ) я раньше препятствия строила около ее двери , так она их так технично обходит Окна на замках , ключ у меня Теперь и дверь придется на замок закрывать . Я вчера ложку обувную на ручку повешала ( если дверь открыть ,она бьется об дверь , грохот страшный Ну это на случай если , я не услышу , как она шарохается . Короче веселуха , а я уже подумала , что все переросли мы это
Ничего себе! это в любое время? Или как то с луной связано? И как часто? Страшно. Я помню мама мне рассказывала что я лунатила иногда, ночью форточку открывала и дышала, но мне кажется это не лунатизм, а жарко мне было)))
Ну и ну, ничего себе! А ты как всегда до 3-х не спишь, ну и хорошо) Я тоже в 3ч засыпаю. Когда очень надо уснуть, в районе 12ч,ре прыгает и играет. А потом уже я сама уснуть никак не могу.
У нас никак с луной не связано . мне больше кажется , что у нас это от нервных переутомлений ( о как сказала Интересно так ваще бывает )сейчас конец четверти , а у нее из за болезни пропуски были , отстала , да еще не очень хороших оценок нахватала , я на нее поднаехала . Так то у нас давно этого не было , только в начале школы часто было .
В ответ на: Таня, а почему ты думаешь, что придется носить на руках?
Потому что в магазине он не в тележке сидит, а на руки просится. И на велике начал кататься с августа месяца, а купили ранней весной. Нам надо много времени на адаптацию, в незнакомом месте только на руки просится и никак иначе. Конечно, он в кафе не сидит на месте и носится во всю прыть, общается с другими людьми, но в остальных случаях все иначе. Мне кажется, что я не так что-то делаю, надо разобраться в себе. Лекции мне понравились кстати, спасибо)))
Болтает периодами когда нервничает, много рассказать может. Но сесть посидеть, подорваться куда то уйти с кровати уже так не бывает. Чем старше тем меньше было такое. Но она у невролога всегда наблюдались.
девочки. кто-нибудь видел где сейчас можно купить валенки-самокатки. но только "вживую"?
оказывается мы резко выросли из всей огромной обуви. все ярмарки профукала
А мы купили демары-такие пушистые, что сейчас подумываю о зимних сапожках, вместо валенок!
А лично я уже хочу снег! Так хочется, чтобы все кругом было беленьким)))
погоди пару дней..оказались мы не готовы к снежку
вчера в панике осознала, что все 3 пары обуви нам малы!
просто валенки теплые и их одевать удобно. а у нас сейчас деток прям воспитательницы учат самих одеваться и просят родителей в этом поддержать. валенки хоп и готово, а сапожки еще застегнуть надо.
ну и из-за высокого въема нам зимние сапоги совсем не подходят