В ответ на: а можно рецептик блинчиков?
Они очень простые. Наверняка их уже упоминали в треде Дюкана, он вот, рядышком болтается, на этой же странице.
1. Яйцо (одно или два, в зависимости от того, сколько блинчиков в итоге желаемо. Я беру одно).
2. 50-100 грамм обезжиренного творога ИЛИ кефира 0% ИЛИ йогурта - что найдётся.
3. 2 ч/ложки кукурузного крахмала (можно без него, но с ним лучше)
4. подсластитель 5-8 таблеток растворить в столовой ложке кипятка. Или 1 ст. ложка сахару, для тех, кто принципиально против подсластителя - но это повысит калорийность.
5. 1,5 ст. ложки овсяных отрубей. Овсяные отруби - это НЕ хлопья, это именно отруби, чистая клетчатка, калорийность в пределе 140 ККал, продаются в диет. отделах наших супермаркетов, не во всех, но в крупных - есть. Я живу в Академе, так в ТЦ Академгородка они всегда в наличии.
Все ингридиенты смешать, получится масса как на сырники, но это в зависимости от того, что вы брали в пункте 2: если творог - то будет гуще, если кефир - то жидкое, как на блины. Выливаем тесто (или вываливаем, если оно густое) на горячую сковородку, хорошую, тефлоновую, без капли жира, главное.
Переворачивать, сразу предупреждаю, будет сложно, гораздо сложнее, чем обычные блины-оладьи, потому что муки в тесте нет, оно будет стремиться разлиться-развалиться. Но через некоторео время образуется навык.
Вот результат: от завтрака остался один блин, не поленилась сфотографировать. Это по типу "сырника", сделан на густом рассыпчатом твороге 0% жирности.