Погода: 1 °C
11.11−9...−3пасмурно, небольшой снег
12.11−11...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

Марафон стройности - 69

• В ответ на: сыр адыг жареный с яйцом почти без масла
    вот прям чувствую, что вкусно. Мне как-то теплого завтрака захотелось - погрела адыг сыр в микроволновке, вкусно. Думаю с яйцом еще круче. Про масло хочу спросить. Так хочется на сливочном :смущ:но это, наверное, только в мечтах? И надо на растительном?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• Юля, как дела у тебя? Будешь продолжать?
    Суши это ничего. Булки плохо. Булки выкинуть и больше не покупать. Если ребенке надоть, то крепиться ради ребенка и не есть его булки.

ВСЕМ:
    Хочу таки поднять тему (в прошлый раз не пошла) диеты по группе крови. Кто-нибудь еще кроме меня пробовал? Может хоть поизучаем? Или кто-нибудь знает, что она неправильная?
    Хотите выложу сюда основной принцип и что какой группе крови нельзя, если хочешь похудеть, и что наоборот нужно есть для снижения веса?

17.10.2013 )))))))

• про группы крови--это РАЗВОД сто пудово!!читала..слушала..разводилово!

всм привет..я вся в делах..укаталась...погодка не для ходьбы---возють :biggrin:

завтрак-кофе и слойка :шок: перекус-вода, арбуз..обед--рыбка,помидорки..ужин-курагрудка в кефире и овощей много!

на весы не прыгала,но в субботу был отвес..банки временно отдыхають :knix:

• ну тогда мне в с первой просто повезло:улыб:сказано не есть мучное и сахар, я и не ем:улыб:и естественно худею :миг: вот хотела кого-нибудь с другой группой послушать...

А в чем развод то? Тебе по твоей не нравится набор продуктов?

17.10.2013 )))))))

• нравится..но фигня..всё равно..не обоснованно.. :biggrin:

• да, я продолжаю, сегодня только правильно питаюсь, вчера немного расслабилась (съела десерт), жаль сейчас только тренировки пропускаю (не те дни, чтоб в бассейн ходить).
    Сегодня с утра - омлет+ кофе, перекус сухофрукты из компота, в обед - борщ (не жирный), сейас слопала банан и больше не буду. т.к. сегодня лечили зубы и мне теперь 4 дня можно только жидкую пищу..
    каждый вечер делаю после душа массаж маслом для похудания кларанс, потом растираюсь щеткой, потом ледяной душ пару секунд - эффект мне прям нравится, мой животик уходит вроде!
    блин, боюсь что я проиграю спор своему мужу, за месяц 6 мне сбросить нереально..за неделю ушел только 1 кг(((
    вес -1 кг. :knix:

выращиваю тигровую Креветку с июля 2011

• про группы крови, точно знаю, что 2 группа нельзя ни мясо, ни птицу - но я так точно не смогу!

• Всем приветик! :улыб:
    Про группу крови: давным-давно, помню в космо проводили эксперимент, какая диета самая эффективная, победительница получала какой-то приличный приз. По срокам, если не ошибаюсь, что-то около полугода. Ну и в каждый номер статья про самочувствие, достижения и срывы. Так вот мне тогда запомнилось хорошо, что лучший результат был у той, что худела по группе крови. :yes.gif:
    Выкладывайте сюда, бум обсуждать что да как. :umnik: У меня даже где-то книжка тематическая есть, если что, могу там подглядеть. :secret:

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

• На фитнесс сходила, стакан ряженки с отрубями и спать. Про группы-давай смотреть будем, но по мне-так самый лучший способ- есть меньше, чем тратить(по себе знаю)

• да что же такое..не могу себя в руки взять..а-а-а-а.

Никогда не говори никогда.

• я целый день держалась...очобенно после посещения зубного вообще кушать не хотелось..а тут поришел муж и принес белый шоколад..съела уже грамм 30 :зло: пишу. а шоколадка во рту...пошла я модные блоги читать, может что-то ёкнет.

• белый шоколад..это ж вообще НЕ он..не покупать..мужу запретить..уж лучше горький..там хоть какао..
    всем приветик!
    я в миниотпуске :knix: поэтому расслабленная вся такая :wub1.gif:

завтрак -кофе и бутер с ветчиной..ща в бердск сгоняем..типа прогулка..потом в ботанический сад...

перекус будет на св воздухе..

ужин-щи! :biggrin: перекус арбуз...
    вобщем надо выходить на работку и садится на творог!! :злорадство:

• что такое белый шоколад? это маргарин, расстопленый с сахаром- как только представиишь это визуально-сразу желание есть его отпадет :yes.gif:.
    Всем привет!
    Погодка налаживается, хотя утром уже дубак...Завтрак- яичница с помидором(есть творог , но холодно утром его есть:улыб:), обед- оливье-лайт и супчик грибной с серым хлебом.На перекус- миндаль и немного горького(!) шоколада.
    Жду инфу про 3 группу крови:улыб:

• на завтрак йогурт и омлет (много омлета) и маааааленький кусочек хлеба
    перекус- чай + кусочек сыра (грамм 50)
    обед - борщ (не жирный)
    главное вечером держаться)

• Всем приветик! :flowers:
    Юля, может кто со мной не согласится, но, по-моему, на завтрак кусочек хлеба можно и не маааааленький, а средний например. Если он конечно не белый. Т.к. хлеб относится к долгим углеводам, т.е. на дольше сохраняется чувство сытости. :yes.gif:

• Всех отписавшихся с отвесиками!!! :роза:

• ой, я не отписалась!Но, у меня все также- без изменений.
    На перекус был Тирамису :eek: , пошла считать калории :umnik:

• Всем привет!
    Извините, сегодня случился завал дел на работе:улыб:И даже стрит-топингом не получается заниматься, потому что все надо срочно.
    Я очень постараюсь сегодня вечером из дома сбросить инфу. Рано не обещаю - сегодня ашан по плану и уборка дома.

Ем правильно :biggrin:

17.10.2013 )))))))

• 974, не мало, но ни так уж и много, на ужин 300 -350 не больше, итого 1300 в день...иль все же это много?

• В ответ на: 974, не мало, но ни так уж и много, на ужин 300 -350 не больше, итого 1300 в день...иль все же это много?
    это не много!

погодка класс!! обед- помидорка,кусок хлеба и кусок дом колбасы,
    ужин-харчо!
    ща ремонтик коридора... :tease:

• Буду постить под спойлером. Здесь вводная инфа про группы крови. Жирным выделила то, что мне кажется важным.
    Показать скрытый текст
    Диета по группе крови вообще пытается снять с себя термин «диета» и во многом справедливо заявляет о себе как о здоровом питании, которого человек может легко придерживаться долгое время.

Следует отметить, что фактор группы крови в последнее время стал популярен сам по себе, его стали учитывать и астрологи, и врачи, и даже семейные консультанты. Если говорить непосредственно о диете группы крови, то она базируется на очень простом принципе – человек с определенной группой крови должен есть то, что ели люди в то время, когда эта кровь появилась. Таким образом сама природа рассказала человеку о том, что из еды для него на данном этапе развития наиболее благоприятно, и сейчас все больше клинических исследований подтверждают эту теорию. Отмечается, например, что диета по группе крови улучшает не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, но и резко усиливает иммунитет; имеется описание нескольких случев, когда данная диета способствовала устранению проявлений аллергии. Кроме того, диета по группе крови должна придать человеку больше энергии, сделать его более работоспособным и сильным.

Давайте рассмотрим разные группы крови, на которых и строится представление о диете группы крови. Их четыре, и появились они в разное время, как раз тогда, когда коренным образом менялся образ жизни человека и, соответственно, его питание. Именно на этом фундементе работает диета по группе крови. Изначально у всех людей была только первая группа крови, а питались люди в основном мясом. Позже, когда люди освоили земледелие, начали вести более мирный образ жизни, они понемногу стали отходить от мяса, употребляя в пищу много растительной пищи, и именно у земледельцев появилась вторая группа крови. Диета, питание третьей группы крови связано с двумя важными понятиями - активной миграции населения и приручением домашних животных, именно третья группа крови стала употреблять в пищу молоко. Четвертая группа крови, как полагают, означает конец периода миграции и смешении второй и третьей групп.

Как худеть на диете группы крови.
    Коротко остановимся на том, дает ли диета по группе крови возможность похудеть, ведь большинство диет применяют именно с этой целью. Ответ положительный, и, как мы уже отмечали, при употреблении продуктов согласно группе крови похудение, сброс веса происходит не из-за ограничения питания, жестких запрещающих диет, больших физических нагрузок или давления на нервную систему (гипноз, стресс), а самым правильным с точки зрения жизнедеятельности человека путем, то есть нормализацией питания, улучшению здоровья, усилению обмена веществ, хорошей работе очистительных и выделительных систем организма. При употреблении диеты группы крови организм сам, без напомниманий и усилий со стороны, избавляется от ненужных ему шлаков, избытков жира. Так, по крайней мере, звучит концепция диеты по крови. Конечно, требуется время, чтобы питание по диете крови перестроило работу организма, поэтому похудеть быстро, за 2 недели или месяц, как хотят многие женщины, вряд ли получится. Эта диета подходит больше тем, кто хочет похудеть не к празднику или пляжному сезону, а реально отмечает проблемы со своим здоровьем и фигурой, сбросить вес пусть не быстро, но качественно и навсегда.

Есть и еще моменты, которые важны для понимания диеты по группе крови. Вряд ли стоит носиться с диетой по крови, как курица с яйцом, потому что это система, но не аксиома. За тысячелетия человечество проделало огромный путь, изменились продукты, которые мы употребляем в пищу. Поэтому диеты группы крови мы рекомендуем рассматривать как ориентир, как подсказку. Если ваш организм по по каким-то причинам не переносит рекомендуемые продукты или, наоборот, хорошо себя чувствует при употреблении чего-либо из списка нежелательных, не стоит кардинально ломать свой привычный стол, потому что так написано в рекомендациях диеты. Главное в диете по группе крови, как и любой другой, дать вам такое питание, которые бы максимально удовлетоворяло ваши потребности, а не было бы запретным плодом.
    Взято тут: http://www.arabio.ru/dieta/3.htm
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• первая группа крови:
    Показать скрытый текст
    1 группа крови - "Охотник". Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер. Сильные стороны: сильная пищеварительная система, сильная иммунная система, создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.

Слабые стороны: трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды, иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии).

Риски: плохая свертываемость крови, воспалительные процессы (артриты), повышенная кислотность желудка (язвы), аллергии.

Рекомендации по питанию

* Диета высокопротеиновая - мясоеды
    * Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, хлеб - ржаной, в огранич. колич.
    * Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
    * Избегать: Капусту (кроме брокколи), пшеницу и все изделия из нее, кукурузу и все изделия из нее, маринады, кетчуп.
    * Напитки хорошие: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода, напитки нейтральные:пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины, напитки вредные:кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

При необходимости контролировать вес исключить: Капусту свежую, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картофель.

Помогают сбросить вес и похудеть: морские водоросли (бурые, ламинария), рыба и морепродукты, йодированаая соль, мясо, особенно говядина, баранина, печень, зелень, салаты, шпинат, брокколи, редис

Рекомендуемые витамины и добавки: Витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, корень солодки, морские водоросли, фермент панкреатической железы.
    Избегать: Витамин А, витамин Е.

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Специальные рекомендации

1. Программа понижения веса. Для первой группы крови основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

* Убрать из рецептов диеты пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
    * Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
    * Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
    * Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
    * Интенсивные физические упражнения.

2. Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.

3. Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• вторая группа крови:
    Показать скрытый текст
    2 группа крови - "Земледелец". Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность. Сильные стороны: хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды, иммунная и пищеварительная системы весьма эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны: нежный (чувствительный) пищеварительный тракт, слабая иммунная система, открытая всем инфекциям, повышенная чувствительность нервной системы.

Группы риска: сердечные заболевания, онкология, анемия, заболевания печени и желчного пузыря, диабет

Диетические рекомендации

Полное вегетарианство, соя, овощи, зеленые салаты, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты), сахар - умеренно, из молочного можно нежирный сыр и кисломолочное.

Рекомендованные напитки - кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. Избегать - апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

При необходимости контролировать вес исключить: мясо курицы и индейки, молочное, пшеницу, любой перец, мороженое, сахар.

Помогает сбросить вес: растительные масла, соя, овощи, ананасы.

Витамины и пищевые добавки - витамины В, С, Е, кальций, железо, цинк, селен, хром, бифидумбактерин, травяной чай, жень-шень, эхинацея.

Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы

Специальные рекомендации

1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес, а при его избытке - правильно похудеть. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.

2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать : все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.

3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).

4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• треья группа крови:
    Показать скрытый текст
    3 группа крови - "Кочевник". Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас. Сильные стороны: сильная иммунная системы, гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды, сбалансированная нервная система.

Нет врожденных слабых сторон , но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам.

Группы риска: диабет 1-го типа, синдром хронической усталости, аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз.

Диетические рекомендации

Группа, которая может позволить себе разные диеты и методики питания вследствии хорошей адаптации к множеству продуктов. Диета смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны, мясо, рыба, кисломолочное и обезжиренное, яйца, крупы (кроме гречи и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидор, тыквы, оливок), фрукты.

Избегать : морепродукты, свинина, куриное мясо.

Рекомендуются напитки: зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый. Нейтрально:апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай, нельзя томатный сок.

При контроле веса исключить: кукурузу, чечевицу, арахис, гречу, пшеницу, помидоры, свинину

Помогает контролировать вес : зеленые салаты, травы, яйца, печень, телятина, корень солодки, соя

Витамины и пищевые добавки - магний, лецитин, лакрица, Гингко-Билоба, эхинацея, бромелайн

Физические упражнения должны сочетать физический и психический баланс: ходьба, велосипед, теннис, плаванье, йога.

Специальные рекомендации

* Для этого типа наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса

* Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы хотите похудеть и будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом - результат будет драматичным.

* Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес - уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью.
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• четвертая группа крови:
    Показать скрытый текст
    4 группа крови - "Смешанный тип". 7-8 % населения Земли. Четвертая группа крови возникла в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В. Сильные стороны: самая молодая группа крови, гибкая, очень чувствительная иммунная система, сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны: чувствительный (нежный) пищеварительный тракт, слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям, сочетает минусы типов А и В.

Риски: сердечные заболевания, онкология, анемия.

Рекомендации по питанию

Умеренно-смешанная диета, мясо - баранина, кролик, индейка, рыба, кроме морепродуктов, молочнокислое, сыры, соевый творог, оливковое масло, печень трески, грецкие орехи и арахис, крупы кроме гречневой и кукурузы, овощи отдельно и в различные салаты кроме перца, черных оливок и кукурузы, фрукты кроме резких и кислых.

Рекомендуемые напитки: кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника, нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины, не рекомендовано сенна, липа и чаи из них.

Программа контроля веса не рекомендует: красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.

Помогает соя, рыба, кисломолочное, зеленые салаты, водоросли, ананас. На них можно устраивать разгрузочные дни.

Витамины и пищевые добавки - витамин С, боярышник, валериана, цинк, селен, бромелайн как пищевой фермент

Специальные рекомендации

1. Когда начинается процесс увеличения веса , тип АВ ( 4 группа) оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.

2. Для снижения веса не нужны диеты для похудения, нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).

3. Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.

4. У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, если нужно похудеть, откажитесь от пшеницы и изделий из нее.
    Скрыть текст

17.10.2013 )))))))

• Катя, привет, я не отписываюсь, потому что у мня произошло патологическое снижение с 62,4 до 59,9, но неправильное, за 3 дня. Сейчас отъедаюсь мамиными фаршироваными блинчиками до прежнего состояния, потом ... может быть - на ПП

• Девочки, привет! Все читать ниасилила :umnik: Я так понимаю большинство калории считает? Слышала, что это очень эффективно. Вопрос: как вы их расчитываете? Ну вот например мне нужно 1000 в день-как считать, из чего складывать? Научите, пжааааалста :friends:

• Доброе утро, всем!

ну берем традиционное за основу.
    что утром лучше кажку, в обед мяско с овощами, а на вечер что-то легкое..например рыбку с гарниром.
    а потмо покупаем весы и берем в помощь счетчик каллорий. сейчас таких полно в инете.
    и по ним смотрим:улыб:
    на самом деле это очень даже реально-кушать в районе 1100-1300 каллорий питательно и вкусно. галвное продумыватся и не лопать вкусняшек типа шоколада и печенек:улыб:

• Щ И Т О В И Д Н Ы Й тип.
    Показать скрытый текст
    Доминирующая железа — щитовидка.
    Вы любите учить и общаться. Вы легко запоминаете новую информацию, но также быстро её забываете. Вы – перфекционистка и вы имеете тенденцию быть в курсе всего. Вы также очень переменчивы – вы только были энергичны и веселы, как в следующий момент вы усталы и опущены.
    Нормальный вес – не толстая шея, видны ключицы, плечи и бёдра приблизительно одинаковой ширины, среднего размера грудь, хорошо обозначенная талия, прогиб в спине, длинные руки и ноги.
    Избыточный вес – прогиб в спине, набор веса ниже пупка, набор веса больше всего в верхней части ног и в животе, отвислые ягодицы, как бы ни поправлялась, видна талия.
    Женщины этого типа страдают от низкой выработки эстрогена. Поэтому они худеют обычно не там, где «надо», — у них уменьшается грудь, ягодицы, они в целом теряют свои женские округлости.
    Менопауза часто наступает раньше положенного возраста. Если люди этого типа будут делать упражнения, которые стимулируют работу щитовидки и надпочечников, то они могут страдать от хронической усталости и никогда не расстаться с лишним весом.
    Щитовидный тип имеет тенденцию есть сладости для поддержания уровня энергии.

Вы должны избегать конфет, белой муки, фруктовых соков и кофеина. Чтобы поддержать уровень энергии на стабильном уровне и избежать тяги к перекусам увеличьте количество белка и сложных углеводов в вашем рационе.

Диета для щитовидного типа:

Небольшая еда каждые 3 часа.

Что есть ежедневно:

Нежирные белки, включая белки яиц, птицу, рыбу, тофу (180-240г);
    Овощи, созревающие выше земли, такие как тыква, перец(3-4 чашки),
    Крахмалистые овощи и бобовые( 1-2 чашки);
    Мононенасыщенные жиры, такие как в оливках, авокадо, орехах ( 4-5 ст.л);
    Нежирные молочные продукты (2-3 чашки)

Есть умеренно:

Каши, хлеб( 1-2 порции) , фрукты (1-2 штуки)

Если хочется чего-то съесть:

Ешьте белки, такие как белковые шоколадки или орехи, но смотрите за порцией, т.к. они имеют много жира.
    Скрыть текст

• Г И П О Ф И З А Р Н Ы Й тип.

Показать скрытый текст
    Вы-абстрактно мыслящий человек. Люди гипофизного типа – поэты, артисты, композиторы. У вас аналитический ум, вы лучше себя чувствуете, если вы вы наедине с собой и своими идеями, чем в компании людей. Вам ужасно не хватает времени для себя.

Организм людей этого типа устроен так, что гипофиз является суперактивной железой. Самая слабая железа у этих людей, как правило, — надпочечники. В самом деле этот тип тела характеризуется нарушением баланса именно тех гормонов, которые вырабатывают надпочечники, — женских (эстроген и прогестерон) и мужских гормонов (андроген).

Женских гормонов их тело вырабатывает меньше, чем мужских. У мужчин это приводит к большому животу, а у женщин — к ожиревшему, крупному верху и узким (относительно) бёдрам.

Нормальный вес – большая голова, большие глаза, маленькая или средняя грудь, узкие плечи, слегка обозначенная талия, утончённые руки и пальцы, маленькие ягодицы, не мускулистая, маленькая нога и пальцы на ногах.

Избыточный вес – избыток веса ниже пупка, набор веса прежде всего в животе и внутренней части ног, затем равномерно по всему телу.
    Диета для гипофизного типа:

Вы от природы стройная, вам трудно нарастить мышечную массу. Вы должны избегать молочного, кофеина и белой муки. Эта диета имеет много белка, крахмалистых овощей и предназначена, чтобы стимулировать надпочечную железу и железу яичников.

Большой завтрак, средний обед, маленький ужин

Что есть ежедневно:

Мясо или птица( 240-300г)
    Овощи, созревающие не в земле, такие как зелёные овощи, тыква, помидоры, грибы, перец(3-4 чашки),
    Крахмалистые овощи и бобовые( 3-4чашки);

Есть умеренно:

Каши, хлеб (2-3 порции), фрукты(2-3 штуки), мононенасыщенные жиры, такие как в оливках, авокадо, орехах ( 2-3 ст.л);

Ешьте белки, белковые шоколадки
    Скрыть текст

• О В А Р И О Т О М Н Ы Й тип.

Показать скрытый текст
    Вы заботитесь обо всех вокруг, вы любите вечеринки, вы общительны, любите знакомиться с людьми и поддерживать с ними отношения. Вам нравится делать приятное людям. К сожалению, вы часто жертвуете собой помогая другим.
    У этого типа тела проблемы с тем, что гиперактивны и надпочечники, и половые железы. Поэтому и низ и верх достаточно массивны, хотя у женщин есть талия при любом весе. Эти люди обычно очень легко набирают вес и медленно с ним расстаются.
    Нормальный вес – овальная голова или голова в форме сердца, длинная шея, плечи уже бёдер, маленькая или средняя грудь, небольшая, низкорасположенная талия, большой прогиб в спине, большие мускулистые ноги, толстые лодыжки.
    Избыточный вес – жир набирается больше ниже талии, полные, круглые, выступающие ягодицы, жир в первую очередь набирается в ногах и в нижней части ягодиц.
    Лёгкий завтрак, средний обед, средний или большой ужин

Что есть ежедневно:

Овощи, созревающие выше земли, такие как: зелёные овощи, тыква, помидоры, грибы, перец (4-5 чашек),
    Крахмалистые овощи и бобовые(3 чашки);
    Фрукты (6-7 штук)
    Нежирные молочные продукты (3–5 порций: 1 порция = 1 чашке йогурта или молока, 50г обезжиренного сыра)
    Птица или рыба (120-150г)

Есть умеренно:

Каши, хлеб (2-3 порции), мононенасыщенные жиры, такие как в оливках, авокадо, орехах ( 2-3 ст.л);

Овощи и фрукты с высоким содержанием воды, такие как арбузы, овощные соки
    Скрыть текст

• Н А Д П О Ч Е Ч Н И К О В Ы Й ТИП.
    Показать скрытый текст
    Вы -очень энергичный человек, который любит власть и контроль. Надпочечный тип – это человек, умеющий работать, предприниматель, любящий дисциплину, изменения и непреодолимые задачи. Однако, вы настолько активны, что иногда хотите больше, чем вы можете. Вы также упрямы и можете легко выйти из себя.
    Нормальный вес – прямоугольная или овальная голова, тонкие губы с уголками смотрящими вниз, широкие, мускулистые плечи, грудь среднего размера или большая, толстая шея , широкая грудная клетка, тело прямое без прогибов, слегка обозначенная талия, квадратная ладонь, устойчивые ноги.
    Избыточный вес – толстая, короткая шея, набор веса в животе, грудной клетке, груди и спине, плоские ягодицы.
    У этих людей очень слабо работает лимфатическая система. Вплоть до того, что им недостаёт основных лимфатических сосудов. Поэтому их ткани раздуты, тела одутловаты и все конечности «тяжёлые». Они с трудом худеют и легко поправляются.
    Упражнения для них так же важны, как воздух. Главное, что надо помнить при выборе упражнений, — они должны способствовать сокращению мышц и ускорению колебаний клеток организма. Хороший мышечный тонус в конечностях — ключ к улучшению метаболизма.
    Диета для надпочечного типа:

Лёгкий завтрак, лёгкий или средний обед, более плотный ужин

Что есть ежедневно:

Овощи, созревающие выше земли, такие как зелёные овощи, тыква, помидоры, перец(5-6 чашек),
    Крахмалистые овощи и бобовые (2 чашки);
    Фрукты (3-4 штуки)
    Нежирные молочные продукты (3 порции: 1 порция = 1 чашке йогурта или молока)
    Каши и хлеб (3 порции)

Есть умеренно:

Птица и рыба (120-150 г),
    мононенасыщенные жиры, такие как в оливках, авокадо, орехах ( 3-4 ст.л);
    выпечка и сладости ( не больше 2-х порций: одна порция = одной пышке или 2-м среднего размера печенья),
    кофеиносодержащие напитки (1-2 чашки кофе, чая, колы)

Ешьте нежирное молочное (йогурт), овощи и фрукты
    Скрыть текст

• кто что думает?
    будет работать или опять мультка, которая весм подходит?

• Всем доброе утро!

Я что-то не могу определить к какому типу я отношусь. Наверное к 3-му. Зря они типы личности привызывают к физиологии. Это всегда смешно:улыб:
    А по поводу самой диеты, что-то мне кажется много еды...
    для третьего типа "есть ежедневно":
    Овощи, созревающие выше земли, такие как: зелёные овощи, тыква, помидоры, грибы, перец (4-5 чашек),
    Крахмалистые овощи и бобовые(3 чашки);
    Фрукты (6-7 штук)
    Нежирные молочные продукты (3–5 порций: 1 порция = 1 чашке йогурта или молока, 50г обезжиренного сыра)
    Птица или рыба (120-150г)

Полпачки творога, кило фруктов, 3 чашки бобов, 5 чашек овощей и заесть 150 гр рыбо-птицей. Может чашки какие-то маленькие. Настя, там нигде объем чашки не указывается?

17.10.2013 )))))))

• мулька!!!! :зло:

всем приветки! какое солнышко :wub1.gif:

завтра Пра..кофе с молоком и кусочек адыг сыра..сначало хотела пожарить с яйцом..но тогда больше съем ..это проверено! а так как я дома..(эх..х завтра уже трудится), то кушаю -перекусываю часто..

на обед--плов :knix: и салат из помидорок со сметанкой...ужин-поканенаю..и променад вечерний!

• да я вот в начале прям такая...о! 100% я.. а потом начала другие читать... 90% женщин отдельно любой текс прочтут..без картиной и решат, что это они...

• да кажется утка это..про принципу гадалок....
    :улыб:

• В ответ на: на самом деле это очень даже реально-кушать в районе 1100-1300 каллорий питательно и вкусно
    Согласна.
    Мне кажется 1000 каллорий это маловато. Так сильно не стоит себя насиловать. а вот 1200 в среднем уже нормально. MissK, еще можно начать с того, что измерить сколько вы сейчас потребляете каллорий в день. И от этого плясать. Настя (Rigick) постила прикольный рассказ про бухгалтерский учет каллорий :biggrin: ссылка на то сообщение Там много полезной информации.

17.10.2013 )))))))

• Мне даже с картинками сложно выбрать между первым и третьим было:улыб:Вчитывалась в описание строения тела. Это кстати очень похоже на доши из аюрведы. Аюрведа тоже делит людей на типы по физиологии и там говорится, что каждой доше нужно свое питание. Там всего три типа физиологии. Если кому интересно, тест для определения доши и соответственно выбор пищи для дош

Я там взяла на вооружение полезные для меня приправы. Полностью придерживаться этой системы питания не могу, потому что мясоед, а аюрведа преполагает вегетарианство.

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: блин, боюсь что я проиграю спор своему мужу, за месяц 6 мне сбросить нереально..за неделю ушел только 1 кг(((
    вес -1 кг. :knix:
    Наверное надо перезаключить соглашение с мужем, увеличить срок. Стимул то обязательно должен быть. А с настроем "я проиграю спор своему мужу (((" какое уж тут худение.
    Скажи, что резко сбрасывать вес нельзя, что он имеет свойство при резком сбросе возвращаться в двойном объеме, не говоря уже о проблемах со здоровьем.
    И еще скажи, что шоколадки приносить - это не спортивное поведение. :злорадство: Пусть тебя не провоцирует.

17.10.2013 )))))))

• кстати да!!!! шоколадка-это полное жульничество!!!!
    а 1 кг в неделю-это суперрезультат.. за шоколадку проси срок увеличить на 2 недели и как раз выйдет:миг:

• В ответ на: кстати да!!!! шоколадка-это полное жульничество!!!!
    а 1 кг в неделю-это суперрезультат.. за шоколадку проси срок увеличить на 2 недели и как раз выйдет:миг:
    согласна на все стопятьдесят... :biggrin: увеличить срок на 6 недель!! и мы победим!! :friends:

• Всем привет!
    Прочитала все, вывод- диета по группе крови и по типу для меня абсолютно противоположны :biggrin: . По группе крови- ближе, но....морепродукты исключить? :eek: ни за что :beee: .И кстати, я на них как раз худею(поездки на море, но там может еще и движения больше и стресса нет).
    Ужин- гречка с мясом немного и бокал вина сухого красного.Завтрак- сыр жар с яйцами :бебе: , кофе с молоком, потом поездка к любимому врачу
    Показать скрытый текст
    прием платный, а меня даже на кресле не глянул- отправил на анализы и маммографию, зачем 500 руб платила спрашивается :зло: , и про то и про другое сама знала, что надо
    Скрыть текст

• У меня другая беда с группой крови - физические нагрузки. Мне показаны аэробные. А я их терпеть не могу.

Сыр жарить на растительном масле? :хммм:да?

17.10.2013 )))))))

• В ответ на: У меня другая беда с группой крови - физические нагрузки. Мне показаны аэробные. А я их терпеть не могу.

Сыр жарить на растительном масле? :хммм:да?
    можно вообще не добавлять жир...ну если нет такой сковороды..то капни и розмаж каплю..

• В ответ на: была я в магазине сегодня и увидела , что у адыгейского сыра жирность 45%, то бишь стандартная для сыра.
    Полина, вчера купила сыр адыгейский 45%, жира 18 гр в 100гр продукта. В ашане весь адыгейский такой, может есть и меньше. Что хочу сказать - у другого сыра жирность выше - 50%, и соответственно например эдам 28 гр жира на 100 гр продукта. Т.е. адыгейский все ж таки менее жирный, чем остальные.
    Вопрос ко всем: бывает адыгейский с еще меньшим количеством жира чем 45%, 18 гр на 100 гр?

17.10.2013 )))))))

• я то думала, что % жирности=количеству жира в граммах :безум: но кстати есть другие сыры, типа российского тоже с 45%. я просто к тому, что адыгейский не настолько уникальный получается...

Keep calm and makeup on

• Ну ждем ответов других девочек. Я то тоже новичок в поедании адыгейского сыра. :secret: Ела сыр обычный, любила сметанковый, а девочки сказали, что адыгейский менее жирный. Может там еще в каллориях дело? А может, и правда, есть совсем не жирный адыгейский сыр.

Сбегала к холодильнику: российский 50%, 29 гр жира на 100 гр. продукта - так то есть разница.

17.10.2013 )))))))

Исправлено пользователем Muro4ka (26.09.12 08:40)

• Вопрос ко всем: бывает адыгейский с еще меньшим количеством жира чем 45%, 18 гр на 100 гр?

думаю,что НЕТ...он относится не к твёрдым сырам..поэтому самый полезный из всех полезных..но иногда производ перебарщивают с солью..тогда я жарю с яйцом и уже не до соливаю

• Светлана :umnik: :biggrin:
    ты что-то еще писала про домашний творог, сама варишь? Или покупной? Если сама, поделись технологией пожалста. :nom:

17.10.2013 )))))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: