Спасибо девочки за поздравления
У нас была назначена плановая госпитализация на 13 ноября, должно быть было КС, т.к тазовое предлежание, но доча решила все иначе

В ночь с четверга на пятницу я проснулось от того что мокро, но постель оказалась сухой и я решила что все нормально это не воды

и дальше улеглась спать, в 5 утра сквозь сон я поняла что все таки по моему все начинается и решила еще поспать, потому что потом будет не до того

с утра я успела принять душ, привести себя в порядок вызвали такси и поехали в роддом. Оказалось что воды отошли уже, когда успели я не знаю

видимо подтекали по немногу, но я не замечала

и раскрытие 4 пальца, взяли анализы и отправили в предродовую ждать КС, вот тут начался ужас.. Все очень старое, облупленное и обшарпанное предродовые и родовые общие для платников и бесплатников нас было 5 человек, по началу все держались бодрячком, а потом началось кто во что горазд, кто материться, кто плакать, кто стонать, но персонал внимательный тут ничего не скажешь, никто никого не бросал периодически всем делали КТГ смотрели и если надо обезболивали. Но чисто визуально вся это обстановка сил не прибавляет, вообщем в предродовой я провела с 9 утра часов до 4 дня, так что всю прелесть схваток я ощутила в полной мере

хотя честно сказать вполне терпимо, ничего ужасного. Потом наконец то меня забрали на операцию, достаточно страшновато все это выглядит сама подготовка и ощущение те еще, зато потом раза раз и готова

и вот я уже вижу свою ляльку, мне ее показали и сразу унесли, потом что то вкололи и я отключилась на некоторое время, когда пришла в себя меня видимо уже зашивали, а доктора у нас народ веселый обсуждают что то веселое, вообщем меня шьют, а я вместе с ними ржу. После этого перевели в меня в ПИТ и там я провела вечер и ночь, вот отходняк от анестезии это жесть живот болел мама дорогая с 6 вечера до 12 я была где то в астрале, два раза кололи обезболивающее, второй раз было более удачно и я уснула до утра. Где то в 8 утра меня перевели в палату, лежала я бесплатной палате, но на 2 человека, рядом с нами еще была палата одноместная, туалет и душ были на 3 человека, отсыпалась я почти день к вечеру меня начала мучить совесть, что моя детка лежит одна в детском, а я тут прохлаждаюсь, я пошла искать детское т.к. это был субботний вечер больница будто вымерла, хотя и в будние вечером казалось что время замирает. Медсестры молодые девочки, которые то ли только начинают работать то ли интерны, вообщем ничего они не знают, что и где находится, с горем пополам я выяснила где детское, оно оказалось на втором этаже

, а я лежала на первом, не очень просто после КС карабкаться по лестнице.. в итоге договорилась, что ребенка мне принесут позже и оставят уже у меня, когда дочу принесли рассказали как кормить где брать смесь и т.д. и тут у меня началась паника, что я ничего не знаю и ничего не умею, хотя справились мы и переночевали первую ночь очень хорошо, кормила я ее смесью и прикладывала к груди. В понедельник появились врачи и больница ожила, посмотрела нас неонатолог ровно 2 секунды, сказала что назначит узи и убежала. На следующий день мы должны были выписываться, я пошла узнать у врача почему нам не делают узи и не ставят прививку мне нахамили так, что я просто опешила врач неонатолог оказалось ужасной, но славу богу нас вписали в этот день и теперь мы дома, а узи оказалось нам и не нужно было, она сама что то напутала. В детском только медсестра, которая приходила обрабатывать дочку оказалась нормальной на все мои вопросы отвечала доброжелательно и спокойно и все показывала.
Рожала я с Волковым Рэмом Валерьевичем, ему я благодарно за дочу и за себя.
Из плюсов во взрослом отделение врачи и медперсонал хороший.
Из минусов это конечно детское отделение, и в целом сама обстановка удручает, а главное контингент в основном сельские жителе, которые едут с патологиями рожают раньше срока и тут же хвалятся как они пьют и курят во время беременности

и с этим контингентом приходится пересекаться у меня был шок от таких личностей.
Если бы не врач я бы никогда бы не пошла рожать в Областной.