В ответ на: У Мирошки не получается черпать, он стучит по тарелке, но не черпает,
Может просто еще не догадался КАК это делать? Тогда ничего не поможет, только время!У меня вообще неожиданно начала ложкой есть все, даже суп! А до этого выбрасывала ее и руками елаДаже суп :)))
Про зондирование - помогло от слез? Ну тогда быть может и правда лучше в сознательном возрасте его делать... Чтоб не приходилось пеленать и держать...
Привет!
Я никак не учила кушать ложкой, более того - до 1,6 сама кормила в основном. А в полтора как-то вот сам взял ложку и начал кушать, и при этом очень аккуратно. С супом помогала вплоть до 1,8 (картошки-морковки сам, я - бульон), сейчас уже самостоятельно его кушает, в карман на нагруднике попадает совсем чуть-чуть, остальное - в рот.
Резюмирую: терпение, терпение и терпение)
Может не догадался)))) но очень хочется уже, чтобы догадался, а то ложку держит, кормить не дает себя, но при этом каждый раз кричит "на", когда зачерпнуть нужно
Помогло ей зондирование, она очень рада была, потому что думала, что это не заболевание, а просто особенность ее глаз.
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Девочки у меня еще одна проблема. Тоже буду рада любым советам и мнениям. Мирошка всегда любил все поесть- книги, игрушки, мебель. Но сейчас это приобретает вселенский размахон отгрызает от игрушек куски пластмассы. Сегодня выбросила автобус, так как стало страшно, когда кусок пластика изо рта достала. Книги вообще все ест. Как с этим бороться?! Замечания не работают. Если забираю что-то, то он находит замену очень быстро и опять это ест. Допускаю, что он вечно голодный))))) но кормить больше не готовачто делать?!
Письма Деду Морозу - волшебство для детей, у которых никого нет, от Солнечного города
Уже отмыла правда я его забыла с фотать(Видно в шоке была )он вееееесь был зелененький. Я теперь ученая , покупаю ему краски ,фломастеры ,карандаши только которые хорошо отмываются ))))) правда там он еще немного ручкой порисовал ,вот ее трудно отмыть и восковые трудновато .
Не бойся ,если не начала ,то уже наверное не будет .У меня старшая даже и не догадывалась ,что можно на стенах рисовать , а младший еще сидя в животике требовал )))) я просто когда была беременной меня прям распирало ,как я хотела на стене что нибудь нарисовать и ведь нарисовала (хотя рисовать вообще не умею) сакуру на всю стену на кухне .....гуашью :безу м:
12й начал вылезать, но кусает-то он передними. Как бы объяснить ему, что нельзя все есть.
Я в школе начальной грызла карандаш- мама намазала перцем красным- с тех пор ни-ни) наверное и мне до начальной школы ждать придется)))
Прошло ,сейчас найдет и сразу в мусорное ведро несет (ну или в унитаз ,по старой привычке ) а раньше меня аж до слез доводил ,настолько все в рот тащил ((( я даже не успевала отобрать хоть и рядом сидела (шустрый) оодин раз даже стекло вытащила на улице реакция у него явно лучше ,чем у меня ,поэтому я не отрывно следила за ним и ни на минуту не отвлекалась ,но это все равно мало помогало .он шустрее чем я мы даже уже на ренген один раз ездили ,я не нашла замок от значка (иголку) ттт не ел он тогда значок ,просто играл с ним ,как оказалось
Мы тоже едим все подряд, прям откусывает и мусолит во рту. Книги, игрушки, одежду, в общем все что под руку попадет. Постоянно отгрызает глазки у книжек - уже не помню сколько раз я приклеивала их обратно. Сейчас полегче стало, бывает реагирует на запрет, а бывает внимания ноль и делает по своему. у нас еще мания - подбирает мусоринку с пола, показывает мне ее, говорит - КАКА и в рот. Потом мы бегаем по квартире- я за ним, чтобы изо рта достать ее.
Помню-помню, как вы тогда подумали, что съел. Я бы тоже подумала так на нашего всеядного мальчика. Эх, ну что ж буду ждать) какой-то нетерпеливой себя чувствую теперь. Думала есть методы- а оказывается только время
У нас бабушкина квартира вся разрисована, карандашами.Помогает только если рядом сижу и слежу чтоб рисовал только на бумажке или угрозы, что будет рисовать на стене, больше не получит ни красок ни пластилина( пока верит )
Не бойся ,если не начала ,то уже наверное не будет .У меня старшая даже и не догадывалась ,что можно на стенах рисовать , а младший еще сидя в животике требовал )))) я просто когда была беременной меня прям распирало ,как я хотела на стене что нибудь нарисовать и ведь нарисовала (хотя рисовать вообще не умею) сакуру на всю стену на кухне .....гуашью :безу м:
В нашем доме нет ни карандашей ни красок Потому что мы недавно ремонт сделали
А если сушки давать Я помню как я постоянно мыла руки именно потому что в любой момент ребенок мог запихать что то в рот и мне придется вытаскивать( мания такая была) Так я ему стала то сушку то печеньку то яблочко, вроде помогло...
О кстати , хочу предупредить об еще одной опасности . Меня тут давеча ,Александр закрыл на балконе Так что девочки ,будьте на чеку Причем я была уверена ,что он не сможет закрыть ...смог .Хорошо муж дома был (ну в принципе я когда одна на балкон нехожу,а тут решила кашу ему побыстрей остудить )