Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Мода и красота /

красота и материнство (часть 60)

• Всем привет :flowers:
    Вставлю свои 5 копеек
    Мне легче стало, когда стало тепло и мы много стали гулять у нас это выдалось на 5-6 месяцев
    Когда Наська еще маленькая спала в коляске, я читала или вязала/вышивала на скамейках.

Зато сейчас :безум: Гуляем тоже много, но наоборот только по детским площадкам. После общения с детками 2-3 лет, Настя стала сама просится в травку бегать :смущ: столько новых звуков появилось.
    Как то раз девочка плакала, Настя подошла, обняла ее и жалеть начала :wub1.gif:
    У нас прям как детском садике, детки друг от друга учатся

я как раз с мамами общаюсь, ну иногода правад приходится за дочей кругами бегать, чтобы она на опасные горки не лазила и далеко не убегала.
    Но сейчас я прям кайф ловлю от материнства :wub1.gif:
    Вчера домой пришли вечером, меня обняла и на ушко мне что-то лопочет лопочет говорит, потом губы вытянула и целоваться полезла :wub1.gif:
    На работу не хочу :biggrin:

05.11.2010

• Маша, посмотри тут.

Всем привет!

• согласна со многими...чем дальше-тем лучше! не скажу, что прям проще..но здорово!
    мне нравится с ней общаться.. понимаю, во что она сейчас хочет поигатьи ил поделать.
    для меня тяжко только сбор на улку..все эти игрушки с собой тащить..ну и скучновато... пытаюстфиз.зарядку делать..подтягиваться на лазелках..ногами махать..хорошо, когда с Одесей гуляем..хоть парой слов, но перекидываемся..но у нас графиик малек разные.

Никогда не говори никогда.

• Привет всем!
    Мне стало легче после года. Особенно, когда закончила кормить и стала высыпаться. Затем - после того, как сам пошел, затем, когда сам начал кушать. Гулять ходить сейчас не очень люблю, т.к. получается бесконечная беготня по площадке.
    А вообще, сейчас накроюсь тазом и скажу: я уехала одна к родителям, без ребенка, почти на 2 недели. Рома остался с папой, моим братом и свекровью. И у меня абсолютно нет переживаний по поводу того, что там будет что-то не то, что они не справятся. С самого рождения Ромы я вела работу по тому, чтобы папа мог меня на 100% заменить (ну за исключением тити))), брат - процентов на 80, ну и остальные тоже чтобы со всем справлялись. Оставив основные инструкции на холодильнике со спокойной душой уехала. Вчера в первый раз позвонила им по скайпу: ребенок сыт, весел и жизнерадостен. Замечательно с ним пообщались. Т.е. мои прекрасно справляются, и я могу на них положиться. И я чувствую, как мне идет на пользу отдых ото всех)))
    А родители тут так обо мне заботятся, я за время мамства и забыла о таком :wub1.gif:
    Все... Уползаю накрывшись тазом.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Подсадила маму на Джим. Только успеваю ей цены считать теперь. Папа смеется и говорит, какому я ужасу маму научила)))

Простые волшебные вещи

• да согласна, что время надо себе. но вот надого не могу уехать.мы когда у моих ее оставляем.. я веселюсь, отдыхаю..но как только садимся в машину обратно ..все.меня накрывает..скучаю прям ужасно! причем знаю..у моих ей очень хорошо, она по ним скучает..ее точно покормят вкусно и плотно,точно погуляют..точно с ней порисуют и будут играть.но все равно..хочу быть рядом с ней. приезжаю..она сразу..ма-ма! кидается на шею и мы минуты 2 сиюим на полу в обнимку. эх...

я так понимаю..место для сбора никто не предложит?

• я подсадила на СПхи свекровь :спок:
    она - весь свой коллектив на работе :biggrin:
    теперь она там считается самой продвинутой и все бегают к ней за консультациями:улыб:

Катя, ты молодец, что так организовала свою семью! я тоже вот хочу, но мне в этом смысле сложнее. Я хочу с мужем свалить. А на одну маму оставить боюсь надолго. У нее здоровье ненадежное. То есть это надо еще свекровь привлекать, а она же в другом городе живет...

• Насть, на самом деле, сейчас я побаиваюсь единственного - реакции на мой приезд.
    Про место - предложу лучше перенести дату на следующие выходные: я к этому времени вернусь как раз :смущ:

Простые волшебные вещи

• ну в общем думаю я что я закруглила ГВ. Тити еще берегу, добеременные бюсты не одеваю. Но пока все тьфу-тьфу-тьфу...

• не могу я через неделю...точнее хочу на этих..пока (ттт) все складывается..а потом может и еще получится

• мне намного легче после года стало, особенно когда свернули ГВ, т.к. я не высыпалась вобще из за ночных кормлений. сейчас ребенок может сам себя занять хоть ненадолго, играет, смотрит мультики, кушает сам кроме супа, он пока до рта его не доносит))), появляется больше времени свободного, очень помогает муж,сейчас им проще вдвоем, гуляют вечером часа по два, кушают, потом купаются, и укладываются спать, я вечером занимаюсь своими делами и домашними. хоть мы с сыной еще плохо понимаем друг друга, и не слушает он меня, на прогулке вобще катастрофа, я в одну сторону- Илья в другую, и не догнать мне его))), но мне сложнее было в самом начале)) очень сложнее.

мы на выходных были в детской парикмахерской, теперь у нас настоящая мужская стрижка))

• с завершением!!!! :роза:

• Катя, как хорошо что у вас столько помощников и ты спокойна :live: я бы с папой тоже не побоялась оставить, но кроме папы некому больше)), а он работает, только если отпуск ему брать, но одному тяжело будет точно

• поздравляю! спокойно все прошло для вас обеих?

• Привет!
    Читаю, что мамам с малышами легче и легче, начинают ездить, Юля в мой любимый город собралась. Так рада за всех, такие все молодцы!
    Настя, а в чем тебе тяжело сейчас с Мишей?

• Всем привет
    А мне и легче и тяжелее одновременно.Хулиганит страшно... Бесится, бегает, убегает, чтоб догоняли....Ну а вообще я ж работаю, мой сейчас с дедом и бабушкой, я отдыхаю и скучаю одновременно.Но зато спокойно читаю про детей и детские темы, мне это не надоело :biggrin:
    Считаю что если есть возможность отдыхать без ребенка, надо пользоваться.Только скучно без него день на 3.Ну и тоже стал кучу вопросов задавать, причем я еще и должна понять, что он говорит.К примеру идем гулять на даче, бабушка с дедом уехали в город.Так он меня раз 50 спросит: "Баба?" Я:" В город уехала..." Он :"Ту-ту го?" (перевод- на электричке в город?) :ха-ха!: Да... Он : "Деда?" Я :"то же самое..." И так раз 50, пока я не разозлюсь и не рявкну...

• Катя, вылазь, ты в Рому столько вложила, что заслужила отдых. Ну и ему не 1 месяц!
    Хорошо, когда есть дом, в котором ты всегда маленький!

• :biggrin:
    у нас тоже самое..
    -папа?
    -на работе, работает.
    -баба?
    -на работе
    -дега?(деда)
    -на работе.
    и так несколько раз в день. :biggrin:

• В ответ на: Подсадила маму на Джим. Только успеваю ей цены считать теперь. Папа смеется и говорит, какому я ужасу маму научила)))
    :rofl:

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Юля, а ты когда лететь собираешься?

• В ответ на: ну в общем думаю я что я закруглила ГВ.
    Поздравляю! :роза:

• В ответ на: Девочки, где большой выбор домашней одежды для кормления и чтоб не глобально дорого?
    Маша, ты только не набирай много, мой совет. Ну вот реально потом научишься приспосабливаться и с обычной домашней одеждой. Я уже давно ношу все свои домашние наряды добеременные, при том что мы еще очень плотно на тите.

Покупала я все в СП, так что не подскажу где купить.

• Даша, привет.
    Все, позитив попер?
    Поздравляю, приятно тебя такую читать, а то раньше мы все волновались за вас, ты так болезненно на все реагировала :live: :роза:

• Для не стеснительных-хожу дома в топе и трусах, потому что с маленьким были круглосуточные пописы-покаки.с приходом мужа одеваю шорты))))

• :biggrin:

• В ответ на: потому что с маленьким были круглосуточные пописы-покаки
    не без этого:улыб:
    Причем если папа например ходит без майки, то ребенок дожидается пока папа отдаст ее мне (а я в майке) и делает свои дела на мою только что постираную и поглаженую майку ))

• В ответ на: Катя, вылазь, ты в Рому столько вложила, что заслужила отдых. Ну и ему не 1 месяц!
    Хорошо, когда есть дом, в котором ты всегда маленький!
    Не говори! Вчера утром папа зашел ко мне, спя сунула ему разряженный мобильник - поставил на зарядку, потом мама зашла - лекарство принесла. Потому встала, пошла в душ, слышу с кухни - давай быстрее - уже тебе кашу накладываем и кофе наливаем - остынет :wub1.gif:

Простые волшебные вещи

• В ответ на:
    В ответ на: Девочки, где большой выбор домашней одежды для кормления и чтоб не глобально дорого?
    Маша, ты только не набирай много, мой совет. Ну вот реально потом научишься приспосабливаться и с обычной домашней одеждой. Я уже давно ношу все свои домашние наряды добеременные, при том что мы еще очень плотно на тите.
    Присоединюсь. Я вообще ни одной вещи специально для кормления не купила. Только бюсты.

Простые волшебные вещи

• Марин, а ты где гуляешь как сыч? Не на Монументе? Я там гуляю частенько :смущ:

• Катюша, прекрасный отдых! Можно я тебе немножко позавидую:смущ:

Спасибо всем за отзывы, очень разносторонние:улыб:
    Не скажу, что мне сейчас тяжелее, конечно легче, чем в первые месяцы, НО я почти всегда одна с Мишей и с каждым днём он активнее и активнее. А так как я почти не отдыхаю и не высыпаюсь усталость накопилась не маленькая. Я иногда просыпаюсь утром и не чувствую сил, будто я и не ложилась вовсе. Конечно я понимаю, что у многих тоже самое. Но я и не жалуюсь, я просто интересуюсь когда это пройдёт. Пока все надежды на исполнение годика и завершение ГВ.

п.с. улыбки и поцелую меня бодрят и радуют конечно же, но я мечтаю отоспаться и побыть наедине с собой. Для меня это важно! Я ведь не только мама и жена.

Он пахнет моим счастьем

• В ответ на: Катюша, прекрасный отдых! Можно я тебе немножко позавидую:смущ:

п.с. улыбки и поцелую меня бодрят и радуют конечно же, но я мечтаю отоспаться и побыть наедине с собой. Для меня это важно! Я ведь не только мама и жена.
    Вот я в поезде впервые оказалась наедине с собой на полтора суток. Соседей по купе не было. И я аж маялась от неожиданной свободы, от которой уже отвыкла: хочешь - спи, хочешь - ешь, хочешь - книжку читай. Аж выбрать не могла, чем заняться :biggrin:
    Завидуй, разрешаю :friends: :хехе:

Простые волшебные вещи

• Всем приветы! :роза:
    Я про себя скажу, что не могу понять сложнее мне или легче. По другому. Жизнь меняет свой ритм с ростом малыша. Когда с роддома приехали с Печенюхой папа был каждую секунду на подхвате, ушел с работы для этого. Так что первые месяцы мне не дались тяжело. Зато я еще параллельно училась и писала диплом, тут конечно были бессонные ночи и уменьшение количества молока на нервной почве. А теперь Данюха такой шилопоп, его днем сложно уложить спать, я уматываюсь, иногда просто машу на это рукой и ре в итоге днем не спит ... Дерется страшно, и бедной кашке достается, как и мне, по голове тяжелой машинкой, кусается больно. Я уже не знаю как с этим бороться! Специально за волосы дергает да с такой силой чуть скальп не сдирает и ржет от моей реакции. Может нам тоже толковому неврологу показаться? :безум:

Обычной дорогой идти необычно)

• У меня из домашних все платья, даже футболок нет, причем с высокой горловиной. Не понимаю, как грудь оттуда доставать:хммм:
    Были бы маечки-шорты, можно было обойтись. И еще бандаж же нужно носить.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Повод конечно у тебя не радостный, но ты Катюшкин заслужила отдых :роза: Отдохни там за всех нас :biggrin:
    Я когда приезжаю к родителям, мама сразу радуется что готовить ей не надо и полы есть кому помыть, мне не в лом, конечно, но ... отдых мне только снится:смущ:

• Спасибо, Танюш. Отдохну. Родители развеяться на Байкал зовут.

Простые волшебные вещи

• Кстати, насчет магазина Мама краса, я там две футболки покупала, мне их за глаза хватило. Еще там покупала комплект нижнего белья для кормления, отличное качество, правда фирму не помню, то ли Беларусь, то ли Украина... Отслужило на все 200%

• Ааааа, посмотрела, сразу жаба проснулась, там бюсты по 800, а я за 450 покупала такие же в СП...

В общем, буду так ходить, если в СП себе ничего не подберу.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Аааа! Девочки! У нас же сегодня с мужем годовщина свадьбы - 8 лет! Только что муж позвонил. Я и забыла :wub1.gif:
    Не думала, что мы ее так отмечать будем.

Простые волшебные вещи

• Год назад комплект обошелся 1200 рэ, жаба тоже проснулась, но я себя убедила в нужности данной вещи и цвет был малиновый в горошек :wub1.gif: в общем выпорхнула я от туда буд-то купила голубую норковую шубку :rofl: Итак, мало что себе позволяла, пока вес в норму не пришел, так хоть под одеждой красииивая ходила :biggrin:

• Привет всем! Я наверное одна такая, но мне стало тяжелее ;-) в том плане, что Никита стал плохо укладываться и плохо спать днем. У нас 2 сна - в супер лучшем случае 2 часа и минут 40- один час. Раньше просто положишь его в комбез и на балкон на 3 часа. А сейчас укладываю его только по 40 минут. Вот думаю, может на один длинный сон перейдет и будет лучше! Надеюсь. А в остальном конечно проще! Сам уже ходит, играет. И вообще, усталость накопилась за 2 года- Б и теперь ре. Хочется отдохнуть и почувствовать себя человеком. И надеюсь всё таки слетать в турцию с ре, несмотря на отговоры.

Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.

• девочки, какую вы интересную тему затронули. если успею, тоже поделюсь своими мыслями.
    а пока можно я про заезженные темы????:смущ:

мы впервые за почти 5 мес сдали кал на дисбактериоз. результат - дисбактериоз 1 степени. рост стафилококка золотистого.

в более раннем возрасте нас беспокоил животик, зеленый цвет каках, и их неоднородность. сейчас и цвет, и консистенция мне нравится.
    до врача еще не дошла.

читала, что каждый раз сдавай анализы, всегда будут находиться бактерии. так вот вопрос. такой диагноз вообще надо лечить?

сынок Егорка 18.02.2012

• Маша, а какие отговоры? Многие летают и ооочень довольны:улыб:

Катюшка-Долорес, поздравляю вашу семью с годовщиной Свадьбы! :bday: :bday: :bday:
    Пусть в вашей семье живут и процветают Любовь, Взаимопонимание и Доверие!!!! :wub1.gif:

• Кстати, можно сказать, что мы завершили ГВ. :appl: Сегодня ровно неделя как Печенюха без тити. Засыпаем сложно, пару раз с истериками, но легче, чем я это представляла. От папы нашего маловато помощи в этом деле... я думала хоть некоторое время отойду от укладываний, но нет, Данюшка с ним больше плачет. Очень надеюсь, что мы научимся засыпать быстрее, а не в 12 ночи. Следующий этап отселение в детскую кроватку :безум:

• спасибо девочки за поздравления!
    у нас более менее все пршло, я еще напишу в группе у нас подробный отчет, как Юля просила.

Таня, тебя тоже с завершением ГВ!!!

Катю с годовщиной свадьбы :роза: :роза: :роза:

• :agree: Взаимно!!!! :flowers: Еще один важный этап взросления достигнут)))

• о! с годовщиной Вас! отмечать будете?:)

про белье для кормления у орг. краса-мамы есть пара сп. так вот. там есть и белье и одежда для кормления по МЕГА скромным ценам. барала топик, водолазку и майку с длинным рукавом (бюстик брала в другом СП)) качество порадовало. прям сильно спасало меня это. и на даче ив машине и в гостях. прям очень я радовалась. спину не застужаешь вечно задирать майку и не сильно оголяешься. в общем. я всем рекомендую. обязательно бюстик, топик для дома и цивильную кофточку на выход.
    это выйдет все в переделах 1500р если там брать.

• Настя, я так и подумала, что тебе тяжело, потому что ты постоянно одна, я вообще не понимаю как возможно одной растить ребенка. У меня дома много помощников, поэтому я легче ко всему отношусь.

Ну и поздравляю себя и Еву с 8 месяцами!!!!!!!!!!!!!!
    Что умеем
    Сидим, как то незаметно мы стали сидеть, 2 недели назад я начала сажала к опоре, и вот уже дня 3 садимся сами и сидим с каждым днем все увереннее и увереннее.
    Ползаем на четвереньках, но на пузе нам больше нравится и быстрее получается
    Начали вставать у опоры.
    Нравится ходить за ручки
    Говорим: да-да-да та-та-та, когда плачам ма-ма-ма, трррррррррр, фррррррр разбрызгиваем слюнки, ну и так чего-то калякаем на своем .
    Всем улыбаемся, кокетничаем.
    Из еды:
    утром творожок, обед каша, вечером фруктовое пюре, ну и титя-титя-титя, и днем и ночью.

Девочки, подскажите в Новосибирских магазинах есть Творопыш (смесь для творожной запеканки)?
    Я у нас ни разу не встречала, а тут попробовала, запеканка получается, прямо с языком можно съесть!
    Если у нас нету, то тут пачек 20 куплю, буду мужа по выходным баловать запеканкой!

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

Исправлено пользователем ulibka (16.07.12 16:15)

• С учетом того, что мы за 2500 км друг от друга, то пока что только символически - разговором по телефону отметили. Приеду - посмотрим.
    Таню и Алю с завершением такого важного этапа, а деток ваших с новым этапом в жизни! :flowers:
    Желаю вам теперь выспаться хорошенько!)))

Простые волшебные вещи

• блин...точно..вы же далеок друг от друга..не могу.. из-за духоты у меня полный неадекват...

вот все пишут..выспаться-выспаться.. мы уже давно не на ГВ.. а вот выспаться я вес не могу..лучше стало..но все равно..вечный недосып.

• Лена (Ленуся), вот показываю игрушку. которую сама сшила.

там на лучиках есть пластмассовое колечко, бусина на веревочке с узелками, бабочка-шуршалка, бубенчик с нашитыми бусинками, помпон, шерстяной колокольчик.

на обратной стороне пуговица двигается на веревочках от бусин к бабочке.

рот - бусины двигаются по веревочке

вот такое мордатое солнце)))

сынок Егорка 18.02.2012

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: