Девочки,с истериками только терпение, больше ничего не помогает) уж поверьте, то что было у нас с падением и битьем головой обо всё, что под рукой,и такими криками ужас.терпела, пила успокоительное,ставила в угол, разговаривала, объясняла,сейчас нет битья нет сильных истерик, кричит-да, перетерпела, дождалась.
Я так понимаю мы стали предложениями говорить,«дать чай»,«кучи кататя»,«пока папа», прям за два дня много новых слов, повторяет что я говорю. П пообщались с другом старше нас на 3мес, но он много болтает и вот результат.
У нас как начались в 1,5 года, так и продолжаются до сих пор. Ребенок просто никак не реагирует на объяснения, а когда успокаивается - уже переключается на другое.
Катя, я покупала полисорб в банке 50гр, она полотно закрывается, знаю есть ещё в пакетах, на разовый приём. Храню просто в аптечке, главное, что б порошок не отсырел.Давала ре при поносе 1чл на пол стакана воды, на вкус никакой, поэтому пил без проблем. Единственное при долгом применении может быть запор.
уф.... сдали все анализы перед садиком.. моя звездочка была просто мегагероем..когда кровь сдавала не плакала, а хохотала
девочки у кого декти уже в садик ходят. вы их как-то к этому готовили? рассказывали что будет?! я вот так поняла, что Кира воспринимаем садик как новую площадку с кучей деток, но что я буду рядом с ней. стоит ли рассказать, ччто мама пойдет по своим делат и она там сама по себе?! как вы это делали?
поздравляю с готовностью к ДС!
Я думаю не надо заострять внимание, что мамы не будет рядом. Возможно ей так понравится, что она даже не заметит, что тебя нет, а со временем станет твое отсутствие воспринимать как данность.
ты знаешь.. я пришла к тому, что лучше пусть она знает, что ее ждет, просто акцентировать на позитиве. сейчас вот нашла ролики про садики ( один день в садике и т.д.) и показываю. рассказываю, что вот детки занимаются, вот спят, вот воспитательница. и потом так мимоходом, что мамы рядом не будет, что мама будет на работе, а она с детками, так как в садике толкьо детки. в начаое у нее ступор был небольшой, а потом сказала, что пошли в садик, хочу зарядкой заниматься :), а вечером чтобы за ней папа приехал
ну вот теперь хочу проговаривать. что в садике здорово, весело и что мы на работе будем в это время.
ой, вышло , что совета попросила и сама себе ответила
поясню, что мне еще девочки из домика на См посоветовали и именно с показом видео мне больше способ подошел. думаю, что тут еще от возраста зависит. мне сейчас проще заранее к чему-то Киру готовить. так как она многое понимает.
сегодня вот анализы сдавали, она все заранее знала и восприняла спокойно, хотя чего только у меня в этот момент в сумочке для успокоения не было
ну вот видишь, ты же мама, тебе видней как со своим ребенком договориться
у меня Витя совсем малыш был когда в садик пошел, он бы наверно даже и не понял бы как это мама уйдет, если б я ему попыталась это объяснить.
В ответ на: да уж... в каждом возрасте свои заморочки
муж решил со мной на собрание ехать в садик.... чувствую мы больше паникуем чем Кира
я вот на собрания точно больше не пойду, пусть муж ходит, ибо нервов у меня на эти вопросы не хватает
ну и Макс тоже малыш совсем был, как и Витя светин, ничего ему не объясняла, так как слишком был мал что то понять..
ну..если мягко говорить..то беспокойная я в плане безопасности и радости жизни моего ребенка
да у меня всегда так. я и когда своим родителям сотавляла так же паниковала. до сих пор помню..сидим мы в кафе с мужем, а я меня колбасит и хочу позвонить. потом приехали ее забирать через 3 часа, а у нее глаза огромные с выражение... а разве родители не дома все это время рядом со мной были?!....
потмо потихоньку уже отпустила ситуацию. так и же и тут. не могу сразу вот так вот взять и отдать незнакомым людям спокойно