Ответ на сообщение Re: Средства для роста волос пользователя Cosa_in_se
Витамин В1 — тиамин
Витамин B1 участвует в синтезе белка, который необходим для здоровья волос. Без тиамина волосы плохо растут и теряют свой жизненный здоровый блеск.
Витамин В3 — никотиновая кислота, никотинамид (ниацинамид)
Витамин В3 предотвращает преждевременное поседение волос. С его участием образовываются пигменты, окрашивающие наш волос. Так что при недостатке В3 появляется седина.
Витамин В12 — цианокобаламин
Для роста и здоровья волос этот витамин просто необходим, поскольку он активно участвует в делении клеток.
Так может лучше витамин В12 втирать вместо никотиновой кислоты? Кто-нибудь может подсказать?
В инструкции там написано, что срок лечения 2-3 месяца, поэтому решила продолжить. В итоге "линять" перестала, но я больше чем уверена, что это заслуга вовсе не Пантовигара
. Перелопатила интернет, и решила остановиться на Супрадине, который сейчас и пью. Состав очень хороший - уже упомянутые выше витамины группы В, + цинк, который так важен для волос. У Пантовигара та же самая группа В, + медицинские дрожжи. Я решила, что цинк для моих волос важнее, чем дрожжи
. Опять же, цена -у Супрадина в два раза меньше (это я взяла шипучие таблетки, так лучше усваиваются по сравнению с обычными таблетками), а если брать обычные таблетки - то и в три раза дешевле, чем Пантовигар. Вообще в интернете много хороших отзывов о витаминах Форкапил, но его у нас в аптеках почему - то нет...

кожа?фуф...напугали меня!