Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Lissa
мда, я в шоке...И как тогда ребенок будет общаться, т.е он с тоже будет говорить жадный, ленивый и т.п.Дружить то будут?
|
мда, я в шоке...Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Lissa
Никогда не говори никогда.
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Kesha_20

Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Rigick
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 77) пользователя Rigick
Юля..вот просто отзеркалим.. ну вот Полина отбирает пупса у девочек, подходит их мама и говорит..какая невоспитанная девочка, забирает игрушку без разрешения! ужас!я не Юля ,но да, так бы и сказала
ты бы прислушалась и скзаала..Полина, нельзя так..?
Чужое без спроса брать НЕЛЬЗЯ .Если забирала ,то я возвращала назад ,извинялась и потом уже Даша спрашивала можно ли взять.
) но я терпеть не могу эту новомодную фразу "никто ничего не должен" Да должны ...обьяснить ребенку многое о любви ,о дружбе ,о умении вести себя на людях ,о помощи ,о не бить слабых(ну и сильных то же
)об уважении к старшим ,да много о чем должны до нести родители ,а сейчас это все ушло и эта фраза
и еще"Мы растим лидера ,поэтому все разрешаем " а потом удивляются поступкам своих детей и удивляются почему с ними никто гулять не хочет . Особенно меня лично раздражают ситуации когда родители видят ,что ребенок плохо поступает ,но делают вид ,что все ок.

Долгожданный сыночек Алексей 10.06.11
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя gold

Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Ириска85

Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Rigick
16.06.2011
а вот ты знаешь, я вообще не считаю зазорным сделать косвенное замечаение чужому ребенку, если он взаимодействует с моим и мне это не нравиться.... 2 ситуации:Юля...честно...я в шоке.
1. летом Поле было 1,3, у нас в деревне есть небольшой фотнтан и рядом с ним какая то штука стоит с дырочкой посредине, а на дне вода. Я Полине собирала маленькие камешки, давала и она бросала в эту дырочку, ей нравилось. Подошла бабушка в внуком, ему года 4 и он стал эти камешки у Полины выхватывать и сам бросать. Я ему говорю - ты большой - ищи сам, а он все равно не понимает. А бабушка стоит в сторонке и молчит. Я громко Полине сказала - какой невоспитаный мальчик и ленивый к тому же, мы с такими играть не будем и ушли.
2. Две девочки близняшки около нашего дома, тоже летом, без родителей все время играют, сами по себе, лет 5-6 им. У них пупсики в люльке. Полина подбежала к ним, попыталась взять пупсика, а они прям вырвали его и спрятали. Я тоже громко сказала - Поля не лезь к этим девочкам, они очень жадные, не надо с такими играть..... и потом на след день она к ним побежала, я ее развернула, сказала что с жадными девочками мы играть не будем - громко - пойдем к нежадным
Он пахнет моим счастьем
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Calzedonia
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Eka26
Настюша 07.02.2011
Он пахнет моим счастьем
садик исправит это дело.Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя 24122106
Еще кстати один случай детом (у нас просто ооооочень много детей разных возрастов) идем с пляжа нашего местного, муж пошел ноги помыть, а я стою с коляской с ребенком, кстати вокруг тоже малькие дети и тут какой то придурок лет 12 сидя на ограждении за сценой давай кидать мячом со всей дури (ну вот как рукой в волеболе очень сильно отбивают) в песок и мы тут рядом, один, потом ему присли мяч - второй раз - я подошла и рявкнула не него - еще раз так сделаешь яица оторву......Как то не соотносятся рассуждения о воспитанных европейцах и озлобленных русских с разговорами про чмо, такими фразами в сторону детей( вообще то 12 лет это ребенок) И кто тут озлобленный? Выводы как то сами напрашиваются.И да... мне тоже все равно кто что думает( это про наплевать) Здесь просто высказывают свою точку зрения.
Мжет тоже кто то будет в шоке от подобного поведения и тд, НО я бы очень нехотела чтобы из за подобного невоспитаного московского чма очень сильно пострадал мой ребенок и другие дети
на самом деле когда с детьми и подростками вежливо и по хорошему и они тем же отвечают, уж поверьте, я раньше работала с подростками.И мир вокруг злым делают хамло, которые хамством и запугиванием пытаются что-то доказать( себе наверное)Вот +1000!!! Я тоже работала с детьми и точно знаю, что если по хорошему, то результат будет, а если вести себя по-хамски, то и в ответ всегда будет прилетать!!! И еще, девочки, да не важно как воспитаны чужие дети, к ним нужно относится как к детям! мы еще не знаем какими наши дети вырастут!!!
это только покасадик исправит это дело.
Поэтому я и уточнила,что пока!Он пахнет моим счастьем
.... почему мы заставляем детей отдавать свои вещи, они для них так же важны, как и для нас наши взрослые игрушки.Или ждем от других детей, что они, если их попросить, непременно захотят поделится своими игрушками. А если не захотят - то они жадины.
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 77) пользователя Автоинформатор

Мои 17 килограммов счастья
30.08.2011
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя _Маргаритка_
Настюша 07.02.2011
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя _Маргаритка_
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя IrishSummer
Желаю вам избавится от этой бяки навсегда и не вспоминать больше об этом
А тебе Ритуля сил и терпенья!!!Доченька София!!!24.11.2011
Когда же я к тебе доеду за губками... 
Доченька София!!!24.11.2011

Он пахнет моим счастьем
Пожелаю чтобы эта напасть от вас отцепилась,Даничу поскорее забыть все это, а тебе сил 
Долгожданный сыночек Алексей 10.06.11
Ответ на сообщение красота и материнство (часть 77) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя Ugadanka
Или еще пример: синдром дефицита внимания и гиперактивности. Врачи и ученые еще не определились существует ли в принципе такое заболевание, но этот диагноз ставят направо и налево, и даже частенько родители чуть ли не с гордостью любят говорить, что у них гиперактивный ребенок. Ведь мало кто хочет улышать про своего ребенка, что он у них просто подвижный и дурно воспитанный...Как мама СДВГшки скажу только вот что. Шилопоп и гиперактивыш отличаются тем, что у второго еще симптомов до кучи - например, задержка речевого развития и навыков (указательный жест, повторение жестов, ложка и горшок и тыпы), агрессия (меня Аня просто испинывала - сейчас лупит), битье головой (идет такая, подошла к косяку, бамc-бамс пару раз об него и дальше пошла). Это так навскидку. Она не знает своего имени. Не откликается совсем. Я не знаю понимает она вообще что я прошу. Вчера наблюдала картину как нянечка в садике пыталась ей дать сандалеты, которые она сняла, в руку, чтобы Аня их убрала за собой. Естественно идея не увенчалась успехом.
Что вы думаете по этому поводу? Может какие-то у вас свои примеры есть...
Нюселька родилась 19.12.10
Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!
Всем привет.Ритуля, прочитала и слезы на глазах встали. Бедный сыночек и ты!!! Пусть Господь пошлет Вам здоровья!
Мы опять загремели в больницу, неделю назад опять выскочила новая шишка, рядышком с прошлой. Неделю делала солевые ванны и молилась,чтоб все прошло. А в понедельник решила ехать в больницу. Опять операция, предоперационный укол, который должен был обезболить и успокоить дал прямо противоположный эффект, усилив боль в несколько раз. Пришлось в оперативном порядке ставить катетер и колоть антидод. Операцию задержали, и Данич не ел и не пил почти 8 часов. Потом очень тяжелый выход из наркоза, жуткие боли, кричал и извивался почти 3 часа. Сегодня мы сбежали домой, отпросилась у лечащего врача на дневной стационар. Сил терпеть все это не было: очень хамское отношение медперсонала, безответственность, в палатах нереальная духота, детки все время плачут.
Самое страшное, что полностью обезопасить себя от этой болячки мы не можем. Профилактики никакой здесь нет, это специфика его анатомического развития. Почитала в инете, что некоторые всю жизнь мучаются
Может кто-нибудь знает контакты хорошего проктолога?Хочу проконсультироваться со специалистом.
После всего этого я поняла, что единственное мое желание в жизни, чтоб мой малыш никогда не болел!
Не дай Бог такое пережить!Желаю вам и Вашим малышам крепкого здоровья
,держитесь все будет хорошо.Завтра если попадем к нашему врачу ,то обязательно спрошу про проктолога (она плохого не посоветует)Ответ на сообщение Re: красота и материнство (часть 77) пользователя gold
А вообще, помоему ,все о чем то о своем поговорили