Еще можно сделать рулетики из свинины или курицы с сыром и ананасом.
Мясо немного отбить, в серединку положить сыр и ананас нарезанные кубиками, свернуть рулетом и закрепить нитью или можно зубочисткой. В духовку на 30-40 минут.
Сама напросилась
Катя, я ростбиф маринованный как закуску люблю, а вот стейки правильные, с кровью - нееее. У меня муж по ним. Я же полностью прожаренную свинину/птицу/рыбу заказываю. Тк рибай полностью прожаренный - тоже не то....
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Вставлю свои 5копеек, вчера делала. Курица(можно бедро+крыло+голень+филе-это если лень разделывать ) На протвень ложу чернослив и режу зеленое яблоко дольками, сверху курочку(соль и перец больше не надо приправ-эксперементировала) а на курочку сметанку,но сметанку 20%(густую).тк если меньше она сворачивается и получается творог. Все в духовку на 200гр. Получается аппетитная корочка и курочка пропитывается черносливом и яблоками ммммм. Вкусняшка, вчера большой протвень умяли сказали мало, благо второе горячее было
Ну стейк правильный же может быть и без крови! Который well-rareЯ такое люблю
Кстати, только в Бирхофе я ела настоящую вырезку. Не мякоть обычную, которую у нас вырезкой зовут, а именно ту часть туши, которая технологами считается вырезкой. Это маленький кусочек во всей туше, эта часть вообще неподвижна, когда животное живо и весело и мясо просто ммммм
Думается, ты меня понимаешь
В Мульте: очень простой рецепт:
Свинина(шейка) - 430 г.
Помидоры: 170 г.
Сыр твердый - 100 г.
Шампиньоны свежие - 70 г.
Масло оливковое - 30 мл.
Соль, специи по вкусу
Свинину промыть, нарезать на четыре одинаковых куска и отбитьдо толщины 0,5 см. Сыр натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить на дно мясо со специями и солью, сверху помидоры и грибы, посыпать сыром. Запекать при 115 градусах около 35 минут.
Грибы можно заменить опятами или лисичками. (у меня написано на режиме Мультиповар 17 минут при 115 градусах)
Есть рецепт свиные наггетсы на шпажках, свинина в сливках. Если не нужно, писать не буду или попозже
Еще готовим свинину в кисло-сладком соусе, но начало получаться не сразу.
Но, как правило, у меня рецептов готовых, под настроение и что есть под рукой. На сковороде тушу в сливках или сметане, с овощами (помидоры-редко, лук, перец, морковь и т.д. грибы....)
С апельсинами был еще рецепт для мульти, правда курица....
Так....Свина с грибами, свинина тушеная...все для мульти
Понимаю))))
Но вот как раз well-rare не люблю)))
А Бирхов - да, хорошее место.
А я тут почти что внезапно временно на полдня решила на работу выйти. С понедельника иду. Думаю, что надеть, отвыкла я от офисной одежды
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Так well-rare, он же well-done - это хорошо прожаренный, без крови!
работа это хорошоНа полдня - это вообще замечательно! С кем Роман?
А я вот думаю, что вернемся из отпуска и надо будет устраиваться куда-то.. А я не хочуРаботать хочу, быть привязанной к месту - нет
Вот тут прям приятно и доступно про стейки написано. Это классические стейки. И, если я не путаю, есть еще американские - вот рибай это оттуда. Они толще и, кажется, мясо там другое берется, не вырезка.
В домашних условиях прям стейк-стейк я не умею готовить, но подобие на сковороде-гриль изображала. Ничего так, но не Бирхоф
Cтейки — это прежде всего отборное мясо. Для стейков подходит только мясо бычков специальных пород, и только те части, которые не задействованы в движении - то есть самое нежное и мягкое мясо, которое составляет всего 10% от общего веса бычка. От того, какую именно часть от этих 10% вы возьмете, зависит, какой стейк у Вас получится
Спасибо! Хотя странно да, имея мужа с дества знающего где какая часть у коровы, например Офф помню прошу: привези телятины. Привез. Прошу - достань телятинку из морозилки. Спрашиваю - это что? Говядина!!!! Так я просила телятины?!!!! Немая сцена.....дык мясо то свежее, ему еще и 3-х дней нет и корова была не в годах
Ну, иметь в хозяйстве коров и знать отруба у туши это разное. Так что не обижай мужа!
Я вот стала в мясе, да и вообще, в продуктах разбираться только благодаря мужу
Катя!!! Ох как здорово, я про работу на пол-дня!
Девочки, а можно так: работать по свободному графику, иметь при этом идущий трудовой стаж? Ну чей-то совсем не хочу работать на сторой работе(((( Делеко......
А переводчиком (судя по предложениям) либо секретарь, или менеджер...чистых вакансий мало или за меньшие деньги, нежели были(((( Дык еще фирма фирме рознь....у нас лекго с режимом, отпусками, отпрашиваниями....
Или в менеджеры уходить на этом же предприятии....Я не знаююююююююю(((( Ну почему я получила Техническое образование а не модное какое-нить - пиарщик или рекламщик.....Мне по душе творчекиое направление, креативное.....Или даже в журнале каком-нить, но не журналистом)))
Вот что мне делать? Давно уже мысли такие....прямо как вспомню про работу - плакать хочется.
про стейки.
была программа ВВС про паразитов. и там рассказывалось, что выявил паразита, который живет в мясе и потом перебирается вголову и там живет. по каким-то первичням исследованиям у кого есть это паразит более экстримальны.
в Америке и Европе где большая популярность именно стейка с кровью такой паразит найжет у 60% обсулованных. у нас же поти не встречается так как традиционно мясо хорошую термообработку проходит.
Ну вот и про то же))) с кровью я просто не могу есть, а хорошо прожаренная говядина мне не нравится, поэтому другое мясо обычно заказываю.
Про работу: у нас достаточно объемный проект начинается каждую осень, и так получилось, что состав отдела за этот год сильно поменялся, и осталась только одна девочка, которая знает, как все это делать. Вот и выхожу ей на помощь))) заодно эксэль вспомню, голову освежу, с людьми наобщаюсь
А потом, думаю, снова уйду до трех лет. Ну или посмотрим, как все сложится.
С Ромой - папа - он на хоумофис. На няню я так и не настроилась.
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
Простые волшебные вещи
Сама игровая зона средних размеров, но класснаяу меня Ваня горки там распробовал
Там горок штук 5, если мне память не изменяет и всякие лесенки-качельки. Мне нравится там! Ну и куча лавочек, чтоб посидеть. Ели вокруг. Здорово!