Ответ на сообщение Re: Бутики, в которые приятно вернуть одежду и обувь пользователя Mita
поясните, пожалуйста, как это? 2 года человек носит этот бракованный товар и после сдает по браку и принимают? можно ссылку на закон? Вообще-то брак можно вернуть в течение как минимум 2 лет. И в данном случае не имеет значения, была вещь в употреблении или нет, т.к. это товар ненадлежащего качества.
Вот про качественный товар Вы правы - вернуть можно только то, что не носили, и с сохраненными
единственный раз вернула вещь, это было не в магазине, а на Ленинском рынке (рядом училась, заходила между делом). Платье в пайетках, облегающее, безумно красиво облегало попу, красно-черное, соблазнилась и купила, пришла домой, вертелась, наслаждалась, но убедила себя, что сидеть мне в таком будет неудобно (платье полностью из пайеток), ходить ближайшее время некуда и денег в кармане нет. Решила вернуть. Купила в пятницу, вернула в субботу. Продавщица поморщилась, поворчала, что я сходила в клуб, а теперь вот возвращаю.. Но приняла. Т.к. ни одна пайеточка не повреждена (а после клуба их бы и половины не осталось, такой крой) и платье не прокурено. Может даже ярлык был...
А в магазины как-то не доводилось возвращать, спонтанных покупок мало, а может и вообще нет. Я же подумала перед тем как купить, мне на то голова и дана. И времени на примерку хоть весь день. Бывает я что-то покупаю не того размера или цвет мне не идет, тогда покупаю себе нужную, а эту дарю кому-нибудь (отдаю), кому отлично подойдет.