Я вкратце пока напишу, а то мой больной сейчас очень капризен.
В общем в первый день пошли в домашний.находится на 1 этаже, 3к квартира, во дворе хорошая площадка, что меня очень обрадовало, мой без прогулок жить никак не может, мы гуляем всегда по 2 раза в день.
Зашла утром, там взрослая женщина и молодая девушка, в 1 из комнат бактерицидная лампа открытого типа, что достаточно опасно, но меня заверили что это только до прихода детей.В еще одной комнате штук 5 кроваток детских деревянных.Вся мебель старая, на двери записки от руки, типа :родители, не приводите детей с температурой и насморком( это я увидела когда его забирала) В общем я домашние сады не видела, у этого тема на СМ давно, ну и главное меня площадка обрадовала, как раз жара была.Да и обстоятельства у меня дома не позволяли мне его еще куда то вести.Остался.Сам сказал, что все будет мам нормально, иди...
Вечером прихожу за ним, их 9 человек закрыли в одной комнате вместе с воспитателем и они там играют с игрушками, воспитатель стояла в углу, мне так думается она вообще туда зашла, когда я в домофон позвонила.
Спрашиваю:"Гуляли?" в ответ "нет" и какие то невнятные объяснения из которых я поняла, что гуляют вообще редко. И последнее что меня добило, один мальчик ТААААК кашлял... что я поняла, что мы точно заболеем..Ну в общем то сама виновата... вечером у ребенка был понос от их еды...
Сейчас мы ходим не в домашний. он находится в школе развития, куда мы отходили месяц.Я довольна помещением, наличием игрушек, воспитателями.НО... В группе 10 человек. я видела только 7.Сегодня было 5, все оди нас намного старше, 4 и 5 лет... Мой им явно неинтересен, но зато у воспитателей внимание больше моему.Но ревет второй день, не хочет оставаться
И еще, они не гуляют... И там около здания нет площадки, зато есть дорога с машинами.Сегодня у ребенка была температура, но об этом я узнала, когда домой привела.
Ни в одном из них у нас не спросили справку от врача...Зато по оплате разговоры по несколько раз в день...
А в муниципальных и справки и мед. работник есть и по нормам гулять обязательно.Да и занятия они обязаны проводить, а тут как не приду, дети играют сами...
Один только плюс, мало детей