Погода: −7 °C
13.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
14.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 83)

• В ответ на: Это у нас почему то после 40-50 жизнь кончилась и либо внуки либо работа с коллективом лясы поточить... А я видела как выглядят бабульки немецкие, счастливые и довольные в путешествиях по миру и плевать им на работу...
    Упс... ну спасибо))) я как раз через 3 года попадаю в категорию 40-50 лет, т.е. худший вариант - лясы точить, лучший - быть как счастливая немецкая бабулька... не густо вариантов :rofl:
    Какие-то устаревшие у тебя данные... Эт может в глухой забытой российской деревне в этом возрасте женщина считается уже древней бабулей, ты посмотри вокруг: пашут тетки как кони, замуж по 4 раза выходят, некоторые даже рожают... немецким бабкам такое и не снилось.
    Немецкими бабками уже не модно восхищаться, они только и могут что голыми обвисшими титьками на пляже звенеть, а наши тетки вон в 50 на 30 выглядят, ноги от ушей, попа как орех, ботоксом обколотые да с молодым любовником в придачу. :спок:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• у знакомых бабушка с внуками о-о-о-очень выборочно сидела... так как у нее своя жизнь: хор, выставки, спектакли и прочее-прочее :biggrin:
    помню как сидела в кафе..они пулей залетели и давай кушать..и так же быстро умотали..так как бабушка им дала 40 минут, а потом дела-дела :biggrin:

Никогда не говори никогда.

• Как то ты меня неправильно понимаешь и уже не первый раз. Я как раз писала в ответ девочкам, которые приводили в пример мам, сидящих дома и никому не нужных.Что только у нас так рассуждают, что женщина после 40 никому не надо, если у нее нет образования и опыта работы...

• ага, еще некоторые бабушки в силу молодого возраста просят внуков называть их просто по имени.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вот такой бабушкой тоже не хочу быть... Я свои интересы не буду ставить выше внуков, все таки они мне дороже, чем какой то хор...

• ну та бабушка совсем в возрасте.. и детки и внуки достаточно поздние были, но автикность бабушка не потеряла и не собиралась дома отсиживаться.

• ну тут тонкая грань.. у меня из бабушек до 1,5 лет тоже толком не сидели.. просто боялись, да и титечница Кира была та еще!
    это тонкая грань.. вон у моей мамы начинается дачный сезон и уж точно я не смогу ей ( как зимой) Киру на каждые выходные оставлять. и я ее прекрасно понимаю.. пусть тоже будут свои хобби и увлечения.
    а про отношение к работе.. во многом это старый подход.. моя мама считает, что это роскошь..когда работа приносит и деньги и удовольствие. поищи, конечно, такую работу..но если не найдешь-то иди паши куда берут и зарабатывай.

• В ответ на: ага, еще некоторые бабушки в силу молодого возраста просят внуков называть их просто по имени.
    а у нас как то само собой так получилось , бабушка для Ильи- Тома, никто не учил))), она довольна)),просто у нас еще ж прабабушка, вот она - баба))

• Голова с утра кружится, что со мной не пойму))? Боюсь идти гулять с сыной , вдруг упаду

• давление это скорей всего. меня тоже утром колбасило.

• Наверно. Стареюююю, эхх раньше такого не было))

• гемоглобин проверь) при низком уровне такое бывает.
    Всем привет))
    У меня сегодня замеры были...прям порадовали))) пошла на радостях накупила себе легги и парочку скинни :biggrin: раньше не могла себе позволить их носить....а сейчас прям вторая молодость :biggrin:

• У нас тоже дачная пора началась. Я прям зла, но молчу... Для чего себе гробить здоровье на грядках, потом осенью лечиться от этого всего...

• эх...это не переубедить! приходится только плюсы искать в свежих овощах и вкусной ягодке:улыб:

• Ой, девочки, это так замечательно на самом деле, когда есть выбор работать или нет. И дело тут ни только в деньгах. У мужа тоже должен быть определенный склад характера. Что бы к жене при этом продолжал относиться с уважением.

Девочки, что-то совсем на меня депресняк напал. Можно вам пожалуюсь?
    Неопределенность такая, блин. В новом доме нашем крыша течет. Из-за этого ремонт приходится задерживать, переезжать непонятно когда. Я из-за ремонта тренеровки бросила, так как сначала некогда было. А теперь непонятно толи начинать, толи нет. Да и денег нет сейчас на это, если честно. Уже 2 месяца не занимаюсь, прибавила 1,5 кг, начала болеть спина от того, что Соню таскаю. И голова, тоже из-за спины. Дома нет возможности заниматься. Так как у родителей живем. вобщем жду с надеждой переезда, а он откладывается из-за протекающей крыши...:хммм:

• Все наладится :роза: и крышу починят и переедете и вес уйдет.А таскать конечно лучше не надо, хотя кто бы говорил, сама своего кабанчика 15кг дотаскалась до проблем со здоровьем. Пытаюсь ему объяснить, что у мамы спина болит и все остальное... иногда даж жалеет

• В ответ на: Наверно. Стареюююю, эхх раньше такого не было))
    Олесь, меня тоже сегодня колбасит.
    На меня вообще после рождения Сони постоянно погода влияет. И в машине всегда укачивает. И вообще я как-то резко сдала в плане здоровья. Кто вообще придумал, что беременность и роды молодят :biggrin:
    Надеюсь, как ГВ сверну, так восстановлюсь потихоньку.

• В ответ на: Для чего себе гробить здоровье на грядках, потом осенью лечиться от этого всего...
    Катя, им же это все в удовольствие. Мои вон с февраля к дачному сезону готовятся. Что-то садят, покупают... У нас все окна в маминой рассаде, причем в 2 этажа :biggrin:

• Спасибо, Катюш!
    Вот, кстати, в защиту Сони могу сказать, что сам виновата в том, что таскаю. Коляску мне лень вытаскивать с балкона каждый раз. А ногами не везде она за мной идет.
    Но как-то было пару раз, что несу Соню и сама себе под нос говорю "Спина болит...". Соня моментально "Вниз, вниз". Я ее опускаю, и она топает сама. Вот такое у меня заботливое Солнышко растет. :wub1.gif:

• Лена, ну ты же не можешь никак повлиять на крышу... расслабься и не нервничай по этому поводу, всё равно ничего не изменишь. Живи как жила, а о крыше пусть у специалистов голова болит. тем более у вас все равно сейчас денег нет на ремонт...
    И прекращай Соню таскать, я вон Витю прекратила в его 10 месяцев таскать и ничё... все довольны... не жди когда прижмет так, что ни согнуться, ни разогнуться не сможешь (ТТТ)...
    А вообще, это наверно межсезонная хандра у тебя, вроде уже лето должно наступить, а у нас в городе пасмурно и дождь каждый день:хммм:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: ну тут тонкая грань.. у меня из бабушек до 1,5 лет тоже толком не сидели.. просто боялись, да и титечница Кира была та еще!
    Настя, это не грань тонкая, это разбалованность (если можно так выразиться). Эта бабушка, о которой ты рассказала, хоть и вся такая занятая, тем не менее берет внуков, как минимум тратит 10 минут дойти до кафе, посидеть в кафе 40 минут и 10 минут чтобы доставить их домой, итого 1 час. Да я была бы счастлива, если бы моих детей регулярно 1-2 раза в неделю кто-нить на час забирал, но мои все живут далеко и приезжают раз в пол года.
    Да и (ИМХО) водиться с внуками - это дело добровольное, а не обязаловка, я вовсе не считаю, что если твои дети вдруг родили себе детей, то твои интересы и увлечения автоматически становятся ничтожными, а основной обязанностью становится лететь по первому свистку нянчиться с ними.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Всем привет!
    Лена твоя Соня уже вовсю ножками может ходить,зачем ты ее таскаешь?Я свою только со ступенек спускаю на руках,а поднимается и по улице идет она сама уже!Найди какие нибудь упражнения не долгие для спины и делай их в обед пока Соня спит!Из любой ситуации есть выход!А сейчас уже просто настроение такое из-за погоды)))Мы же все лета ждем,а оно ни как не наступает:хммм:
    Еще из-за ремонта будешь сейчас переживать,но это все временно,сами недавно через это прошли!

Доченька София!!!24.11.2011

• Девочки многие бабушки жертвуют своими увлечениями,потому что им хочется провести это время с внуками,для них это самое лучшее увлечение!У меня свекровь почти каждые выходные внучку себе берет,а мама моя летом на месяц к себе забирает,но это не значит что они чем то жертвуют,они наоборот очень этого хотят!Мне еще не разу не пришлось просить свекровь или маму посидеть с внучкой,они мне сами это всегда предлагают!

• На крышу-то повлиять могу. Надо только разобраться куда и как надавить. Я вот пока только с УК нашей разговаривала. Буду дальше по инстанциям подниматься, значит. Раз они уже месяц проблему эту не решают.

А вообще ты права, лета хочется очень-очень уже! Я и хожу-то как бомж. Когда переезжали, я все вещи упаковала, достала куртку старую одну. Думала, недельку поношу, потеплеет, я ее спрячу опять. А оно все не теплеет и не теплеет :biggrin:

• Ну я и говорю, что это дело добровольное.
    Просто часто мамы обижаются на бабушек за то, что они мало (по их мнению) водятся с внуками.
    Вот например, конкретный пример: Настя рассказала про бабушку, которая такая молодец, быстро накормила внуков в кафе за 40 минут и побежала на хор, а Катя ответила, что та бабушка считает свои увлечения более важными, чем её внуки. Вот тебе и 2 взгляда на одну ситуацию.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ну да разные бабушки бывают!Нам с бабушками и дедушками повезло,а об остальных судить не могу:улыб:

• Юля, но ведь она ходит ножками только туда, куда ей надо. Ее можно отвлечь-привлечь-уговорить, но это на 30 секунд. Пока она что-то другое интересное не увидела и не понеслась туда.:улыб:
    В моем случае выход - это коляска. Но мне ее лень с балкона через всю квартиру таскать. Вобщем, я соглсна с тобой, что выход есть и я сама виновата.:улыб:Это все погода. :yes.gif:

• Мы ходим ногами без проблем куда надо мне,я просто говорю например пойдем машинки смотреть,или пойдем в магазин,вообщем пытаюсь заинтересовать чтобы ей тоже хотелось туда идти!:улыб:
    а вообще да,нам нужно срочно лето,у меня из-за этой затяжной весны ужасное настроение и сил нет!

• я так же делаю. Соня соглашается, идет. Но через 30 секунд (без преувеличения!!!) она замечает еще что-то интересное, и ей это надо срочно. Я ее конечно снова заинтересовываю, но это опять на 30 секунд. Вобщем мы с ней 10 метров можем полчаса идти. Но у меня обычно терпения не хватает и я ее беру на руки.

• я не говорила, что кто-то молодец .. я просто рассказала про случай среди моих знакомых :biggrin:

• В ответ на: Вот такой бабушкой тоже не хочу быть... Я свои интересы не буду ставить выше внуков, все таки они мне дороже, чем какой то хор...
    Специально повторяю то, что я написала :rofl:
    Я не писала про ту бабушку, я писала про себя

• И писала я как раз в том ключе, что мне будет в УДОВОЛЬСТВИЕ возиться с внуками, они важнее чем какой то хор и чужие люди.
    Света ты грудью кормишь? Гормоны...

• В ответ на: И писала я как раз в том ключе, что мне будет в УДОВОЛЬСТВИЕ возиться с внуками, они важнее чем какой то хор и чужие люди.
    +1 Тоже хочу быть такой бабушкой

• Моя бабушка прожила 94 года.На последнем году впала в маразм и только я запретила ее сдавать в какую нибудь больницу, как советовали врачи.Потому что это был родной и любимый мною человек, который со мной много времени проводил в детстве

• Скоро будет кричать :" Мама отпусти":улыб:

• да ну вас... пошли с Настей в отказ :biggrin:
    ну да ладно... просто ваши высказывания навели меня на такие вот мысли...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• не-не... просто я год назад на эту тему вступила в обсуждение..сделала свои выводы..своих тараканов обуздала..больше не хочу :biggrin:
    хватит от меня уже провокационных тем :biggrin:

• Света давно хотела спросить и забывала,ты Юлю быстрей родила чем Витю?а по ощущениям,менее болезненно?

• так у Светы ж КС, я конечно не знаю, но думаю при КС одинаково всегда))

• я обоих не сама рожала, КС делали... второй раз было гораздо легче: и сама операция и после неё.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Ой я не знала про КС,так внимательно читала видимо :biggrin:

• нет, Олеся, оказывается не одинаково... вон и Олеся (голд) писала, что она тоже во второй раз гораздо легче перенесла

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• В ответ на: Моя бабушка прожила 94 года.На последнем году впала в маразм и только я запретила ее сдавать в какую нибудь больницу, как советовали врачи.Потому что это был родной и любимый мною человек, который со мной много времени проводил в детстве
    прослезилась...тоже хочу быть такой бабушкой, чтоб внуки так любили))

ой девочки старость точно...уже про говорим про то кто какой бабушкой хочет быть)))

• со мной в этот раз лежали в основном "повторные" мамы и все сказали, что второй раз рожать легче.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• ага про всосстановление помню писали что легче, а сама операция по длительности и ощущения во время те же наверно?

• ой что-то я не верю :biggrin:

• Юль, у всех индивидуально, кому то легче, кому-то тяжелее.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• по длительности наверное такая же, а вот эпидуралку и катетор в этот раз как-то приятнее поставили))) может просто анестезиолог такой попался...

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• значит проверить надо самой, чтоб убедиться :biggrin:
    у меня тоже все подруги кто по второму разу сказали что легче, но вот одна сказала было намного неприятнее, т.к. знала уже все эти ощущения и ждала их, но было быстрее точно у всех

Исправлено пользователем лесяОлеся (22.05.13 12:31)

• нее,я еще первые роды забыть не могу,как будто вчера все было:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: