Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Красота и беременность (часть 47)

• Всем привет! :flowers:

сегодня день вопросов, и я туда же :biggrin:

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто уже уходил в декрет, как это все происходит?
    Больничный в ЖК выдают в первый день декретного и в этот же день его надо отнести на работу и написать заявление?
    у меня тут поездка намечается, надо все рассчитать по дням)))

• Таня, добро пожаловать! :flowers:

• и я посижу послушаю :yes.gif:

• я пожалуй еще и запишу куда нить, память меня покинула))

Эмилия 15.10.13

• Всем доброго дня) мне тоже очень интересен вопрос по уходу в декрет:yes.gif: Сходили мы сегодня на узи, наш детеныш оставил свою половую пренадлежностьв тайне, эх а так хотелось узнать!

Алиска-Барбариска 07.10.2013

• Наташа, а он что попой был к Вам или вообще зажимался?! Просто наш малыш был к нам попой, но это не мешало увидеть его гениталии (мужчинка же все-таки), а у Вас может и девочка!))
    Ну, это предположение)))

• да нет, это в смысле, что первый мальчик и второй тоже. А вес наоборот сказал, что чуть больше нормы для моего срока.

• Доктор сказал что пуповина между ног у него и ничего нельзя рассмотреть(((

• Мне гинеколог сказала, что выдаст мне больничный в первый день декретного и в этот же день сказала понесешь его на работу. Ну я так и сделаю:улыб:

• Хм...а малыш спал во время УЗИ?
    я вот просто с трудом представляю как можно не увидеть пол малыша (ни в коем случае не сомневаюь, что это невозможно сделать, просто представить сложно). Наша вертелась постоянно) ну и доктор её будоражил периодически :ха-ха!:

• Наш тоже на первом УЗИ ножки скрестил, пуповину зажал и ничего не показал. Это я в ЖК делала, может специалист такой просто был. Отказалась от бесплатного Узи, мне и мой гинеколог сказала, что только рада, что я на стороне буду делать.
    Про больничный, там как я помню, просто от даты предьъявления больничного будет зависеть срок выплаты декретных. Знакомая недавно ушла в декрет, говорит, что только через неделю его принесла в бухгалтерию и ничего страшного вроде.

• Не знаю что он там делал...врач мне ничего не показала, сказала что ничего интересного там нет. Блин пошла в свою больницу на узи, хотела же на платное сходить да чего то передумала. хотя на первое узи ходила к этому же врачу, она мне все так подробно рассказала, может потому что у меня 17 недель поэтому не стала ничего рассказывать. только вес сказала

• Второй скрининг самый интересный мне кажется))) ребенок уже на ребенка похож, а не на головастика))) поэтому ходила только платно, в нашей жк так себе узист.

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• А почему в 17 пошли на Узи, показания какие-то? обычно второй скрининг с 20по 22 неделю назначают.

• По показаниям нас Г отпраила (на первом скриниге поставили предлежание плаценты). а на второй пойдем как положено в 20-22 нед. на него точно пойду платно !

Исправлено пользователем Ната692011 (18.04.13 10:04)

• а мне сказали во второй раз в 16-18 недель делать узи. нам а первом узи не смогли носовую косточку померить, может поэтому. так никаких ужасов не говорили.

Эмилия 15.10.13

• Это тоже как промежуточное узи, а потом будет в 20-22

• Ага, лучше платно))) чтобы не испортить радость от свидания с малышиком черствостью или хамством (не всегда, но часто бывает, к сожалению, по рассказам)

Настасья 09.09.2012
    Евгений 14.07.2014

• Я бы не сказала, что врач к которому я ходила хамло, просто по ее мнению сейчас там ничего интересного. конечно она таких как я каждый день видит по 20 человек, и ей уже не интересно.но мне то интересно, даже очень!!!!и просто хочется большего внимания к своей персоне))))

• Вот и мне показалось, что мне мало внимания уделили :dry: , как конвейер, минут 5-7 на все про все! Зато в платном мне все прокомментировал врач, что измерял, что норма, что не норма и тп., шутил по теме и вообще обстановка очень комфортная..

• Я только 1 раз ходила на бесплатное УЗИ в ЖК. На последнее,тк с деньгами напряженка сейчас. Так это вообще небо и земля. В частной клинике тебя и оближут с ног до головы, и посюсюкают с малышом,и на вопросы на все ответят, и гелем одежду не испачкают,на вопросы на все ответят. А тут... :шок: всю одежду гелем измазюкала, весь процесс в полнейшей тишине.Монитор показать отказалась со словами: "Чё там смотреть?!Большой,одна голова". Ни на один вопрос не отвечать не стала, врач все расскажет,мол :not_i:

• Больничный выдают в первый день декретного, а на работу ты его можешь предоставить в течение полугода.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• А сами декретные в течение какого периода выплачивают?

• ФСС выплачивает в начале сл.месяца после получения бл от работодателя. А уж когда работодатель подаст документы в ФСС - от бух-а зависит. Кто-то из девочек недавно тут рассказывал как у неё бух-ша тянула с доками 2 месяца... при чем никакой законодательной ответственности за это не предусмотрено((

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Я больничный получила в первый день декретного и сразу на работу его повезла. Но вот Света пишет, что можно в течение полугода. Я просто пишу, как я сделала. А деньги пришли мне уже через 2 недели))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: