Погода: −7 °C
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
15.12−1...1переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 83)

• Да детская вода,с 0 мес.

Доченька София!!!24.11.2011

• Я вчера сварила - Мирошка не пьет))) как с начала отказался от компота, когда первый раз предложила, так и до сих пор. Любит воду обычную. Сладеньким не соблазнить.

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• Спасибо! Буду иметь в виду!

Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города

• у нас несколько похожих бутылочек, но от обычной аквы. просто из кулера потом воду наливаю и все:улыб:
    привет всем!

Никогда не говори никогда.

• Таня, тоже ничего не вижу страшного в каше с бананом. Саша у нас кашки на воде(кроме гречки) ест только с фруктами(яблоко, груша, банан). Я их не сахарю, просто фрукты натираю прямо в кашку. Молоные с сахаром ест. Ну и напрягаться я бы сильно не стала насчет смеси, пройдет это. Если тебе совсем сложно, то реши для себя сколько ему в день можно, а в остальных случаях договаривайся. Мы так же как Ира писала договариваемся. Вот сначала кашки ложку, а потом бутер(любит с сыром бутеры) или изюм или печенька(что там ему приспичило). Или начинаю рассказывать, что вот только что тетя доктор звонила, сказала,ч то надо кашки покушать. Саша у нас очень уважительно к докторам относится. Даже сандалики соглашается надеть дома,если напомню, что доктор ортопед сказал,что надо. Ну или рассказываю, что вот Винни-пух/пятачок/котик уже поел кашку.

16.06.2011

• Алина, я я вот переживаю иногда, что у нас Саша воду вооще не любит. Может иногда из папиного большого стакана соблазниться, а вообще отказывается, только компот пьет. Я его, правда, разбавлять стараюсь посильнее. Как Света как-то писала: в 10 раз разбавленный компот пьет, уже почти без вкуса, а вот воду обычную - отказывается.

16.06.2011

• Катя спасибо тебе большое! :роза:

Вот только поговорили о работе, я ушла в отпуск по уходу за ре до 3-х лет.... довели...
    Чуть позже расскажу, если Анна даст.

Нюселька родилась 19.12.10
    Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!

• Жень, может вода не вкусная?! Мне лично в плане воды очень сложно угодить. Я оооочень сильно чувствую: вкусная вода или нет. Попробуй какую-нибудь живую дать?! Я по маркам не подскажу тебе, ты сама говорила, что муж реагирует на вкус воды после фильтра, может и Саша остро чувствует вкус воды?!

• Кто-нибудь почувствовал землетряс? :ухмылка: Муж в панике позвонил и пытался не напугав меня очень не свойственным голосом спрашивать, как у нас дела. Я так испугалась, а потом выяснилось, что он проверял почувствовали ли мы с Михой на 22 этаже землетресение :biggrin: так-то страшно, я боюсь :eek:

Он пахнет моим счастьем

• :eek: нифига себе..поворотик.

• Я тоже боюсь Землятресений:улыб:

• я не знаю... у нас хоть и звукоизоляция шикарная и я поездов не слышу, но от товарников нам слегка потряхивает.. поэтому мы не замечаем :biggrin:

• В ответ на: Мы тоже смесь глыкаем,и молоко тоже..так то целый день в саду,вечером домой приходим бутылка молока или смеси обязательно,ну и на ночь одну и ночью,когда как-когда одну,когда две...причем именно бутылка!!!не поильник..в саду засыпает без бутылки...но у нас зато,когда яэза ним прихожу,обязательно несу с собой водичку,и он ее пьет...из бутылки спортивной..эге будет слов,будет орать,с кружки не хочет пить,именно с бутылки
    Марина, у нас сыновья похоже на одной капустной грядке росли)) один в один как у вас, только вместо смеси - кефир.
    Но я в последнее время все больше убеждаюсь, что эта привычка к бутылке не ребенка, а мамы. Спит же в садике без бутылки, а дома мы все равно по привычке суем ему эту соску. Вчера забирала Витю из садика не на коляске как обычно, а на велике, и только дома обнаружила, что забыла ему дать выпить бутылочку))) Вобщем, эти ритуалы мы сами придумываем, а на детей потом спираем:улыб:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вообще на сайте онлайн землятресений ничего не написано:улыб:может рядом с мужем стройка идет?!

• Я просто помню, как 2003 меня хорошенько по стенам поболтало на 10 этаже, даже представить боюсь, что на 22 будет...Не дай Бог.

Он пахнет моим счастьем

• уже и на НГСе написали и комментарии страшные, как всех болтала в Центре,на Родниках,в Академе и на Затулинке:хммм:

Он пахнет моим счастьем

• ой, блииииин, ссыкотно.... надо собираться и идти гулять)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Интересно) а на сайте только про Северную Калифорнию 4 минуты назад написано:улыб:

• ой девочки... я понимаю ваши страхи..но все же... в Нске за более чем 100 лет существования хоть одно здание упало?! понимаю, что мне сейчас скажите.. а вдруг наше первое будет?!
    Нск находится на большой платформе!!! это если от землятресения Алтай рухнет в руины, тогда и у нас посыпеться.

• во ёлки, а я думала мне показалось что дом трясется, легла поспать, проспали 2 часа с ребенком.

• Олесь, что случилось :eek:

• Я не боюсь, что упадёт. В прошлый раз со шкафов летела посуда, цветы и голова кругом, сразу инстинкт самосохранения включается, там уже не до умозаключений...

Он пахнет моим счастьем

• я почувствовала ,но очень слабо . Просто как то знакомо диван закачался (я помню то землетрясение ),но как то быстро прошло и я себя успокоила тем ,что показалось :biggrin: пока не залезла на нгс ...не показалось значит .

• В ответ на: Алина, я я вот переживаю иногда, что у нас Саша воду вооще не любит.
    А это ,наверное ,дело привычки . Мы до года давали ему только воду и очень редко компот или морс . Так и сейчас он компот пьет , но без фанатизма , а вот воду любит сильно . Иногда налью морс , а он нет , дай воду .

• Я изначально предлагала ему воду и постоянно пытаюсь предлагать, но он делает один глоток и всё, а компот дует бутылками прям. А нам надо много пить, нефролог сказал.

16.06.2011

• Светик ну мы с тобой близнецы, значит парни наши однозначно, в одной капусте тусили:ха-ха!:
    п.с. светит мне повышение, и оченна серьезное-чета боязно....:хммм:

• У нас тоже по началу не пил , но другого то ничего не давала , пришлось полюбить воду :biggrin: мне самой ( из за почек ) нужно было пить побольше воды , так я за то время , что пила ,таааак к ней привыкла . И из своего опыта могу сказать , что наша вода никакая , ее что пьешь , что нет , а чистая ,родниковая вода это :live: Почки промывает на ура , стаканчик выпил 3 раза в туалет ( извиняюсь :смущ:) сбегал .Мы ее специально для меня, ездили набирали большими флягами .

Исправлено пользователем gold (24.05.13 13:17)

• а мне родниковая прям бееее...у мужа бабушка в томске там родник и скважина-вода прям фуууу....пить невозможно, я пила либо только минералку, либо ту что для Макса привозили...люблю нашу родную из крана...

• А она различается, из скважины не вкусная , особенно если там много железа :bad: , а мы набираем в лесу( 300 км от города ) там прям родник и вода очень вкусная , не пахнет , чистая , без всяких привкусов .
    А у меня то рвотный рефлекс капец какой , я от любого запаха сразу .... Но вот та водичка прям подошла , а помню приехала в деревню к подруге , а у них вода из скваживы " чистая" меня от одного запаха выворачивало,2 дня практически не пила ( только чай )

Исправлено пользователем gold (24.05.13 13:36)

• Олеся, так если ничего не давать кроме воды, то он просто очень мало пьет. А у меня цель,чтобы пил много. Если есть еще можно заставить, то как заставить пить воду - ума не приложу. В принципе, нефролог сказала,что все равно что пить, но есть же мнение, что воду пить обязательно.
    Я сама пью очень мало, нет потребности, нет привычки. Если специально не вспомню, могу 2мя стаканами чая в день обойтись. Воду вообще не люблю, только заставляю себя.

16.06.2011

• Да не , понятно что сейчас ты его не заставишь никак , главное что вообще пьет . Я очень хорошо помню , как себя заставляла пить первое время , что уж говорить про малыша .
    Так то, я писала про то , что мы сами у них вырабатываем любовь к определенным вещам . Как то читала статью , про первый прикорм , что мы даем продукт , а ребенку не нравится , ну в лучшем случае мы пытаемся еще пару раз дать , в худшем думаем , что он это не любит и перестаем давать , а у ребенка , вроде как , еще нет вкусовых предпочтений ( все продукты для них новые) и поэтому нужно продолжать давать постоянно и не заменять на более вкусные , сладкие и т. Д. ( по ложечки, но давать ) вызывать привычку .что дети как и взрослые когда пробуют новый продукт ,он может понравится далеко не сразу ( у меня так с оливками было , первая реакция : что за гадость :bad: , сейчас за уши не оттащишь)Жаль только , что эту статью я прочитала когда у нас прикорм уже был введен полностью :biggrin: Ну теперь , что любит , то уже и пусть любит .

• Миша тоже раньше воду не пил,но я всегда старалась поставить одну бутылочку с водой в его игровой комнате,вот так постепенно начал пить и даже ночью,и даже вместо компота. Только памперсы трещат,а диван дрожит :ухмылка:
    Как у вас дела с почками?Нас отпустили до осени,до 2 лет,а там будем смотреть. У нас все анализы идеальные,а по узи расширение есть.

Он пахнет моим счастьем

• А еще хочу поделится, что нужно делать когда у ребенка озноб и температура , записывайте девочки :biggrin:
    Вчера резко ( а может и не резко , просто у нас такая особенность , что по ребенку не видно , что у него есть темп. , лоб холодный даже при высокой темп) поднялась температура 38 , его всего как то в раз затрясло :eek: руки и ноги холодные . Звоню нашему врачу , она сказала : пол таблетки но шпы , одну треть супрастина ( обязательно супрастин :dnknow: ) и любое жаропонижающие ( не ждать когда повысится темпа , а ставить сразу как затрясло) и греть , разминать руки с ногами , мы закутались в одеяло .через минут 10-15 руки стали горячие , но темпа так и росла , через час 39,1. Звоню опять врачу , она сказала не паниковать , лекарство может начать действовать через 40- 1,5 ч , жди . Ждем .... Через полчаса ( общее время 1 -1ч 15) начала потихоньку снижаться , буквально по маленьким делениям , к 23.30 снизилось только до 38,5 поставили эфферолган , ночью вроде не поднималась ( мерить он не дал , а лоб у него всегда холодный) :dnknow: Утром 37,2 , пока вроде тоже 37. Итог : когда ребенка знобит и (или) холодные конечности , давать но шпу и супрастин + нурофен . Нурофен обязательно чередовать с другими жаропонижающими ( вроде как эффективнее) и еще если ( вчера вычитала ) если не помогают свечи на парацетомоле , то скорее всего это бактериальная инфекция , нурофен действует и при вирусной и при бактериальной , а вот парацетомоле-е нет , только при вирусной .

• Это судороги...я тут уже как-то писала, что у Егора такое было. Поэтому теперь всегда, когда высокая темпа, даю ношпу. У него еще ногти были синие на руках и ногах, и губы...Было очень страшно)))
    ЗЫ: еще питье теплое нужно давать

• Мы в конце лета пойдем на УЗИ повторное. Анализы в порядке. Раз в квартал пьем канефрон для профилактики. Не люблю его, Саня от него спит хуже.

16.06.2011

• Ну озноб, это еще не судороги. Судороги - это вам покруче озноба. А так все верно Олеся написала, уже обсуждали, что при спазме сосудов нужна но-шпа+антигистаминное+жаропонижающее. Может, кстати, и без озноба быть, просто темпа высокая, а конечности ледяные.

16.06.2011

• Не не судороги , судороги я знаю как выглядят , это озноб Из за спазма сосудов ( для чего и идет но шпа ) , если не предпринять меры ,то следующие судороги. И из за того, что сосуды зажаты , то соответственно и жаропонижающие не подействуют в той степени , в какой должны , а вот для чего супрастин не знаю , но вроде как они друг друга дополняют .

Исправлено пользователем gold (24.05.13 15:08)

• мне почему-то скорая сказала, что это судороги....может для того, чтобы напугать посильнее....нас тогда в мочище отвезли.
    Олеся, а как судороги выглядят?

• В ответ на: Ну озноб, это еще не судороги. Судороги - это вам покруче озноба.
    :agree: у меня муж как перезанимается своим теннисом , так у него часто сводит ноги судорогами , зрелище не забываемое ( и судя по тому как он морщится ,то еще и больнючее) ну и когда трясет , это просто трясет , а когда судороги , там аж выворачивает , выкручивает ., и конечности как бы вытягивают что ли . :безум: В общем по-другому

• Ой Кать , сложно объяснить , я там выше написала , но визуально страшно .

• надеюсь их не увидеть :безум:

• Я тоже :agree: если на мужа , я уже нормально смотрю ,раньше бегала разминала ему , сейчас уже говорю : сам набегался , как лось молодой , вот сам и страдай :biggrin: то на ребенке, я бы поседела .

• у меня в беременность тоже ноги сводило, но я почему-то думала....что у деток по-другому. Егор когда трясся, я думала поседею...причем он себя вполне сносно чувствовал, ел огурец)) только он у него в рот не попадал))

• Вот и у нас вчера так же зуб на зуб не попадал . У меня у подруги ,у дочки при высокой темп. Начинались судороги , все так же как у взрослых , начала ручонки вытягивать , выворачивать , их как и вас сразу в Мочище увезли .

• а нас значит просто напугали...
    Кстати, трясти Егора стало при нормальной температуре, я как раз подошла, потрогала его и ушла на кухню. Он ко мне пришел минуты через 3 и весь трясся....а потом уже темпа поползла.
    ему это так понравилось, что он теперь периодически подходит ко мне и говорит : мама, скорее растирай меня, я трясусь! вызывай скорее скорую помощь, покатаемся! :biggrin:

• Мне Саша сегодня весь мозг вынес. Вчера у дедов был, там у соседей ремонт.
    Вот он ВЕСЬ день сегодня ходит с расческой, приставляет ее к разным местам и громко так:"УУУУУУУУУУУ, ОООООООООООООО...." Говорит: "Я ремонтирую, отверткой, Саша - мастер-ломастер, сверлит стенку" и опять "УУУУУУУУУУУУУ". У меня уже голова болит, как будто у нас соседи реально сверлят.
    А еще у нас теперь одна игра целыми днями - прятки. Поднадоело уже. Причем прячется он в одном месте - за газовой шторой :biggrin: Мы ему уже объясняли, что прятаться лучше в разных местах и желательно, чтобы было не сразу видно. Но он все равно за штору бежит))

16.06.2011

• у вас хоть за шторой....а у нас просто голову в подушку воткнет, как страус....и орет - ищите меня! :biggrin:

• :rofl:
    ну из других мест он же не увидит как вы с ног сбились его искать)))

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ну да)) Я хожу по всей квартире: где же Саша? Тут его нет, и здесь его нет... Саша аж визжит от восторга за шторой.

16.06.2011

• девочки....а никто такими парфюмами не пользовался? хочется какой-нибудь моно-запах на лето в коллекцию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: