Я ставила в 6 стоматологии на Нарымской у Кедринской, в тот момент не было особо много лишних денег, поэтому пошла туда начитавшись про нее хороших отзывов (кстати через 3 года, когда мне брекеты уже сняли про нее же начиталась плохих отзывов). Но в моем случае оказалось все нормально, правда 2 здоровых зуба (4-ки) сверху и снизу вырвали, но они были явно лишние. Результат лечения полностью устраивает - прикус правильный, зубы ровные, ничего никуда не поехало, но я уже год как ношу капы на ночь (ретейлер она не делала, говорит смысла не вижу) - уже даже в привычку вошло.
Во сколько все обошлось не скажу, но подешевле чем в комм клинике (4 года назад это стоило порядка 80 тыс для взрослого (в коммерческой) - для ребенка мне кажется дешевле должно было быть). Так навскидку - около 3-4 тыс первоначальная работа (панарамный снимок, вырвать зубы, сделать слепки), по 15 тыс на каждую челюсть керамические брекеты и (не уверена) тысяч 5 за постановку. Потом ходила раз в 1,5 - 2 мес подтягивать дуги от 800 до 2-х тыс за каждый прием (где то 2 раза она мне просто меняла резиночки вокруг брекетов и в кассу не посылала), ну и за снятие тоже не помню - 3-4 тыс. И капы кстати со слепками тоже 3 тыс. Мне кажется где то вокруг 60-70 тыс все обошлось. Тут один только плюс - все эти траты растянуты по времени, сразу всю сумму платить не нужно.
Но вот если честно, если бы 15-20 тыс не особо большую роль в бюджете играют то лучше пойти в комм клинику - там как то попроще и врач всегда на связи и по субботам-вокресеньям можно попасть.
Тяжело (прям очень тяжело) с ними было первую неделю, потом как родные становятся, правда по началу некомфортно что кусать например яблоко, персик - не получается, на кусочки нужно резать. Ну и при активации дня 3 болит и тянет. Но я то знала ради чего терплю

А когда мне их сняли - такое чувство было - что меня вообще челюстей лишили, таааак их не хватало первое время.